2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

こんな一瞬で負けるなら正々堂々と前の試合で散った方が良かったやろ

1 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:31:41.72 ID:s3RhRVc90.net
世界から馬鹿にされただけで
何も残らなかったやんけ

2 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:32:09.65 ID:s3RhRVc90.net
そやろ?

3 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:32:15.35 ID:v12XtktIa.net
前の試合も負けてるという事実

4 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:32:21.95 ID:s3RhRVc90.net
ええんか?

5 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:32:40.54 ID:OSx3IDF50.net
もうあの時間稼ぎなんてみんな忘れてるぞ

6 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:32:46.94 ID:s3RhRVc90.net
恥ずかしいわ

7 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:33:08.10 ID:N2SX051L0.net
日本を決勝トーナメントに行かせたセネガルを許すな

8 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:33:24.72 ID:oSMl1O1Yp.net
1勝しかしてないのに感動しまくってるってマジ?

9 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:33:32.31 ID:s3RhRVc90.net
>>5
恥ずかしい真似をしたってことは
忘れられてないで

10 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:34:37.58 ID:LTMppT7oa.net
韓国の事もうバカに出来ないよね

11 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:35:18.54 ID:s3RhRVc90.net
>>7
セネガルも困ってるやろ

「日本代表に制裁を求め……え?もう負けたんですか?あ……そう……」

12 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:35:57.55 ID:6VkyOz4b0.net
言うて決勝トーナメントに行くだけで金が全然違うらしいで

13 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:36:42.28 ID:2hg8Jv9rM.net
どういうことやイッチ?

14 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:37:06.44 ID:4gUkcZy00.net
せやで
ジャップが今大会でした事はまぐれ勝利と卑劣なパス回しだけや

15 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:37:12.31 ID:kXfTSsIS0.net
選手にとって賞金は大事やからしゃあない
国家の体面よりも実利よ

日本、16強入りで賞金約13億2000万円を獲得

◆今大会の賞金
優勝=41億8000万円
準優勝=30億8000万円
3位=26億4000万円
4位=24億2000万円
8強=17億6000万円
16強=13億2000万円

16 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:38:24.84 ID:NahfAyFGa.net
識者の意見

597 風吹けば名無し 2018/07/03(火) 01:10:21.55 ID:b1dgjJ+aa
俺はサッカーに興味がなく、試合結果とか簡単な情報だけ自然に入ってきてほーんとか思ってた口だが、
ポーランド戦でちょっと心動かされたよ
批判覚悟であの決断をした西野監督を賞賛する
保身を考えれば、最後まで攻め続けて負ける選択はある意味楽だ
大会直前の監督就任、下馬評等を考えれば、既に十分過ぎる結果を出していた
敗退しても責められないし、責任も追及されずに済む
良くやってくれた、キレイな敗退だったと、美辞麗句を並べて擁護されていたことだろう
しかし西野監督は16強入りにこだわった
これでGL敗退だったら、どれだけ叩かれていただろうか
リスクを恐れず、卑怯でも、みっともなくとも、這いつくばって泥水をすする覚悟
ワールドカップという大舞台で、こんなことができる監督が出てきた
大きな賭けに出て、見事16強を勝ち取った西野監督を俺は責めない。責められるはずがない
かっこいいよ西野朗。ベルギー戦は観られないけど、幸運を祈る

17 :風吹けば名無し:2018/07/03(火) 08:39:39.47 ID:RXPf7CU00.net
>>15
放映権負担してるNHKや企業は大赤字やなw

総レス数 17
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★