2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

タイ洞窟で発見の少年たちが過酷な状況を生き抜くことができた「ルール」とは

1 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:26:25.56 ID:HVcHGPBlp.net
タイ北部チェンライ郊外の洞窟で4日、行方不明から10日目の2日深夜に発見された11〜16歳の少年12人と男性コーチ(25)の計13人の救出作業が続いた。
洞窟内は雨による水位の再上昇が予想され、救出が急がれる。一方、少年たちは、過酷な状況を生き抜いたサッカーチームの規律と体力を見せつけている。

 タイ海軍特殊部隊は4日、洞窟内で撮影した少年たちの映像を公開。問いかけに、少年たちは一人ずつ、年上の人に行うタイ式の合掌で礼儀正しくあいさつして名乗り、笑顔で「元気です」と答えた。

 少年らの場所には、医師と看護師が潜水して到着し、かすり傷などを手当てした。消化が良く栄養価の高いゼリーなどを与えたが、普通食を欲しがっているという。

 軍幹部らは、少年たちが健康を保てたのは、コーチによるところが大きいとみる。少年らは洞窟内で誕生会を開くため、お菓子などを持ち込んでいたらしく、均等に分け合ったようだ。コーチが最も衰弱しているといい、自身を犠牲にして、子供を統率したようだ。

 また、排泄(はいせつ)場所を決め、水は鍾乳石(しょうにゅうせき)を伝った清潔なものを飲ませるなど、衛生面の指導もあったという。

 5日にも潜水による脱出を開始すべく、少年への訓練も着手した。ただ、誰も泳げないという。県幹部は「安全第一」とし、雨期が終わる10月まで洞窟内に少年たちをとどめる可能性にも言及。
住環境を整え、電話線をひいて外の家族と会話させ、医師も一緒に寝泊まりするなど、精神面の健康も保つ検討をしている。(シンガポール 吉村英輝)

2 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:26:45.04 ID:HVcHGPBlp.net
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180704-00000593-san-asia

3 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:27:28.56 ID:T+VGj9iN0.net
何も起きないはずもなく

4 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:29:48.22 ID:AGRwc9Gsd.net
女もいたらよかったのにな

5 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:29:55.27 ID:AVYCb+pd0.net
ルール1:相手を選り好みしない

6 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:29:55.43 ID:9v6yLgrZ0.net
誰も泳げない

7 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:30:14.57 ID:Zl4bXxepa.net
ホモエッチして結束を強めて精液も無駄にせずごっくんしたんやろなあ

8 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:30:42.11 ID:skBUeJ0u0.net
助かったのは3人! とか中途半端で地獄みたいな結果あるで

9 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:31:11.85 ID:k+gc6gDUM.net
看護師は女?

10 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:31:28.40 ID:oqi//Rqa0.net
25歳、コーチです

11 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:31:51.33 ID:G6S4Wx5g0.net
コーチが性欲ゴリラにならへんか心配や

12 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:32:29.02 ID:9v6yLgrZ0.net
大人なら寝て起きて飯食って屁こいて寝てたまにマスターベーションできりゃいいけど
子供の4ヶ月は長いよなぁ
この期間使って勉強に集中できたら皆天才なれそう
それか食料も十分にあって泳ぐ練習してたら魚捕まえて自給自足とか始めそう

13 :風吹けば名無し:2018/07/05(木) 05:37:17.23 ID:LXOQuDAc0.net
医師も潜水していける程度なんか

総レス数 13
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200