2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ファミマのバイト、“時代の流れ”で「茶髪OK」に

1 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:33:51.32 ID:yiU+U+IS0.net
ファミリーマートはこのほど、人手不足解消などを目的に、3月からアルバイトスタッフの髪形やあいさつに
関する規則を緩和したことを明らかにした。従来は「黒髪のみ」と定めていた髪色を自由とし、茶髪や金髪などで勤務することを認めているという。

「古くから当社のアルバイトには“黒髪縛り”を設けていたが、時代の流れを踏まえ、多くの若者を迎え入れたいと考えて
規制を緩めた。顧客からの批判の声は特にない」(広報担当者)という。

●あいさつ「またお越しくださいませ」も廃止

あいさつは、退店時におなじみだった「ありがとうございました、またお越しくださいませ」との声掛けを3月に廃止。
「ありがとうございます」のみに変更した。

2 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:34:44.34 ID:6h9jOyYS0.net
>古くから当社のアルバイトには“黒髪縛り”を設けていたが
嘘をつくな嘘を

3 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:34:55.06 ID:1NtEM3o40.net
いままで茶髪禁止やったんか

4 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:35:35.82 ID:sq1bGvDO0.net
どういうことや?
直営店の話か?

5 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:35:47.84 ID:IRn4/mASd.net
アフィスレにレスするクソガキども↓

6 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:35:59.74 ID:kj7jBY7N0.net
有能

7 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:36:00.72 ID:l6wQDYyga.net
外国人も染めてる若者多いしなあ

8 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:36:30.48 ID:6vdR5s/Bd.net
そら外人が店員のメイン層やからな

9 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:36:41.56 ID:TRhREDRHa.net
普通におったやろ

10 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:37:42.96 ID:yviqymQH0.net
昔赤髪の店員見たぞ

11 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:38:20.39 ID:MieqLfOu0.net
そういや黒髪しかおらんな

12 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:38:47.57 ID:GOpCN8XVr.net
茶髪前からいるやん

13 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:39:01.52 ID:4+EUscxI0.net
うせやろガッツリ金色のにーちゃんおったぞ

14 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:40:00.45 ID:8RzAL1DN0.net
割れ窓理論で破綻していく

15 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:40:51.58 ID:nwvUwUH9a.net
近くのファミマに金髪の子ずっとおるで
夜勤やからかも知れんが

16 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:40:58.36 ID:b+XveL8Qa.net
ほんまでっか

17 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:41:29.38 ID:uXxcUwDv0.net
茶髪流行ったの20年前やん

18 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:41:36.97 ID:GKdgPJoXa.net
コンビニは接客でも緩くね?

19 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:41:41.38 ID:iLhjo5cqd.net
セブンとかとんでもない髪色の店員たまにいるよな

20 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:42:07.57 ID:ifnDGoLBa.net
ハゲ禁止にしろよ

21 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:42:28.53 ID:5sM/tT8dp.net
今もおばちゃん店員みんな茶髪やろ

22 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:42:47.30 ID:ZzuQQkKN0.net
うちの近所のローソンロン毛髭面の人2人いてるわ

23 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:43:11.78 ID:ifnDGoLBa.net
深夜はハゲ店員ばっかりで不快やわ

24 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:43:28.73 ID:uqsrquDd0.net
え?そうだったの?

25 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:43:56.16 ID:GKdgPJoXa.net
普通に茶髪ピアスネックレス腰パン髭面いるよな?
気にしたことなかったけどファミマだけなの?

26 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:44:06.75 ID:vLQZtIyi0.net
ファミレスとかでもあるな
帽子被らせる&客席から見えないキッチンで染髪禁止とかアホやで
それでいてバイト不足常態の職種やからアホ丸出しやで

27 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:44:15.38 ID:nMqq4fXW0.net
結構前から茶髪金髪普通に見たしもとから大して守られてないやろ

28 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:48:24.46 ID:BO4Z5Crva.net
うぃるすみすー

29 :風吹けば名無し:2018/06/13(水) 18:48:39.36 ID:z+NyoB2up.net
不衛生な陰毛と見間違える天パ禁止にしろ

総レス数 29
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★