2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新入社員「メールで連絡します」 ワイ「はぁ・・・」

1 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:03:55.45 ID:Y5ZmH1g70.net
ワイ「メールなんて携帯1つ奪えば他人でも送れるんだよ?」

2 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:04:42.33 ID:D04/RCTup.net
普通暗証番号でロックするよね

3 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:05:26.69 ID:BTb+/iEid.net
若い奴はメールなんかもう使ってへんで

4 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:05:40.65 ID:KCOP2J/Ma.net
ケータイでメールなんかせんやろ
PCでやれ

5 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:06:06.83 ID:W9xEHmdsp.net
>>3
仕事の連絡LINEでやるんか?
ちな学生

6 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:06:34.12 ID:M4WxrsmGM.net
このスレはな、新入社員スレといって、「世間知らずの新入社員が常識外れの行動をしてしまう」って設定の大喜利スレなんやで〜
>>1ちゃんが先輩社員役になって「いやそれ普通の事やろ」って言いたくなる斜め上の価値観を披露して、それをみんなでツッコミ入れてくって流れでスレを進めていくんや!
基本的にスレタイの一発勝負なんやけど、>>1ちゃんがスレ内でネタを継続し続ける時もあるから、その時は流れに乗ってあげたり、こっちもツッコミを継続したり、ケースバイケースで盛り上げたって!

7 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:07:16.89 ID:ynoLgtxO0.net
ざっこ
うちの新入社員はメスガキ殺したんだぞ

8 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:07:30.01 ID:Y5ZmH1g70.net
伸ばしたくてやってると思うか?
正解は>>30

9 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:08:01.19 ID:z4JXZZ9g0.net
>>5
Skypeやぞ

10 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:09:08.38 ID:iIwayP7U0.net
>>8


11 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:09:45.43 ID:hKS1VjtCa.net
じゃあどうすりゃええねん
狼煙か?伝書鳩か?飛脚か?

12 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:10:31.96 ID:io2B5a1Jd.net
SfBかslack使えや

13 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:11:34.39 ID:wI2swFXt0.net
仕事の連絡をLINEとかねーわ

14 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:11:48.84 ID:DK4sEJnlM.net
>>6
至る所でこれ貼る奴おるけど滑ってるで

15 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:11:49.63 ID:eVAMn1y3a.net
業務連絡を携帯のメールで送るか?

16 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:11:56.64 ID:wI2swFXt0.net
同僚となんてあれでやり取りしたくねーな
なんか嫌だ

17 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:12:55.20 ID:1WSvizuGp.net
>>1
会社のメールを携帯で送るものと思ってるニート

18 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:13:23.01 ID:wI2swFXt0.net
>>15
業務用携帯使うとき、連絡先が複数だとメールで纏めて送ってる
作業の完了連絡とかな

19 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:13:34.69 ID:1WSvizuGp.net
>>5
待ち合わせ程度なら

20 :風吹けば名無し:2018/05/16(水) 09:14:31.02 ID:1WSvizuGp.net
>>7
情弱やな
小林は高卒で5年目の社員やぞ

総レス数 20
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★