2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】虚淵ゴジラ、メカゴジラは一切戦わず人間ドラマばかりな模様

1 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:40:37.33 ID:rvYR4POD0.net
https://mantan-web.jp/amp/article/20180517dog00m200029000c.html?__twitter_impression=true

主人公のハルオたちが高機動人型有人兵器・ヴァルチャーを操り、全高300メートルを超える歴代最大のゴジラ「ゴジラ・アース」とバトルを繰り広げる。

板を積み重ねたようなメカゴジラの造形は、これまでのメカゴジラ像を覆す斬新なデザインで、造形を見ているだけでワクワクしてくるし、本編の活躍に期待するファンも多いだろう。
ただ、第2章のメカゴジラに関する展開には、まさか!となるはず。


https://news.yahoo.co.jp/byline/kihirateruyuki/20180514-00085216/
>大怪獣バトルを期待すると肩すかしを食らうことになりますが、これがこのシリーズの特色なのです。

ストーリー原案・脚本を担当している虚淵玄の織り成す物語はますますハードSF方面に向かって突っ走っていき、「人間とは?」「怪獣とは?」という哲学的な会話もしばしば飛び交っていきます。

2 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:41:01.25 ID:rvYR4POD0.net
なんで怪獣バトルを頑なにやらないんですかね…

3 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:41:45.14 ID:rvYR4POD0.net
悪夢や

4 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:43:35.90 ID:JquEQC6Z0.net
庵野と比べられて可哀想やな

5 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:44:30.73 ID:rvYR4POD0.net
>>4
比べる価値もないで

6 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:44:35.50 ID:zeWcIpw70.net
予告編でなんか鳥の機会に乗っ取ったやん
嘘つくな

7 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:44:51.44 ID:zeWcIpw70.net
予告編でなんか鳥の機械に乗っとったやん
嘘つくな

8 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:45:11.29 ID:rvYR4POD0.net
>>6
あれがヴァルチャーやぞ
メカゴジラではない

9 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:46:04.55 ID:dd1tMgsGr.net
メカゴジラにゴジラの骨使って作ったエバもどきみたいなのはどの作品や?

10 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:47:04.60 ID:+0+3n7m8a.net
で、そのメカゴジラは?

11 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:47:08.56 ID:rE+AY2Sc0.net
「人間とは?」「怪獣とは?」とかどうでもええわ

12 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:47:24.83 ID:rvYR4POD0.net
>>9
機龍やろ

13 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:47:48.65 ID:tkNQyV8zp.net
どうせゴジラの正体は人間やし

14 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:49:14.33 ID:AMdavEhh0.net
「怪獣とは?」→怪獣も元は人間だったンゴ…

15 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:49:20.51 ID:b02u1Jn/a.net
はい来た人間同士のいざこざ

16 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:49:50.36 ID:irnsojU10.net
おじいちゃんもう仮面ライダーの脚本は終わったよ

17 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:50:04.30 ID:rvYR4POD0.net
>>15
人間ドラマ推しやろうしそれが鉄板やな

18 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:51:08.12 ID:irnsojU10.net
庵野が省いたもんを盛り込んでいくんやな。アニメなんやしエンタメドンパチ路線が良かったわ

19 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 19:52:16.86 ID:bMySP1Eb0.net
虚淵とかいうガチで才能ないゴミ
煽り抜きでワイが作ったほうがおもろいと思うわ

総レス数 19
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★