2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大谷への内角投球率(4月)→49.2%(メジャー最高数値)

1 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:33:21.90 ID:iKCPPSim0.net
大谷への内角投球率(5月)→13.1%(メジャー最低数値)

分岐点はセベリーノの内角ボール球をホームランにした試合
https://www.theringer.com/platform/amp/mlb/2018/5/17/17364376/los-angeles-angels-shohei-ohtani-pitching-hitting-adjustments?__twitter_impression=true


日本では5年経っても内角ガー内角ガーだったのに1ヶ月で気づくなんてさすがメジャーやね

2 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:34:20.44 ID:Xzm8H6zU0.net
バーランダー結構内角攻めてたじゃん
もちろんボールでやけど

3 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:34:22.18 ID:0UYghLu5a.net
??「大谷は内角攻めされてない」

わざわざ得意コースに投げ込めとかいうアンチ

4 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:34:47.64 ID:+E7DMxu/p.net
バーランダーの外の球エグかった

5 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:34:56.81 ID:0UYghLu5a.net
>>2
そら13%は内角だからな

6 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:35:22.16 ID:Mds32d7Ya.net
タイロンとか外にばっかなげられてたけど
けっきょく内角のほうがあぶないんだな

7 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:35:37.63 ID:Ws+7Yxzs0.net
そもそも日本でもインコース攻めされまくってた模様

8 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:36:38.78 ID:iKCPPSim0.net
セベリーノのせいで得意コースがバレてしまった

9 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:36:41.28 ID:mz8zV43u0.net
普通に当てるぐらい抉ればええやん

10 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:37:27.13 ID:7gi+hLYg0.net
大谷は二刀流だからインコース攻めが無かったって妄想やろ
なんでわざわざ得意なコースに投げなアカンねん

11 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:38:54.36 ID:Ws+7Yxzs0.net
>>10
見てないで難癖つけてるのバレバレだったな
これを素人じゃなくて解説者が普通に言ってたという事実

12 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:39:05.79 ID:hnQoTw3Ua.net
おかげでアウトハイが苦手なことがバレてしまった

13 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:40:19.79 ID:G2kTRMfR0.net
>>3
内角攻めってストライクゾーンの内角を攻めることだと思ってるアホ多いよな

14 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:41:34.28 ID:iKCPPSim0.net
アウトハイは日本時代から苦手だったんだな

https://i.imgur.com/HEIjFGe.jpg

15 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:42:06.11 ID:Ws+7Yxzs0.net
>>13みたいなアホは死球がないと認めない模様
実際は日本でもそういう球をいくらでも投げられている

16 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:42:10.74 ID:7pF9vWz0a.net
>>10
大谷が活躍できているのは配慮されてるに違いない!!忖度忖度忖度忖度!!って言いたいだけのガイジばっかやからな

17 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:43:53.91 ID:RTMkn422d.net
>>15
投げられてないぞ

18 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:44:41.64 ID:lPYel6Jmd.net
>>13
ならメジャーも当たりそうな内角球投げれば良いのになんでやらないんや

19 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:09.63 ID:dsVcmYd7a.net
バーランダーとかカーショウみたいな投手は極論ストレート2つで追い込んで後曲げれば良いだけだからな

20 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:31.40 ID:m2d+2BqtM.net
そのセベリーノのホームランが思いっきり内角のボール球やろ

21 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:36.60 ID:JVT5gce30.net
バーランダーって大谷に当たりそうなぐらいの球結構投げてたやろ

22 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:46:43.95 ID:8ykMn4upd.net
>>15
比較対象が柳田なら全く投げられてないレベル

23 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:47:14.68 ID:Ws+7Yxzs0.net
>>18
活躍しまくって目立ってきたからメジャーでも忖度されるようになったって言い張りそう。

24 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:47:32.95 ID:DiyQ5MHg0.net
>>14
得意な選手ってそんなおらんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:48:34.18 ID:dZayxRCza.net
たった1ヶ月で49%→13%まで下がったのがすべて
インコース投げミスで一発くらうより外攻めてるほうが確実に安全だもんな

それを1ヶ月で見切って実行に踏み切るMLB首脳陣といつまで経っても強打者には内角攻めとかいう日本の老害&なんJ民の差よ

26 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:49:26.00 ID:iKCPPSim0.net
>>20
だからその試合が分岐点だって書いてあるだろうが

27 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:19.39 ID:m2d+2BqtM.net
>>26
いやワイは>>13に言ってる

28 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:50:46.56 ID:dO60KI8y0.net
内角得意とわかったからってバカの一つ覚えのように外角攻めするのもどうかと思うけど
アストロズみたいに内角も織り交ぜないと

29 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:51:12.68 ID:RGPJTr4o0.net
ヤンカスがー

30 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:51:15.28 ID:VPWphSFMM.net
オープン戦で蒔いた種が即成長して1ヶ月後枯れるって早いな

31 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:51:18.37 ID:iKCPPSim0.net
>>27
ああ、すまんな

32 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:51:39.90 ID:jU3a6axCM.net
どっちみちNPBのほうが苦戦してるのは草

33 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:52:04.45 ID:Hsbfw5f+0.net
あんな腕長かったら内角打ち難そうって普通思うやん

34 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:53:43.91 ID:3wueaFvCa.net
解説者ってデータも見ないバカばっかなのな

35 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:54:12.28 ID:gQiznYybp.net
メジャースコアラー「大谷ってどこが苦手なんやろ?日本のファンの声見てみるか」
なんj「大谷は日本じゃ忖度されてただけ内角攻めれば打てない」
メジャー「ええこと聞いたわ!」

36 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:54:43.26 ID:RGPJTr4o0.net
イチローのアレ以外どこか苦手コースあるやろ

37 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:55:19.55 ID:7wJKmazLa.net
大谷がアウトハイに対応出来るようになったら確実に.330 20本はいける

38 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:56:25.20 ID:5x4OcqVEp.net
今日どんな感じ?

39 :風吹けば名無し:2018/05/18(金) 11:56:50.03 ID:KB/0OBEQ0.net
5月の成績が本当の力

総レス数 39
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★