2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自炊】すまん、パックで売ってる「カルボナーラソース」って最強だよな?

1 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:30:14.52 ID:wadheMABM.net
茹でたパスタにかけてよし、
炊きたてご飯にかけてよし、
野菜炒め、ステーキ、グラタン最強やん!!!

2 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:30:24.29 ID:9O4WQhsv0.net


3 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:30:43.80 ID:NQ7N+N7L0.net
えっ?

4 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:30:59.77 ID:Bf1+uQgY0.net
マジかこいつ

5 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:31:06.16 ID:7lKeIfA/0.net
普通に生クリームと粉チーズとベーコン買って作った方がうまいやん
手軽かもしれへんけど

6 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:31:37.99 ID:IWXn3dwE0.net
増粘剤とは何から出来てるなんなんやろな

7 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:31:41.56 ID:IdqOP6om0.net
http://i.imgur.com/TQDTyZg.jpg

8 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:31:45.17 ID:UgLMOsj50.net
レトルトのカルボナーラソースって大半がイマイチなんよなあ

9 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:31:59.63 ID:IWXn3dwE0.net
乳化剤とかも

10 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:32:29.26 ID:O6Tu2fZY0.net
>>5
生クリームめっちゃ高いやん

11 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:32:36.19 ID:hLUFyXRG0.net
トマトソースには勝てない

12 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:33:05.33 ID:IVzEfMRX0.net
>>6
増粘剤って水溶き片栗粉みたいなもんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:33:32.17 ID:IVzEfMRX0.net
ローマ風カルボナーラめっちゃ簡単
レトルトより簡単

14 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:33:58.18 ID:opLPthWu0.net
ざく切りにしてレンチンした野菜にかける。

スライスチーズと黒胡椒をかけてオーブンで焼く。

窓から五月蝿い小学生にぶつけると火傷しやすくて便利

15 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:34:22.15 ID:qJJ1q1690.net
冷たいカップスープの素で作る冷製カルボナーラめっちゃ美味いで
生クリームもいらんし簡単や

16 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:34:28.29 ID:wadheMABM.net
いやいや、自炊したことあるか?
最強やでガチで

17 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:35:01.19 ID:e0x2Y/Q3a.net
生クリームアレンジのやなくローマ風で作れば粉チーズと卵としょっぱい肉と胡椒だけでええぞ

18 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:35:14.96 ID:IWXn3dwE0.net
粉チーズと卵と黒胡椒だけでもまあ食えなくはないわね

19 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:35:37.12 ID:IVzEfMRX0.net
生クリーム入れんほうが美味いやん

20 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:35:59.07 ID:IWXn3dwE0.net
>>16
レトルトのパスタソースをかけるだけの行為を自炊と呼びたくない

21 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:36:04.50 ID:RmRwlsJp0.net
牛乳で作るほうが好き
豆乳で作ったときも結構旨かった

22 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:36:05.26 ID:sT5DwnI+0.net
100円程度で売ってるのはくそ不味い

23 :風吹けば名無し:2018/07/01(日) 19:36:32.25 ID:IWXn3dwE0.net
生クリームって牛乳を煮詰めたらええの?

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★