2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新幹線で殺された男性を「正義マン」と呼ぶなんJ民に激怒【長谷川亮太 不細工 犯罪者】

1 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:00:34.30 .net
ねこおぢさん@necoodisan
新幹線で被害に遭われ亡くなられた男性
今日匿名掲示板を見たら
『正義マン』とか言われて馬鹿にされていた
犬死だと…
誰も死にたくて戦った訳じゃないよ
被害に遭っている女性を助けようととっさに身体が動いたんじゃないかな?
そんな考え方をする方が我が日本にいることを知って悔しくて涙出たよ
3,392件のリツイート
7,430件のいいね

ねこおぢさん@necoodisan
私はね、どんなに男性が讃えられてるだろうか?
って掲示板を見た訳ですよ そしたら、馬鹿にされてた
そっとしておいてと仰るご遺族
だから、私も書きたいの我慢してたんだ…
亡くなられたから顕彰も難しいかもだけど紅綬褒章とか考えて貰いたい
残された奥様のご生活含めて国が気を配って貰いたい

taka@taka8807269
馬鹿にした奴を実名で晒してやりたい気分だ��

先走り二等兵@privatetmge
この件に関して、全くの同意見です。
人にとって大切なものは、なんなのか。それが爪の先でも分かれば、馬鹿になんて出来ませんよ!
と、風俗のレポを書いている人が言ってみます。

前スレ
ツイカスアニメアイコンども、新幹線で殺された男性を「正義マン」と呼ぶなんJ民に激怒
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1528936721/

2 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:00:54.27 ID:dWwGioBb0.net
いや、今回の件は明らかに蛮勇だよね
やるだね無駄

3 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:01:15.49 ID:NrbG54hSx.net
本当の正義マンは美談にしてるやつと称賛してるやつ

4 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:01:19.92 ID:dWwGioBba.net
いい格好しようとしたウメカスが全面的に悪いよねコレ

5 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:01:30.45 ID:8uWmp2jQ0.net
すまんかった

6 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:01:45.66 ID:WSgeM+yia.net
車掌のようになぜ冷静に説得ができなかったのか

7 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:01:48.19 ID:6JjnFkxHa.net
我が日本っておめえの日本じゃねえよ

8 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:02:01.85 ID:WSgeM+yia.net
>>7
草生える

9 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:02:11.40 ID:WSgeM+yia.net
>>4
これよ

10 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:02:13.24 ID:NrbG54hSx.net
>>1
こいつが自己満足の偽善&正義マン

11 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:02:39.40 ID:px2HGN7nd.net
あのときどうしてたら
平和に解決されてたのかね

12 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:02:45.45 ID:dWwGioBb0.net
>>10
これ

13 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:02:57.16 ID:NrbG54hSx.net
>>6
車掌は練習とかでならってたんじゃ?

14 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:03:04.20 ID:nu5gGA2up.net
俺ならワンパンで倒せたのに梅田って奴は無能すぎないか?

15 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:03:05.59 ID:lVqs+e1WM.net
バカにはしてないやろ
これでバカにしてると思うやつが本当はバカにしてるんやで

16 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:03:08.15 ID:dWwGioBb0.net
>>11
ひたすら説得しかないやろうなぁ
今まさに人を刺そうとしてるんじゃなければ対話して説得するしかない

17 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:03:27.27 ID:whp18mee0.net
匹夫の勇

18 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:03:36.05 ID:iOId8/++0.net
他人を犯人から庇って自分は大した怪我もせずに返り討ちにしたんならそれは勇敢と言えるけど
普通に犯人にやられちゃうようじゃそれはただの無謀やで
自分が勝てないんなら他人なんか庇っちゃだめ
もっと自分の命を大切にしなさい

19 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:03:37.47 ID:18ziNav0p.net
お勉強ばっかでどうせ喧嘩もしたことなかったんやろな

20 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:03:45.37 ID:hKxgoxa9a.net
【悲報】ケンモメンさんが被害者叩き
https://i.imgur.com/i0g4IZv.jpg
https://i.imgur.com/csfPzKJ.jpg
https://i.imgur.com/xAmrYHO.jpg
https://i.imgur.com/MQrXVvK.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:03:50.98 ID:NS+rC5nZd.net
亡くなられたから顕彰も難しいかもだけど紅綬褒章とか考えて貰いたい
残された奥様のご生活含めて国が気を配って貰いたい


最高にキモいわ
お前が金渡してやれや

22 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:03:58.75 ID:OnIbzYIK0.net
>>1
>そっとしておいてと仰るご遺族
ぜってー遺族と知り合いでもなんでもないわコイツ

23 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:04:00.95 ID:EhaH/eQld.net
外したシートの座面を持って近づき、さらに車内にあったキャリーバッグに持ち替え、それを盾のようにして近づいたという。

ちゃんと防具持って近づくとか車掌有能すぎない?

24 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:04:09.06 ID:AqpCzNNV0.net
実際無駄死にだしなぁ…

25 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:04:11.93 ID:pimBDilw0.net
刺激させたのが悪いってあながち間違ってないよな最初にまんこを殺さずに傷つけてるだけやし
正義ムクムクしちゃた馬鹿の末路

26 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:04:41.72 ID:px2HGN7nd.net
>>16
対話かぁ…

27 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:04:49.61 ID:L3eoIRkdM.net
>>23
賢いよな

28 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:04:53.58 ID:4o3KInrS0.net
一人死んだくらいで騒がれすぎやろ。
植松は19人殺したのに

29 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:04:57.48 ID:+kU3usVH0.net
>>23
それが普通やぞ

30 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:04:59.64 ID:ilFkLxUbd.net
>>11
逃げて椅子ガード
警察待ち

31 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:05:27.02 ID:px2HGN7nd.net
>>24
無駄ではないが
死んだらだめだよな
元もこもない

32 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:05:30.70 ID:xCx4jc6k0.net
なんでネット掲示板の奴らが全員正義マン連呼してる風な論調なんだよ
頭わりーな

33 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:05:32.85 ID:owWnQsqh0.net
ワイなら一緒にまんこ襲って友情深めるわ

34 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:05:34.59 ID:gssheY8b0.net
ほならね?残された妻子はどうなんやと

35 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:05:37.05 ID:Cn8Z2U8jd.net
>>23
東大卒正義マンより賢い

36 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:05:38.04 ID:NS+rC5nZd.net
>>23
当たり前だよなぁ?
羽交い締めて

37 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:05:59.75 ID:meqjxiIt0.net
犯人「いざとなったら怖いなあ…せや、とりあえず女を叩いてみよう」
女x2「いたっ(超軽傷)」
梅田「うおおおおおおおおおおおおおお」
犯人「ファっ?殺される 防御しなきゃ…」

車掌「話し合おう」
犯人「…(助かった)」

誰が悪いのか

38 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:06:14.52 ID:4o3KInrS0.net
武道やってればまず死ぬことはなかったな。

39 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:06:18.09 ID:L3eoIRkdM.net
車掌は素直に称賛されてるし
実際の行動として大正解だしな

40 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:06:18.59 ID:nu5gGA2up.net
東大では暴漢の取り押さえ方は教えてくれないからな

41 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:06:19.08 ID:6zVHFkSj0.net
いうて勇気のある行動やったんは確かやけど犯人説得するんにベストな方法やったかは実際微妙やろ

42 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:06:48.10 ID:MOSQx7ed0.net
もっと強い奴を配置しとけよ
https://i.imgur.com/aUaIWX3.jpg

43 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:07:04.39 ID:cmGQUkiV0.net
正義マンは身の危険がふりかかるようなやつは相手にしないから

44 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:07:47.70 ID:L3eoIRkdM.net
>>32
まんさんは悲劇のヒロインって1見てよくわかるんだな

45 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:07:52.07 ID:btD+nm+va.net
マジかよ田中正義最低だな

46 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:08:05.92 ID:+kU3usVH0.net
>>43
今回は絶対ナメてたんだろうなと思う

47 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:08:28.63 ID:4o3KInrS0.net
>>42
素人には手を添えてるだけに見える定期

48 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:08:34.45 ID:+kU3usVH0.net
>>41
勇気を出す必要のないとこでは出さなくていいだろ

49 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:08:55.53 ID:IpIKKX2VM.net
軽率なスケベ心から行動して事態を悪化させた東大卒テロリスト

50 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:09:03.15 ID:QeatdYzfd.net
ここで噛ませモブを悲願の死を遂げた英雄扱いすればマウント取れると踏んだネット正義マン

51 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:09:18.89 ID:pimBDilw0.net
>>43
身の危険もふりかかりそうにも無かった底辺野郎だったから相手にしたんやろなぁ

52 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:09:32.21 ID:e6a+FiNPM.net
ウメちゃん、陰キャなら勝てるだろうと常識を信じてプリケツ大往生

53 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:10:06.53 ID:zxbC28XW0.net
なぜゴミ箱のゴミを公衆の面前にぶちまけるのか

54 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:10:14.27 ID:ilFkLxUbd.net
>>47
相手の能力封じてるんやぞ

55 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:10:22.22 ID:7YcKZi7Wd.net
陰キャが目の前でイキってたら陽キャはムカついて仕方なくなるんや
説得とかやなくてシバキ倒して世の序列を叩き込んでやるわって感情が抑えきれないんやで

56 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:10:31.12 ID:AqpCzNNV0.net
実際犯人は女2人を襲ったあと逆方向に歩いて行ったんだろ?
それで犯人が後ろ向いた隙に被害者がここだ!と思って突撃して結局返り討ちにあったんじゃん

57 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:10:37.52 ID:gssheY8b0.net
>>42
ドレインタッチ定期

58 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:10:39.06 ID:6KunhTbhp.net
正義マン正義マン言うけどなんでも実況Justice的には褒め言葉やろ
揶揄として使ってるのはケンモメンだけやね

59 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:10:51.68 ID:MZ4xgXMM0.net
ガイジ「・・・」→軽く切りつけ
女「痛い!」→被害女性二人とも軽傷

正義マン「陰キャやめろーーー!!!!」→背後から攻撃
ガイジ「なんやと!!うららああああああああ!!!!!」→返り討ちにして殺害

車掌「落ち着いてください。やめましょう」
ガイジ「はい」

目撃者「(殺された男性への執拗な攻撃を見て)恨みがあると感じた」
逮捕後のガイジ「邪魔されたから殺した」

結論
怪我人を出したのは、ガイジ
死者を出す羽目になったのは、ガイジを煽った正義マン
乗客を助けたのは、犯人を落ち着かせた車掌

結果的に正義マンは邪魔しかしてない

60 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:11:08.70 ID:YQLfoto0M.net
でも正義マンは性の喜びおじさんの首絞めて正義の名の元に殺人したよね

61 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:11:17.71 ID:L3eoIRkdM.net
>>56
らしいね
殺してもいないもんな

62 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 11:11:20.68 ID:cmGQUkiV0.net
>>51
刃物持ってる時点であり得んわ
いくら勝てるとしても揉み合いになっただけで大怪我するわ

総レス数 62
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★