2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京ヤクルトスワローズさん満塁で点が入らない理由が判明する

1 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:21:31.22 ID:a5U/8y8C0.net
山田 .273
川端 .222
青木 .281
バレンティン .275
坂口 .250
西浦 .421
雄平. 308
中村 .238
今日のオーダーで率は全て得点圏に置ける打率
これじゃあ点入らないよ

2 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:22:25.68 ID:a5U/8y8C0.net
ほとんど得点圏2割台じゃ得点拒否打線だわ

3 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:22:48.92 ID:vGB5Rgota.net
まーたオリックス煽ってる

4 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:23:32.93 ID:a5U/8y8C0.net
山田はチャンスダメだなこんなんじゃ

5 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:23:42.88 ID:rsQhBrA/0.net
スクイズすればええやん

6 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:24:08.15 ID:pBoRZ2pF0.net
バント→強打者敬遠とかやってるからじゃね

7 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:24:10.05 ID:a5U/8y8C0.net
>>5
バントガイジ更に悪化させてどうする

8 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:24:36.42 ID:4dymJE9p0.net
坂口ゴミやな

9 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:24:37.05 ID:keFQ5Y6i0.net
結構打ってね?

10 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:24:38.08 ID:9jMLDk/90.net
そんなに悪くなくて草

11 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:24:44.60 ID:MeWcewGGa.net
川端.222は嘘やろ
一割台の印象

12 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:25:02.26 ID:a5U/8y8C0.net
西浦が4割超えてるなら西浦クリンナップに入れるべきだわな

13 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:25:08.95 ID:R2K0cySa0.net
それって点が入らない理由なん?

14 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:26:07.38 ID:6CBgdEH9d.net
言うほど悪く無い

15 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:26:13.87 ID:a5U/8y8C0.net
>>13
極端な話10回やって2/10の確率で点が入る結果だからな

16 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:26:20.71 ID:BWeoOeiaH.net
2割打つなら点入るけど
なんなら0割でも入る
それの何が理由になってんだ

17 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:27:04.45 ID:yUiVomsL0.net
もうどうでもいいからバントガイジ小川淳司は辞任しろや
ヤクルトフロントにも絶対残るな

18 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:27:11.12 ID:qgun4ysY0.net
ベイスの得点圏打率より絶対まともやろ

19 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:27:49.76 ID:a5U/8y8C0.net
ちなみに8番中村さんはOPSが.549しかないし長打に関して言えば.250

20 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:28:01.41 ID:+wl1FJ2T0.net
この数字だとまあまあに見えるんですがそれは

21 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:28:12.09 ID:rD5FL69Ld.net
別に二塁打打ってバントとスクイズで点入るし

22 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:28:45.00 ID:a5U/8y8C0.net
ちなみに8番中村さんはOPSが.549しかないし長打に関して言えば.250

23 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:29:16.38 ID:uP8HEYMI0.net
普通に高いやんけ!

24 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:29:17.11 ID:yUiVomsL0.net
>>21
この前の原樹理先発試合の小川の采配やん
今思い出しただけでムカつく作戦や

25 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:29:27.65 ID:CLrGeT+g0.net
つか得点圏打率ってなんやねん
高いやつは普段手を抜いてるんか?

26 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:29:45.08 ID:BWeoOeiaH.net
ガイジのふりなのかなんなのか理解に苦しむイッチやな

27 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:30:00.99 ID:K2U/Evf10.net
あふぃるんか?

28 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:30:12.35 ID:K2U/Evf10.net
あふぃるんか?

29 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:30:34.16 ID:a5U/8y8C0.net
De の4番ことロぺスさんの得点圏打率はなんと.382
脅威じゃないかな?4割近いし

30 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:30:41.56 ID:w+z4NAilM.net
思ったより打ってるけど点は入ってない

31 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:30:58.56 ID:oPFMEWMIr.net
は?

32 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:31:12.65 ID:9qc/zKiad.net
西浦山田坂口バレ青木雄平川端中村
これで組んだら点入るんちゃうか

33 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:31:29.07 ID:3FQiNlPB0.net
打順のこと言いたいのか単に得点圏盲信してるのか

34 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:31:59.96 ID:S+L3FaHv0.net
ハムかな?

35 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:32:08.28 ID:a5U/8y8C0.net
>>33
得点圏やぞ
得点圏における数字は嘘つかんと思うで

36 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:32:21.05 ID:aMnNShS30.net
ホームラン打てば点は入るぞ

37 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:32:26.62 ID:WFh7o3+70.net
普通に打ってんじゃん

38 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:32:38.06 ID:ua4IOLlX0.net
青木に忖度すんのやめな勝てへんわ

39 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:32:47.82 ID:WV6/gPyp0.net
別に悪くないやん

40 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:32:52.62 ID:R2K0cySa0.net
次は得点圏打率が低い理由考えや

41 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:33:31.73 ID:aY/USI8s0.net
オリックスいじめるな

42 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:33:34.45 ID:hxI/NjLU0.net
バントガイジが去ったと思ったら、もっと無能な長時間シャワー無策デブガイジが来て、
デブガイジが去ったと思ったらパワーアップしたバントガイジが来るこの暗黒暗黒アンド暗黒っぷりよ

43 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:33:35.26 ID:Y7k+Pz3u0.net
中日見てから言えんの?

44 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:33:41.98 ID:5HpDDnhU0.net
打率よりええ得点圏なら全く問題ないやんけ

45 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:33:45.76 ID:a5U/8y8C0.net
>>36
ヤクルトは山田とバレンティンさえ抑えればHR出ないからね
点入らない
にしても、青木がHRないのは結構悲惨
11シーズンはHRかなり打った記憶

46 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:34:31.51 ID:9qc/zKiad.net
>>45
4本でかなりとな

47 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:34:33.25 ID:Ma9Y1Xq30.net
日ハム煽ってんの?

48 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:34:41.00 ID:sN9gSuSbM.net
打率2割とか阪神の完全乗員互換

49 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:34:54.63 ID:WV6/gPyp0.net
>>33
打順を見ると3-7の得点圏が優秀やから点取れないのはおかしいわな
なんで取れないんや?

50 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:34:55.27 ID:47WjxHyz0.net
>>42
デブガイジは1回優勝させたんだから満足しろよ

51 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:34:57.54 ID:Dw89BNW8a.net
あくまで印象論やけど今年に限らず山田もバレも勝負強い感はないなあ
なんでやろ

52 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:35:26.61 ID:9YFhBjAn0.net
>>18
まとも上がらなすぎてアジア圏得点行ってもこんなんじゃ本末転倒よ
得点圏大地さんを得点ってまとも福良

53 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:35:30.40 ID:PFxAel3v0.net
中日は?

54 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:35:51.86 ID:3wmTvIO7d.net
青木なんか飛ぶボールと神宮で稼いだだけじゃん
違反球には対応できずに逃げたし

55 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:35:54.60 ID:4aNQ86e40.net
OPS.700以下の雑魚を2、3番に置くってガイジすぎるやろ

56 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:36:03.01 ID:a5U/8y8C0.net
真中は腐ってもオーダーの組み方は上手いし
出塁率の高い坂口出てからのヒットエンドラン仕掛けられたし

57 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:36:16.93 ID:yUiVomsL0.net
満塁打率.133だぞ
12球団最下位のはず

58 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:36:36.66 ID:a5U/8y8C0.net
真中は腐ってもオーダーの組み方は上手いし
出塁率の高い坂口出てからのヒットエンドラン仕掛けられたし

59 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:36:48.36 ID:6BfvItUx0.net
ツーアウトでなければ別にヒットでなくてもええし
今日も犠牲フライあったやん

60 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:37:06.55 ID:Dw89BNW8a.net
青木
坂口
山田
バレ
幽閉
川端
西浦
中村

とかじゃだめなん?

61 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:37:31.23 ID:trWExSsHa.net
満塁時の打率やないと意味ないやろ
無死3塁と満塁じゃプレッシャーがちゃうんやから

62 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:37:41.96 ID:w+z4NAilM.net
>>54
なんで違反してる球に対応せなあかんの?

63 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:37:48.03 ID:ogI4yrKEp.net
え?十分高いやん?

64 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:38:02.37 ID:rD5FL69Ld.net
>>51
バレ勝負所じゃ勝負してもらえんし

65 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:38:18.57 ID:a5U/8y8C0.net
>>57
これ初めて知った
ってか、ヤクルトの打者皆豆腐メンタルすぎや

66 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:38:57.24 ID:IZy8AScT0.net
満塁にする前に点取れよ

67 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:39:34.37 ID:a5U/8y8C0.net
>>60
やったとしても坂口に送りさせる未来しか

68 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:40:38.41 ID:wBXUSz0e0.net
満塁になると緊張して振り切れなくなるからな
ゴリラがぶんぶん振り回すしかない

69 :ア風吹けばフ名無しィ:2018/05/13(日) 20:40:39.53 ID:t3tHhdrJ0.net
坂口ってなんだかんだアヘ単なんやな

70 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:40:42.69 ID:AAYzquDp0.net
チャンスで打席に入ってニヤつくくらいの図太いやつが欲しいわ

71 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:40:43.35 ID:bnVylEwAp.net
坂口と青木入れ替えたい

72 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:40:48.72 ID:g1f0VKil0.net
満塁で点取れないよりも2アウトから連打浴びる糞投手陣の方をどうにかせえや

73 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:41:11.20 ID:08ENZvYl0.net
ヤクルトの得点圏打率って2塁からランナー帰ってこれないシングルヒットでかさ増ししてるイメージ

74 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:41:25.70 ID:+r94Q+Lm0.net
得点圏打率とか当てにならんわ

75 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:41:35.03 ID:MajXMnyea.net
3番西浦でええやん

76 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:41:49.91 ID:wBXUSz0e0.net
村上ならチャンスでも動じずに返してくれる気がするから期待しとる

77 :ア風吹けばフ名無しィ:2018/05/13(日) 20:41:50.49 ID:t3tHhdrJ0.net
青木さんが思い出し初めてくれて良かったわ

78 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:41:51.00 ID:3FQiNlPB0.net
雄平って基本初球から手出すクセあるよな
初回の満塁は結果犠飛にはなったけど

79 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:41:58.46 ID:a5U/8y8C0.net
雄平は確実になんでも手出すから相手からしたら楽よ
逆に中村、川端なんかは慎重になりすぎてね

80 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:42:14.99 ID:JIvGY5T40.net
阪神の1割打線見せたろか?

81 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:42:52.94 ID:qejaKr6A0.net
無死満塁からナチュラルに無得点はやめーや

82 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:43:12.51 ID:a5U/8y8C0.net
野球ってのは数字のスポーツだからな
数字に基づくデータによる戦略組めば数字は出るだろ

83 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:43:21.75 ID:MajXMnyea.net
>>80
みせて

84 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:43:22.61 ID:+jfAafay0.net
なあなんで小川はバントで一点を取りに行く野球してるんだ?
投手力あるチームなら分かるけど

85 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:44:03.76 ID:yUiVomsL0.net
>>84
バントをする事により自分が仕事した気になれる自己満足ツールだから

86 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:44:20.83 ID:XY/jJt6R0.net
ブキャナンの日以外プロ野球の試合にならない
炎上して負けるのが大半であとはうんち試合をどさくさに紛れて勝たせていただくか

87 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:45:07.87 ID:a5U/8y8C0.net
>>84
単純な話今のヤクルトに派手さは不要拘るのは確実な次の1点を取りに行く堅実な野球だから

88 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:45:09.71 ID:JIvGY5T40.net
>>83
ここにはない。

89 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:45:34.38 ID:f4PE2/zm0.net
>>84
1点の重みを投手陣に遠回しに教えとんねん

90 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:45:48.05 ID:m5GdGDTX0.net
三振したの西浦じゃないっけ

91 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:45:50.75 ID:3FQiNlPB0.net
>>72
糞投手陣なんてシーズン途中でどうにかできるもんちゃうし打つしかないやろ

92 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:46:45.33 ID:a5U/8y8C0.net
ヤクルトは結局のとこ打以上に先発の仕事力が低いのも事実
また継投策も下手だし

93 :ア風吹けばフ名無しィ:2018/05/13(日) 20:47:03.50 ID:t3tHhdrJ0.net
>>90
せやでゲッツーでも犠牲フライでも1点のクソ簡単な場面でかすりさえせんかったわ

94 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:47:44.69 ID:E2g95uX80.net
オリックスの場合も検証してくれや

95 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:47:47.78 ID:QXGx2JsQd.net
雄平って元々チャンスに弱いの?
クソみたいな凡退腹立つわ

96 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:47:55.11 ID:XY/jJt6R0.net
>>92
内緒やけどブキャナン以外で先発が6回投げ切ったの2回しかないんやで
こんなん絶対中継ぎ崩壊するわ

97 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:48:02.00 ID:UR97UI5Ae.net
こんな球団に負け越してるとこなんてあるはずないよなぁ?

98 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:48:47.08 ID:a5U/8y8C0.net
>>95
アヘアヘゴリラでなんでもブン回すから
ヤクルトに必要なのは野球脳を高めること

99 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:48:49.51 ID:Cu8Ekd5T0.net
今年山田の得点圏OPS1.2くらいだったやろ

100 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:49:06.18 ID:hgW4CSH60.net
思ったよりええやん

101 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:49:26.57 ID:ikz0pSloa.net
得点圏打率は指標として弱すぎると思うけどな
母体数が少なすぎてすぐ大きく動くから

102 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:50:18.73 ID:Z+OEAAR8d.net
元から初球の糞甘ボール見逃すこと多いチームやろ
二軍でも見ていくスタイルとってるしそういう風に育てられてきたんや

103 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:50:21.88 ID:NxgwAIEE0.net
最近のオリックスの前で同じこと言えるんか

104 :ア風吹けばフ名無しィ:2018/05/13(日) 20:50:32.61 ID:t3tHhdrJ0.net
>>96
嘘付けや
カツオと樹里とハフで普通に超えてるやろ

105 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:50:51.76 ID:w+z4NAilM.net
>>95
チャンスは結構強いほうやで
ただウホウホスイングやから空気を読めんのや

106 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:51:22.61 ID:46Ys4lKK0.net
バントでアウトカウント稼いでるせいちゃうか

107 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 20:52:17.19 ID:a5U/8y8C0.net
まぁある意味アマチュア集団に野球教えなきゃいけないって言う高度な仕事だからね

総レス数 107
16 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★