2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】稀勢の里、見学されると稽古に集中できない

1 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:18:30.61 ID:gJtwP+D200606.net
稀勢の里が名古屋復帰へ稽古再開、見学お断り張り紙
https://www.nikkansports.com/battle/sumo/news/201806060000209.html

2 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:18:54.24 ID:gJtwP+D200606.net
 7場所連続休場中の大相撲の横綱稀勢の里(31=田子ノ浦)が5日、名古屋場所(7月8日初日、ドルフィンズアリーナ)に向けて都内の部屋で稽古を再開した。
非公開の中、部屋関係者によると四股やすり足など基礎運動のほか、若い衆に胸を出したという。帰り際には「ここから頑張ります」と、短い言葉の中に再起への思いをのぞかせた。

 部屋の稽古始めとなった前日4日は、負傷している左大胸筋などの検査と治療のため姿を見せなかった。
全休した夏場所中から基礎運動などで体を動かしているが、この日は前日まではなかった「稽古見学はお断り致します」と書かれた紙が、部屋の前に張り出された。稽古に集中できる環境が整えられ、復活への本気度を示していた。

3 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:20:09.97 ID:K6UIcxFKd0606.net
じゃあ試合中も集中してないんやな

4 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:20:43.00 ID:qPSoamXXM0606.net
だから応援団がいるときは負けてたんやな

5 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:21:11.84 ID:8Ht3mmf6a0606.net
稽古内容が見せられるレベルじゃないからやぞ

6 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:21:14.38 ID:mnhQtHgB00606.net
ド正論やんけ

7 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:22:14.98 ID:gJtwP+D200606.net
ちなカメラのシャッター音でも集中できないで


稀勢 総見で日馬に8戦全敗“意外な真相”
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/sumou/589672/

 その一方で、一門の重鎮の尾車親方(59=元大関琴風)は稀勢の里が総見で惨敗した“真相”をこう明かす。

「あんまり良くなかったものだから、稀勢の里に『どうしたんだ?』と聞いたら
『後ろのカメラの音がうるさくて集中できなかった』と言っていた。それでイライラしていたみたいだ。本人には『これからは、もっと大変なんだぞ』と言ったんだけど」

 実際、総見の当日は綱取りの注目度も相まって土俵そばにカメラマンがズラリ。和製大関が一番取るたびに無数のシャッター音が鳴り響いた。
ただ、稽古相手の日馬富士も条件は同じ。稀勢の里が見せた反応は、かなり神経質になっていた様子をうかがわせる。
尾車親方の指摘通り、横綱ともなれば注目度はさらに増す。ここで集中力をそがれているようでは、先が思いやられることも確かだ。

8 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:22:46.22 ID:nHJk0wavp0606.net
牛久応援団「せめて俺たちだけは復帰の場所で大声援を送ってやろうぜ」

9 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:23:23.77 ID:2y3HKj7000606.net
横綱の品格ないやろこれ

10 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:23:55.53 ID:IMyW+2iip0606.net
マジックミラー稽古

11 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:24:10.99 ID:/XRV5nnjM0606.net
うーんこの

12 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:25:07.92 ID:G3lUHwjp00606.net
量子かな

13 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:25:37.78 ID:2ymnLWM/a0606.net
幕内力士からも復帰を熱望される横綱

14 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:25:40.61 ID:zz/g/ARq00606.net
史上最低の横綱やろもう

15 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:26:31.59 ID:IsO52NOPd0606.net
あークソッ

16 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:26:58.07 ID:gwBd4LM/r0606.net
メンタル弱すぎるとこういうことも起こるのか

17 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:27:18.16 ID:au2uu4jya0606.net
アンチ乙
7月場所も全休するから稽古なんてしてないぞ

18 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:28:37.31 ID:8Ht3mmf6a0606.net
>>17
よっしゃ9月場所が進退やな!

19 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:29:37.88 ID:wki+mkdo00606.net
26勝22敗72休(全休3)

横綱の品格とはいったい

20 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:29:52.26 ID:n7QpAvBga0606.net
アマに転向すれば

21 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:30:11.47 ID:WLKDiNYIa0606.net
クソメンタルなのは周知の事実やししゃーない
どっちみち横綱になってしまったからには今年ずーっとダメなら引退やろな

22 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:30:40.86 ID:osWkDB6lp0606.net
ブヨブヨの肉塊なんてそら見られたくないわな

23 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:31:13.13 ID:sp68AHEzr0606.net
そのうち自分で骨折って出れないようにしそう

24 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:31:13.90 ID:MTXu3SZ100606.net
こんな感じか

<クスクス・・・
            ___
       /      \
      /ノ  \   u. \ !?
    / (●)  (●)    \
    |   (__人__)    u.   |
     \ u.` ⌒´      /
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

               ヒソヒソ・・・>
         ____
       /      \!??
      /  u   ノ  \
    /      u (●)  \
    |         (__人__)|
     \    u   .` ⌒/
    ノ           \
  /´               ヽ
 |    l              \
 ヽ    -一””””~~``’ー?、   -一”””’ー-、.
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))

25 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:31:22.05 ID:YNCrmOALM0606.net
もうやめたら

26 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:31:41.51 ID:fiUSw3k6d0606.net
ペット

27 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:32:17.98 ID:r47HjLDo00606.net
いやらしい目で見られるの嫌なんやろ

28 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:33:14.91 ID:M5Yh4stX00606.net
ファンサもしない、取材もNGなのに何で応援されてるの?
同じことを白鵬や鶴竜がやったら許されないだろ

29 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:33:23.40 ID:d+FA8I2j00606.net
>>14
下には在位中一度も優勝できず15日フル出場して負け越し記録もある若乃花がいるからそれはない

30 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:34:37.87 ID:kzSzq+ORF0606.net
>>29
正直15日出て負け越しのほうがマシなレベルまで来とるぞ

31 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:35:59.32 ID:04SkAoeMa0606.net
https://i.imgur.com/2Dmro3x.jpg
本物の横綱を返して

32 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:36:40.45 ID:qkPM4xlvd0606.net
やっぱり牛久市民のせいじゃねーか

33 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:36:44.69 ID:Yxv5CstWa0606.net
親方なっても無能そう

34 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:37:37.81 ID:EG1WgCkbp0606.net
>>29
横綱在位中負け越ししそうやけど
今までで負け越して引退した人おるんやろか

35 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:37:39.60 ID:WCThGCXl00606.net
放牧中のサラブレッドか

36 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:38:09.07 ID:gJtwP+D200606.net
>>30
もう診断書も怪我って書けなくて「左胸が痛い」で出してるからな

37 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:38:44.32 ID:M5Yh4stX00606.net
横審のあの会長が諸悪の根源じゃないの?
先場所後の会合でも、何人か稀勢の里にブチ切れてる中、猛烈に養護してたらしいやんけ

38 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:38:58.18 ID:uEae3KY+d0606.net
そんな横綱がおるかいな

39 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:39:29.33 ID:EG1WgCkbp0606.net
>>37
白鵬に正代の立ち合い見習えとか言っちゃうくらいには相撲みとるからな

40 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:39:40.91 ID:rq0tB9OL00606.net
もう場所中も非公開でええやろ

41 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:39:49.24 ID:WCThGCXl00606.net
>>36
恋かな?

42 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:39:55.00 ID:sdlmN8SjF0606.net
ワイやんけ

43 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:39:57.79 ID:M5Yh4stX00606.net
>>36
恋の病である可能性が微レ存

44 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:40:28.14 ID:S7dXlq22p0606.net
>>31
これいつも思うけどなんでまわしがハイレグになってんの?

45 :風吹けば名無し:2018/06/06(水) 12:40:34.73 ID:VO6WPbnK00606.net
あんなに応援してた勝昭ですら苦言言い始めてるからな
まともなファンならあんなの擁護できんで

総レス数 45
9 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★