2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

セルジオ越後氏「負けは負け」 国内の感動ムードに苦言「10人の相手に1勝しただけ」

1 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:31:05.41 ID:iXbGnB/qa.net
セルジオ氏はベルギー戦を振り返り、「試合の読みが思った通りにならなかったから西野監督が困った」と2点を先制したことで逆に采配を難しくなったとする持論を展開。
「試合後のインタビューで(西野監督が)『何が足りないんでしょう』って言っていたけど、彼は答える立場。
頭が真っ白になっていたと思う」と語った。
 「どっちがチャンス多かったということを考えたら、惜敗というよりは内容的にはもっと大きな差があった」と試合を分析し、「冷静になって全部振り返ってみてください。
10人の相手に1勝しただけで、あとは2敗1分のチームがどうして強いと言えるんですか」と大会全体を総括した。
また、国内が代表チームの健闘を称えるムードにあることにも「こんなに勝てない国にどうして辛口が僕一人なの。これでよくやったと言ったら勝たなくてもいいってことになる」と苦言。
「外国なら負けたら慰めはない。負けても慰めるのは強くない証拠。負けは負け。
負けたときに厳しくやらないと」と辛口評論を続ける意図を説明した。

https://www.sponichi.co.jp/soccer/news/2018/07/03/kiji/20180703s00002009296000c.html

2 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:31:17.29 ID:NWd/qfoza.net
2016年、ダンディ・ユナイテッドからメス行きを決断し、武者修行の道を選んだ日本代表GK 川島永嗣選手(34)
今回のW杯では度重なるミスを犯し、世界中のメディアから「国民的戦犯」と大バッシングを受けたが、その心境と今後の展望とはーーー?

「国民的畜生」「人類の戦犯」などの愛称で知られる巨人小笠原内野手容疑者(44)と
見事国民的戦犯となった川島永嗣選手の対談が、本日、フランス・メスのラブホテルで実現した。
巨人小笠原はまず「とりあえず、お疲れ」と川島を労った後、相手の足に向かってパンチングした失点シーンを2時間にわたって観賞。
さらに「絶対にやってはいけないプレー。頭を割って中をみてみたい」「切腹してほしい。末代までの恥」などと3時間にわたって川島を罵倒した。
この”口撃”に精神的に追い詰められた川島は「今後サッカーを続けていく自信がない」という第一声を口にすると
それを聞いた巨人小笠原はすぐさま待合室でロケット開発をしていた堀江貴文を呼び寄せ川島のイチモツを切断、その場で川島の巨根+堀江の肛門という球界再編の合併が成立した。
メスイキしたい堀江と、日本に帰らずメスに行きたい両者の思惑が合致した形だ。

この”世紀の球界再編大合併”の成立に満足した巨人小笠原は嬉々とした表情でラブホテルを出ようとしたところ
ホテル玄関前で待ち構えていたアルゼンチンのサポーター9800人にキンタマを切断され、まもなく死亡した。
この珍事に大正義巨人軍の原辰徳監督は「ナイゼンチン」とコメント。その真意は不明のままだ。
なお巨人小笠原はこの日の戦術ミーティングに参加せず、しばらくは局部のアイシングで様子をみる模様。

3 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:31:35.68 ID:ybJ5id290.net
流石ワイらのセル爺や!

4 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:31:43.90 ID:/GVdOa260.net
10人の相手に1勝しただけは確かに

5 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:31:46.11 ID:iXbGnB/qa.net
きびしいのう

6 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:24.56 ID:2GAzGTBs0.net
メス行き

7 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:39.73 ID:bjUrLHMGp.net
確かに

8 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:42.34 ID:Pp6IN3TG0.net
コイツほんとにすごいの?

9 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:48.70 ID:b4z4IzDR0.net
そんなことより活きの良いネイマール見てよ
https://i.imgur.com/qWGBIQp.gif
https://i.imgur.com/VdcCtyq.gif
https://i.imgur.com/5zKSJto.gif
https://i.imgur.com/CRYwztx.gif

10 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:32:51.38 ID:Hj2T+oFM0.net
おっさんばっかり連れて行ったくせに不調な選手も使い続けて負けたのが結果やからな

11 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:33:29.17 ID:AfiTuXvX0.net
たしかにwww

12 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:33:51.95 ID:5wbDHd9i0.net
また決勝トーナメント初戦敗退か
だっさw
また4年間白人様の球拾い頑張れよ倭猿

13 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:34:17.75 ID:IsgmDrqU0.net
その通りだけど怠慢プレーでも喜んでる国民やしな

14 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:34:42.84 ID:jx2mjvNr0.net
正論ティー
ベスト16敗退でドブ川に飛び込んでる間抜け

15 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:35:07.59 ID:4DLbBu/wa.net
越後殺す

16 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:35:07.66 ID:f39fFziO0.net
ほんまいいこと言うジジイやな

17 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:35:21.96 ID:hahjnbPfd.net
正論

18 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:35:55.99 ID:L6p2vA0B0.net
この人って一体何者なんや

19 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:08.23 ID:xzRH86Sma.net
1勝で15億くらいもらえるんやろ
すごいやんけ

20 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:26.89 ID:kiNNaqR/0.net
サカ豚の感動ポルノほんとひで

21 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:36:46.65 ID:1uto4wXb0.net
さすがブラジルの一流選手や!

個人成績
1964-1965 SCコリンチャンス・パウリスタ (サンパウロ州1部) 11試合 0得点
1967-1968 トレス・ポンターノAC(ミナスジェライス州2部) 不明
1971 CAブラガンチーノ (サンパウロ州2部) 不明
1971 パウリスタFC (サンパウロ州1部) 不明

22 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:37:07.22 ID:rHbKuG5e0.net
負け方が爽快で気持ち良かった

23 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:37:17.86 ID:q+YOe07hr.net
毎回辛辣で毎回応援してくれているしな

結果が全て→感動ありがとうのご都合主義マンがどうして批判できようか

24 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:37:18.09 ID:/cQfhLTZ0.net
こういうジジイが1人くらいおってもええやろ。たくさんはいらん

25 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:38:36.54 ID:2Qct+54h0.net
厳しいと言うより現実

26 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:38:43.43 ID:L2Oa2Kad0.net
3分ハンド赤紙PKゲットは宝くじで1等が当たるレベルの強運だったからな

27 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:38:50.72 ID:0MidaKIv0.net
ぐう正論
夢をありがとうとか言ってる場合じゃない

28 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:26.52 ID:7xgG3O7Ap.net
バーゲンセールと一緒やろ
優勝→優勝セール
負け→応援ありがとうセール
勝っても負けても感動をありがとうなんや

29 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:34.49 ID:TJyY/nxyr.net
負けたら野球ぐらいボロカス叩かないと

30 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:37.33 ID:mOn2Kc99a.net
サッカー界の張本

31 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:39:54.67 ID:2Qct+54h0.net
ぶっちゃけこいつを老害扱いして無視してる時点で図星なんやで

32 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:12.77 ID:fKD29W+nr.net
確かに

33 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:19.18 ID:CBoP6i5Q0.net
2−0から2−3で負けたのに何を感動するんだ

34 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:25.05 ID:nHDXJ+OR0.net
ほんとこれ

35 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:37.29 ID:eJsg8mpNr.net
ほんとそれ
セネガルにも引き分け、ポーランドには情けない敗戦
勝てたのはラッキーで勝てたコロンビアのみ

36 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:40:53.27 ID:w2/VHQsJa.net
感動ムードなんてあったか?

37 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:41:15.07 ID:/S7zgXDE0.net
いきなりだけどFIFA18やりたくなったんやけどどれ買えばええんや

38 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:41:33.93 ID:P+RKtiKop.net
福永並みに最後の最後できれいに差し切られて負けた

39 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:41:35.13 ID:zPYxK18G0.net
サカ豚は勝ち負け気にしてないんなら気楽でええね

40 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:41:53.54 ID:/jnWh8tE0.net
ケンカスと違うんはこのジッジはほんとに日本代表のこと思って言ってくれとるからな

41 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:05.35 ID:Djvuw+6y0.net
ポーランド戦の批判が許されないから本当に勝たなくて良いみたいだ

42 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:05.93 ID:Tgq2VDNY0.net
10人相手に1勝しただけやろはなんjでずっと言われてるやつやん

43 :大阪鷹:2018/07/03(火) 20:42:35.97 ID:KpaZWVtnp.net
セルジオ正論やんけ
一勝二敗一分とか
褒められる結果なのか?
運良くベスト16になれただけ
まあ、期待値が低かった分
健闘したことになってるがなw

44 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:41.55 ID:DxzMNFaX0.net
コロンビアの完全なる介護でトーナメント行けただけたからな

45 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:42:47.47 ID:1bllEcVC0.net
なお麻生太郎副総理

麻生太郎さん「2-0で勝ったと思ったろ?政治と同じで世の中甘くねぇんだよ」
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1530614174/

46 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:10.12 ID:bMcOQgtZ0.net
1兆里ある

47 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:23.51 ID:hb9mn2Yk0.net
そう思うのが普通
サカ豚が異常なだけ

48 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:44.81 ID:5wbDHd9i0.net
ポーランド戦は間違いなくワールドカップ史上最低最悪の試合だな

49 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:43:59.13 ID:kCOBjolSa.net
優勝しても同じこと言ってそう

50 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:13.27 ID:edgPm3ck0.net
でもぶっちゃけ最初は10人のコロンビアにも勝てるわけないと思ってたし
11人のセネガルになんてボコボコにされるに決まってると思ってたし
そこから考えるとまあ

51 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:15.51 ID:s9pfImBd0.net
>>33
その逆やったら感動したかもしれんな

52 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:18.21 ID:tPt3VB980.net
>>15
これはいけない

53 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:21.45 ID:8K5kvv0ua.net
相手10人に勝っただけの1勝2敗1分だからなw

惨敗だよ

54 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:24.08 ID:kCOBjolSa.net
>>48
おっ、チョンか?

55 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:30.66 ID:bGljqF1U0.net
張本と同じ芸風だろ

56 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:40.07 ID:fhQNY3Js0.net
越後ってなんや?
こいつの名前?

57 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:44:42.65 ID:1PllCgUOa.net
これはセイロンやぞ

58 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:45:14.14 ID:fhQNY3Js0.net
>>38
ダービージョッキーやぞ

59 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:45:19.26 ID:oYtT7KcR0.net
数字だけで決めつけるのはダメな管理職の典型的なパターン

60 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:45:23.22 ID:5wbDHd9i0.net
卑怯なボール回しを繰り返してポーランドに負け
2点差逆転されてベルギーに負け
ポーランド戦含め最悪の終わり方だな
感動もクソもあらへん

61 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:45:25.81 ID:6ilps2IZa.net
こういう嫌われ者もおらな成長せんし

62 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:45:26.51 ID:Tgq2VDNY0.net
>>33
前評判は3点差くらいの負けなら上出来くらいの期待値だったから

63 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:46:08.39 ID:WfBKmU6Jx.net
2点先取の奇跡あっても勝てないのが今の実力やし

64 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:46:26.16 ID:kCOBjolSa.net
>>60
チョオオオオオオオンwwww

65 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:46:31.75 ID:8LTggxNj0.net
>>48
内容はヒホンの恥と同じやけど日本人は恥と思ってない分タチ悪いな

66 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:46:53.61 ID:Nbtsx/kZp.net
たれww

67 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:47:00.48 ID:nMmA327e0.net
ワールドカップ前は3敗して終わるって殆どの人が思ってたけどそれを覆したのは凄いと思うけどな

68 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:47:17.63 ID:kOv9BZaz0.net
W杯通して川島で負けた感凄いけどな

69 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:47:23.02 ID:a8TwGYXv0.net
なお2点リード時
セルジオ越後「ベルギーに勝つ確率は0%」
https://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1530558738/

70 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:47:25.42 ID:UnsQ0/nHd.net
セルジオ記事ではキツいこと言っても実況ではめっちゃはしゃぐから好き
こういう人も必要やわ

71 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:47:38.27 ID:fSTuuyIja.net
そらそうや
今回の試合はなにがなんでも勝たないかん試合やったんや

72 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:47:44.37 ID:Y97GUlNb0.net
つまらんといっただけで叩かれるスポーツ

73 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:48:06.65 ID:SdjsDU0yp.net
正論は伸びないぞ

74 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:48:51.71 ID:RLe1M+xE0.net
0勝3敗1点も取れず負け
サウジスコアとか叩き出すんちゃうかってハードルをゆうゆう越えたから褒めてるだけやで

75 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:49:31.90 ID:jFwft7P/a.net
>>23
ほんとこれ
感動ありがとうとか言うやつは敗退パス回し擁護する資格ないし、
パス回し批判したやつは、結果が全てとベルギー戦敗退を批判する資格もない

76 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:49:35.69 ID:juPJ+PgGd.net
>>67
確かに。勝ち負け引き分け色々あったけど面白かったよね!

77 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:49:36.27 ID:++czPhzs0.net
ぐう正論

78 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:50:11.09 ID:EmZpyOizd.net
そうよ
ワイは2対0をひっくり返された代表によくやったとは言えんわ
それは負けて当然と考えているから出る言葉や

79 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:50:17.83 ID:qixhzZSE0.net
「西野監督が試合後に「もう1点取れた」と言っていたように、“いけるかも”と思って欲が出てしまったようだ。
あそこでは、2点を守り切る試合運びをすべきだったよ。
流れに沿った選択ができるかできないか。そこに世界とのレベルの違いがあるね。

 逆にベルギーの対応は素早かったね。
2点のビハインドになると、フェライニという高さのあるカードを切って押し込もうとしてきた。
それなら日本は、植田など長身のCBをもうひとり入れて、そのポイントを消すべきだったんだ。
つまり、柔軟性という点で完全に劣っていたわけだ。

 たとえ攻めるにしても、本田の投入は得策ではなかった。
原口のゴールの場面でも分かったように相手の5番(ヴェルトンゲン)は足が遅かった。
それなら右サイドには武藤のような足の速い選手を入れるべきだったね。本田はプレースキックでチャンスを作ったけど、流れのなかでは仕事ができていなかったよ。

 ここまでの試合で交代策が当たっていたこともあって、采配がパターン化してしまったんだ。」
http://www.soccerdigestweb.com/news/detail/id=43375

80 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:50:18.66 ID:kp5apEO40.net
これは正論。実際は1度しか勝ってない。

81 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:50:25.25 ID:jU1zlsTVa.net
クロアチアデンマークの解説酷かったけどNHKの岡野より100倍マシだったという

NHKは何で岡野を重宝してるん?あのゴールだけであんな解説されたらたまらんべ

82 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:50:26.56 ID:sPs+rj0s0.net
>>51
感動どころか半年はこの試合だけでオナニー可能なレベルの絶頂射精なんだよなあ

83 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:50:31.57 ID:JD+x2wOY0.net
電通は感動をありがとうを勝ち取ればもうお仕事完了だし

84 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:50:46.87 ID:5wbDHd9i0.net
ワールドカップ最高成績
韓国 ベスト4
日本 ベスト16

ワールドカップ勝利数
韓国 7勝
日本 5勝

ワールドカップ決勝トーナメント勝利数
韓国 2勝
日本 0勝

日韓戦通算成績
韓国 39勝
日本 13勝

ジャップさあ…
なぜ決勝トーナメントで勝てないんだい?

85 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:51:09.13 ID:N1iTd8GNd.net
クソ雑魚が大健闘したんだから讃えるのは当たり前だろ

86 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 20:51:17.51 ID:47xXrGoF0.net
人間図星つかれると怒るからな

総レス数 86
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★