2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【将棋】藤井6段、明日勝てば藤井7段へ

1 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:24:57.78 ID:eEwKXtza0.net
はやい

2 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:25:20.80 ID:eEwKXtza0.net
竜王とって

3 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:25:23.97 ID:IFcWLUur0.net
竜王の連続昇級か?

4 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:25:56.36 ID:0LMrFaGu0.net
今日の羽生さんの勝ち方ヤバすぎるやろ・・・
はやく羽生藤井のタイトル戦みたいわ

5 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:25:58.79 ID:eEwKXtza0.net
竜王とったら9段やっけ

6 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:26:29.72 ID:eEwKXtza0.net
あいては

7 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:26:40.22 ID:0LMrFaGu0.net
>>5
竜王は1期で八段、2期で九段

8 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:26:41.79 ID:IFcWLUur0.net
>>5
八段
名人は1期、竜王は2期、その他は3期で覚えるんやで

9 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:26:59.79 ID:o6CPJSLMp.net
>>5
八段

10 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:27:33.19 ID:jYppAQD70.net
藤井6段の対局料いくら

11 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:27:40.63 ID:9bRcAjEa0.net
竜王と他一個ならどうなるんや?八段のまま?

12 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:27:47.43 ID:5oiPDOpTd.net
結局何もタイトル取れずにゴキヒット重ねてるだけなんやろ
しょーもな

13 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:28:14.36 ID:IFcWLUur0.net
>>11
はい

14 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:28:32.68 ID:0LMrFaGu0.net
>>11
せやで、名人戦はa級の時点で八段、名人とったら1期で九段

15 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:29:17.48 ID:spFg0KtR0.net
やっぱ名人のが格上ちゃうんか

16 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:29:21.29 ID:eEwKXtza0.net
藤井今年から30期3タイトル取ろう

17 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:29:28.09 ID:wjHpouXE0.net
羽生今日も勝ったん?名人戦3勝目?

18 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:29:53.25 ID:FNRL6JIL0.net
竜王戦で羽生竜王名人に藤井くんか挑戦するところ見せてクレメンス

19 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:29:53.67 ID:aSXmE1NIr.net
竜王名人以外のタイトル3期とっても七段から昇段しないんだっけ?

20 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:30:00.56 ID:0LMrFaGu0.net
>>12
またもや挑決へのPOへ進んだレーティング王への悪口か?

21 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:30:07.58 ID:uaKu6VDS0.net
さすがに噓やろ?

22 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:30:20.67 ID:9bRcAjEa0.net
博識ニキらに聞きたいんやが今年こそ豊島タイトル取れると思うか?

23 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:30:40.56 ID:Im0QrIKL0.net
将棋自体雑魚刈りだから仕方ないね

24 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:30:49.31 ID:0LMrFaGu0.net
>>17
今日は王位戦のリーグ戦や無事勝って、豊島-澤田の勝者と挑戦者決定戦

25 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:30:52.90 ID:W1mXG3oZ0.net
>>20
アンチ乙
将棋星人がやってきたらアメリカはレート1位の出場を要望してくるから

26 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:31:04.68 ID:KOuEhzJN0.net
将棋星人が攻めて来ても安心やな

27 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:31:16.83 ID:qI22HQhGa.net
7段まで来たらこれからはタイトルがからまんと昇段は厳しいな
名人は当分無理やし取れそうなタイトル狙っていかないと

28 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:31:27.57 ID:NYavFlr/0.net
これもう懺悔ヌードやろ

29 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:31:43.00 ID:0LMrFaGu0.net
>>22
今日の羽生見てる限り無理っぽいけど、羽生は安定感は流石に年齢と共に衰えてるからワンチャンはある

30 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:31:55.78 ID:aYK30kG6d.net
豊島またプレーオフとかどうなっとんねん

31 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:31:56.45 ID:wjHpouXE0.net
>>27
厳しいも何もタイトルからまな数年は8段無理やない?

32 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:32:07.54 ID:RIUEq3t60.net
なーに竜王とって8段やからね 5組から挑戦者なるて前代未聞だが去年もチャンスあったわけだし

33 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:32:23.22 ID:9bRcAjEa0.net
王位戦最後まで見てないんやが羽生の組もプレーオフになったん?

34 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:32:38.69 ID:9bRcAjEa0.net
>>29
ほーんサンガツ

35 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:33:01.45 ID:W1mXG3oZ0.net
そもそも藤井君抜きにしても七段と八段は天地の差があるやろ
一般人がいける最高点が七段ってイメージや

36 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:33:02.90 ID:wjHpouXE0.net
竜王1期と他のタイトル2つで9段なれる?

37 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:33:36.31 ID:vrCqr2MNM.net
>>19
せやね
8段になって昔は1年空けたけど今はすぐになるのかな

38 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:34:02.22 ID:V+X6Eie60.net
今日の羽生草生える
相手の研究に付き合って長考後にぶっ壊す
中村が先手有利かな発言から9手で無茶苦茶に
55手で終わって速攻帰宅
今週ってかいつもスケジュール忙しいからしゃーないね

でもハゲの粘りのが熱かった
羽生は一瞬で終わって????っtr感想すぎる

39 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:34:09.38 ID:khjzBf+60.net
>>33
ならんかった、羽生勝ち抜け

40 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:34:13.86 ID:hYkWFHh0a.net
ワイ豊島、ガチで王位棋聖へ

41 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:34:46.55 ID:VQeVOkmg0.net
そういや十段戦の時の昇段規定ってどうなってたん?

42 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:34:55.03 ID:2LY5EE3i0.net
>>38
詳しく解説してるとこないんかな?

43 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:34:57.38 ID:kcjtNRU1M.net
ヤンウェンリーみたいな昇進のしかたするなぁ

44 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:35:08.30 ID:FNRL6JIL0.net
王座戦も楽しみやね

45 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:35:08.40 ID:VbA8Gwp7d.net
竜王挑戦権得るのにここから後12連勝くらいしなきゃだめってマジ?
茨の道過ぎるやろ

46 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:35:14.25 ID:z/4EHspE0.net
ワイ勇気の7段昇段の方が気になる
藤井7段と佐々木6段なんて状況になったら

47 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:35:17.31 ID:hYkWFHh0a.net
今日は木村さんもなんかの間違いでタイトル取れんやろかって思った将棋やったわ

48 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:35:50.18 ID:HvcKrtI90.net
豊島が王位棋聖になるのか藤井がタイトル取るのか羽生が竜王名人棋聖王位王座になるのか

49 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:35:58.96 ID:5oaK6oGu0.net
>>43
最後は二階級か?…

50 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:36:08.59 ID:gJqeBRev0.net
ノリと勢いでいける最短距離が七段やからな
ノリと勢いで今年竜王になって八段ならもうそれはただの実力

51 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:36:33.12 ID:6zpohb3fM.net
藤井○段と呼ばれるのももう長くないかもな

52 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:36:59.97 ID:F2Jmk4YY0.net
若手棋士はみんな藤井負けろと思ってるのかなあ

53 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:37:14.16 ID:gBjPUbvU0.net
>>40
なお

54 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:37:16.32 ID:V+X6Eie60.net
>>47
目を覆うような(以下略
粘りが勝利呼び込んだよな

55 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:37:23.24 ID:JiSye0sL0.net
>>36
なれる

56 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:37:28.51 ID:treb/Cw40.net
>>47
まあハゲがタイトル戦でても膝抱えて小さくなるだけやろ

57 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:37:42.04 ID:9bRcAjEa0.net
>>38
明日から天彦に拘束されるから早く終わらせたかったんやろ(ハナホジ

58 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:37:46.58 ID:WZOfqrJI0.net
でも犯罪者顔だよね

59 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:37:55.14 ID:EUrwoJ3J0.net
とうとうA級になった阿久津も忘れては困る

60 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:37:55.61 ID:VbA8Gwp7d.net
藤井って今年1月くらいは4段じゃなかったっけ
タイトル取るかもって奴と無縁な奴との差はあるんだなぁ

61 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:38:20.63 ID:JAO55pUZ0.net
王座戦は将棋星人か地球代表と戦う模様

62 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:38:28.28 ID:ieaIB4vR0.net
言うてタイトル獲得なんかよりレーティング一位の方が凄いやろ

63 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:38:28.34 ID:hYkWFHh0a.net
>>52
また谷川に怒られちゃうから多少はね?

64 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:38:55.04 ID:OoADJrGe0.net
>>10
A級   65万円
B級1組 50万円
B級2組 33万円
C級1組 21万円
C級2組 17万円

65 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:38:57.37 ID:F06zVAMM0.net
今のキレキレの羽生に番勝負で勝てるのは時間攻めモンスター菅井か実力未知数の若手藤井しかおらん

66 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:39:31.52 ID:I9JTVsR20.net
>>52
もうそういうレベルじゃねえわ
一回負けろって願っても何の意味もない

67 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:39:47.67 ID:WJ6AVL/Ur.net
明日船江が負けてこいつは井上門下四天王でも最弱とかいうAAが作られるまで見えた

68 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:39:53.36 ID:aSXmE1NIr.net
>>65
名人戦天彦ならツーチャンくらいあるで

69 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:40:18.42 ID:EUrwoJ3J0.net
A級はまだまだ余裕でおるけどB級は焦ってるやろな

70 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:40:20.05 ID:B7xRJDONa.net
規定変わってラッキーやな

71 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:40:33.29 ID:5AourK5b0.net
すまんが10段はいつンゴ

72 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:40:35.29 ID:9bRcAjEa0.net
>>64
これ対局料やっけ?毎月連盟からもらえる給料やない?

73 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:40:54.01 ID:1GWtgbFl0.net
>>52
自分が絡む棋戦ならそう思うだろうが
そうじゃないなら、1人の将棋ファンとして藤井を応援してるんじゃね

74 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:40:55.91 ID:/7k58ee50.net
https://i.imgur.com/nHD32Ih.jpg

75 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:41:16.01 ID:treb/Cw40.net
藤井世代って言葉はできそうにないな

76 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:41:17.47 ID:WZOfqrJI0.net
棋士の講演会っていくら貰えるんだ
羽生とか週一レベルで講演会してないか

77 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:41:21.94 ID:B7xRJDONa.net
>>71
十段戦ってタイトルが昔あったけど無くなって竜王戦になったで

78 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:41:29.53 ID:1GWtgbFl0.net
>>74
粘ろうと思えば粘れない局面でもないのにな

79 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:41:35.02 ID:vrCqr2MNM.net
>>72
毎月もらえるのはなくなったんやなかったっけ
公益社団法人絡みで

80 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:42:07.58 ID:JiSye0sL0.net
>>74
互角やんけ

81 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:42:19.30 ID:oBtIu6GA0.net
7段まではあっという間は予想通り
8段が遠いのよ

82 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:42:26.86 ID:r8sX3TuzK.net
7段なら2000円くらいの飯でもええやろ

83 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:42:36.02 ID:9bRcAjEa0.net
>>79
あ、変わったのか

84 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:42:36.37 ID:Sdd/+18d0.net
>>74
化石かな

85 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:42:49.98 ID:B7xRJDONa.net
>>75
出来るとしても藤井くんが若すぎやから世代揃うの早くても4、5年後やろね

86 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:43:17.51 ID:treb/Cw40.net
>>74
これ急戦仕掛けたものの一手で無事死亡なんか?

87 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:43:21.55 ID:V+X6Eie60.net
>>76
羽生は値段決めてないはず払える額でいいよって
大学とか学校とか実行委員会に呼ばれる時はほぼボランティアみたいなもんやね
ただ一般的には数十万から百万ぐらい
相場あるようでない世界やね

88 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:43:36.91 ID:+LidWos7M.net
見てて楽しい将棋指すから好き
かなりヒヤヒヤの詰み筋進めたり、対局後のコメントでいつもギリギリな対局でしたって言ってるけど、あれ本音なのかもしれん

何手も読めるからこそ、一手差とかを常に感じてるんだろうな
だからこそヒヤヒヤだろうが決めるとき決めないと逆転されると思ってそう

89 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:43:37.83 ID:4sd2qxR7d.net
豊島「名人戦プレーオフだ!」
羽生「やあ」
豊島「やった!棋聖挑戦だ!」
羽生「こんにちは」
豊島「やった!王位挑戦者決定戦だ!」
羽生「また会いましたね」

90 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:43:43.26 ID:v2t+lg8n0.net
こんだけ才能あるのに高校行ってるのはもったいないな
学校の勉強だって自分でやった方が100倍効率いいだろうに

91 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:43:43.77 ID:8kSzp8Qr0.net
将棋よくわからんのやが羽生って何段なん?
藤井は羽生超えられそうなん?

92 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:44:25.12 ID:z/4EHspE0.net
夏休みになったら藤井君の大盤解説見たいンゴ
相方は勇気で

93 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:44:25.65 ID:JiSye0sL0.net
>>91
九段やで
九段より上はないで

94 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:44:25.84 ID:9bRcAjEa0.net
>>87
聖人かな?

95 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:44:45.72 ID:8kSzp8Qr0.net
>>93
さんがつ
じゃあ早すぎやん藤井は

96 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:44:47.57 ID:4sd2qxR7d.net
>>91
将棋は九段がMAXで九段になるだけならそう難しくない
九段の中でかなり格差がある

97 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:44:58.26 ID:L+tIf/sS0.net
明日なに食べるんやろ?

98 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:44:59.38 ID:treb/Cw40.net
>>89
これ羽生世代は二十年くらい体験してきたんやろなあ

99 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:45:08.57 ID:8kSzp8Qr0.net
>>96
はぇ〜そうなんか

100 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:45:15.39 ID:hYkWFHh0a.net
>>89
これには久保もニッコリ

101 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:45:22.29 ID:fFHjwGua0.net
藤井君、学校でどんな扱いなんやろなぁ
モテモテか?

102 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:45:46.27 ID:IVJZrGWpd.net
>>90
行かんかったら連盟に仕事詰め込まれるって話を師匠がしたみたいやで

103 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:45:58.26 ID:zZfvowE90.net
>>86
ソフト推奨最善手の69銀を指したらタダヤンをやられてそのままほぼ一直線で無事死亡
決め手の53香成の1手前でも王座は「先手有利だけどどうして良いか分からん」、家庭用PC「うーん、86角が最善!」とか言ってた模様

104 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:45:58.37 ID:swroGYwPM.net
羽生竜王名人になったら免状申請したいけど
ウォーズ3段で取りたいのになかなか上がれんわ
あとちょっとで負ける

105 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:46:03.88 ID:WZOfqrJI0.net
>>89
王位戦は澤田とプレーオフやろ

106 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:46:07.96 ID:B7xRJDONa.net
>>95
条件緩くなった上に最速も最速で運まで絡まって本当に早すぎなんやで

107 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:46:12.37 ID:hYkWFHh0a.net
もうタイトル100期とったら十段でもええやろ(適当)

108 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:46:18.02 ID:rHnVjc6fd.net
>>78
全く粘れないぞ

109 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:46:31.86 ID:9bRcAjEa0.net
>>101
スケートの羽生みたいにいじめられてないことを祈るわ

110 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:46:35.08 ID:V+X6Eie60.net
>>89
谷川「まだ」
モテ「修行が」
森内「足りて」
郷田「ない」

111 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:46:35.78 ID:s28OecPNM.net
>>89
普通に羽生が勝つからなぁ
50前とは思えん

112 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:46:38.14 ID:FoR5BTtCa.net
この間まで藤井余談とか言って遊んでたのに…

113 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:46:48.16 ID:+LidWos7M.net
>>98
森内なんて小学生将棋の頃から40年ぐらい体験してるやろ
フリークラス宣言悲しい

114 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:47:20.90 ID:gJqeBRev0.net
>>99
橋本も阿久津も何事もなければ10年後には40代九段や
もやもやするやろ
そんな段位や

115 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:47:37.76 ID:13sDzlh80.net
今の竜王は羽生なんか。明日勝てば藤井君が挑戦者になるのか

116 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:47:44.00 ID:4sd2qxR7d.net
05月
17 王位戦リーグ戦  ←今ここ
18 移動日
19 名人戦
20 名人戦
21 移動日
22
23 講演
24 王座戦トナメン
25 取材
26 JTフェス
27
28 移動日
29 名人戦
30 名人戦
31 移動日

このレベルのスケジュールを30年近く続けてきた化け物
そら渡辺も尊敬するわ

117 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:47:52.90 ID:zZfvowE90.net
>>99
そう難しくはないとは言っても、九段になるのはなかなか大変やで
あんだけ活躍してる木村一基でも去年ようやく九段

118 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:48:19.19 ID:s28OecPNM.net
>>117
苦労が頭に出てるじゃないすか

119 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:49:00.87 ID:treb/Cw40.net
>>103
また羽生がAI殺したんか

>>107
中原永世十段に敬意を表して別の称号つけよう

120 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:49:12.55 ID:z/4EHspE0.net
>>115
ちゃうで
王座トーナメントなら次の対戦相手が深浦vs羽生の勝者やから
藤井vs羽生が見れるかも知れんん

121 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:49:22.85 ID:A9PM036J0.net
藤井って九段やろ?

122 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:49:23.73 ID:B7xRJDONa.net
>>115
ならん
勝てば本選に進めるそっからガチ勢4人くらいぶち抜いてやっとや

123 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:49:26.93 ID:VbA8Gwp7d.net
>>116
これ対戦相手の研究とか絶対出来んやん

124 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:49:29.23 ID:aSXmE1NIr.net
>>114
いうてB1に何年も居れるくらいのレベルやん

125 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 21:49:42.78 ID:4sd2qxR7d.net
>>114
30代半ばくらいまでにA級行ければ大体九段なれるよな

総レス数 125
23 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★