2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【緊急】オリファン集合

1 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:49:27.28 ID:m3Klw/SA0.net
立てろよ

2 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:50:38.14 ID:U0qHJTj4a.net
試合ないからいらないぞ

3 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:51:16.99 ID:5SzsUbUXd.net
Deはあるのに

4 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:51:39.97 ID:V88WSPWTa.net
伊藤は好きやったけど
伊藤のためにも良いトレードかもしれん

5 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:51:57.15 ID:YKMk37MGa.net
さして騒ぐ話やない
25歳の捕手が手に入っただけだ

6 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:52:41.60 ID:Qv1Rbpqfa.net
白崎はガチで嬉しい

7 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:52:45.88 ID:aPe6talRd.net
まあ戦力としては残当やったし…

8 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:52:57.08 ID:jI3UlTAP0.net
戦力になるか言われたらどっちも変わらんパターンにしか思えん
まぁ今の小谷野よりは白崎使えるといいなぐらいや

9 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:53:00.08 ID:V88WSPWTa.net
白崎は良い補強ちゃうか

10 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:53:03.25 ID:cwolf56i0.net
伊藤はオリックス版藤波だから放出されて心のそこから嬉しい
新天地でもがんばれ!

11 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:53:08.67 ID:rz3YY/Ezd.net
赤間を鼓舞するその姿は 扇の要たる所以
冴え渡るその戦術活かし オリを迎い撃て

12 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:53:13.99 ID:1HLCvR3k0.net
伊藤→福良嫌い
福良→伊藤嫌い

しょうがないね

13 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:53:25.85 ID:q/DuJPm1d.net
ワイ高城、金子千尋の正捕手へ

14 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:53:45.02 ID:fkzOawr40.net
伊藤のためにもええんちゃう
横浜で活躍してFAで好きな球団行ったらええ

15 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:53:47.56 ID:k/TzbTDq0.net
光はまあ冷遇されてたし新天地で頑張れ
移籍先が同一リーグじゃなくてよかったかもしれんわ、敵として頻繁に当たったら悲しくなるし
白崎はガバガバ内野陣のうちからしたらええ目の付け所やと思うわ

16 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:53:49.32 ID:qoINDExaa.net
西野福田大城おるのに白崎いるか?

17 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:53:59.53 ID:hJQ576GEp.net
なんでオリファンは伊藤に冷たいんや
活躍出来なかった事もあるけど凄い頑張ってくれてたやないか…

18 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:08.66 ID:co+SNHfMa.net
損はないやろ
得もそこまでないかもしれんけど今いる選手の刺激になればええわ

19 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:11.15 ID:MZwKwKVlM.net
伊藤は金子がクソになったのが痛すぎるわ
専属保守が入らなくなった

20 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:17.96 ID:AKyTqLbj0.net
これでとうとう小谷野を切り札で使ってくれるようになるんか?

21 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:19.16 ID:7wavRhTb0.net
ファンだからこそ、今年の体たらくは心底ガッカリした
多分このまま居てもいいことなかったと思うし、グッチばりに頑張って欲しい

22 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:22.33 ID:kejLbHiI0.net
高城ってのは若月より打てるんか?

23 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:26.05 ID:fkzOawr40.net
赤間は完全に人数合わせやな

24 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:26.32 ID:dfsTTUMY0.net
http://news20180708.wikaba.com/T76hYT.jpg

25 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:42.79 ID:uC/KlUPda.net
シドニーもトレード出した方がいい

26 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:43.78 ID:09yQXdiK0.net
白崎ええやん
若手という程でも無いけどロマンあるわ

27 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:51.47 ID:Qv1Rbpqfa.net
>>16
西野大城のサードじゃない感は凄いやん実際

28 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:53.97 ID:4xl7P6hQ0.net
伊藤のスペック教えて
あとなんで嫌われてるの?

29 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:59.21 ID:ydtfcu8ja.net
まあ白崎貰えるなら納得やな

30 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:59.71 ID:tVasPrOVd.net
>>22
高城の成績酷いぞ

31 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:54:59.75 ID:MZwKwKVlM.net
>>17
コーチにボロクソに言われれるの中継で映ってて見てるこっちもかわいそうになるんや

32 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:04.90 ID:N0fRLvBr0.net
最後に山岡と組ませてほしかった

33 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:05.56 ID:Z7lc7/UHd.net
DeNAネット工作員「フロントは絶対有能」

他球団ファンのふりするDeNA工作員「ベイスのほうが得、オリックスはアホ」

34 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:06.02 ID:AKyTqLbj0.net
白崎のメインはどこなんや

35 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:17.42 ID:3mUw2UHs0.net
>>22
高城は伊藤出したら下の捕手へるしその要員やろ
伊藤と白崎プラス捕手のトレード

36 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:19.41 ID:ZGS3o8Oop.net
>>15
たまにやらかすからその時は許してやってくれや

37 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:29.00 ID:sqaVwCgY0.net
伊藤で白崎もらえるのはガチで嬉しいな、おまけの捕手も実績ある高城やし

38 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:30.34 ID:ue59I+B20.net
Deやけど、高城ごときで伊藤なんか貰えてすまんな

39 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:36.12 ID:V88WSPWTa.net
>>13
サイン多いけどいけるか?

40 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:41.55 ID:k/TzbTDq0.net
>>34
サードやないの?
昔はショートやってた気がするけど

41 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:55:56.04 ID:ydtfcu8ja.net
なんかもう1件くらいトレードありそう

42 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:56:14.38 ID:AKyTqLbj0.net
ナカジさん居場所ないやん...

43 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:56:24.53 ID:ydtfcu8ja.net
正直こっちのほうが得してると思う

44 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:56:30.99 ID:aPe6talRd.net
白崎守備はうまいぞ
なおタイムリーエラーする模様

45 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:56:31.89 ID:yxPKRRb60.net
>>34
上手いのはサード

46 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:56:32.36 ID:ZGS3o8Oop.net
>>34
サードがメインやけど内野は一応一通りできるぞ

47 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:56:37.98 ID:DkfbLE7td.net
1 中 大城
2 二 福田
3 三 白崎
4 指 吉田正
5 右 ロメロ
6 一 マレーロ
7 遊 安達
8 左 西野
9 捕 若月
投 アルバース

強そう

48 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:56:43.31 ID:/MvGocKK0.net
お前らって伊藤が22〜23歳の頃
ウチにはこんなに若くて将来性ある捕手がいる とか自慢しまくってなかったか?

49 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:56:48.73 ID:U0qHJTj4a.net
>>17
過去のことだけで流せるレベルじゃなくなったんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:57:13.47 ID:MZwKwKVlM.net
白崎も高城も素材型だから育成次第では化けるだろうな

51 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:57:16.52 ID:KIz0gDcX0.net
伊藤はまあかわいそうだけど今シーズンは若月パンで体制整ってるから出場機会求めるにはいい機会なんちゃうか
赤間もなあ
個人的に好きな選手だし最近下で調子良くなってきたって聞いたから楽しみにしてたけど今の一軍のリリーフ層なら仕方なしかもな

52 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:57:23.52 ID:jI3UlTAP0.net
白崎もまぁドラ1やし処分困ったから格好つける意味でのトレードやろ
横浜でまともにレギュラー取れん選手に期待するだけ無駄よ無駄 小谷野使うチームもアレやがな

53 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:57:33.54 ID:3X+fjyhor.net
傲慢オリックスがまた強奪したのか

54 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:57:37.02 ID:kejLbHiI0.net
>>30,35
どうせなら打撃糞の若月からスタメン奪って欲しかったんやけどなぁ

55 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:57:37.88 ID:uC/KlUPda.net
>>44
ナカジかな?

56 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:57:48.27 ID:gUWGZgEid.net
一発で覚えられる高城やでー
http://i.imgur.com/fLVwqsz.gif
http://i.imgur.com/7tVt9m0.gif

57 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:57:55.15 ID:tb87tevnd.net
伊藤「捕手にこだわるために保留!」

ファン「うぉおおおおおおおおおおおおお」

伊藤「連続無安打!怠慢守備!」

ファン「イトコロ」

しゃーない
落差が大きすぎた

58 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:01.86 ID:aPe6talRd.net
>>48
伊藤今29歳なんですが何年前の話してるんですかね…

59 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:05.43 ID:uhocDri+0.net
>>48
若月も22歳くらいやからね

60 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:05.77 ID:5UZB4OYK0.net
>>17
冷たいと言うか仕方ないって感じじゃない?
放出されるのに納得できる状況が結構長かった
伊藤が悪いとかじゃなくて

61 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:15.98 ID:4Z6djODAM.net
光で白崎はなんか微妙
もうちょいいいのいなかったんかて感じやわ
駿太白崎とかならわかるけど

62 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:18.22 ID:sxWkOUjF0.net
>>47
レフトゥー!

63 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:19.92 ID:t/i50Nfna.net
>>44
それ大城やん

64 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:23.82 ID:UEefnhcj0.net
オリ姫発狂してそうやけど大丈夫やろか?

65 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:43.11 ID:k/TzbTDq0.net
>>48
そりゃその頃はプロスペクトやったけどそこから伸び悩んだんやからしゃーないやろ
何年前の話掘り返してるんや

66 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:52.35 ID:sHN7+Z61a.net
ちなDeですまんが赤間の評価を聞きたい
カタログスペックは聞いたからオリファンの評価を

67 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:58:56.44 ID:AKyTqLbj0.net
顔ファン減るからやめてクレメンス...

68 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:01.60 ID:7wavRhTb0.net
今年、それなりのキャッチャーはドラフトで欲しいな
我慢できるだけの守備を若月が有してるだけに、スケール重視のやつ

69 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:02.29 ID:t/i50Nfna.net
>>64
白崎もイケメンやからセーフ

70 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:06.70 ID:Qv1Rbpqfa.net
>>28
ファンが死ぬ程ウザい
伊藤上げの為にライバルや監督を貶しまくる

71 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:15.60 ID:kejLbHiI0.net
白崎
184cm89kg

念願の大型サードやん

72 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:26.62 ID:jI3UlTAP0.net
野球が顔で点取れるゲームなら伊藤は3割30本100打点やれるかもしれんけど
現実は何打席ノーヒットや

73 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:30.97 ID:aR8WQhvv0.net
この記事リンクからの
https://i.imgur.com/CANjLkZ.jpg
この出落ちには草生えた
https://i.imgur.com/kSlmiK5.png

赤間おらんなるのはさみしい。伊藤はまああっちでがんばってくれたらええ

74 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:32.58 ID:GCUZIsied.net
伊藤放出を他で例えると誰や?

75 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:34.22 ID:iX0JNoeZ0.net
>>52
選手層薄い横浜の野手陣で代打枠にも収まらんのがしらたきやからね

76 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:34.22 ID:sqaVwCgY0.net
>>64
伊藤まんさんなんて捕手論争の原因もええとこやし

77 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:36.04 ID:iiOwf8P6d.net
基本上手いのに致命的なとこでやらかすタイプか白崎

78 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:37.76 ID:I3lH1K5z0.net
オリックスはてっきりまたヤクルトに送るのかと思ってたわ

79 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:45.15 ID:AKyTqLbj0.net
全て園部と奥浪が悪い

80 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:50.87 ID:TZvKCso2a.net
白崎の守備は平均以上にうまいけどここぞという時にミスする
あと土の上だとミスが増える

81 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:54.71 ID:/MvGocKK0.net
>>58
言っても最近だろ

82 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 13:59:56.06 ID:ahz6BRv20.net
活躍できりゃそれでいい

83 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:00:09.97 ID:t/i50Nfna.net
>>66
個人的には非常にもったいないと思ってる
2軍成績はイマイチやけど最近球速も上がって直近の登板はキレキレやった
ただオリックスは右のリリーフ候補だけは飽和しとるから出されても仕方ないとも思う

84 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:00:17.62 ID:U0qHJTj4a.net
>>78
ヤックは別に保守は求めてなくない

85 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:00:24.73 ID:noW3HZ250.net
やっと捕手論争がなくなるんやね

86 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:00:26.80 ID:UEefnhcj0.net
>>66
無難にイニング食える中継ぎ
ファンサは良いけどいっつもヘラヘラしてる

87 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:00:37.65 ID:pV2Scu/Q0.net
知りたいことが多すぎて横浜ファンが押し寄せてきている

88 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:00:39.88 ID:aR8WQhvv0.net
>>64
https://i.imgur.com/6NuGtvD.png

89 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:00:45.68 ID:fkzOawr40.net
>>66
イデホに似てる

90 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:00:52.10 ID:iX0JNoeZ0.net
>>66
そんなん自分とこで改造しとけっての

91 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:01:05.03 ID:KIz0gDcX0.net
伊藤は今シーズンいつもの癇癪で1試合でファールフライ追わない、ふんわり送球盗塁アシスト、バント失敗全部やったからな
おまけに連続無安打だったし

92 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:01:09.81 ID:uhocDri+0.net
伊藤ならもっと実績の有る選手を狙えたと思うんだが
GG捕手やぞ

93 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:01:16.35 ID:Wd7Ube5j0.net
伊藤と赤間の説明書くーださい

94 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:01:22.11 ID:ahz6BRv20.net
赤間がなあ
惜しい気が

95 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:01:34.74 ID:Qv1Rbpqfa.net
>>66
ぶっちゃけ特徴はない
ビハインド要員やったらそこそこ使えると思うで

96 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:01:34.82 ID:AKyTqLbj0.net
赤間はほっといたら首飛んでたかもしれんし向こうで頑張って欲しいわ

97 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:01:36.76 ID:k/TzbTDq0.net
>>66
去年はうんちやったけど今年は下で結構いい感じやったで
リリーフだけは整備されまくってるから出番なかっただけで
顔は愛嬌があっていいやつやから頼んだで

98 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:01:47.46 ID:aPe6talRd.net
>>81
6年って小学生も中学生なるで

99 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:01:54.59 ID:Y50i8hPeF.net
取り合えず目先じゃ横浜が得
白崎次第

100 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:02:03.32 ID:iX0JNoeZ0.net
>>93
阪神から取説貰ったのに大和使い倒してるやん
取説読まないお前らに意味ねぇってのw

101 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:02:21.63 ID:WzUHc/8kM.net
高城ってそんなにやぞ?

102 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:02:23.92 ID:UEefnhcj0.net
>>88
こういうの見るとざまぁねぇわと思ってしまう

103 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:02:24.12 ID:7wavRhTb0.net
>>66
破綻がない程度のコントロールでそれなりの球威で淡々と投げられる
変化球も空振りとれるような武器にはならんけど、それなりにはストライクがとれる

ビハインドのリリーフとしては一軍でもやれる
勝ちパターンに入れるようなピッチャーではない

104 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:02:28.02 ID:KIz0gDcX0.net
赤間は良くも悪くも右で投げる山福って評価が妥当だと思う

105 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:03:00.71 ID:ahz6BRv20.net
今年1軍で活躍してない同士だからええやんけ

106 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:03:21.10 ID:sHN7+Z61a.net
>>83
>>86
サンガツ
若いし結構有望株かあ、ポジっとくわ
なんかお互いに思うところのあるトレードやな
高城もいつもニコニコしてるから許して

107 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:03:32.82 ID:jI3UlTAP0.net
赤間は一軍で数に入るならびっくりするやろうな
まぁ頑張ってほしいけど

108 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:03:51.08 ID:AKyTqLbj0.net
福也くんで西武のやべーやつ欲しい

109 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:03:58.37 ID:ahz6BRv20.net
>>101
オリ 捕手出したので誰かくれ
ベイス 高城でええか?
としかw

110 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:04:02.76 ID:Y50i8hPeF.net
素材型とかオリックスに一番欠けてるタイプだからと思うしかないのかなぁ

111 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:04:34.14 ID:fkzOawr40.net
高城ってU21かなんかで若月に負けてポロポロやってたイメージしかないわ

112 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:04:46.44 ID:h8uAlv2m0.net
伊東は嫌われとって不憫やな

113 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:04:54.05 ID:t/i50Nfna.net
>>110
宗園部「せやな」

114 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:05:25.46 ID:jI3UlTAP0.net
伊藤嫌われてる伊藤不憫て言うやつは横浜応援したらええやん
若月を我慢して見守るでワイは

115 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:05:54.23 ID:UEefnhcj0.net
園部も全くオコエかからんしそろそろクビか?

116 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:06:03.45 ID:ahz6BRv20.net
まあ結局稲富をものに出来なきゃ保守難は続く

117 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:06:03.75 ID:waCARcaua.net
白崎って去年の日シリでホームラン打ったんやろ?
案外ホークスキラーかもしれんで

118 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:06:06.82 ID:AKyTqLbj0.net
下位で万波とれへんかな

119 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:06:17.18 ID:noW3HZ250.net
伊藤にとってはいいトレードなのかな
こっちは白崎が活躍してくれればええな

120 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:06:35.34 ID:uhocDri+0.net
>>115
園部はもう無理かもしれんね

121 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:06:39.20 ID:aR8WQhvv0.net
正直このトレードはどうでもええわ。ローチがどんなもんなのかのほうが気になる

122 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:06:54.70 ID:Qv1Rbpqfa.net
>>114
去年までやったらまだしも今年は伊藤が若月より優ってる部分なかったからな
まだギリギリやれる年齢やと思うからセで頑張って欲しいとしか言えんな

123 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:07:00.16 ID:ahz6BRv20.net
>>119
伊藤の気持ち次第よ

124 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:07:15.62 ID:MZwKwKVlM.net
今は若月が独り立ちしたからな

125 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:07:17.37 ID:uEiFLFkH0.net
伊藤活躍したら煽られるやろなという気持ちと活躍したらうれしいなという気持ちと半々やわ

126 :風吹けば名無し:2018/07/09(月) 14:07:23.06 ID:k8yTSnSi0.net
嫌われてるとか妄想で叩くのきついわ
福良って今年言うほど愛人采配してるか?

総レス数 126
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★