2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BC栃木・村田 義父の誕生日祝う一発!特大3号2ランを含む3安打3打点

1 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:43:57.37 ID:vLaxNi1Xp.net
独立リーグ、ルートインBCリーグ・栃木の村田修一内野手(37)が好調だ。8日に本拠・小山で行われた新潟戦に「4番・三塁」で出場。場外への特大3号2ランを含む3安打3打点で9―3の快勝に導いた。

 「チームとしていい勝ち方ができて良かったです。(本塁打は)打った感触も角度も良かった。久々に自分のスイングができたかなと思いました」

 初回2死三塁の先制機こそ二ゴロに倒れたが、続く4回2死では左前打。0―0の6回1死満塁で先制の左前適時打を放ち、この回7得点の猛攻を呼び込んだ。そして7回無死一塁では左中間席場外へと消える3号2ラン。1日の武蔵戦での2号に続き、快音を響かせた。

この日は小山市に住む、絵美夫人の実父で義父にあたる佐久間真さんの誕生日でもあった。昨オフに巨人を退団し、日本プロ野球(NPB)復帰を目指し新天地にこの栃木県小山市を選んだ。
単身赴任生活を送る村田の支えとなったのが同地に暮らす義父であり「親孝行になったかな。皆さんのためにも、家族のためにも、これからも打ちます」と恩返しの一発となった。

 村田は8日現在、リーグ20試合に出場。61打数21安打の打率・344、3本塁打、17打点をマーク。昨年巨人で118試合に出場し、打率・262、14本塁打、58打点した打棒を今も発揮している。

 開幕当初は下半身のコンディション不良に悩まされたが、1日から三塁の守備にも復帰した。
「まだ少し怖さはありますが、足の状態としては問題なく走れます。少しでも長くいいプレーができるように続けていきたい。暑くなるが、若手に負けないように一緒に汗かいて野球したいです」とさらなる活躍を誓った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180609-00000121-spnannex-base

2 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:44:48.05 ID:sh/2S0O60.net
HR少ないな

3 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:45:07.80 ID:2/k6Ll6Od.net
7月いっぱいだっけ

4 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:46:29.59 ID:qgjqlblL0.net
こいつのことボロクソ言ってたけど男村田祭りのHRで見直した

5 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:47:08.60 ID:TNnG1kug0.net
今後村田が新潟に来ることはあるんかな?
ちょっと見たいわ

6 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:47:17.29 ID:8Q+ScfNL0.net
ホラホラもっと成績残さないと期限迫ってんぞ

7 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:48:47.91 ID:oxwOeb+za.net
勘違いしてる村田多いけど去年のNPBの成績でどこもとらないんだから独立でどんだけ打っても関係ないぞ

8 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:48:53.95 ID:JODZtz62a.net
阪神が取れよ定期

9 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:49:26.21 ID:yc6eZuMba.net
>>4
そんな村田が今なら格安で手に入るチャンスやで

10 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:49:33.92 ID:c8Ca/Boaa.net
まだ野球やってたんやな

11 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:49:49.28 ID:M6mSV7qe0.net
まだ3号なんか

12 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:49:56.76 ID:UuHyQGIX0.net
阪神とヤクルトが水面下で村田争奪戦を争ってるんやろ

13 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:50:33.50 ID:U3RkFT/b0.net
これおとといやぞ
昨日もタイムリーとか打って打率.350超えたぞ

14 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:51:21.07 ID:lfJrjDyDp.net
大山より打てる

15 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:51:37.79 ID:7J/0n9ord.net
福浦の2000本詐欺やめて村田でやりませんか?

16 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:51:54.18 ID:OFZWbiHF0.net
正直藤井ならこいつでいい

17 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:51:59.34 ID:QhJ5HM0y0.net
渡辺直人が獲得されて村田を何処も取らないのは可哀想だとは思う

18 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:52:17.12 ID:MpfGUmSk0.net
全身アドセンス人間ほんとすこ

19 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:52:28.17 ID:UuHyQGIX0.net
大谷壊れたしエンジェルスが村田補強とかどうや

20 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:52:43.05 ID:URH2MbhO0.net
阪神取れよ

21 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:54:59.01 ID:SzwlBiVC0.net
>>17
人間性人間性人間性

22 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:54:59.16 ID:h8YFqpPe0.net
独立でこれって評価していいのか迷うな
遠征同行しないから疲労も貯まってないだろうし

23 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:56:16.76 ID:pgl/r5+z0.net
>>19
メジャーからのキャンプ招待断ったぞ

24 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:57:18.18 ID:hp36PrkP0.net
このリーグで通算2000本できそうだな

25 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:57:27.81 ID:8Q+ScfNL0.net
散々言われてるけどこの年齢だしプレー以外の部分が大事なんよな
こいつはそれを軽視してたからこうなった
古巣を口撃してたのも全部自分に返って来てるから面白い

26 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:58:05.17 ID:HFY6LLA/a.net
>>12
戻ってきた川端が普通に使えるんでいいです

27 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:58:47.88 ID:ib587B3z0.net
まじでなんで
どこも獲得しないの?

28 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:59:16.47 ID:wVa0JIXc0.net
まあ実力があるなんて誰でもわかってるからな
来週のバースデイはどんな取り上げ方されるのか楽しみや

29 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 04:59:55.32 ID:To1q1vvt0.net
これだけ打ってもどこも獲らないのか
村田もよく腐らないな

30 :風吹けば名無し:2018/06/10(日) 05:00:11.89 ID:GiNwjnDPK.net
巨人に関わる記事にやたら出てくる謎ワード「コンディション不良」
普通に怪我とか体調不良でよくね?

総レス数 30
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★