2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんJ今日の必死チェッカーランキングwmw

1 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:27:18.21 ID:XB1pUXQ70.net
22時までの書き込み数を10位から発表するでー
まずは10位から

パンツ絵ガイジ

なぜかパンツ絵に異常な執着を見せる

レス数334
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/K1V1SXg0dWcw.html?thread=all

2 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:27:46.67 ID:HPWeiJB20.net
7位 世界一の作業高を誇る解体重機「SK3500D」 

この重機は、コベルコ建機株式会社が生産・販売する「SK3500D」で、超大型ビル解体専用機です。 
最大作業高はなんと65メートル(20階ビル相当)に達し、ギネスブックにも登録されています。 
主に都市部の高層ビルの再開発等で活躍しているとのことで、東京や大阪でも見ることができるかもしれません。 

https://i.imgur.com/mPjoM7n.jpg

3 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:27:48.67 ID:XB1pUXQ70.net
9位 ニチアサ民 ほとんどニチアサの実況に費やす

370レス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/K1V1SXg0dWcw.html?thread=all

4 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:27:59.39 ID:LEAt2kwR0.net
パンツ愛で草

5 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:28:08.50 ID:nPoe8/DX0.net
ワイはどうなんや?

6 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:28:13.55 ID:XB1pUXQ70.net
8位 平均的なんJ民 やきうスレから雑談まで幅広く出没
374レス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/bWtFcGNQK2Yw.html

7 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:28:20.34 ID:HPWeiJB20.net
6位 世界最強の消防車「ビッグ・ウインド(The Big Wind)」 

一件、映画「スター・ウォーズ」に出てきそうな乗り物だと思われるかもしれませんが、実は消防車です。 
元々、冷戦時代に核や生物兵器での攻撃を受けた際の除染作業用に開発された消防車で、消防車としては世界最大級のパワーを誇ります。 
実はこの車体は戦車「T-34」で構成されており、2つのエンジンは戦闘機である「ミグ21」のジェットエンジンを搭載しています。 
消化には、ジェットエンジンで大量の水を勢い良く噴射して消化します。 
強風で逆に炎が燃え上がってしまわないかと心配される方も多いかと思いますが、動画でも強風により一時的に炎がの勢いが増していますが、無事消し止めることができています 

https://i.imgur.com/bNjucvR.jpg

8 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:28:46.00 ID:XB1pUXQ70.net
7位 1日ずっとなんJ民 割りと色んなスレに出没
385レス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/Z1Nqd0VhZE4w.html?thread=all

9 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:29:00.40 ID:HPWeiJB20.net
5位 世界最大のトラック「ベラーズ・75710(Belaz 75710)」 

「ベラーズ・75710」は、鉱山やダムなどの工事現場で活躍するトラックです。一般的には「ダンプトラック」や「ホウルトラック」と呼ばれるています。 
この大きさとなると、一般公道の通行は無理(普通に通行するならば1台で3車線は最低必要です)なため、工事現場で組み立てられる程です。 
積載量が世界最大となっており、最大積載量450トンもあり、世界最大となっています。 

https://i.imgur.com/OcOoExL.jpg

10 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:29:11.23 ID:XB1pUXQ70.net
6位 アニ豚兼任やきう民 アニメと野球実況のみの模範的兼任J民
388レス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/QVoyeE45eTMw.html?thread=all

11 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:29:15.37 ID:0wVuevbh0.net
開幕334

12 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:29:33.40 ID:G05nppjw0.net
建て直しては甘え

13 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:29:35.72 ID:HPWeiJB20.net
4位世界最大級のショベルカー「P&H ・4100Cボス(P&H 4100C Boss) 」 

この巨大な重機は鉱山等で活躍しているショベルカーです。1回で100トンの鉱石をすくい上げることが可能となっています。 
特に鉱山の低い位置を掘ることに長けており、上記の巨大なトラックを3~4回だけで容量一杯にすることができます。 
全幅14m、全長17.2 mの巨大なショベルカーの本体は1400トンを誇ります。

https://i.imgur.com/G3hDuIW.png

14 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:29:37.02 ID:XB1pUXQ70.net
5位 アニ豚 アニメ実況とニチアサ実況しかしていない
405レス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/SDFNTjYrWGww.html?thread=all

15 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:29:52.31 ID:XB1pUXQ70.net
>>12
すまん

16 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:30:09.48 ID:HPWeiJB20.net
3位 スペースシャトルを発射台まで運ぶ輸送機「クローラー・トランスポーター(Crawler transporter)」 

この四角い巨大な重機はスペースシャトルを組み立て塔から発射台まで運ぶために造られた輸送車両です。 
この「クローラー・トランスポーター」の重量は2,721トンもあり、大きさは、長さ40m、幅35m、高さは6.1m~7.9mと可変となっています。 
足元は、四隅に2台ずつ、計8台のトラックで支えられています。 

https://i.imgur.com/8AFYdIn.jpg

17 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:30:10.61 ID:hXGDBNWs0.net
重機ランキングおもろいな

18 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:30:23.04 ID:XB1pUXQ70.net
4位 地域スレ住民
ほとんど地域スレに出没
412レス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/Y3djM0phajAw.html

19 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:30:40.39 ID:cwc3Jaj00.net
>>18
風邪で寝込んでて暇なんや
すまんな

20 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:30:53.68 ID:HPWeiJB20.net
2位 世界最大の自走車両「バガー293(Bagger 293)」 

この巨大な重機は硬石を採掘する際、露天掘りの手法を使う場合に活躍する重機です。 
全長225メートル、全高96メートル、総重量14,200トン、足元のホイールは直径は21.6メートルもあり、自走可能です。 

もちろん、この車両も一般道の走行は不可能ですので、現場で組み立て・分解されます。 
この「バガー293」は現在、ハンバッハ採掘場という場所で活躍中です。 

https://i.imgur.com/R7HKqgF.jpg

21 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:30:55.03 ID:XB1pUXQ70.net
3位 アニ豚兼任やきう民
アニメ実況にほとんどのレスを費やす
一応やきうの実況もする
444レス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/VHBNYXJjUEww.html

22 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:31:06.03 ID:G05nppjw0.net
>>15
ええんやで

23 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:31:10.08 ID:kc/lD5CM0.net
なんかミックスされてて草

24 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:31:13.12 ID:f+Wnwhxk0.net
>>19
本人登場は草

25 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:31:22.05 ID:hXGDBNWs0.net
>>19


26 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:31:22.79 ID:PNAKu1KhM.net
>>19


27 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:31:28.65 ID:Cqk2Sehy0.net
はよ

28 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:31:37.40 ID:vUb12F1j0.net
重機ランキングだけでええぞ

29 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:31:42.58 ID:XB1pUXQ70.net
正直10位が面白すぎて始めたけどそれ以降は大して面白くないから作って損したわw

30 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:31:49.13 ID:HPWeiJB20.net
1位 おまけを開封する自走車両「マツオノボル」 

巨大なハサミを持ち視界にあるおまけを片っ端から開封することができる重機です。 
全長160cm 総重量60kg 二足歩行でハサミは取り外し式です。 

おまけの中身が知りたくて――。 

浜松市東区内のショッピングセンターで、ポテトチップスのおまけのプロ野球選手カードの入った袋25個に、 
 はさみで切り込みを入れたとして、浜松東署は6日、愛知県豊川市中条町宮坪、無職松尾昇容疑者(51)を器物損壊容疑で逮捕したと発表した。 
 「巨人軍のカードが欲しかった」と容疑を認めているという。 
 同署によると、松尾容疑者は5日午後1時55分ごろから約20分間、同センターで、 
 おまけのカード付きのポテトチップス25袋(1袋90円、計2250円)のおまけの袋をはさみで切った疑いがある。 
 同容疑者は、計35袋のおまけの袋を切り、中身のカードを確認して気に入った10袋を購入した。 
 それ以外の25袋を商品棚に返してセンターを出たところを警備員に呼び止められたという。

https://i.imgur.com/8hXitJb.jpg

31 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:32:06.10 ID:hXGDBNWs0.net
>>30
やったぜ。

32 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:32:13.21 ID:kc/lD5CM0.net
>>19
よう沢山書き込めるな 早よ治せや

33 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:32:14.32 ID:XB1pUXQ70.net
>>19
ありがとう!暇ならしゃーない

34 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:32:21.44 ID:/BjaFOFu0.net
まわさら

35 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:32:27.47 ID:G05nppjw0.net
>>30
うおおおおおお

36 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:32:29.87 ID:cwc3Jaj00.net
>>32
ゲホゲホ!クシュン!

37 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:32:38.15 ID:kc/lD5CM0.net
>>30
いいね

38 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:32:42.45 ID:SGEtK9H30.net
>>19

明日から平日やしはよ元気になれよ

39 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:32:45.37 ID:8J06jZmM0.net
https://imgur.com/13NNv1N

40 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:33:00.41 ID:oBsvZSXA0.net
>>19
消えろ

41 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:33:03.05 ID:vUb12F1j0.net
>>30
や松神

42 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:33:10.88 ID:cwc3Jaj00.net
>>38
サンガツ
とりあえず薬飲んだわ

43 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:33:23.00 ID:XB1pUXQ70.net
2位 アニ豚
アニメとニチアサの実況でほとんどのレスを費やす
493レス

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/Vk5KcmNKeUUw.html?thread=all

44 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:33:23.80 ID:q8WrwWDF0.net
>>19
ワイと同郷やんけ!

45 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:33:35.56 ID:cwc3Jaj00.net
>>40
看病して下さい
膝枕して下さい

46 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:33:47.81 ID:kc/lD5CM0.net
おま

47 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:33:49.89 ID:cwc3Jaj00.net
>>44
おう
やるやん

48 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:33:55.81 ID:Mvmi8L9Vd.net
やきう民てやっぱ陰キャなんやね
きんも

49 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:34:10.45 ID:cwc3Jaj00.net
>>48
今更

50 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:34:40.34 ID:uwO7OzCH0.net
一人で1レス完走するだけで一位取れるやん

51 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:34:45.26 ID:XB1pUXQ70.net
1位 アニ豚
ほとんどのレスをアニメに費やす
527レス
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180610/U0w3ODZ0Q3Iw.html

おまけじゃなくてすまん…

52 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:35:00.20 ID:4bk5Gw3xa.net
第10位 
副操縦士が操縦桿をずっと引き続けて墜落 
(エールフランス447便墜落事故 乗客乗員228人全員死亡) 

2009年6月、ブラジルからパリへ向かう旅客機が大西洋上に墜落。音声記録を 
調べてみると、機械的トラブルで機体が失速し始めた際に、若い副操縦士の1人が 
「墜落を回避するため操縦桿を引く」という初歩的すぎるミスを犯していた。 

機体が失速し始めている場合、パイロットは通常、操縦桿を押して機首を下げ、 
機体を自然に加速させるよう訓練を受けている(これは訓練の初歩の初歩である)。 
操縦桿を引いて機首を上げると、一気に失速し機体はそのまま落下してしまう。 

この副操縦士は急速度で落下する機体の操縦桿をなぜかひたすら引き続け 
海面衝突数秒前には「ずっと操縦桿を引いてるのに落ちてる!なんで!?」という 
迷言を残した。ベテランだった機長はこのとき仮眠を取っており、対応が遅れた。 
失速時に同様の対処ミスをして墜落した例は他にもある(コルガン・エア3407便など)

53 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:35:09.76 ID:Mvmi8L9Vd.net
>>49
再再再再再再再再再再再確認やぞ

54 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:35:30.78 ID:cwc3Jaj00.net
>>53
前前前世感

55 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:35:34.02 ID:4bk5Gw3xa.net
第9位 

燃料が残り少ないことを機長がド忘れして墜落 
(ユナイテッド航空173便燃料切れ墜落事故 乗客乗員189人中10人死亡) 

1978年12月、NYからオレゴン州へ向かう旅客機が着陸直前に燃料切れを起こした。 
住宅街への不時着を余儀なくされたが、運良く地上の人間を巻き込まず着陸。 
燃料が空で火災が発生しなかったため死者は最小限で済み、機長も生存した。 

事故機は飛行中に車輪を降ろしたところ、車輪が固定されたか確認できない 
トラブルが発生。この問題への対処で頭がいっぱいになった機長は確認に次ぐ確認、 
あらゆるケースに備えた準備を重ねて1時間近くも着陸地点周辺を飛び続けていた。 

結果、燃料を使い切ってしまい墜落。残りの燃料が少ないことをクルーが 
何度も機長に進言していたが、機長は車輪のことばかり気にかけ事態の緊急性を 
全く認識していなかった(進言した航空機関士は墜落で死亡。なお、車輪の件は 
実は大したトラブルではなく、おまけに正常に固定されていたと推測されている)

56 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:35:38.15 ID:/BjaFOFu0.net
>>51
こいつの生活サイクル気になるわ

57 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:35:41.27 ID:j5pweSEg0.net
>>48
逆になんや思うてん

58 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:35:47.63 ID:XB1pUXQ70.net
一応全部貼れたから完走したからワイの20分は無駄にはならんかったわ…
本人登場してくれた地域住民スレ民に感謝

59 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:35:55.00 ID:q8WrwWDF0.net
>>47
今年の雪は大変やったらしいな
「駅前は普段なら夜でももっと人通りが多いのですが、今は閑散としています」とかレポーター言ってたけど、あそこ夜はそもそも人おらんよな

60 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:36:03.93 ID:4bk5Gw3xa.net
第8位 

セクハラ副操縦士が乗務を禁止された腹いせに心中 
(エジプト航空990便墜落事故 乗客乗員217人全員死亡) 

1999年10月、NYからカイロへ向かうエジプトの旅客機が大西洋上に墜落。 
残された飛行記録・音声記録によると、機長がトイレで操縦席を離れた直後、 
残った副操縦士が意味不明な言葉を唱えながら機体を急降下させていた。 

この副操縦士は定年間際のベテランだったが、一度も機長になれていなかった。 
また、滞在先のホテルで女性清掃員にセクハラする、宿泊客に下半身を見せるなど 
素行に問題が見られ、事故前夜には機長から今後の乗務禁止を言い渡されていた。 

アメリカの事故調査委員会はこの副操縦士が故意に墜落させたと結論づけたが 
エジプト政府はこれを頑なに認めず、機体の故障が原因だと主張し続けている。 
また、エジプト航空がこの事故について社員に箝口令を敷いたとの証言も出ている。 
今年3月に発生したドイツ機の事故(150人死亡)など、自殺と思われる墜落は多い。

61 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:36:23.77 ID:f+Wnwhxk0.net
>>51
はじめの4時間で圧倒的大差をつけた独走で草

62 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:36:25.73 ID:4bk5Gw3xa.net
第7位 

パイロットが大統領に精神的圧力をかけられ墜落 
(ポーランド空軍Tu-154墜落事故 乗員乗客96人全員死亡) 

2010年4月、式典へ向かうポーランドの大統領専用機がロシア国内で墜落。 
大統領夫妻、国務長官、軍司令官ら搭乗していた政府要人全員が死亡した。 
着陸予定地手前でひっくり返って墜落したため遺体はすべてバラバラ状態だった。 

ロシアによる意図的な撃墜・暗殺説が囁かれたが、濃霧の発生、計器設定のミス、 
クルーの着陸強行など多くの要因が重なった事故と判明。陰謀の可能性は消えた。 

しかし、事故直前のコックピットになぜか司令官らが出入りしていたことがわかり 
ポーランド政府によるパイロットへのパワハラ疑惑が浮上。過去には安全を優先し 
命令に背いた別の専用機機長を大統領が更迭したこともあった(事故機機長は当時、 
副操縦士としてこれに同乗していた)。このような精神的圧力がクルーのミスを 
誘発したと一部で囁かれている(ポーランド政府はロシア管制のミスを主張している)

63 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:36:31.15 ID:pxBfnNpO0.net
多くて500くらいなんか

64 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:36:46.23 ID:cwc3Jaj00.net
>>59
凄かったで
ワイの地域はまだマシやったらしいけど
それでも70cmとかやし

65 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:36:53.36 ID:4bk5Gw3xa.net
第6位 

 クルーが英語を聞き取れず空中衝突・墜落 
(ニューデリー空中衝突事故 乗客乗員合計349人全員死亡) 

1996年11月、ニューデリーの空港そばの上空でサウジアラビアの旅客機と 
カザフスタンの旅客機が空中衝突。前者は空港を離陸した直後で、後者は 
着陸しようとしていた。両機に乗っていた乗客乗員全員が死亡。 

事故原因はすべてカザフスタン側の旅客機にあり、コックピットにいた 
機長・副操縦士・通信士のうち通信士しか英語を理解できない状況だった。 
さらにこの通信士が管制からの指示をきちんと機長らに伝えていなかった。 

離発着する航空路の分離やレーダーシステムの近代化など他にも改善点が 
指摘された事故だが、この事故のようにクルーが英語を聞き取れない、 
またはちょっとした言葉のあやが原因で事故に繋がったケースは多い。

66 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:37:01.54 ID:/BjaFOFu0.net
>>58


67 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:37:15.45 ID:no8QL9OZ0.net
そういや新型スクリプトって今いない?

68 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:37:19.49 ID:4bk5Gw3xa.net
第5位 

クルー全員が電球の故障に気を取られて墜落 
(イースタン航空401便墜落事故 乗員乗客176人中103人死亡) 

1972年12月、NYからマイアミへ向かう旅客機が着陸予定地周辺の沼地に墜落。 
最新鋭のジャンボジェット機による初の墜落事故として注目を集めたほか、 
機体に目立った故障が見られなかったため、原因究明は困難と思われた。 

しかし、音声記録や飛行記録を解析したところ、信じられない事故原因が発覚。 
コックピットにいたクルー4人は操縦席についている電球1個が点灯しないという 
些細な問題に直面し、自動操縦に切り替え、数分間、この修理作業に没頭した。 

しかし電球をいじる作業の中で機長が操縦桿を肘で押してしまい、自動操縦を解除。 
わずか数分で高度が一気に下がり、警告音も鳴ったが、クルー4人は作業に 
集中していて誰も気付かなかった。異変に気付いたときには墜落数秒前だった。

69 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:37:25.96 ID:rTpVKHXfa.net
ある意味コミュ力おばけやん

70 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:37:44.07 ID:4bk5Gw3xa.net
第4位 

軍人あがりの機長にクルーが萎縮して墜落 
(大韓航空8509便墜落事故 乗員4人全員死亡) 

1999年12月、ロンドンからミラノへ向かう韓国輸送機が英国国内の森林に墜落。 
計器の故障が事故の発端だったが、音声記録を調べたところ、機長がクルーに 
高圧的態度で接し、警報音が鳴っても一切対応しなかったという問題行為が発覚。 

大韓航空は韓国軍のOBをパイロットとして採用する慣習があり、事故機機長も 
元空軍大佐だった。しかし、軍人としての経歴は輝かしいものの、採用前は 
戦闘機の操縦経験しかなく民間機・大型機の操縦経験はまったく無かった。 

結果、コックピット内は元軍人のワンマン機長が指揮し、周囲のクルーを厳しい 
上下関係で従える状態になっていた。機長は機体の異常に気付かず操作ミスを犯し、 
警報を無視し、クルーの進言も無視。クルーは萎縮して何も行動を起こせず墜落した。 
韓国人クルーが機長を敬いすぎて墜落した例は他にもある(大韓航空801便など)

71 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 22:38:05.54 ID:4bk5Gw3xa.net
第3位 

解雇された腹いせに上司を機内で射殺、操縦士も撃って墜落 
(パシフィック・サウスウエスト航空1771便墜落事故 乗員乗客43人全員死亡) 

1987年12月、LAからサンフランシスコへ向かう旅客機が郊外に墜落。 
飛行中、管制塔との交信のなかで機内から銃声がしたという緊急報告が 
なされたが、その後クルーからの応答はなく、その直後に急降下していた。 

機体は音速を超えるスピードでほぼ垂直に地面へ突っ込み、衝突時は5000Gもの 
大きな衝撃がかかった。墜落現場には破片となった残骸が散らばり、遺体は 
足首程度の小さな肉片しか見つからず、身元の特定すら出来なかった。 

調査の結果、客室で2発の銃声→乗務員がコックピットの扉を開けて緊急報告→ 
操縦席付近で3発の銃声→約1分後に墜落、という当時の状況が明らかになった。 
機内に銃を持ち込んだと思われる男は航空会社を解雇された元従業員であり、 
彼の上司だった男性の座席には2発の弾痕が残っていた。使われたのは.44マグナム。 
(男がエチケット袋に書いた殺害をほのめかす文書が墜落現場から見つかっている)

総レス数 71
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★