2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【議論】安倍政権が勝つ選挙に意味はあるのか?

1 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:56:54.91 ID:z8ckuQKRr.net
先の新潟県知事選挙を受けて改めて考えさせられたわ
民意とは何か
それは多数決ではない

2 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:57:00.68 ID:AMutsycwd.net
試合中らしいよ

3 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:57:01.58 ID:aeqiW4b6d.net
試合中やぞ

4 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:57:12.96 ID:z8ckuQKRr.net
選挙に代わる新たな民主主義システムを導入する必要がある

5 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:57:28.71 ID:Hz1We6qF0.net
しあいちゅうなのです

6 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:57:41.10 ID:z8ckuQKRr.net
日本は遅れている
民主主義教育なしに選挙は成り立たない

7 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:57:43.42 ID:95KlilK/d.net
野球で決めよう

8 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:57:48.63 ID:V9zdH3bya.net
ここは野球板で今は試合.中やけどもしかしてなんJ初めて?

9 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:57:48.91 ID:J6W4OeWKa.net
有権者諸君!

10 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:58:02.97 ID:KFWk6iuo0.net
試合なかやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:58:07.29 ID:z8ckuQKRr.net
そして安倍政権には不正選挙の疑惑がある
安倍政権があんなに勝つのはおかしい

12 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:58:08.85 ID:g5fvD5oVa.net
>>4
まさかの直接民主制か?

13 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:58:09.02 ID:FB/1b1CPM.net
死合いちゅうだがや

14 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:58:31.11 ID:z8ckuQKRr.net
安倍政権は票を操作している疑惑がある

15 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:58:50.09 ID:GX1adxU+d.net











16 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:58:53.98 ID:Sk5pNi2fd.net
クソ雑魚野党が悪いんですが…

17 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:59:04.75 ID:/eodiqP/p.net
野党さん勝てない選挙はポピュリズム

18 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:59:06.23 ID:+Yrcg5e/0.net
試合中やぞ

19 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:59:08.30 ID:PSRGbFbkd.net
陰謀論草

20 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:59:10.29 ID:z8ckuQKRr.net
>>12
直接民主制でも多数決には意味はない

21 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 18:59:27.05 ID:kxKeHObKr.net
糖質の妄言で草

22 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:00:03.19 ID:z8ckuQKRr.net
安倍政権が勝つのはポピュリズム、デマゴーグなどが原因
これらを撲滅しなければいけない

23 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:00:09.85 ID:R+VD+mVg0.net
雇用がバブル期並みの売り手市場で国民の所得増えて国富も世界2位に上昇やろ
逆にどんな層が安倍政権に投票しないんや

24 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:00:13.59 ID:uXKZ7BKBa.net
>>14
https://i.imgur.com/TGOkLt0.jpg

25 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:00:15.21 ID:Cob7epNw0.net
負け犬

26 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:00:49.50 ID:+3M/UaUW0.net
>>1
外山恒一定期

27 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:00:54.52 ID:z8ckuQKRr.net
なぜ沖縄や新潟で安倍政権が勝てるのか
民意を無視した選挙に意味はあるのか

28 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:01:11.41 ID:QkSi2mB/a.net
以下だいじっこスレ
33なら開演
04なら閉園

29 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:01:17.83 ID:HBSDaNYyM.net
>>24
強いwww

30 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:01:22.27 ID:7e71oNlyd.net
デマとポピュリズムは野党のお家芸じゃなかったっけ

31 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:01:27.17 ID:z8ckuQKRr.net
安倍政権は民意を無視するな
選挙に勝っておごるな

32 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:01:50.89 ID:Hz1We6qF0.net
村田さん栃木でがんばっとるで

33 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:02:06.25 ID:5m9fU+s2a.net
選挙で何かが変わると思ったら大間違いだ!

34 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:02:15.36 ID:z8ckuQKRr.net
>>30
何行ってんだこいつ
安倍政権のネット工作を見れば火を見るよりも明らか

35 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:02:16.71 ID:FB/1b1CPM.net
山井復活!

36 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:02:24.79 ID:mlWT89dP0.net
ええんか・・・

37 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:02:29.70 ID:Pyk8r9NH0.net
試合中やぞ

38 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:02:46.05 ID:GYYIGReVM.net
ようこそ人工知能

39 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:03:07.22 ID:z8ckuQKRr.net
試合中だぞ


安倍政権に都合の悪いスレを荒らすネトウヨ工作員が湧いてるな

40 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:03:07.41 ID:asmrXsUY0.net
思想以前に俺が勝てない勝負は嫌いという考えがダセエわ

41 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:03:13.45 ID:aZn2qLHV0.net
選挙で安倍に勝てないお前らは安倍以下の存在なんだよ

42 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:03:28.63 ID:hzRVNgMed.net
民主主義とは選挙の結果を尊重することやで

43 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:03:51.25 ID:s7nt/Fjk0.net
左翼がそれ以上にゴミ屑だからだよ〜
ジャップジャップ思考停止で喚いてるだけだから考えられないんだね
たまに予想してるの居るけどことごとく大外れやからね 
ドローン少年が馬鹿な事を配信してガイジをニヤニヤしてるしてるみたいに見てるのに仲間だと思われるなんJ 

44 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:04:05.75 ID:Ng6CdCWNd.net
イッチのIDも顔もキムチレッドやんけwww

45 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:04:31.44 ID:4Pl/CTOg0.net
逆に聞くけど民意ってなんや?
選挙こそ民意やないのか?

46 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:04:31.87 ID:z8ckuQKRr.net
>>42
民主主義とはリベラルな社会のもとでみんなの意見を尊重することだ
だからまず民主主義の実現には安倍政権を倒す必要がある

47 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:04:40.13 ID:GYYIGReVM.net
沖縄でも新潟でも負ける大物芸人野党支持者

48 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:04:40.33 ID:32blN29S0.net
つまり選挙するなってこと?

49 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:04:59.33 ID:/S1PHfAE0.net
>>34
ネット工作って?

50 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:05:01.89 ID:7hClURcq0.net
イッチはどう思う?
https://i.imgur.com/xxiTHjY.png

51 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:05:06.28 ID:j5Vga4y60.net
>>46
それは望んでない人がおるから民主主義の結果の行動やないて

52 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:05:14.32 ID:uv3tOh56M.net
流石に釣り人やろ

53 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:05:16.37 ID:FB/1b1CPM.net
テレビ愛知また岡田愛マリーwww

カオス

54 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:05:26.08 ID:z8ckuQKRr.net
>>45
愚民、大衆の意見は民意ではない

55 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:05:38.14 ID:hzRVNgMed.net
>>46
選挙の結果に異議があるならきちんと選挙管理委員会に訴えたらええよ
おまえさんの意見がもっともだと思ったら再集計してくれるで

56 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:05:42.78 ID:aZn2qLHV0.net
こういうバカを指さして嘲笑ってやるためにどんどん自民に投票するで〜

57 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:06:02.08 ID:7hClURcq0.net
>>54
お前こそ愚民じゃん

58 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:06:11.21 ID:z8ckuQKRr.net
>>49
デマを流す
動員による言論潰し

59 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:06:14.84 ID:0/EF5+SGa.net
民主主義とリベラルの区別もつかんガイジか
すまんけど政治語るなら大学出てからにしてくれや

60 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:06:20.24 ID:hzRVNgMed.net
>>54
じゃあお前みたいなヤツの意見なんかくみ取る必要ないってことやな

61 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:06:39.63 ID:kpwUrTB7d.net
>>58
今君がやってることやん

62 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:06:46.08 ID:z8ckuQKRr.net
新潟県民は愚民なので民主主義は早かったな
田舎者は情報弱者

63 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:06:50.95 ID:hzRVNgMed.net
民主主義とは選挙のことやで

64 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:07:12.85 ID:HiVDJVdL0.net
>>54
東大生の自民支持率見ろバカ

65 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:07:19.94 ID:Sk5pNi2fd.net
無能議員をみんな下ろして全員新人で選挙した方が野党の議席伸びそう

66 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:07:24.62 ID:R+VD+mVg0.net
安倍政権の課題はあとは内需喚起だけやな
デフレで投資しても損するから日本企業は海外投資し続けたのがこれまでの日本
それでGDPは伸びずGNIはアメリカより伸びてるという海外でばかり儲ける国になった
でも結局海外の金の動きだから税収にならん
もっと財政出動して国内に需要つくらないと

67 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:07:39.99 ID:/S1PHfAE0.net
>>58
いかんのか?
ワイが自民党議員でも民進党議員でもやると思うで

68 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:07:41.10 ID:z8ckuQKRr.net
>>48
選挙資格を厳格化する
まずネトウヨの若者は選挙に行けないような仕組みを作りたい
若者のネトウヨ率が高すぎる

69 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:07:48.10 ID:GYYIGReVM.net
左翼は自分で立てたスレに仲間呼び込んで狙って集団でレスしに来るからな。これは普通に釣りやわ

70 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:07:59.76 ID:DZGj6eq80.net
愚民のせいで安倍政権が安泰なら左翼さんサイドも愚民に働きかければいいのでは?

71 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:08:04.05 ID:J3LB8szjd.net
試合中やぞおじさん「試合中やぞ」
ワイ「ロッテが勝つから問題無いテレビは観とるし」

72 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:08:32.52 ID:pOk7aXB30.net
安倍政権が勝つんやからもう選挙しなくていいじゃん
というかずっと安倍政権でいいじゃん

73 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:08:33.25 ID:z8ckuQKRr.net
>>50
まずは安倍政権打倒
話はそれからだろ
共産党は利用するだけ

74 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:08:52.57 ID:rtiI1Sq+0.net
これは釣りだろうけど、サヨクが言ってることってこれと変わらないんだよなあ

75 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:08:55.03 ID:mWS24PaIa.net
ネタだと思うけど
最近マジな奴おるから怖い

76 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:09:08.11 ID:R+VD+mVg0.net
>>49
嫌儲民かも怪しい連中がなんj民装ってネトウヨ春のBAN祭り♪とかやる事やろ
これしばき隊が同じ言葉使ってるからもうなんか推理すら必要ないっていうか

77 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:09:10.37 ID:hzRVNgMed.net
>>68
それって差別ですよね?
日本って思想信条の自由が保障されてませんでしたっけ?

78 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:09:12.65 ID:aZn2qLHV0.net
制限選挙に言論弾圧

民主主義とは程遠いですね…

79 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:09:21.75 ID:z8ckuQKRr.net
>>70
愚民は扇情的な安倍政権のデマゴーグに傾くから無意味

80 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:09:32.84 ID:J3LB8szjd.net
>>50
それは公明党と自民党が本質的に同じだから連立を維持していられるって事なんか?

81 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:09:37.25 ID:s7nt/Fjk0.net
>>68
馬鹿がいけなくなったら君行けないじゃん

82 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:09:42.02 ID:RM5lMVKpa.net
>>79
エッッッ

83 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:10:05.23 ID:YAemvtD3d.net
>>24
改ざんが当たり前の安倍政権に票の操作を疑っても致し方のないことでは?

84 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:10:08.51 ID:y1eGdIPT0.net
選挙いけよw

85 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:10:10.97 ID:DZGj6eq80.net
>>79
なら左翼さんサイドも扇情的なデマゴーグで引き寄せたらええやん

86 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:10:11.33 ID:n9fLIcd7a.net
所詮選挙なんか多数派のお祭りに過ぎない

87 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:10:15.81 ID:a0YH75B4r.net
ID:z8ckuQKRr

ぱよぱよちーん★

88 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:10:32.47 ID:6fu7q/J6d.net
普通試合見るよね

89 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:10:37.29 ID:tu38QYzzd.net
J民が嫌カスを呼んでいるという風潮
嫌カスのほうがJロンダ立ててるぞ

90 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:10:41.48 ID:z8ckuQKRr.net
なぜ都市部で安倍政権が負けるのか

都市部は情報強者のリベラルが多いから

逆に言うと新潟や沖縄など、情報弱者ばかりの田舎で行われる選挙には意味はない

91 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:10:55.37 ID:hzRVNgMed.net
サヨクの活動家はなんjでオルグせにゃならんとこまで追い詰められてるんか

92 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:11:02.89 ID:n9fLIcd7a.net
スクラップ&スクラップ

93 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:11:14.48 ID:a0YH75B4r.net
>>83
原発対策会議の議事録すら残さない政党がいたってさ!

94 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:11:22.31 ID:DZTVae3za.net
>>79
愚民を扇動することすら出来ないゴミに何の価値があるんや?

95 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:11:26.30 ID:XqwaccfV0.net
>>83
選挙結果を改竄できるなら支持率下がらねーよ

96 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:11:44.80 ID:a0YH75B4r.net
>>88
これ


なんJやぞ

97 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:11:58.74 ID:xlYwRsstM.net
ケンモはツイッターにアカウント作ったほういいわ
あっちアダルトマン将軍に制圧されてるぞ

98 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:11:59.20 ID:YAemvtD3d.net
>>64
出た権威主義者
自分の意見ってものがないのかねえ。

99 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:12:34.76 ID:z8ckuQKRr.net
新潟選挙での勝利でモリカケをうやむやにしようとする安倍
追求を緩めてはいけない

100 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:12:35.81 ID:xvm6i8VuM.net
>>79
デマゴーグの意味知ってんのか?
文法めちゃめちゃやけど

101 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:12:41.35 ID:R+VD+mVg0.net
>>83
改ざんと言える程の事はしてないから罪に問えなかったのにどこの世界の人なんや
野党が無理に噛み付きそうなどうでもいい事を取り除いただけ

102 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:12:41.50 ID:KsSXdVPh0.net
                  |   試
                  |   合
          ......... 一ー- |   中
          _)::::::::::::::::::::::::::|   や
       /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::|   ぞ
      //::::::::::/|::::::::::::∧:::::::::\  
     /:::::::: /⌒::::|::::::⌒V:::::::::::)へ __/
.    イi::::::::::r=ミ::八::::| r=ミ:::::::::::::|::::::|
.       |r::/::l{ ir'ハ  \ ir'ハ::::::::::::|::::::|
      |::|ハ Vソ    Vソjイ^Y∨:::.
      |::| 八"   __  " _ ノ  ∨::.
      |::| , >  ` ′ r<´    ∨::.
      |::{ (/  _r<チ´/`ヽ    ∨::.
      |∧  /「ニ「/ニ/:::::::::: |       ∨

103 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:12:44.03 ID:aZn2qLHV0.net
>>83
証拠抑えて白日の下に晒せばいいじゃん
どの選挙でもやってるんやろ?すぐに見つかるはずやで

104 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:12:46.36 ID:LxD7sCBqd.net
お、二刀流か?

105 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:12:49.67 ID:lxK5yeuQ0.net
>>83
民主党「せ、せやな」

106 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:13:01.96 ID:8I1Nm0uvd.net
ケンモは人様の板でスレ立ててる意識が全くないのが困りもんやわ

107 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:13:14.95 ID:J3LB8szjd.net
>>94
それが出来る左翼は残念ながら皆死んだか収監中なんや

108 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:13:30.12 ID:5Ndsq7cY0.net
外国人の政治家雇って欲しいわ

109 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:13:40.86 ID:XqwaccfV0.net
>>97
プリキュア革命軍VSアダルトマン将軍とかいうパワーワード

110 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:13:41.46 ID:YAemvtD3d.net
>>95
これくらいならバカな国民も納得するだろって数値が今の40%前後の安倍政権の支持率だろ?
なぜ支持率が改ざんされてないと言える
マスゴミはすでに安倍の手中に落ちた傀儡だぞ
この国から発信される情報はもはや北の国の大本営発表と同じ

111 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:13:41.65 ID:z8ckuQKRr.net
出口調査

花角池田拮抗

期日前投票

花角大幅リード

おかしすぎる
不正があるのは明らか

112 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:13:47.07 ID:Hz1We6qF0.net
何で野球みないの

113 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:14:04.34 ID:3H0BBN6C0.net
少子化が手遅れレベルで深刻化、もう日本の人口は増えないのは確定的。
人口が増えないんなら国は成長しないからな。
もう移民を大量投入するしか日本を維持する方法がないけど、ジャップの唯一誇ってる治安が悪化しちゃうねぇ。

114 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:14:13.91 ID:R+VD+mVg0.net
>>108
既に割といるっていう

115 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:14:21.21 ID:HFP3ysrp0.net
民主主義=多数決
安倍ピョンの頭ではこうなってるが
戦後日本に民主主義を広める為にわかりやすくこう言っただけで
これのみが一人歩きしてる
話し合う事こそが民主主義なのに
今の日本はその話し合いがおろそかで民意から遠い

116 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:14:30.88 ID:hzRVNgMed.net
>>111
出口調査に答えない人や嘘をついてる人がおるだけやん

117 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:14:32.28 ID:7GC1MNfw0.net
【議論の余地なし】試合中にクソスレ立てる政治豚に生きてる価値はあるのか?

118 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:14:35.94 ID:lc2QrAAb0.net
試合中なんだよなあ

119 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:14:37.90 ID:VvNPhUN00.net
>>114
レンホー

120 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:14:49.40 ID:uXKZ7BKBa.net
>>83
論理的に何もつながってない
仮に不正選挙前提にするとしたらもう選挙に意味ないからアナキストになるとかテロリストになるとかクーデター起こすとか色々あるから頑張ってくれ
外山恒一を見習ってファシストになるのもいいぞ

121 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:15:02.27 ID:YAemvtD3d.net
>>68
安倍真理教に加入してる残念なネトウヨは40代以上が多い
例の弁護士の騒動で明らかになったやろ

122 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:15:08.15 ID:8I1Nm0uvd.net
>>112
球よりアベが好きやからやろ

123 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:15:26.30 ID:XqwaccfV0.net
>>110
あのさぁ…

選挙結果も支持率もその他すべて改竄できるならヤクルトが優勝できないのはおかしいだろ!

124 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:15:41.48 ID:z8ckuQKRr.net
>>115
安倍政権は対話をせずに選挙に勝ったから何をしてもいいと考えている
選挙≠民意
対話=民意

125 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:15:45.65 ID:aZn2qLHV0.net
>>115
話合いに応じず超大型連休を取った連中に言ってやれ

126 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:16:03.68 ID:YAemvtD3d.net
>>120
お前のその主張も理論的に繋がってない事に気付かないところが最高に哀れ

127 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:16:16.72 ID:R+VD+mVg0.net
>>113
経済成長ってのは財政出動のことよ
GDPってのはどれだけ金が回ったかやからな
人口はあんま関係ない
財政出動が多い国が経済成長してて少ない日本はしてないんや

128 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:16:18.28 ID:Kt4MMoRS0.net
京都府知事選なんて20年以上自公民相乗りVS共産党やぞ
民主主義も糞もあるかそんなもん

129 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:16:21.27 ID:Bm9WIkS40.net
>>123
交流戦の戦績は改竄されてるってことでええんか?

130 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:16:27.21 ID:Sxa3PfMT0.net
選ぶ方じゃなくてさ
立候補するやつを免許制にしろよ
自称左翼のレベルが低すぎんだよ

131 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:16:28.35 ID:DZGj6eq80.net
>>108
戦前の政治家は斎藤隆夫やら尾崎行雄やら骨のあるやつがおったんやけどな
戦後の制度で演説をシステム化したからこんだけ演説下手になった

132 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:16:51.80 ID:hzRVNgMed.net
選挙結果に疑義があるならば然るべく調査する仕組みや機関があるのにそれを利用せず
選挙結果を否定して悦に入ってる人こそが民主主義を冒涜してるし民主主義から一番遠い人種だと思うよ

133 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:17:01.51 ID:646Tf89J0.net
自称リベラルの本性が見れて良い
https://i.imgur.com/zsJm5ZR.jpg

134 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:17:14.26 ID:s7nt/Fjk0.net
>>79
な?左翼って終わってるだろ?
何時までも現実逃避してないで働け

135 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:17:25.05 ID:3zgznEax0.net
>>111
土建屋と創価学会に期日前投票を要請しただけやろ

136 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:17:31.27 ID:32blN29S0.net
>>111
期日前投票って政治に熱心な奴がやるんやで
つまりそういう人たちの支持率に大きく差があるんや

公明党が期日前投票では強いしな

137 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:17:36.30 ID:FxE/ZWY50.net
ゲームで普通に負けて、これクソゲーやな!!ゴミ!!ってキレてるのと変わらんな

138 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:18:36.70 ID:R+VD+mVg0.net
>>1は釣りやろうけど何か本物が紛れ込んでて草

139 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:18:43.53 ID:liHmIDqya.net
>>68
君自身別段リベラルではないやん

140 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:18:45.31 ID:N2A7Af250.net
>>133
https://i.imgur.com/FdWBhOi.jpg

141 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:18:45.63 ID:z8ckuQKRr.net
みんなにはもう一度民主主義を考えてほしいと思う

142 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:19:08.18 ID:4nbBJ+LGa.net
左翼ごっこやろうけどマジレスしたるわ
民主主義に則っる場合でも非合法活動で変えるにしても勝たなきゃ意味無いし負ける奴はゴミや
目的達成の為に勝つ方法考えろや 扇動でも正攻法でも何でもええけど
それすら出来ない奴の言葉を他人が聞くかよ

143 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:19:09.94 ID:YAemvtD3d.net
>>123
こんなデマを国民に発表してるマスゴミ
https://i.imgur.com/2gbaeeo.jpg
https://i.imgur.com/ygVuQla.jpg
これがネトウヨが目を背けたい真実

https://i.imgur.com/KWJ6qs3.jpg
https://i.imgur.com/iNDgYu9.jpg
https://i.imgur.com/aYqXzAg.jpg

144 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:19:35.44 ID:kAvE2Wb10.net
安倍言うほどダメか?
まあまあちゃんとやっとるやん

145 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:19:36.94 ID:bLP/pknfa.net
試合中にスレを立てるな政治豚

146 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:19:49.91 ID:uXKZ7BKBa.net
>>126
不正選挙されるのに何期待してんの?
さっさと民主主義者やめよ?
まあここで表操作の具体的な方法とか証拠を語れずにオウム返ししてる時点で妄想ってことやね
陰謀論者でも一票もらえるのが民主主義やから妄想なら民主主義者やめないほうがええわな

147 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:20:20.67 ID:YAemvtD3d.net
>>144
経済、外交、少子化対策全てダメ
やってる感丸出しのバカスタイル
豚のほうがまともな政治ができる

148 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:20:20.69 ID:2lhIS3Kn0.net
>>14
https://i.imgur.com/CwJcI4v.jpg

149 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:20:45.62 ID:kAvE2Wb10.net
>>147
と思いたいだけやん

150 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:20:45.88 ID:z8ckuQKRr.net
公文書改竄の安倍政権が票の不正操作をしていないと思っているバカがいるのがウケる

151 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:20:53.96 ID:8HsSFwIKd.net
>>141
デマとポピュリズム全振りで政権取った旧民主党についてどう思う?

152 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:21:18.05 ID:Hz1We6qF0.net
野球やってますよ

153 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:21:23.08 ID:a1ViTCE90.net
勝てると思った新潟知事選で負けたから報道0

154 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:21:31.81 ID:8HsSFwIKd.net
>>150
選挙の開票作業って立ち会いできるよ
1回行ってみたら?

155 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:21:32.97 ID:/O4oBQBV0.net
>>129
しゃーない ヤクルトがこんな勝つわけないしな

156 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:21:40.70 ID:FB/1b1CPM.net
>>150
試合中だぞ

157 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:21:46.06 ID:z8ckuQKRr.net
>>151
あれは日本国民の民意だったんだが?
当時を知らないキッズか?

158 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:21:51.18 ID:aZn2qLHV0.net
>>147
豚以下に負けてる連中wwwwwwwwwwwww

159 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:22:06.88 ID:LxrcLTQmM.net
韓国で外国人観光客を狙うレイプ多発 ⇒ 揉み消し ★2©2ch.net
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/oversea/1481449893/

【強姦多発国】 ソウル市内の宿泊施設で日本人女性に性的暴行、日本人女性の韓国旅行中でのトラブル、近年たびたび
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1337600444/

【韓国】ついに化けの皮が剥がれた“観光立国”韓国 外国人観光客急減中、強.姦が多いため女性観光客にとり世界一危ない国指定も[8/10]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502320995/

【韓国】列車内で性的暴行など凶悪犯罪が急増、問題は監視の目の少なさか=[8/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503498523/

便器を磨いたスポンジでコップ洗い、韓国一流ホテルの衝撃的な客室清掃
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/02/06/2018020601000.html

160 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:22:22.03 ID:HFP3ysrp0.net
民主主義の本が売れてるのは明るい兆しやな
みんななんかおかしいと気がついてるんやな
出来れば安倍ピョンにも読んで欲しいが

161 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:22:38.81 ID:MNBmdhfIa.net
リベラルさん野球には興味ないんか

162 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:22:42.04 ID:z8YLmhum0.net
選挙権奪うなら高卒となんj民が一番最初やぞ

163 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:22:44.56 ID:uM4bU2DGd.net
>>150
たかが地方の首長選挙で票を操作するメリットとそれがバレるデメリット
どっちが大きいと思う?

164 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:22:56.02 ID:NDuar3W50.net
>>115
一理あるが実際は野党も一方的な言い分で対話拒否が酷いやろ

なんなら安倍無視して委員会で議論でええのに委員会の内容と関係なくモリカケがって言い出して議長に注意されたり

165 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:22:56.55 ID:R+VD+mVg0.net
>>147
はいはい


20年続いたデフレを戦争せず改善し雇用をバブル期並みの売り手市場に好転させ
日本企業の決算を2年連続過去最高益にし国富ランキングを世界2位に上げ一人当たりGDPも上昇

どっかの国のネトウヨ「安倍政権は史上最悪!」
日本人「お前の国にとってはな」

166 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:23:13.96 ID:8HsSFwIKd.net
>>157
恒久的に金配る!つって選挙公約嘘ついてたからその後国民からそっぽむけれてじゃない。
記憶って機能がないの?

167 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:23:16.06 ID:z8ckuQKRr.net
日本人には選挙は早すぎたのではないか
リベラルの定着した欧米でしか実現し得ない制度だと思う

168 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:23:32.18 ID:uXKZ7BKBa.net
>>147
これほんま悪手やね
>>158が返ってくると陰謀論者かアンチ民主主義の大衆蔑視にしかたどり着かない
たどり着いてもいいけどそれで安倍に勝てないんやから救いようない

169 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:24:00.28 ID:ODtctwAma.net
野球板で政治の話しようとするガイジの話なんか誰が聞くの?

170 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:24:06.48 ID:YAemvtD3d.net
>>146
論点がズレまくり
改ざんを平気で行う安倍政権なら選挙を不正に行ってたと疑いを持たれても仕方がないってのがワイの主張
お前の不正選挙されるのに何期待してるの?〜ってのはもはや飛躍しすぎて意味がわからん
バカ丸出しだからレスつけてくるな

171 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:24:06.49 ID:ZWy2vGUB0.net
2000年を1とした各国通貨による科学技術予算の指数
https://i.imgur.com/h64FTys.gif

ジャップ終わりすぎてて草

172 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:24:22.82 ID:lxK5yeuQ0.net
>>133
自称リベラルや左翼ってやっぱ本質的には戦前の右翼やな
お国の為にが多様性の為にに非国民がレイシストにすげ変わっただけやん

173 :風吹けば名無し:2018/06/12(火) 19:24:26.56 ID:RQTb50Tt0.net
ええんか・・・

総レス数 173
34 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★