2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】ワイ的かわいい棋士ランキングwww

1 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:53:37.22 ID:GHtEgh7j0.net
将棋ファンワイの個人的好みによるランキングなので悪しからずやで
2から貼ってく

2 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:54:06.65 ID:GHtEgh7j0.net
17位 中村桃子女流

聞き手でおなじみ
丁寧な喋り口と可愛らしい容姿で世のおじさんたちのハートを鷲掴みにした
指導対局でも人気の女流棋士
内緒やけと棋士の中村涼介六段の妹なんやで

3 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:54:33.18 ID:GHtEgh7j0.net
16位 塚田えりか女流

棋士の塚田九段スペシャルの娘
声がかわいい
塚田九段曰く、娘の結婚相手は自分より実績のある棋士でないと駄目らしい(独身の棋士では郷田九段くらいしかいない)

4 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:55:04.41 ID:GHtEgh7j0.net
15位 藤田綾女流

聞き手でおなじみ
丁寧でおしとやかな喋り口が人気の女流棋士
最年少11歳6ヶ月という異例の速さで女流棋士となり、かつては天才と呼ばれていた
大のスプラトゥーン好きとして知られ、休日の大半をスプラトゥーンに費やしているらしい
戸部先生のDVDでの聞き手良かったで!

5 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:55:32.26 ID:GHtEgh7j0.net
14位 竹俣紅女流

森内九段の元弟子
アイドル顔負けの容姿でテレビでも話題の女流棋士となった
タレント業で忙しいのか聞き手ではあまり見ない

6 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:55:47.85 ID:1zazWsSH0.net
矢内のクリ

7 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:56:00.25 ID:GHtEgh7j0.net
13位 室田伊緒女流

THE大和撫子で将棋の似合う美人
藤井聡太くんの姉弟子
練習対局で藤井くんに勝ったこともあるぐらいの強いらしい
昔から奨励会員から食事に誘われたりとモテている模様

8 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:56:17.45 ID:e/UlVcYYH.net
豊島

9 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:56:26.75 ID:1zazWsSH0.net
普通女流じゃなくて男でやるよね

10 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:56:30.31 ID:GHtEgh7j0.net
12位 谷口(室谷)由紀女流

聞き手でおなじみ
むろやんの相性で親しまれている
格闘技が好きでさっぱりした性格から男女問わず人気のある女流棋士
指導対局でも人気が高い
関西弁がかわいい

11 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:56:45.10 ID:W+askb/ea.net
ホモォ…

12 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:56:56.19 ID:GHtEgh7j0.net
11位 香川愛生女流

現在メディアに引っ張りだこで人気の女流棋士
可愛らしい容姿とは裏腹に番長という愛称で呼ばれている
昔は髪も短く男勝りな性格だったらしい
詰め将棋カラオケという企画では見事な歌唱力を披露した(けものフレンズやりゅうおうのおしごとの曲を歌ってるから必見やで)
コスプレとかもやっててぐうかわ

13 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:57:21.39 ID:GHtEgh7j0.net
10位 永瀬拓也七段

愛称 『将棋の虫』 『鬼軍曹』 『将棋サイコパス』

対局中に大量のバナナを食べることで話題になった
とてつもない受け潰しの棋風で羽生さん相手に駒の数で圧倒するなど現在最も負かしにくい棋士であると言われている
1日10時間将棋の勉強をするなどの発言から鬼軍曹などと呼ばれる
将棋に対する異様な執着心は、親しみをこめて将棋サイコパスと呼ばれることもある
佐々木勇気六段と仲が良い

14 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:57:28.34 ID:5tzqy2UK0.net
いながわあく

15 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:57:32.74 ID:JWXUj6Ht0.net
最下位
山口恵梨子

16 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:57:41.45 ID:R7a5gVQ20.net
おま

17 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:57:50.52 ID:GHtEgh7j0.net
9位 斎藤慎太郎七段

高身長好青年イケメンで将棋も強いというハイスペック棋士である
なんとあの有名カレー店の御曹司であるという噂も
コメントや解説もそつが無い
詰め将棋選手権でも優勝経験があり終盤力の光る実力派棋士である
なんやこのイケメン

18 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:58:03.55 .net
あのさあ…

19 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:58:16.49 ID:GHtEgh7j0.net
8位 糸谷哲朗八段

元竜王
ポケモンカード界でも竜王をとったらしい
カビゴンのぬいぐるみに眼鏡をかけたら糸谷先生とそっくりになった
甘いおかしが大好き
MTGもやってるらしいよ

20 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:58:17.10 ID:1zazWsSH0.net
男やんけ!!
もちろんFKURとNDKは入ってるよな?

21 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:59:03.02 ID:GHtEgh7j0.net
7位 木村一基九段

所謂羽生世代の一人
『千駄ヶ谷の受け師』と呼ばれていたほど受けに特徴のある棋風である
おもしろ解説でファンが多い
解説でコントをやる時は芸人顔負けの話術を披露する

22 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:59:04.79 ID:/jPQ0XVl0.net
あのさあ・・・

23 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:59:06.28 ID:1zazWsSH0.net


24 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:59:12.96 ID:PBEbFp0D0.net
やったぜ。

25 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:59:36.71 ID:1zazWsSH0.net


26 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:59:39.05 ID:GHtEgh7j0.net
6位 佐々木勇気六段

横歩取り勇気流で知られる鋭い攻めが持ち味の天才棋士
将棋の強さと相まって端正な容姿や天真爛漫な性格から棋士たちやファンに愛されるイケメン棋士
眼力は強いが性格は子供っぽい一面があり皆から愛されている
高見先生や永瀬先生と仲が良い

27 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 18:59:59.95 ID:Gk+0eEOPa.net
普通画像も貼るよね

総レス数 27
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★