2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

真女神転成4を始めた時のワイ「うーんこれメガテンちゃうやろ」

1 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:39:25.11 ID:X7Srehl20.net
東京タワーを降りて東京に着いた時ワイ「ファッ!?やっぱりメガテンやんけ!」

2 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:39:43.72 ID:Ygz+cll/r.net
しゃーない

3 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:40:02.53 ID:RZ+3BqqkM.net
なお

4 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:40:10.95 ID:CeQC/hMyr.net
なお

5 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:40:24.09 ID:3jpAwdpYp.net
日光浴びてない人ら臭そう

6 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:40:43.45 ID:gms6V8Zwr.net
興奮するのはそこだけの模様

7 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:41:00.84 ID:T7erAdY00.net
序盤のミカド国長すぎたな

8 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:41:13.70 ID:2JxLJGT3d.net
ほんとそこまでは楽しかったンゴねぇ...

9 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:41:17.20 ID:N3D4KPhia.net
所さんの

10 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:41:45.80 ID:gAUegAsE0.net
おもしろいとこがそこしかない

11 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:42:14.40 ID:d1GLvJqsa.net
IVのピークはそこやね、その後は...
IVFも実は

12 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:42:30.09 ID:6UcD6102d.net
懐古厨に殺されたシリーズの末路

13 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:42:40.53 ID:v4dMhIJXd.net
ファイナルくっそ面白いのに無印のおかげで誰もやってないの悲しい

14 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:42:47.59 ID:X7Srehl20.net
でも最後東京タワー登ってラスダン到着したときはテンションあがったやろ?

15 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:42:49.83 ID:+14T6huma.net
抜け道のガキ殺されるとは思わんかったわ

16 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:42:55.39 ID:Ap96ifJ80.net
真Vよりマシ

17 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:42:56.63 ID:G09d5yrH0.net
人間タンポポ

18 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:43:45.96 ID:0nYkeGfu0.net
ワイ地方住み優しさのないマップに苦しむ

19 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:43:46.48 ID:k/e+9nhA0.net
SJの方がよっぽどメガテンしてたっていう

20 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:43:52.95 ID:Zx272nP1p.net
最初のあのダンジョンが一番むずかったまである

21 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:43:58.11 ID:mKfUbNRs0.net
4に足を引っ張られてしまった4F

22 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:44:19.22 ID:iaxyqC2M0.net
拷問のような糞マップ移動でそんな感慨も消え失せるぞ

23 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:44:51.59 ID:aCOGMDCt0.net
言うほど4つまらんか?
消化不良感除けば結構良いやろ

24 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:45:10.04 ID:2JxLJGT3d.net
全ルートクリアしたはずやけどもう序盤とクソ要素以外もうなんも覚えてないで

25 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:45:24.97 ID:T7erAdY00.net
ラージマップの分かりにくさとガバガババランスだけはどうしようもない

26 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:45:31.73 ID:v4dMhIJXd.net
>>23
戦闘バランスがあまりにもガバガバすぎる
よく絵を言われるけどこっちのほうが深刻

27 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:45:42.46 ID:d1GLvJqsa.net
駅の中はともかく外観はそっくりで良かったわ
上野とか嬉しくて13番ホームトイレ探しに行ったけど中身が全然違うくて萎えた
Vも品川駅まんまやけどどうなるか

28 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:45:59.52 ID:8aGWMLIda.net
よほどマップに批判があったのかFでクッソ分かりやすくなった

29 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:46:00.89 ID:2SFjNcAF0.net
4のミノタウロスほんまかっこいい

30 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:46:06.80 ID:+14T6huma.net
>>23
エストマソードは許されない

31 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:46:09.42 ID:8uIzxFiM0.net
据え置きでだしてほしかった

32 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:46:27.10 ID:V5jZCOYlp.net
>>13
ラスダン糞長いの以外は好き

33 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:47:01.91 ID:NSrW0Net0.net
ぶっちゃけSJが4でよかったよな

34 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:47:12.00 ID:aybTMu6ma.net
4は合体システムクソすぎるんじゃ

35 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:47:37.05 ID:IQyN+07o0.net
ミノタウロスとかいう門番
あいつがボス最強説あるやろ

36 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:48:17.64 ID:KO7vZo270.net
>>33
ぶっちゃけ序盤はメガテン

37 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:48:24.47 ID:4FO6oI2g0.net
降りた時のワクワク感が最高潮やったな
Fやってないけどどうなんやろ

38 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:48:48.71 ID:d1GLvJqsa.net
IIIからストーリーがつまらなくて残念
システムだけはいいところもあるんやけどな
アバタールチューナーとSJは良かったわ

39 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:49:24.86 ID:rx3/vuqm0.net
Fとかいうペルソナもどき

40 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:49:41.62 ID:gms6V8Zwr.net
でも赤玉製造工場だけは興奮したやろ

41 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:50:33.83 ID:16UTiIHV0.net
4Fより4の方が好き
4Fはストーリーがペルソナになってた

42 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:51:20.83 ID:+kBJX99Rp.net
SJやってなかったけど完全版出たしやりたくなってきた

43 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:51:33.57 ID:mKfUbNRs0.net
SJは好きだけどエコロジストな説教してくるのは嫌いだよ

44 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:52:41.98 ID:KWuGr9uz0.net
switchに移植してクレメンス

45 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:53:21.16 ID:aCOGMDCt0.net
>>42
SJクッッソおもろいで
ただダンジョンがかなりめんどくさい
完全版で改善されたかどうかは知らんけど

46 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:54:11.42 ID:gms6V8Zwr.net
>>45
めんどくさいダンジョンはそのままで遊びやすくなったらしいで

47 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:54:14.53 ID:rTKn5IiE0.net
偽典女神転生のリメイクやりたいのう

48 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:54:45.49 ID:gms6V8Zwr.net
>>47
CERO「だめです」

49 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:54:58.38 ID:GSMJKUt4M.net
コンテンツもシステムも古臭いからどうせこの先信者しかついて来ずに先細りやろ

50 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:54:59.21 ID:DlJBfec10.net
SJもメガテンじゃないよな

51 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:55:00.37 ID:mKfUbNRs0.net
エログロすぎるんだよなぁ

52 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:55:20.52 ID:gapo/MMSa.net
4と4Fの設定とか世界観好き

53 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:55:30.54 ID:d1GLvJqsa.net
版権云々で面倒なのは分かるがケータイアプリみたいにFC版1、2を出してほしい
真I〜if...は去年配信停止したしよ

54 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:55:32.59 ID:NSrW0Net0.net
スマブラに人修羅が来るの待ってるぜ

55 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:55:33.85 ID:k/e+9nhA0.net
めんどくさいのってエリダヌスだけじゃね
アトラスゲーなんてどれもめんどくさいダンジョン一つはあるし
セーブ回復多い分他より楽だと思うけど

56 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:56:24.91 ID:ymQIInnh0.net
マッカビームとニヤリはもう許されたか

57 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:57:07.69 ID:T7erAdY00.net
エリダヌスもワープ先確認出来るアプリ追加で相当楽になったで

58 :風吹けば名無し:2018/05/21(月) 10:57:10.12 ID:VFyHwoTGp.net
逆さヒルズだけの1発屋

総レス数 58
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200