2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】生き残ってる任天堂のIPベスト10っっっっっっm

1 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 15:07:36.65 ID:bTHUZANJ0.net
S マリオ ゼルダ ポケモン 
説明不要
---------------------------------------------------------
A
スプラトゥーン 
オシャレでイケイケな世界観でキッズのハートをわしづかみ
新作スマブラへの参戦も決まり当分は主力となるであろう

ファイアーエムブレム
30周年間近の古参シリーズ
従来ユーザーとは全く別の男女オタク層を抱える重要IP
スマホ版、TCGも好調でスイッチ新作にも期待が高まる
----------------------------------------------------------
B
カービィ
コンスタントに新作を発売。可愛いキャラと緩い難易度で女性に根強い人気。
一方コアゲーマーからは色々緩すぎると敬遠されがち

動物の森
新作は最近出ていないがこちらも女性中心に人気
スマホ版の爆死で不安が残る
-----------------------------------------------------------------
C
ドンキー
SFC時代の遺産でなんとか新作を出せているがネタ切れ感は否めない

メトロイド
一応まだ死んでないが新作はことごとく爆死&不評
プライム4どうなってんの?
-------------------------------------------------
以上です。
ここで呼ばれなかったタイトルはスマブラにお情けで出させて頂いてる立場を忘れないように

2 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 15:08:28.52 ID:mGEP4cLDH.net
メトロイド好きなのは分かった

3 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 15:08:56.37 ID:AH9TwGLS0.net
メトロイドは海外ファンが強いで

4 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 15:09:38.56 ID:gOQD8GVvp.net
マリオ(本流)は盛大にネタ切れだろ
帽子とかガチャガチャ操作つまんねえ

5 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 15:10:41.12 ID:YOonDhtm0.net
MOTHER2は名作

6 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 15:11:05.06 ID:MJD2aWD/0.net
マリオデ面白かったな
コイン集めとか苦行でもうやってないけどアプデで結構変わったんやろか

7 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 15:11:08.32 ID:Umcxtkrbd.net
デビルワールド
クルクルランド

8 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 15:11:17.89 ID:cTuYK6ib0.net
カービィファンには桜井アンチが多いんよな

9 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 15:12:12.27 ID:lTMCGQHoa.net
スターフォックスはもう死んだんですか...?

総レス数 9
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★