2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイがワイの中のリトル本田に愚痴を聞いてもらうスレ

1 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 00:49:26.57 ID:sdKjY16Z0.net
会社のある上司に、「明日やれることは明日やる」「残業代もったいないからだらだら残業禁止」と
以前から言われとるんやが今日は締めの仕事があったのと、帰り際に頼まれた依頼があったので少し残ってしまった

すると、「早く帰れよ」「すぐ終わるならいいけど」とやはり言われた。
ワイは「はい」と言いつつも頼まれた事を急いで続行したためその上司は不機嫌そうに帰っていった。
ワイは反省中や

リトル本田はどう思う?
ケイスケホンダ「まず足りなかった事は相手の立場に立つ。そして考える。
じゃあ、自分がもし帰れよ〜言って、いい加減な返事で続行されたら、無視されたと思うわけじゃない」
ケイスケホンダ「何故、”今”なのか。そこが問題だと思うんで」

2 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 00:49:57.98 ID:sdKjY16Z0.net
ワイは説明がたりんかったなぁ

ケイスケホンダ「そう、説明不足。そこに気づけたことが伸び代ですねえ」
ワイは成長できるんやな
ケイスケホンダ「失敗は糧。日々の失敗から課題が見えてくる。それを1つずつ超えていけばお前ケイスケホンダやんっていつか言われる日がくるで」

トータルで30分残ったけど後ろめたさがからノー申請にしたんや
ケイスケホンダ「そういうフェイントを仕掛けてみることも重要ですねえ!」

ケイスケホンダ「ただ、気を付けなければいけないのは些細なことでウダウダ時間を無駄にしない事。
本当にやるべき課題に対して個を伸ばすべきであってね」

サンキューホンダ

3 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 00:51:54.67 ID:QDnzqRBId.net
ヘディング脳の末路

4 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 00:52:06.89 ID:pg8XHRuV0.net
ssかな?

5 :風吹けば名無し:2018/05/17(木) 00:54:21.96 ID:ZIJGiA/Y0.net
社畜製造機ケイスケホンダ

総レス数 5
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★