2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】マスコミさん「新潟の犯人は満面の笑みで卒アルに写っていた!!!」

1 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:33:45.43 ID:lewIk/5D0.net
新潟女児殺害事件で逮捕された小林遼容疑者の高校時代 卒アル写真で満面の笑み

県立新潟工業高校の卒業アルバム。そこに学ランを着た男子生徒が、満面の笑みを浮かべて写真に収まっていた。
その下には「小林遼」の名前が印刷されている。
新潟女児殺害事件で死体遺棄、損壊容疑により逮捕された「23歳会社員」の実名だ。

https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180515-00542025-shincho-soci
https://lpt.c.yimg.jp/amd/20180515-00542025-shincho-000-view.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:34:09.90 ID:cWmr4T6q0.net
藤井聡太?

3 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:34:21.95 ID:vtcp8OCw0.net
たしかに良い笑顔だ

4 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:34:50.50 ID:93cCUZCz0.net
笑みと紐付けたい

5 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:35:04.93 ID:sCgNXKd1a.net
たしかに

6 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:35:05.83 ID:41z3I4IO0.net
普通犯罪者になったら卒アルの写真も申し訳なさそうな顔になるからな
ホンマロリコンは頭おかしいわ

7 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:35:22.01 ID:jcDTChxbM.net
まるで笑ったらおかしいみたいな書き方やな

8 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:35:48.61 ID:wQj8gIs2M.net
彼女が載ることはないそこでこの顔は腹立たしいかもしれんな

9 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:03.42 ID:po6aen9l0.net
卒アルで笑ってるやつは精神がおかしい犯罪者

10 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:27.59 ID:lewIk/5D0.net
不思議な表情

このような大事件が起こると、よく言われることではあるが、写真を見る限り凶悪そうな雰囲気はゼロだ。
あれほどまでに残酷な事件を引き起こすタイプには見えない。
作業服姿の写真も、どこにでもいる平凡な高校生という印象だ。

しかし、だからこそ怖さを感じるという人も少なくないだろう。
「心の闇」という単語が浮かんだ方もおられるかもしれない。


なんでもありで草

11 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:38.06 ID:LzA49ug2a.net
犯罪犯しておいて過去に満面の笑みとか気味が悪いな、徹底的に叩くべきやわ

12 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:36:52.70 ID:gYpwk374a.net
コイツには兄弟?兄妹?がいるらしいから家族は悲惨やな

13 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:37:10.17 ID:j10XiJxfM.net
(笑っては)いかんのか?
こういうのって撮る人が笑かそうとしてくるやん

14 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:37:33.73 ID:Bn0ebs3k0.net
まーたマスコミが好き勝手に人物像を作っていくのか

15 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:37:41.37 ID:+cvrPPuXr.net
犯罪者の大半は写真に笑顔で写ったことがあるらしいからな
写真に笑顔で写ってるやつには気を付けろ

16 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:37:53.84 ID:NL2cGTnS0.net
普通は自分がロリコン犯罪者なるの想定して卒アル撮るよなぁ

17 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:38:04.96 ID:ajlpevhca.net
長谷川亮太

18 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:38:25.96 ID:/xTJCcH00.net
卒業写真のあの人は優しい目をしてるという風潮

19 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:38:33.58 ID:vtcp8OCw0.net
>>14
お前らが勝手に作り上げてってんじゃんw
マスコミは淡々と事実を書いてるだけだぞアホ

20 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:39:02.08 ID:4DWCizxK0.net
明らかに異常じゃねーか!

21 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:39:26.25 ID:lewIk/5D0.net
既に新聞社などが写真をネット上で公開している。
高校時代の写真と比べると、まず髪が短い。更に顔が引き締まったというか、大人びた表情になっている。

そこには10代から20代へと着実に成長した青年の姿が見て取れる。
そして、車の中の小林容疑者は不思議に穏やかな表情を浮かべていた。
これも怖い。どこにでもいる平凡な男が、なぜ鬼畜の所業に及んだのか、捜査の進展が待たれる。


こいついっつも怖がってんな

22 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:39:30.01 ID:oNT7IaVQa.net
ぶっちゃけ自殺願望がなければこんな事件を起こせんだろうな

23 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:39:31.69 ID:Svwx2uMG0.net
目が全く笑ってない

24 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:39:38.95 ID:heimOpuyr.net
こいつ犯罪者やんけ!おもちゃにしたろ!w←これ嫌い

25 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:39:48.33 ID:mxhFABvOr.net
犯罪者の大半は卒業アルバムに写真を残してるらしい

26 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:40:01.95 ID:W1pVTOPJa.net
大使館放火魔かな?

27 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:40:02.32 ID:dg7zvR+Ha.net
藤井6段

28 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:40:15.24 ID:5RAsmM3h0.net
アニメキャラみたいな八重歯やな

29 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:40:34.01 ID:jUJ/Iy550.net
>>14
マスコミは部屋やPCの中身を晒すだけでいいんや
どんな人物かはワイらが判断する

30 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:40:55.41 ID:ZhC3CifHp.net
笑っちゃいかんのか

31 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:41:06.00 ID:KwFU+6fa0.net
こういう報道ってホンマゲスやな
犯罪者とはいえプライバシーガン無視で晒し上げにして食うおまんまはうまいか、マスゴミ?

32 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:41:34.99 ID:D+CDPBsz0.net
>>9
笑えと言われるよな。あれマジ勘弁してほしい。
俺の場合ひきつり笑顔が一生残る

33 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:41:38.37 ID:fr5+w3EZ0.net
卒アルで笑ってる!!!?!?!??まじかよそりゃ犯罪者になるわw

34 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:41:52.09 ID:iXUALdNVM.net
>>31
でもお前らみたいなのってまとめサイトがこういうの無断転載して煽ってるの大好きやん

35 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:42:00.73 ID:RoNetk96H.net
写真とられるやつってだいたい犯罪者やろ

36 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:42:06.25 ID:ihod35xf0.net
ロッチ中岡に見えてきた

37 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:42:12.15 ID:D+CDPBsz0.net
>>1
汚い歯

38 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:43:20.74 ID:ggZZsU2R0.net
すぐに同級生のインタビュー出てくるけどどこから連絡先入手しとるんや

39 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:43:28.25 ID:WV1tFL4vd.net
>>32
ワイは引き攣り笑顔になるのが絶対嫌だったから顔の筋肉全部使う勢いで微笑んでやったわ

40 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:43:32.73 ID:D+CDPBsz0.net
>>22
自殺願望がある奴は他人を殺す前に自殺してる

41 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:44:25.85 ID:5RAsmM3h0.net
なんで電車なんや
葬式どうしたんやろなミンチやろ

42 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:44:32.13 ID:ihod35xf0.net
https://i.imgur.com/s6I16lG.jpg

43 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:44:55.01 ID:ZhC3CifHp.net
お前ら動機なんだと思う?

44 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:45:08.78 ID:62spwPde0.net
>>6


45 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:45:40.99 ID:OKSLcX+j0.net
>>6


46 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:45:59.06 ID:GKCOMkkF0.net
>>6


47 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:46:03.01 ID:qX9/pSgZM.net
ロリコン規制されてから事件増えてへんか?

48 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:46:12.26 ID:etDic00B0.net
https://i.imgur.com/I5MtNMG.jpg
こんな写真を卒アルに載せるやつは犯罪者になるに違いない

49 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:46:25.78 ID:0sE2X5/Ex.net
これマジ?
https://i.imgur.com/0BzdNS7.jpg

50 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:47:22.05 ID:FJZnpMDSp.net
同姓同名の友達おるわ
かわいそう

51 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:47:47.56 ID:mQ1AIYOKa.net
どことなく清宮っぽい

52 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:47:51.07 ID:1RoQhn2s0.net
友達はアニ豚も
卒アルで笑顔も

記者ってアホやないかと

53 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:48:52.03 ID:rxFbTPrT0.net
これマジ?
笑ってる奴って犯罪者だろ...

54 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:49:10.74 ID:v3ewAzu50.net
写真屋が笑顔で言うて無理やり笑わせてくるのが普通やったけど
そういえばおっさんたちの卒アルって真顔のも多いよな

55 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:49:20.21 ID:ZhC3CifHp.net
卒アル映るやつは犯罪者

56 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:49:22.28 ID:jUJ/Iy550.net
>>43
先月ロリへの猥褻行為で逮捕されてんだから聞くまでもないやろ

57 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:50:04.78 ID:ZhC3CifHp.net
>>56
そうなん?でも衣服の乱れないとか言ってたやろ

58 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:50:44.79 ID:g5v61ms30.net
>>1 いもとじゃねーかwww

59 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:51:10.79 ID:X/IiBE8Ud.net
https://i.imgur.com/eJIjOCM.jpg

60 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:51:51.33 ID:7e1t5XAS0.net
新入社員やったんやろ?
そこでなんかあって腹いせにやったんでしょ

61 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:51:55.24 ID:qLu9QDuZa.net
>>59
目が笑ってないってこういう
ことを言うんだろうな

62 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:53:14.25 ID:jUJ/Iy550.net
>>57
騒がれて殺したパターンで死姦はしてないってだけやろ

63 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:53:14.94 ID:qvwDCEbl0.net
歯がどうなってんねん

64 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:53:26.63 ID:8DJFv4pNd.net
>>6


65 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:53:30.75 ID:i4APWott0.net
マスコミさんの時系列的には犯罪する前に笑顔で写るのがおかしいんやろ

66 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:54:04.25 ID:GW2BFd7qa.net
笑ってるとか反省してへんな

67 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:54:13.51 ID:tDkFrim/a.net
事実を報道しとるだけやんけ

68 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:54:13.96 ID:FlSAPIrza.net
ワイも満面の笑みなんやがこんなん言われるんか…

69 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:55:39.33 ID:/LDcxloXp.net
唐揚げ弁当買うだけで不審者扱いの世の中

70 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:55:41.90 ID:heimOpuyr.net
>>68
笑ってなかったら卒アルで笑顔の無い暗い男と報道されるだけなんだよなあ

71 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:56:02.52 ID:MVcFRbD/0.net
>>70
どないせーちゅーんじゃい

72 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:56:10.62 ID:Nzp5MEX20.net
理不尽

73 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:56:31.42 ID:jjgn/Q8XM.net
友だちになれそう

74 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:56:50.32 ID:4lE4xF50a.net
斎藤さんだぞっていいそう

75 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:57:08.36 ID:heimOpuyr.net
>>71
犯罪犯さずに真っ当に生きろ

76 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:57:20.37 ID:D00eWFlw0.net
テレ朝専門家「犯人が近所の二十代というのは一番よくあるパターン」

77 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:58:02.51 ID:ZhC3CifHp.net
>>62
罪の重さも計算できないんですかねぇ
やってたら死んじゃったとかなんかな

78 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:58:05.76 ID:7eF+RSada.net
>>75
若い子に手をだすのは生物の本能として真っ当だと思います!

79 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:58:13.62 ID:jaAS7yNT0.net
人死んでんねんで?
なんでそんな笑顔でいられるんやこの異常者

80 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 10:59:35.99 ID:p9/ugmYLa.net
>>75
頭悪そうな文章

81 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 11:00:35.16 ID:3GWOpLEma.net
>>76
逆に言うと遠出して犯罪すれば捕まり難いって事か

82 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 11:01:24.69 ID:aev1msrVa.net
遺族の泣き顔をゲットするまで何度も何度もしつこく取材するマスコミさんの方が頭がおかしいと思うんですけど(名推理)

83 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 11:02:01.87 ID:/zK0dg7va.net
卒アルにしてはいい写真だよな
大体クソキモに写るし

84 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 11:02:46.37 ID:lc/kZRBc0.net
>>82
今問題にしてるのはアニ豚の笑顔であってマスゴミではない
すぐ話題を逸らすのはキミの悪い癖やで?

85 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 11:03:46.86 ID:IgVhGR7d0.net
犯人なんJ民だったってマジ?

86 :風吹けば名無し:2018/05/15(火) 11:05:33.71 ID:6h/lyrEH0.net
不潔感が凄い

総レス数 86
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★