2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

坂本龍一「大学でぼっち飯の奴を見ると不愉快。見せてはいけないものを見せるな。」

1 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:45:53.69 ID:Wo0KQpLXH.net
坂本 あのね、僕はね、ちょっと音楽に関係ないんですけど、ジャージをはいてる人が嫌いなんです。

坂本 ジャージに近いのは、学生の時に、学生食堂で一人でご飯食べてる人いるわけ。
男とかで。きちんと食べてるんだけど、それを見ると僕、すごく不愉快なのね(笑)。

坂本 それは、他人に対して無遠慮だなと思うのよ。

糸井 つまり、見せてはいけないはずのものを、見る側の気持ちにもなれよ!ってことでしょ?

坂本 そう。見たくないのに、強制的に見せられてる。他人の気持ちも考えてくれと。
http://www.1101.com/kyoju/03.html

2 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:13.25 ID:Wo0KQpLXH.net
まじで頭おかしいだろこいつ・・・

3 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:21.97 ID:Wo0KQpLXH.net
どうしたらこんなクズになるんだよ

4 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:27.80 .net
糸井重里も大変だな…

5 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:34.01 .net
見たくない文章を見せるな

6 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:40.44 .net
こいつのこの話はホントいつ見ても殺したくなるぐらいに腹が立つ
想像もつかないほどの傲慢さ
どうしたらこんな人格になるんだ

7 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:45.20 .net
これは最近わかるようになって気がする

8 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:51.76 .net
社会人になっても一人で飯食えなそうだな

9 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:46:58.02 .net
嫌でも見ろよ

10 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:05.09 .net
パフォーマンスのためのプリペアドピアノを見せられる客の気持ちにもなってください!

11 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:11.01 .net
何度見ても意味不明

12 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:17.04 ID:k34pHDCLd.net
キモい思考回路振りまくな白髪ジジイ

13 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:18.40 .net
ホモじゃねーんだから飯くらい一人で食わせてやれよw
一人で飯食いに行くこともできない奴は底辺雑魚だろ

14 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:23.79 .net
いつもの友達が都合で居ないことくらいあるだろ…

15 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:28.30 .net
思いやりの糸井

16 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:39.80 ID:tdfftnY40.net
やっぱ天才は頭おかしいんやなぁって

17 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:42.08 .net
YMOの時は坂本はダサくてユキヒロがいろいろ言ってるよね

18 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:52.19 ID:zGWQwSVT0.net
IDは見せろ

19 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:57.07 ID:q+HRbzDr0.net
教授ってあだ名で得してるよね

20 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:47:57.96 .net
一人飯食えないガイジ

21 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:00.83 ID:s8gRwMHi0.net
ガイジの思考

22 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:04.41 .net
何こいつ
じゃあ自分の目を潰せよ

23 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:09.92 .net
オタクで根暗で一人で飯食ってそうな顔してるのは坂本龍一の方だけどな

24 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:16.80 .net
こういうことを言ってると必ずや自分に返ってくるもんだ
坂本は脳梗塞でもやらかして周囲から白い目で見られるようになるかもな

25 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:21.58 ID:Cr+JRcDP0.net
ID、なし!!!!!

26 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:24.38 .net
体育会とヲタク、両方をディスる
らしいちゃらしい

27 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:26.58 ID:j0o+EIiY0.net
謎定期

28 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:37.90 .net
これってネタじゃないの?マジならキチガイとしか
モード系のキチガイファッションが不快で群れて騒いでる連中が不快に思う人もいるけど口に出さないだけ
なんでこいつはこんなに偉そうなんだろ?

29 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:46.50 .net
糸井と対談してマジだった

30 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:48:52.46 .net
同調圧力とコミュ力至上主義の権化みたいな発言だなw

31 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:49:07.29 ID:COzO2VG5d.net
一人で書いてて虚しくならんのか

32 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:49:36.15 ID:O33Zlit30.net
IDない奴がおおいやんけ

33 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:49:41.93 ID:vZ3j4LKn0.net
ごはんですよ差し出せばいいのに

34 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:49:47.54 ID:LxPG+98m0.net
それって1日1食のことじゃん

35 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:50:15.20 ID:/9gK7ko/0.net
おまえの下手くそなエラー見せられるファンの気持ちにもなれよ

36 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:50:52.60 ID:hYxgLa7cp.net
ひとりでキレてて草

37 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:50:57.39 ID:uLqzSaFt0.net
日本のエレクトロニカの第一人者がこういう人って普通に悲しい

38 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:51:01.92 ID:FbIxDcqLa.net
1食ガイジのスレか
落とせ

39 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:51:05.28 ID:x8Rboa+r0.net
一緒に食べたら?そしたら1人で食べてるとこ見なくて住むよ

40 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:51:16.66 ID:Nc15+EKj0.net
反原発なのにこういう時は選らそうになっちゃうのか

41 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:51:47.84 ID:gyjQphgIr.net
ダウンタウンと絡んでたときは嫌いちゃうかった
シャーペン返してもらいにいくのとか好きやった

42 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:52:06.44 ID:LE1AMhJ80.net
坂本九の代わりに死ぬべきやった

43 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:52:47.24 ID:gwwxMQwH0.net
>>40
むしろ反原発叫んでるやつだいたい頭おかしい気するわ

44 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:53:19.89 ID:+tPa6yP/0.net
若い頃は才能あったけど枯れるの早かったな
戦場のメリークリスマス以外ほとんど一般は知らん

45 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:53:23.34 ID:k0eovIJE0.net
陰キャいらいらwww
ド正論なんだよなぁ

46 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:53:38.13 ID:d9lw3nSM0.net
これぼっちというより生活感というか
貧乏学生が
みたいなことなんかな
ユニクロの服バカにするみたいなもんかな

47 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:53:50.29 ID:uLqzSaFt0.net
坂本 それで、昔よく遊んでた友達がある日ジャージはいてたんで、その瞬間、絶交しました。

48 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:53:54.38 ID:RMtASbf40.net
なんかDVしそうな人格してんな

49 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:53:54.58 ID:bEytQWuw0.net
気持ち悪い

50 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:09.52 ID:/Nz+xRODM.net
三大グズ
坂本、小山田、あと一人は?

51 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:11.48 ID:3QDTFVSI0.net
愛しさと切なさと糸井重里

52 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:12.45 ID:Bh1Gectjd.net
ウィキペディアのアンディウォーホルに描いてもらったリストに入ってるんだか、違うよね?

53 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:25.42 ID:lbpSRzjrd.net
はえー坂本勇人最低やな

54 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:54:30.87 ID:ZIBElgtjr.net
>>43
そら原発叩いてるような奴は物事の全体が見れないやつやからな

55 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:00.72 ID:Hvp65Pgu0.net
末尾Hってなんなん?

56 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:07.51 ID:Rc2xqJMm0.net
トラウマでも思い出すんやろか

57 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:36.24 ID:08GiZtI/0.net
坂本勇人最低やな

58 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:48.13 ID:awCbmVHH0.net
流石リベラリスト
自由な発想してはるわ

59 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:52.97 ID:fJ4y8qbf0.net
講義前によく一人で飯食ってるんやけど…

60 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:55:54.66 ID:WgiUULwk0.net
陰さんイライラで草

61 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:56:22.32 ID:sVxju6KzH.net
共感性羞恥なんでsyl

62 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:00.34 ID:MxC/WIyCd.net
坂本だけで立てるのが約束やろが

63 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:24.38 ID:RMtASbf40.net
ベルリン映画祭でもスベってたな
大げさなお涙頂戴曲死ぬまで書き続けろよ

64 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:57:27.68 ID:jSYjEkVfd.net
ジャージとぼっち飯のやつに対して無配慮なのはいいんですかね

65 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:58:28.41 ID:oqy6//f3r.net
これガチガイジだろ
どうしてそこまで他人の事が気になるのか

66 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 02:58:50.25 ID:n4MLjcfsd.net
一人飯はまあええけど大学で遊戯王はあかんわ
この辺の線引きは人それぞれだろうけど

67 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:00:10.93 ID:RMtASbf40.net
日本の似非左翼ってこういう自己愛強い暴力的思考の奴が多い
口ばっかりでなんも行動はしない、寄付もしない
真の左翼は大人しく人のために働く

68 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:00:15.86 ID:Ucgf78290.net
社会人で1人で飯食っててもなんも思わんけど、学生レベルなら流石に飯食う友達いるだろ

69 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:00:39.96 ID:PbhpalJx0.net
バイバイ(☍﹏⁰)

70 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:01:04.95 ID:II60ttOEd.net
ワイ学食ぼっち飯研究員震える

71 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:01:30.45 ID:wq+C3gVJ0.net
こいつと村上龍の違いガチで簡潔に整理したいから一言ずつまとめてくれ

72 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:08.87 ID:0vWL0LnLd.net
この定期結構古いよな
7、8年前くらいからある気がする
ちゃんと坂本勇人に誘導するスレタイにしろ

73 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:12.19 ID:ihrgVP480.net
大丈夫やで
学食でひとり飯してたって
だれも野郎なんてみないわ
可愛い娘がひとり飯してたら見るけど

74 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:33.81 ID:cYVhWMNV0.net
40年くらい前のほんの数年の記憶をいつまで引きずっとんねん

75 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:41.01 ID:MM2+nAXJd.net
>>68
大学にいる間ずっと誰かといるわけじゃないし、時には一人で飯食うこともあるだろ

76 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:02:51.99 ID:W6ghoKd8a.net
何が凄いって坂本龍一の言葉だからこそ芯に響く事だろ
普通の人間がこれ言ってたら多分何言ってんだよってなる
坂本龍一が言うとあーなるほど、確かにと合点が行く
これは坂本龍一の築き上げた社会的なステータスや実績があるからこそだろ

77 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:03:53.38 ID:d9lw3nSM0.net
じゃあアディダスオリジナルのジャージ上着を着た陽キャさんはセーフなんかな

78 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:03:57.31 ID:oqy6//f3r.net
>>67
こいつとか脳神経学者のやつとか右翼側だろ
街角でみすぼらしい格好で活動してるやつと一緒
左翼は頭おかしい奴らの集まりなんですよって認識を広めてるアンチ左翼

79 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:03:58.59 ID:oQbiL+UC0.net
まぁわざわざ学食で食う必要あるかとは思うな コンビニで買ってくればええのに

80 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:04:03.67 ID:iG3tZcv8d.net
ワイは一人で行動できん奴のが嫌いやわ

81 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:04:05.45 ID:RMtASbf40.net
ぼっちに「一緒に食おうぜ」って話かける奴は陽キャ
こいつみたいに、いちいち陰キャの動向が気になって仕方なくて
隙あらばマウント取りたがる奴こそ真の陰キャ

82 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:04:42.62 ID:A2D2EK7LM.net
坂本って田舎出身なんか

83 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:04.46 ID:iG3tZcv8d.net
どう行動しようが人の勝手やない?
それで誰かに迷惑かけとるならアカンけど

84 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:12.84 ID:z9fbg/WB0.net
なんでもかんでも誰かと一緒じゃないと嫌ってやつのが不快だわ

85 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:19.92 ID:TQJGBbED0.net
朝の満員電車とかみたら発狂しそう

86 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:32.19 ID:OJDGv0kX0.net
これは分かる
不細工とインキャは存在が罪

87 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:05:45.79 ID:ZbJifgJz0.net
>>79
意味不明

88 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:06:09.70 ID:lDfvsAQ20.net
坂本龍馬かと思った
誰やねん

89 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:06:16.78 ID:gHcjf4Fmd.net
ジャージ着てるやつが不快ってだけだろ

90 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:06:26.54 ID:iG3tZcv8d.net
一人を気にして便所で飯食うのは理解できんけど

91 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:06:32.12 ID:oDgPtXsAH.net
>>86
なんで刑務所に入っとらんの?

92 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:07:24.63 ID:dZKPw8L20.net
陰さんwww

93 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:07:28.81 ID:n4MLjcfsd.net
TCGやってる奴やアイドルの話で盛り上がってる奴等の方が圧倒的に不快感上やろ

94 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:07:42.94 ID:B7ZMrVux0.net
「ずっと懇意にしている弁当屋があって、いつもそこの店の焼肉弁当を頼んでたんだけど
ある日、僕の付き人がそこの弁当屋が空いてなかったらしくて別の店の焼肉弁当を買ってきた。
別の店の、しかも焼肉弁当(笑)。もう、その場でぶん殴って弁当投げつけてクビにしました。
周囲にも今後そいつを使うなよってちゃんと釘を刺しておいて。
その後、そいつが土下座してもう一度付き人やらせて欲しいって来られましたけどもちろん断りました。
はっきり言ってそういう奴は一生いい仕事が出来ませんから」

95 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:08:48.78 ID:ZbJifgJz0.net
>>94
これソースあるん?

96 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:09:29.91 ID:mwdzQk7H0.net
もうこれ以上教授を傷つけないでください!

97 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:09:48.32 ID:853ctQLj0.net
言いたいことは分かるわ
ぼっち飯してる奴が近くにいたら周りはどよんとする

98 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:10:32.14 ID:rHDOJyRo0.net
流石にガイジが過ぎる

99 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:10:35.68 ID:W6ghoKd8a.net
>>95
焼肉だからタレだろ、バカかお前は

100 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:10:39.60 ID:zKcXqfOCd.net
369 名前:はなひら :2018/06/01(金) 21:04:32.01 ID:cmjxTGvp
はあ統失ってほんと気持ち悪いよね
統失ランドでも作れや
移民とか在日とか言ってるやついたけど
まじ統失って別の人種みてえだよ
絶対他の人には理解できないよ

377 名前:はなひら :2018/06/01(金) 21:06:33.55 ID:cmjxTGvp
私さ統失の人に妄想で因縁つけられたことあるの
私電話なんてしてないのに
ワン切りしたのおまえだろとか妄想でいちゃもんつけられたことある
あのさ私相手だからいいけど
会社や職場で妄想で巻き込んだらどうすんの?
嫌われてるとかいじめられてるとか言って欠勤したりすんの?
まじ統失って迷惑だわ
しんでほしい

101 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:11:05.33 ID:PbhpalJx0.net
まあ、これはアレやろ
普通ならカットされるような話や






 

102 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:11:11.79 ID:1wLwsb0yd.net
■被害内容まとめver1.02

・集スト
 不特定多数の人間から、意図的な咳払いや舌打ち、個人情報に基づいた仄めかしや嫌がらせをされる。
 上空には頻繁にヘリや飛行機が飛ぶようになる。不自然なナンバーの車と頻繁にすれ違う。その他の不自然なシンクロニシティ全般。
・ネットスト―カー
 ネットでの個人を限定した仄めかし、殺害予告など。
・電磁波被害
 体にピリピリチクチクした電磁気的な痛感を与えられる。
 体に火傷や切り傷などの外傷がつけられる。服に穴があく。
 状態異常(疲れ倦怠感、空腹感、眠気、肩こり)。
・思考盗聴
 自分の脳内にしか存在しない情報を元に、仄めかしや嫌がらせをされる。集ストでの攻撃にも利用される。
・音声送信
 自分の頭の中でのみ、人格をもった人間の声が聞こえてくる。その声との会話も可能。
・脳ジャック、身体ジャック
 自分の意思とは無関係に身体が操られたり、意思を強引に誘導される。
・殺傷兵器(電磁波被害の強化版)
 体の神経が半麻痺して、筋無力に近い症状を引き起こされる。また、震えや痺れ、麻痺等の症状、内臓の機能低下も引き起こされる。
 脳神経に関しても同様の神経破壊が可能で、短期記憶、思考力の極端な低下、対人や視線恐怖などが人為的に引き起こされる。
・電子機器の誤動作、故障
 新品でも故障する例が報告されている。乗っているエレベーターが突然停止したこともある。
・騒音被害
 ラップ音などの可聴音被害。
・物が無くなる
・その他
 ガス散布による麻痺、混乱。

103 :風吹けば名無し:2018/06/07(木) 03:11:12.79 ID:bXsbcWjUd.net
学食でぼっちで食べるのが恥ずかしくて便所飯するくらいなら
大学近くの定食屋とかラーメン屋行けば良いのにっていつも思う

総レス数 103
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★