2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

横浜ベイスターズ2軍選手を結婚詐欺で逮捕

1 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:39:11.10 ID:dprXFGAr00606.net
プロ野球横浜ベイスターズの2軍選手と偽り、交際していた女性から現金をだまし取ったとして、警視庁滝野川署は8日、神奈川県綾瀬市上土棚中6、無職、武田淳容疑者(29)を詐欺容疑で逮捕した。同署によると、容疑を認めているという。

逮捕容疑は2007年3月から10年7月、「肘の手術のため米国に行く飛行機のチケット代を貸してほしい」などと偽り、都内の無職女性(28)から複数回にわたって計534万円をだまし取った疑い。

同署によると、武田容疑者が同球団に所属していた記録はなく、同容疑者は「野球経験は草野球程度」と話している。女性は同容疑者と結婚を前提に、07年3月から交際していた。

今年8月、女性に武田容疑者を紹介した共通の知人が、手術するために渡米したはずの同容疑者を国内で目撃。連絡を受けた女性が9月、同署に被害届を出していた。女性は「チケット代以外に全部で700万円ほど渡した」と話しているという。

https://www.nikkei.com/article/DGXNASDG0801Q_Y1A001C1000000/

2 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:40:20.61 ID:EQ2mK9bta0606.net
スレタイ速報アフィ

3 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:40:23.55 ID:Znyc02bNM0606.net
なんで騙されるんですかね…

4 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:40:23.83 ID:gFevvxq8d0606.net
騙されるやつやべーだろ

5 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:40:31.02 ID:ZajtOehcd0606.net
よく金出したな
トーク力見てみたい

6 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:41:06.16 ID:ye3JhtZj00606.net
こんなん調べれば一瞬なのに騙されるのアホやん

7 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:41:16.35 ID:YxjboI4Dd0606.net
同署によると、武田容疑者が同球団に所属していた記録はなく、同容疑者は「野球経験は草野球程度」と話している。

ここちょっとおもろい

8 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:41:21.71 ID:gbT3M9Yca0606.net
チケット代って数回でそんないくんやな😭

9 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:41:21.96 ID:4S8WHokf00606.net
仮に本当やとしても二軍で燻る29歳とか地雷にも程がある

10 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:41:45.73 ID:Znyc02bNM0606.net
クヒオ大佐以来の逸材やろ

11 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:41:54.76 ID:N39R2k4/d0606.net
調べたらすぐわかるやん

12 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:41:56.26 ID:cI3B3flFd0606.net
>>7
ベイスターズ2軍なのは間違ってないな

13 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:42:19.55 ID:CPZO+uaId0606.net
なんで28歳無職女が700万も持ってんだ

14 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:42:32.93 ID:LMZ0fahz00606.net
28歳女性と結婚を前提に07年から交際...

15 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:42:59.65 ID:hX4LFmTI00606.net
なんで騙されるんや

16 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:02.04 ID:jvlfNhRAd0606.net
無職女性が大金払ってるのもよくわからないし、紹介した女性も騙されてるし色々よくわからん

17 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:06.06 ID:YkDJQB1H00606.net
>>7
署によると所属していた記録はなくのところも草野球程度のところも面白い

18 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:10.82 ID:fjjpxSpna0606.net
ばいきんまん「騙されるやつが悪いんだ!」

19 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:11.67 ID:MWL613iXd0606.net
調べてみよってなるやろ

20 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:23.94 ID:gtmYEQ3b00606.net
1軍選手やと流石にすぐばれそうやな・・・怪我で2軍に落ちてる選手。という設定にしょう

怪我やと試合に出なくてもエエからな

21 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:27.74 ID:ye3JhtZj00606.net
>>9
2007からだから19歳くらいやぞ
まぁ育成って言えば誤魔化せる可能性少しはあるか
しかし営業マンに欲しいほどのセールストークと度胸だな

22 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:31.35 ID:XcgWYhgA00606.net
ベイスターズの二軍って今イースタン首位やろ?
石田も二軍に来たし首位固めばっちりやな

23 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:53.42 ID:3HJ02EOk00606.net
名前調べろよ

24 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:53.59 ID:M2QDUeXya0606.net
無職なのに500万貸せる女もよく分からん

25 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:43:59.02 ID:4Pxb0w/ka0606.net
横浜の選手なら騙ってもバレへんやろという風潮

26 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:44:05.71 ID:KzG3P5sNa0606.net
プロ野球選手が一般人から手術代借りるなんてありえんぞ

27 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:44:07.18 ID:oWLNuShu00606.net
詐欺って案外ちょろいんやな
こんな嘘壺売るより難しそうやのに

28 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:44:11.38 ID:hX4LFmTI00606.net
10年も騙し続けるとかすげえな
ホストでもやったほうがええんちゃうか

29 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:44:12.14 ID:hNdodHOWd0606.net
騙されるほうもあれやな

30 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:44:20.85 ID:O/ZkD0FGd0606.net
2011年あっ察ケロカス

31 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:44:30.83 ID:lc5SfTf700606.net
飛行機代だけ貰っても手術できひんやんけ

32 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:44:47.58 ID:knSnPojza0606.net
2007年はスマホもないから疎い奴は疎いんやろ

33 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:44:48.28 ID:RZbanUU8M0606.net
靭帯をかえせ

34 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:45:08.95 ID:+ELnHYVD00606.net
>>7
草野球、2007から
あながち嘘ではないから刑は軽くなりそう

35 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:45:15.90 ID:0KtEcJIm00606.net
DeNAがデマサイト大量生産してたからこういう便乗犯が出てもしゃーないわ

36 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:45:27.46 ID:uERwY58ga0606.net
二軍の選手の名前なんてすぐわかるやろ

37 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:45:39.64 ID:Vehu0heV00606.net
広中阪鷹楽じゃこの手の詐欺無理だよな

38 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:45:43.37 ID:IsUZyYz1d0606.net
>>32
ガラケーでも調べられるやん

39 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:46:07.69 ID:K456pCPhd0606.net
紹介した共通の知人が一番謎い

40 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:46:13.55 ID:PEMMvFJP.net
横浜の2軍って草野球やん

41 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:46:22.33 ID:KzG3P5sNa0606.net
2007年でもガラケーで調べるの余裕なんだよなあ

42 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:46:23.77 ID:CJ4BcfKBd0606.net
>>37
楽天なんて一軍選手やつってもばれんやろ

43 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 13:46:25.27 ID:gtmYEQ3b00606.net
しかし試合にも出ず10年騙せたのは凄いと思うで
全く野球に興味のない彼女やったんやろうけど
それならもう本当に結婚してもよかったんちゃうん

総レス数 43
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★