2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJにおいて競艇競輪の人気のなさは異常

1 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:28:18.52 ID:bgpb7vb50.net
馬と違って選手寿命も長いしデータ豊富だから野球と結構被ってるから人気出てもええのに

2 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:28:41.80 ID:bgpb7vb50.net
競馬は好きって人はそこそこいるけど競艇競輪になると殆どいない

3 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:29:20.20 ID:OJcm8TUS0.net
ギャンブル廃人なオッサンしかおらんやろ
ファッショナブルとは無縁な

4 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:30:24.48 ID:ZSJaDr620.net
彼女とたまに戸田競艇行くけど

5 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:31:49.90 ID:bgpb7vb50.net
>>4
戸田ホームの人は舟券上手い印象
戸田は枠番で買う場じゃなくて選手実力と機力で買うから見る目が無いとだめだし

6 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:32:25.66 ID:lIvin3FXd.net
馬は入れ替わるから飽きんのやで

7 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:33:38.94 ID:SnhRRnkvH.net
多摩川行ってみたい
レーサーは市村沙樹と瀧川千依しか知らないわ

8 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:35:09.88 ID:KfjRkGa80.net
>>7
多摩川はクッソ汚いで
場末感は屈指の競艇場や

9 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:36:02.16 ID:bgpb7vb50.net
>>7
これ思い出した
https://i.imgur.com/kXL3Wbi.jpg

10 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:36:31.31 ID:SnhRRnkvH.net
>>8
ヒエッ
牛炊とかいうのうまそうやったのに

11 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:37:28.22 ID:KfjRkGa80.net
>>10
牛炊はうまいで
ワイはそれだけのために行くから

12 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:38:36.02 ID:SnhRRnkvH.net
>>9
既婚者なんよな
競艇板のスレ見てたわ

13 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:39:40.12 ID:37yxxmT80.net
競輪は面白いけど競艇クソつまらんやん
あれスタートの1コーナーがゴールでよくね?デッドヒートもなにもないやん

14 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:40:08.74 ID:SnhRRnkvH.net
>>11
何で行っとる?
府中本町からバスで行けばええんか?

15 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:40:40.78 ID:KfjRkGa80.net
>>13
1マークまでのレースを楽しむんやで
そこからは2等3等争いを見るんや

16 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:41:33.84 ID:KfjRkGa80.net
>>14
ワイうちからバイクで20分
本町からのバスはジジイばっかりであまり乗りたくない

17 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:42:12.92 ID:JBUSb89o0.net
競輪は面白いと思うが車券は買わんな
競馬は馬だから負けても予想が悪かったで済むけど人間が下手こいて負けると腹が立つわ

18 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:43:16.79 ID:SnhRRnkvH.net
>>16
じじいばっかって浦和競馬のバスみたいやな
バイク駐輪って無料?

19 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:43:34.32 ID:37yxxmT80.net
>>15
ロマンもなんもないやん
最後の直線とか最後の1周でギャンブルとは別に好きな選手とか馬応援する楽しみが競艇には無い

20 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:43:34.75 ID:C1gbMKpd0.net
オートとかいう空気

21 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:43:57.79 ID:bj8dpUaZF.net
三連単で500円とかが普通なんやろ?

22 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:44:16.66 ID:37yxxmT80.net
>>8
他はもっと綺麗なんか?

23 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:44:50.66 ID:KfjRkGa80.net
>>19
スタートのあの緊張感は他の競技にないで

24 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:44:58.80 ID:37yxxmT80.net
>>17
福永とか詰まりまくるやん

25 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:45:39.94 ID:ZSJaDr620.net
>>21
そんなことないよ。競艇は万舟出やすい

26 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:46:47.12 ID:KfjRkGa80.net
>>22
浜名湖とか行ったら呆れるで
城かな?とか思うで
いろんなとこ施設直したりスタンド綺麗にしたりしとるんやけど
多摩川は西武の持ちもんであいつら金ないから直してくれんのよ

27 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:47:46.39 ID:a0FF9kbR0.net
競艇は展開のアヤがあるけど競輪はどうなん?

28 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:48:19.20 ID:JvEAyRfH0.net
>>27
展開のアヤだらけ

29 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:48:53.18 ID:Vy1d+Y060.net
競艇以外の公営競技ファン「競艇の松井とか濱野谷ってかっこいいよな」
競艇ファン「タコ死ね!ヘマノヤ金返せ!」

30 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:48:58.17 ID:bgpb7vb50.net
>>13
競艇つまらん言う人の多くの意見はこれやけど
>>23が言うように1着が決まる要素の殆どがレースの前半に詰め込まれてるからそういうものだと思えば楽しい

あとギャンブルスポーツだから2着3着も重要になるしそこらへんはターンマーク毎の勝負が多いしな

31 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:49:02.27 ID:1bWSt1BJ0.net
>>27
競輪なんか展開がほとんど全てじゃないの?

32 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:49:45.90 ID:Vy1d+Y060.net
【悲報】オートレース、名前すら出ない

33 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:49:57.53 ID:KfjRkGa80.net
>>29
もうヘマにそんな期待かけてる人はおらんから。。。

34 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:49:59.62 ID:LYhz5UkEa.net
モンキーターンは読んだで
クロンボかわいい

35 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:50:26.58 ID:/VMeIzfk0.net
牛炊って調べたらむっちゃ美味しそうやな

36 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:51:04.26 ID:Ur9PIe7Fd.net
競艇は根性やで

37 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:51:06.05 ID:37yxxmT80.net
人工的に波調整するとかして、先頭が断然有利になるの対策しろよ

38 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:51:36.50 ID:KfjRkGa80.net
>>35
置いてあるにんにくたっぷり入れるんやで
半分食ったら添えてあるキムチぶち込んで味変するんやで

39 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:51:54.66 ID:Vy1d+Y060.net
池上裕次とかいう古参2ちゃんねらー

40 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:52:02.23 ID:bgpb7vb50.net
競艇で大勢が決してあとはゴールするだけってのがつまらんという人もおるけど
当たるであろうと思われる舟券持ってるときはゴールするまでのドキドキ感かなりある

大体決まったわと確定には大きな違いがあるから自分の当たりは大体決まったから確定になるまでの間の脳汁はヤバい
パチンコなら信頼度90%のスーパーリーチがかかってるようなもので微妙に外れるのも腹立つしその逆にまさかの当たりもある

41 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:53:07.09 ID:4NJ98pDed.net
競輪は集団落車の後の野次ヤバそう

42 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:53:09.92 ID:BBR1u56l0.net
桐生競艇を存亡の危機から黒字に復活させたみどり市、有能

43 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:54:11.45 ID:KfjRkGa80.net
>>13
ワイも最初こうおもっとった時期もある

でもずーっと見れてればいろんなことわかるしそんな単純やないなと気づくんや
食わず嫌いしないで見て欲しいわ
競艇は全レースハンデ戦と思って見て欲しい

44 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:54:17.76 ID:0yYfCKWH0.net
>>24
でも2000勝くらいしてるやん

45 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:55:11.71 ID:Vy1d+Y060.net
競艇初心者は平和島に行くべきやな
あそこは荒れるのが基本みたいなもんだから面白い
水面の荒れかたは江戸川のほうが勝るけど

46 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:55:43.48 ID:bgpb7vb50.net
>>37
先頭が断然有利だからこそギャンブルとして面白いって見方もあるしなあ
ただ競艇界は宣伝の為にビッグレースの優勝戦を地上波中継もやってるが先頭が走ってる姿だけ見せて優勝しましたーやと面白さ全く伝わらんやろなあというのも分かる

47 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:57:24.69 ID:bgpb7vb50.net
1着は最初の1コーナーで大体決まるが2着3着は結構接戦
3着の逆転は珍しくもなくガンガン起きる
そのせいで3連単より2連単の方が好きやわ…

48 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:57:30.95 ID:6af+OlfQ0.net
>>46
競馬みたいにラストで逆転とかなかなかないしな
これやと文字で結果見てるのと変わらん

49 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:57:38.15 ID:z0OQBHMia.net
ガールズ競輪に来てる外国選手は可愛いの多いしおっぱいすごいぞ

50 :風吹けば名無し:2018/06/14(木) 10:57:38.68 ID:KfjRkGa80.net
>>46
あれは出演者の殆どがレースの意味を理解していない中継やからね。。。

総レス数 50
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★