2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】神戸の朝鮮高校生、北朝鮮に修学旅行に行くが日本の税関でお土産を没収される

1 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 17:05:09.06 ID:V5J+eaM0H.net
国際情勢が新たなステップに進んだこの期に及んでも、在日朝鮮人に対する日本政府の悪辣かつ執拗な「いじめ」・差別が未だに全く改善される兆しを見せない事からも、それは容易にうかがえる。 一つ例を挙げよう。

神戸の朝鮮高校生たちが6月14日から28日の日程で、祖国である朝鮮に修学旅行に行ってきた。

引率した関係者によると「平和と繁栄の流れの中、行く修学旅行はまた格別な思い」があり「なによりも楽しくなによりも感動的な15日間」だったのが、
「最後は最悪な修学旅行に」なってしまったという。 到着した関西国際空港の税関で、生徒たちが朝鮮から持ってきた土産を全て没収されてしまったのだ。

「お土産、没収の嵐。 泣きわめく女子生徒、悔しくて悔しくて怒りの抗議をする男子生徒。 地獄絵図でした。 
税関の対応は『上の指示で輸入が禁止されているから』のみ。若干18歳の高校生に 『任意放棄書』なるものを『強制的に』書かかせる当局の方々には人の心がないのでしょうか。
あまりの悔しさに、せめてクッションなどのお土産の紙だけでもと一枚一枚、回収する男子生徒。ゲートを出た瞬間に泣き崩れていました。」

日朝関係の凍結・硬直した現況を打開する為にも、双方の架け橋となり得る在日朝鮮人の存在は非常に注目されるべきだし、また、重要視されて然りだ。 
「普通」であれば、日本政府は在日朝鮮人に対する「いじめ」の非を認めて謝罪し、果断に政策転換して在日人脈ラインを生かす方法を取るのがセオリーなのだが、
安倍政権にはそのような思考が全くもって欠落しているらしい。

今のままでは、「私たちはもう少し我慢してもいいから、北と南の政権が絶対に安倍とだけは手を結ばないで欲しい」と言うのが、
在日朝鮮人の偽らざる正直な心情だろう。 日本政府は深思熟考すべきではなかろうか。

http://www.koryojournal.news/?p=810

2 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 17:05:39.36 ID:1rnCB2TUa.net
下らないスレ立ててないでもっと自分の現実と向き合ったらどうや?

3 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 17:06:12.49 ID:TyROXvyD0.net
そのまま帰ればよかったんちゃう?

4 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 17:07:17.68 ID:A/X0E9dC0.net
>>3
お前が嫌儲に帰れ😜

5 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 17:07:22.39 ID:IpfqP/kga.net
旅行行くぐらいなら帰れよ

6 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 17:07:56.64 ID:VvUxmkmKM.net
なんで帰ってくんだよ

7 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 17:08:29.08 ID:ZcBUJGnca.net
覚醒剤か細菌兵器でもはいってんだろ?

8 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 17:08:49.62 ID:ZcBUJGnca.net
入国禁止されなかっただけありがたく思え

9 :風吹けば名無し:2018/07/02(月) 17:09:06.36 ID:KT+9FWRc0.net
何時まで祖国扱いしてんだ

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★