2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

歯医者で歯石取り行ってきた

1 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:40:40.78 ID:u9ORpd420.net
良かったンゴ

2 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:40:50.05 ID:u9ORpd420.net
定期検診や

3 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:40:54.55 ID:Z8kvhCRd0.net
痛かった?

4 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:41:03.19 ID:HcYsfWgk0.net
いくら?

5 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:41:17.21 ID:u9ORpd420.net
>>4
1900円や

6 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:41:25.46 ID:u9ORpd420.net
>>3
少し

7 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:41:35.94 ID:LUdSRLsS0.net
歯科衛生士のねーちゃんオッパイ寄せてくれた?

8 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:41:41.67 ID:fF7jvecf0.net
あれ痛い時と痛くない時とあるんやけど何が違うん?

9 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:41:48.23 ID:VJHSQdhlr.net
>>5
やすいな
どうよかったんや
効能とか教えて欲しいメンス

10 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:41:58.10 ID:YLpCogHpK.net
いっぱいとれたんか?

11 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:42:01.35 ID:BcN8cRCca.net
歯ぐき腫れとるとかなり痛い

12 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:42:14.03 ID:MacgY/Ri0.net
歯石取りは初ンゴ?

13 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:42:32.70 ID:U/EN6wNuM.net
虫歯何本?

14 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:42:38.40 ID:/hDOar/b0.net
血塗れの歯茎期待したけど全然血がなかったときのガッカリ感よ

15 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:42:40.47 ID:06omhNEa0.net
歯医者がバタバタ潰れとるらしいけど、歯科衛生士のねーちゃんを体採用せんからやで

16 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:42:41.28 ID:u9ORpd420.net
>>12
そうでもないで

17 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:42:56.29 ID:O9cp2b040.net
今日お仕事お休みですか?て聞かれるの辛いわ
予約少ない平日しか行かんのやけど

18 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:43:01.72 ID:u9ORpd420.net
>>7
少し当たったぐらいや痩せてたから
>>9
歯がツルツルや

19 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:43:07.15 ID:NfA/+K08r.net
歯石って自分取れるやん
鏡見てピンセットでガリガリやるわ

20 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:43:09.05 ID:GDvyocPF0.net
この前の定期検診で対応してくれたおねーちゃんが若干ガやったわ…
ギャップ萌え

21 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:43:15.51 ID:u9ORpd420.net
>>13
もう全部やり終わったンゴ

22 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:43:30.88 ID:u9ORpd420.net
>>20
ガって?

23 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:43:36.79 ID:C5BEFHMg0.net
アレやっとけば虫歯知らずや

24 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:43:36.96 ID:3Msd7QGF0.net
ワイの行く歯医者のねーちゃん胸小さいけど目を見て微笑んでくれるから大好きや

25 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:43:55.05 ID:LUdSRLsS0.net
https://m.youtube.com/watch?v=Qs6AgqN9es8

これを貼りたくなったわ
グロやから見たくない人はスルーしてや

26 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:43:58.75 ID:hPisa1gtd.net
ワイ虫歯4本もあってショックやわ

27 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:44:05.38 ID:ox5kkPeb0.net
おっぱいえかった?

28 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:44:08.19 ID:Bjk6b6Vud.net
>>9
虫歯と口臭予防
定期検診だから虫歯見つかっても軽い虫歯だから削って埋めて終わりのが多い

29 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:44:20.77 ID:u9ORpd420.net
>>17
これあったわ
いつも家にいる感じですかって言われたから
大学もう4年なんで…ってすかさず言ったで

30 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:44:25.10 ID:jLQEJBp80.net
>>8
歯科衛生士の腕。資格なしでやってるところもある

31 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:44:27.33 ID:28SzPVU9H.net
歯石とったあとの歯の間の違和感の方があーってくるわ

32 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:45:08.61 ID:Bjk6b6Vud.net
>>22
ワキガでしょ

33 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:45:11.37 ID:u9ORpd420.net
>>27
少し当たっただけやけどあんな近くだったからよかったで

34 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:45:35.62 ID:u/FXoy4zM.net
フロスで掃除してたらいかんでええやろ

35 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:45:50.16 ID:Z0MHbLfza.net
ワイしか助手が同級生で気まずい

36 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:45:50.35 ID:Yq4rV8f30.net
めちゃくちゃす〜す〜するよな
あと前歯と下の歯の裏をよく歯磨きするようになる

37 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:45:57.50 ID:u9ORpd420.net
これだけが楽しみや…次は4ヶ月後か

38 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:46:05.28 ID:Zcfr1Rst0.net
>>25
デカイの取れるときスローモーションになって草

39 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:46:14.52 ID:hPweQe9Ka.net
ワイは土曜午前にしてるせいか仕事の事聞かれたこと無いわ

40 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:46:17.67 ID:u9ORpd420.net
歯がツルツルや

41 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:46:24.20 ID:ykCff46W0.net
尖ってる棒使うのとドリルってどっちのほうがエエのかね

42 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:46:29.49 ID:fxHvkOR0a.net
歯周病や歯槽膿漏の予防になるんやぞ

43 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:46:54.13 ID:1SNDqBCW0.net
何回通いました?

44 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:47:01.81 ID:LhOGodht0.net
半年にいっぺんは歯石取ったほうがいいんかな?

45 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:47:18.05 ID:LUdSRLsS0.net
歯石とった直後って歯が鋭くて舌が切れそうになるのが苦手やわ

46 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:47:18.71 ID:Bjk6b6Vud.net
歯は健康のバロメーター言うからちゃんと行ったほうがいいで

47 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:47:27.79 ID:HNv9LQSu0.net
グラグラになるからやめとき

48 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:47:53.07 ID:EmK52A0w0.net
歯石とったあと歯に風しみね?

49 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:48:21.48 ID:rB/nsB5yM.net
今度初めて行きたいと思ってるんやが

いくらくらいかかるのかな?

50 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:48:37.33 ID:jPfTWjnH0.net
>>47
それは歯石のせいで歯茎が死んでるだけや

51 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:48:57.00 ID:AlcpvA3O0.net
>>44
歯医者にはそう言われたな

52 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:49:28.15 ID:FIdsx8Lo0.net
>>49
1000円〜2000円とか

53 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:49:47.90 ID:ryBEBOGir.net
ワイは今から虫歯を退治にいくで
ちなC2

54 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:49:54.31 ID:1SNDqBCW0.net
10年ぶりに歯石取りなんやが大丈夫なんやろうか

55 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:50:20.22 ID:3W9YRWiu0.net
>>25
ここまで溜まるやつって一体何モンなんやろなあ

56 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:50:31.42 ID:8niuFHxka.net
歯磨きガチ勢なんやけどそれでも一杯取れるもんなんか?

57 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:50:31.63 ID:x93l+6DJ0.net
歯科衛生士のお姉さんすこ?

58 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:50:55.84 ID:FjBUmJoT0.net
歯石とった夜歯茎がくっそ痛くなって寝れなくなったことあるわ

59 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:50:59.35 ID:OYNOeCnQ0.net
定期じゃないけどたまには検診いくかなあ
でも歯がなんとなく重いくらいじゃ虫歯判断もされないんよね

60 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:51:11.37 ID:3Msd7QGF0.net
親知らず抜いた穴に食べ物詰まるんやが塞がるんかこれ

61 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:51:28.64 ID:jLQEJBp80.net
>>35
受付「あ、○○くん?」
ワイ「?」
受付「塾で一緒だった△△やで」
ワイ「あー・・・久しぶり〜」

なお言われても思い出せなかった模様

62 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:51:32.12 ID:/8olxWrF0.net
血まみれにされる

63 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:51:48.14 ID:VkfKIBvZ0.net
たまに奥歯の歯石がぼこっと取れて「虫歯で歯がかけたンゴォ!?」ってなる

64 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:51:52.74 ID:ocsqbjgR0.net
歯石とった後は知覚過敏ぽくなったわ
あと歯の裏側1週間くらいずっとなめてた

65 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:51:56.46 ID:wom26YHe0.net
歯石てどんなに歯磨いてても絶対つくよね?

66 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:52:00.77 ID:RJODf7Oi0.net
歯科衛生士って本来歯石取りしたら駄目なんやろ?

67 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:52:04.99 ID:Bjk6b6Vud.net
>>49
初診なら最初にレントゲン撮ると思うから結構かかるとおもで

68 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:52:06.81 ID:mKK+W/uva.net
歯医者に掃除してくれ言えばやってくれるんか?

69 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:52:06.95 ID:PCI9T3mg0.net
ヤリマンの電話番号
0586-73-3790

70 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:52:22.43 ID:06omhNEa0.net
喉に唾がたまって咽る

71 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:52:24.09 ID:GDvyocPF0.net
>>59
ワイも歯が重くなって歯医者行き始めたらそこは全然セーフだったわ
まぁ他のが見つかって良かったけどな

なお右下の親知らずを抜いた方がいいと言われたもよう

72 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:52:32.34 ID:m3Td5VBR0.net
もう10年以上歯医者行ってないなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:53:07.74 ID:jLQEJBp80.net
>>60
一年前に抜いた下の親知らず跡まだ半分も埋まってないで

74 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:53:13.75 ID:lm/Cd8MJd.net
すみません
誰か「力士のアナルで打線組んだ」で
スレ立てをお願いしますm(_ _)m

75 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:53:26.67 ID:KOw4pPpbH.net
わいフロス毎日やっとるからだいぶましかな

76 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:53:30.31 ID:LUdSRLsS0.net
>>66
完全に取ろうとすると歯茎を傷つける恐れがあるから少し残す位の気持ちでやるってワイの行きつけの歯医者さんで言われたわ

77 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:53:41.98 ID:Yi5oqHFMp.net
>>66
それは歯科助手やろ
歯科衛生士はむしろそれ用の資格や

78 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:53:50.10 ID:u9ORpd420.net
>>57
すこ

79 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:54:01.58 ID:tAf14Gt90.net
歯の中に虫歯があってびびった
レントゲンじゃないとわからんらしい

80 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:54:06.18 ID:IHYQC2tx0.net
ワイ「歯が痛いんや」
歯医者「虫歯2本ありますね]
ワイ「治してや」

1本直した後
歯医者「ほな歯石取ってから残りの1本直すんでしばらく歯石取りに通ってください」
ワイ「ファ???」

ワイの虫歯で人質取ったみたいな真似するなや

81 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:54:12.16 ID:4eAeof8U0.net
>>25
素晴らしい
最後まで見ちゃったわ

82 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:54:23.53 ID:OYNOeCnQ0.net
>>71
やっぱただ歯が重いってのも虫歯ではないんやね
自分が違和感を感じる場所と違うとこが原因とかよく聞くし
歯医者が無能なんちゃうかと疑ってしまうから申し訳ないな

親知らずは若いうちに抜いたほうがいいで

83 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:54:38.18 ID:tAf14Gt90.net
>>80
歯石取りって一回で終わらんか?

84 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:54:43.42 ID:u9ORpd420.net
ワイんとこ超音波やったわ
昔行ってたとこはゴリゴリやるとこやった

85 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:55:06.93 ID:Yi5oqHFMp.net
歯が重いって概念がわからんのだが
なんだそれ

86 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:55:25.08 ID:fGPMzbGMd.net
ワイは来月親知らずを抜く
怖いンゴ

87 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:55:29.01 ID:M+bmcG5SK.net
>>72
ワイは昔の事故で上の前歯全損してオール差し歯になってるので、2ヵ月に1度くらいメンテナンスで歯医者

そのついでに、いつも歯石取ったりもしてもらってる

88 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:55:41.49 ID:UjU6MK4Id.net
ワイ歯茎弱、歯石取りで口内血塗れになり無事死亡

89 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:55:50.07 ID:OYNOeCnQ0.net
>>60
塞がったで
詰まった場合はゆすいで取れなかったらそのままでええよって歯医者に言われた
中に物を閉じ込めるようにして塞がらずに押し出すようにして再生してくるから

90 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:55:52.55 ID:GDvyocPF0.net
>>82
もう若くないもよう
上2本は若い時に抜いたけどなあ

91 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:56:06.81 ID:h0/ENE5ya.net
>>46
関東バスの広告で聞いたわ

92 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:56:08.39 ID:CIpjyLSL0.net
>>82
ワイ5年以上前から抜いたほういい言われてるんやけど
これほっといたら溶けてなくなるとかなんやろか…施術こわンゴ

93 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:56:08.89 ID:IHYQC2tx0.net
>>83
そう言うたで歯医者
仕方ないから通うのやめて別の歯医者でもう1本治したわ

94 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:56:57.66 ID:u9ORpd420.net
ワイ完全に埋まってる下は取ってないわ
上の横片方は当たるから取っただけ

95 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:56:59.23 ID:RVW96Q7V0.net
歯石ってそんなやる前と後で違い感じられるか?
ちょっとつるつるになるくらいだわ

96 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:57:01.53 ID:jLQEJBp80.net
>>86
評判いいとこ行ったら麻酔含めて全然痛くなかったで。

97 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:57:26.63 ID:W2cYqPDp0.net
先週親知らず抜いたけど地獄すぎるわ
これがあと何本も続くか思うと

98 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:57:37.72 ID:1hemTqSY0.net
奥歯の歯石がどうしても取れんから歯医者行くしかないわ

99 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:57:49.97 ID:7w4qmlpe0.net
歯石マンのワイは歯石取った時ツルッツルで感動したで

100 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:57:54.67 ID:u9ORpd420.net
>>97
そのままじゃあかんかったんか?

101 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:58:00.99 ID:MacgY/Ri0.net
ワイは歯が欠けたから急いで歯科行ったら
欠けたのは歯石でしかも歯だと思ってた部分の半分は歯石だったンゴ

102 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:58:02.74 ID:4T5fOyQZr.net
歯石って何ンゴ

103 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:58:03.95 ID:X8Lf5vd9p.net
>>83
初めてだったり汚れが酷いと何回も行くことになる

104 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:58:21.88 ID:bFlNA9vL0.net
ワイは歯石取だけだったのが虫歯が見つかって来週月曜日にまた行くわ

105 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:58:35.29 ID:wSy2Iuc20.net
歯石が見た目にわかる奴ってちょっと羨ましい
取る時気持ち良さそう

106 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:59:00.49 ID:GDvyocPF0.net
>>92
悪さしてないなら抜く必要はないよって言ってたけどな
ワイはもう虫歯気味で隣(奥歯)に悪さしそうだから抜いた方がいいと言われた

107 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:59:02.00 ID:fGPMzbGMd.net
>>96
歯砕くってのも怖いけど
それより術後が気になるわトッモに聞いたけど想像つかへん

108 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:59:12.00 ID:haZr1YLia.net
>>102
歯垢がカチカチに固まった塊😠

109 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:59:14.70 ID:EwqiInuJ0.net
ワイ明日2か月ぶりのPMTCや

110 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:59:15.37 ID:xjyMx+va0.net
何か月ごとに行くべきなの?
わいは半年ごとにしか行ってないんだが

111 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:59:23.72 ID:emnqn+BZ0.net
1年いってないなあ前は年3回くらいいってたのに

112 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:59:26.98 ID:MacgY/Ri0.net
歯石取り1回で終わらないってマジ?
ワイの人生初の歯石取りは一発だったぞ

113 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 16:59:35.05 ID:u9ORpd420.net
>>110
それでええんやで

114 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:00:11.83 ID:OYNOeCnQ0.net
>>92
抜いたほうがええって言われるなら歯茎がかぶっとるとか斜めっとるとかかね?
ワイの場合虫歯ちゃうけど黒くなってて医者行ったら
歯茎かぶってて虫歯になりやすいから抜いたほうがええけどと言われて抜いた
別にそのままでも良かった模様
若いほど顎の骨が柔らかいから早めにいったがええよ医者から言っとるんやし

115 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:00:17.06 ID:IzTMXwXZ0.net
自分でとれよ

116 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:00:17.76 ID:MJD2aWD/0.net
ワイの人生初の歯石取りは2回に分けられたわ
取り終わったら歯の間がスカスカして気持ち悪かったわ

117 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:00:53.91 ID:Z0MHbLfza.net
>>61
ワイは同級生が率先して助手につくから虫歯多いし気まずい

118 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:00:59.03 ID:hSw1VA+Fd.net
歯の表面の詰めもん取れたわ
放置まずいよな

119 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:01:08.10 ID:lRHCryHs0.net
歯科J民教えてくれ、脱灰ってフッ素うがい薬で本当に治るんか?

120 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:01:11.96 ID:2+l1Gaj0H.net
ソニケア買うんやでたまらなくなる

121 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:01:25.30 ID:jLQEJBp80.net
>>110
半年から一年ごとでいいって言われたで

122 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:01:43.28 ID:6voMKKjm0.net
歯石取りクッソ痛かった記憶あるんやけどワイのは重症だったんかなあ

123 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:01:57.59 ID:LTQhoP72a.net
結構前から歯が透けてるみたいになってるんやけど何でや

124 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:02:05.23 ID:xrrzJJfya.net
>>119
ごくごく初期なら

125 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:02:27.19 ID:bBks7m1G0.net
ワイも10年ぶりに歯医者いってこの前全て終了したわ
次は半年後や

126 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:02:38.06 ID:xpJ5D3Vk0.net
毎回3000円ぐらいかかるんだがこんなもんなの?
ちな半年サイクル

127 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:02:54.94 ID:Gcyt+yqp0.net
口腔外科にすぐ切開回す雑魚

二度手間だし金も二倍やんけ󾌽

128 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:03:06.70 ID:emnqn+BZ0.net
>>126
それレントゲン撮ってない?

129 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:03:33.19 ID:FajvQS1wM.net
左右前歯で三回に分けられるんだけど一回でやってくれるん?

130 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:03:38.10 ID:ox5kkPeb0.net
>>126
おっぱい当てて貰ってるんやから払えや

131 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:03:46.69 ID:u9ORpd420.net
>>118
まずいで
ワイそれで定期検診前に行ったわ

132 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:03:52.47 ID:OYNOeCnQ0.net
>>118
アカン明日行け
今日開いとるならすぐ行け

133 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:01.92 ID:dlfYwiQkd.net
つい30分前に下アゴの親知らず抜いてきたンゴ
やる前は怖かったけど終わったら大した事なかったわ

134 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:06.64 ID:STZ65EJ80.net
>>126
ワイも歯石とり+αで2500円近くとられるようになった
虫歯治療してたときのほうが安かったで

135 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:08.23 ID:ykIvzX3b0.net
歯石ってひどくない限り取らない方がええんとちゃうか?

グラグラなるし多少なら取らない方がええぞ

136 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:15.24 ID:l7hA28zN0.net
歯石取りいくで!
→ここも虫歯 ここも虫歯やんけ
→3ヶ月数万円コース

137 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:22.87 ID:GDvyocPF0.net
>>118
しみるやろそれ
とっとと行けよ

138 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:26.89 ID:lRHCryHs0.net
>>124
やっぱりジェルに変えた方がええんかな

139 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:32.11 ID:aewx3r/r0.net
>>93
歯石は取らなくて良いですって言えば良かったのに
まあ不信感があったらあれか

140 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:34.12 ID:u9ORpd420.net
>>133
出てたんか?
ワイ埋まってるから放置や

141 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:43.42 ID:Eku1ttaPd.net
10年ぶりに歯医者行って歯石取ってもらった時はうがいした水が真っ茶色になるくらいだった
今は定期的に行ってるから綺麗なもんよ

142 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:50.47 ID:3K0p8XGZ0.net
ワイもともと歯白いんやけど
これ気づいてないだけで歯石取りしてもらったらしっかり取れるん?

143 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:54.19 ID:3GItN6zH0.net
>>118
そっから加速度的に虫歯が悪化するから一日でも早く行ったほうがええぞ

144 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:04:54.47 ID:FQysQ5Nv0.net
歯医者の定期検診って本当に行ってる奴実在するんか
暇なんやな

145 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:05:20.83 ID:jLQEJBp80.net
>>107
穴が空いて痛み止めにロキソニン等を貰って終わりやで
術後も痛くなかった。翌日消毒数日後に抜糸で終わり。
ほぼ真っすぐに生えてたのは幸いやった

146 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:05:22.53 ID:W2cYqPDp0.net
>>100
ガッツリ穴あいとったからしゃーなし

147 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:05:24.52 ID:haZr1YLia.net
>>138
チェックアップって歯科専売の歯磨き粉フッ素濃度高いからオススメやで
Amazonでポチーや

148 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:05:45.65 ID:dlfYwiQkd.net
>>140
埋まってたで
2回麻酔打ったわ

149 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:05:49.48 ID:ai6WYqL2d.net
初診料毎回取られとるんとちゃうか?

150 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:05:55.75 ID:bBks7m1G0.net
ワイは歯石取り数回に分けられたわ
なんか決まりで一回で全ての箇所の歯石を取ったらアカンらしい

151 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:05:55.77 ID:hSw1VA+Fd.net
>>131
>>132
>>137
3ヶ所を半年放置中や

152 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:05:55.98 ID:1N8z8L1ed.net
市販のフッ素加工の歯磨き粉って意味あるんか?
一応クリニカを使ってるんやが

153 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:05:59.00 ID:L07CzZwC0.net
わざとオッパイ当ててくる風俗よりの歯石除去専門店
何でないんやろ

154 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:06:01.38 ID:fVta7fwU0.net
これやりにいくとほぼ虫歯が見つかって数ヶ月歯医者コースだからいきたくないんだよなぁ

155 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:06:21.00 ID:Eku1ttaPd.net
まめに清掃してもらうようになったら口内炎が出来にくくなったし、もし出来てもすぐ治るようになったわ
以前は年がら年中口内炎になってたのに

156 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:06:31.92 ID:J8RERJ3La.net
歯石取って欲しいって言っても取るほどないって言われて流されるから悔しいンゴ
絶対歯石除去めんどくさいから適当言ってるわ

157 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:06:48.75 ID:1N8z8L1ed.net
>>150
ワイも確か保険適用やと4回に分けんとあかんとかで分けられたわ
その分おっぱい当たる回数増えたからええんやけど

158 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:01.16 ID:J7g+2rSMa.net
>>151
ガイジ

159 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:10.48 ID:ai6WYqL2d.net
ちなみに歯石は虫歯というより歯周病の原因になるんや

160 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:10.82 ID:bBks7m1G0.net
親知らず抜くのはビックリするぐらい無痛やぞ
むしろ麻酔のほうが痛いぐらい

161 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:19.80 ID:1AwI7xoQa.net
ワイ今まで虫歯なったこと無かったら歯医者行ってなかったんや。そしたら歯が痛くなって観念して歯医者いったらもう神経ぬかなあかんし、他にも虫歯あるしでびっくりしたわ
ほんまは歯医者って定期的にいかなあかんねんな

162 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:19.96 ID:FajvQS1wM.net
>>147
そんなええんか
クリニカから変えるわ

163 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:21.68 ID:jLQEJBp80.net
>>138
ジェルコートFおすすめやで。緑と白の容器のやつ

164 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:22.88 ID:X1tKzn4Xa.net
わい虫歯できやすいから虫歯出来てないかの確認も含めて3ヶ月周期で言ってる
この間行ったら無事虫歯が発見された

165 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:26.39 ID:u9ORpd420.net
>>148
わざわざ取るのか

166 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:51.63 ID:OYNOeCnQ0.net
>>151
わかった入れ歯にしよう

167 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:07:59.50 ID:RuXS3ThTd.net
>>25
歯石溜めすぎやろ…
全く歯磨きしてないんやないか?

168 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:08:00.43 ID:u9ORpd420.net
>>150
ワイ2箇所経験あるけど1回で終わったで

169 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:08:04.10 ID:lm/Cd8MJd.net
すみません
誰か「力士のアナルで打線組んだ」で
スレ立てをお願いしますm(_ _)m

170 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:08:19.62 ID:bBks7m1G0.net
おっぱいよりもお姉さんの指が口に入ってくるほうがエロいんや

171 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:08:39.82 ID:dlfYwiQkd.net
>>165
炎症おこして腫れとったからな
眠れないほど痛くて四日間苦しんだわ

172 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:08:46.33 ID:ox5kkPeb0.net
>>136
素直に風俗行くわ

173 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:08:51.06 ID:1N8z8L1ed.net
>>147
マジか
ワイ口呼吸のせいもあってか虫歯なりやすいらしいから使ってみようかな

174 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:08:51.37 ID:0CkO2Vtar.net
歯は劣化したら戻らんからな
ワイも半年周期で通って虫歯チェックとクリーニングしてもらってるンゴ

175 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:03.40 ID:3K0p8XGZ0.net
>>171
お前よー4日も耐えたな

176 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:07.98 ID:JNrN6b/Gr.net
歯石取るとリンパの流れ変わるからオススメや

177 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:12.79 ID:u9ORpd420.net
>>171
そらしゃーないわな

178 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:16.02 ID:LUdSRLsS0.net
がっつりオッパイ当ててくる歯科助手さんは逆に行きづらいわ
ワイの前行ってたところはそうやったけど顔がニヤついてもうて隠すのに必死やったわ

179 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:19.23 ID:hSw1VA+Fd.net
ワイ「この黒い点虫歯ですよね?とってください」

歯医者「まだ大丈夫だから頑張って磨け」

無事虫歯化

180 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:22.84 ID:tjyb7jGPd.net
歯科衛生士に罵倒されるまでが料金のうちって考えると安いSM風俗やんけ

181 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:32.28 ID:xAbcdeNN0.net
ホワイトニングやった事あるj民おる?

182 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:36.16 ID:ox5kkPeb0.net
>>142
ガッツリついとるで

183 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:44.20 ID:u9ORpd420.net
>>178
布被せられるやろ

184 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:46.72 ID:GDvyocPF0.net
季節の変わり目になると歯が痛くなる現象は何なんやろな

185 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:09:50.47 ID:lRHCryHs0.net
>>147
フッ素濃度うがい薬の3倍ちょいあってビビったわ

186 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:10:05.32 ID:bBks7m1G0.net
パナソニックのジェットウォッシャードルツええぞ
歯磨きした後でも食いもんのカスが面白いように口からでてくる

187 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:10:06.57 ID:u9ORpd420.net
>>184
気圧の変化やろな

188 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:10:29.32 ID:ox5kkPeb0.net
>>153
絶対通うわ

189 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:10:33.19 ID:LUdSRLsS0.net
>>183
それでもわかるぐらいニヤついてまうんや
だって乳首の位置がわかりそうな位当ててくるんやもん

190 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 17:10:59.82 ID:UyjVAz5r0.net
歯石って貯まるんか?鏡チェックしても見当たらんのやが

総レス数 190
35 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★