2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ダルビッシュ有「走り込みは無意味」→防御率6.00 0勝3敗

1 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:25.04 ID:n1mIeHa30.net
6回投げるのがいっぱいっぱいな模様

2 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:07:55.49 ID:K6JWIlRJp.net
哀れやね

3 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:13.93 ID:Xv7l9QiOd.net
ハリー有能

4 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:29.10 ID:TnPiHSiva.net
次いつ投げるんや?
もう結構投げてへんやろ

5 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:08:35.29 ID:dytDDDsM0.net
普通に怪我だろ

6 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:02.17 ID:xs30uCHg0.net
https://i.imgur.com/1Y7s75x.gif

筋肉が走り込みを忘れてしまった結果

7 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:16.32 ID:gItUXF0m0.net
最後の大儲けできたのでやる気ないんだろ

8 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:18.01 ID:vnvstZk20.net
ゴミ箱に捨てろ

9 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:23.73 ID:7j+ElHp2M.net
MLBの歴史に名を刻んだからもうええやろ

10 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:41.83 ID:gayzxbYDa.net
ダルビッシュ「SNSは無意味」

11 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:44.19 ID:TnPiHSiva.net
15日復帰なんか
楽しみやな

12 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:50.62 ID:vnvstZk20.net
井川超え

13 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:09:54.12 ID:NTbRiNaC0.net
走塁で転倒
軸足がグラついてボーク未遂
スタミナの低下

14 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:07.07 ID:NBH101Jb0.net
ピッチャーは体のキレがないとあかんね

15 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:10.74 ID:KiJUMZFLa.net
別に走り込みが有用かの証明にはなってないな

16 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:45.24 ID:ZND9sPl40.net
なお走り込みしたら0勝6敗 防御率12.00になる模様

ダルビッシュ 有能

17 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:53.27 ID:J7gPJTHy0.net
深い所で舐めてる

18 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:10:56.45 ID:pGw3WAqud.net
落合「メッセはめっちゃ走るぞ」

19 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:00.27 ID:AoBZ73QZ0.net
>>6
ダッサ
走り込みって大事やわ

20 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:16.09 ID:Ie5Kouddd.net
なおでっかいチェーンを首にかけるのは意味がある模様

21 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:17.44 ID:TEgBthSQ0.net
怪我もあるかもわからんけどとりあえず今のダルは間違ってる

22 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:21.71 ID:4V/N1Kj20.net
良い女と結婚は無意味

23 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:31.71 ID:lYMccNBR0.net
5回あたりで崩れるんやっけ
スタミナ不足やな完全な

24 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:34.51 ID:oK7GzVvg0.net
ワイ蚊やけどダルビッシュの血を吸った時わかったことあるで
彼は肝臓に持病を抱えてる

25 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:11:55.88 ID:Hjx/XW8y0.net
藤浪菌が移ったんだぞ

26 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:13.27 ID:1ivnfOXBa.net
他の雑魚←メジャーにすらいけない
これが現実

27 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:25.85 ID:n1mIeHa30.net
>>5
走りこみしないから怪我に繋がるんだろ
ハリーも呆れとったわ

28 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:48.85 ID:rTmxyejb0.net
なおシーズン中に風邪で長期休暇をとるくらい弱る模様

29 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:12:49.97 ID:SX+6b6+md.net
ダルを支持して日本の走り込み文化はクソ!って言い張ってた奴らは何を思うのか

30 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:04.45 ID:nPxBHFOe0.net
ダルは体硬すぎやねん
イチローみたいに初動負荷重点的にやったほうがええと思うんやが

31 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:12.04 ID:dV0uROdF0.net
六回も投げられないやろ

32 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:47.83 ID:Ie5Kouddd.net
>>29
スポーツなんて無縁だった日本の文化を叩きたいだけの奴らだったってことやな

33 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:53.01 ID:aRdvRD+S0.net
>>6


34 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:13:58.75 ID:N4MDX4VX0.net
別に走らないなら走らないでいいけど、下半身全然鍛えてないやろ
走らないならちゃんと筋トレしろよ

35 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:02.14 ID:IahSDGuf0.net
JスポでMLB解説してる時の藪が言ってたけどメジャーリーガーは走りまくってるらしいぞ

36 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:05.67 ID:QzxwZa6xp.net
>>6
走り方がおかしくなるレベルで筋肉付けるってバカじゃねえのか

37 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:07.98 ID:vnvstZk20.net
藤浪晋太郎はメンタルクリニックに行けよ

38 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:20.61 ID:DS+yJBMod.net
>>6
かわいくて草草

39 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:28.55 ID:bneWafb40.net
解体マーリンズにボコボコにされた男

40 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:30.81 ID:vnvstZk20.net
>>35
はいデマ

41 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:41.89 ID:9168Parga.net
>>6
転けてなくてもダサいな、フォームが変

42 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:44.95 ID:vq9cHohZ0.net
走りこんでたらもっと悪かったやろ

43 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:46.82 ID:llTxysAyd.net
>>6
上半身で走ってて草
全てのスポーツは下半身に繋がる

44 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:14:54.80 ID:lYMccNBR0.net
大口叩いたらその分自分を追い込むことになるからな
やっぱり適当に黙っとくのが1番ええんやろうな
ツイッター芸人は面白いからやめてほしくないけど

45 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:00.80 ID:gayzxbYDa.net
打者ならともかく肺の持久力とか投手に必要だと思うが

46 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:06.80 ID:Xl5QRUlR0.net
アンチ乙
何もしなくても6年1億2600万ドル貰えるから

47 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:21.73 ID:NJ7VzDtB0.net
>>6
チャップリンやん

48 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:37.76 ID:SNTC6VtM0.net
>>46
この額なら残り1年くらい破棄するやろ

49 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:43.30 ID:m/wjtOEN0.net
2011年くらいのダルが1番すき

50 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:48.08 ID:ediFy8FY0.net
ダッシュはやってるんちゃうん?

51 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:15:55.85 ID:kB1cUjv+0.net
走り込み以外でスタミナ鍛える方法あんの?

52 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:04.77 ID:mpRUj3Uid.net
>>43
スポーツマンは下半身で繋がる?

53 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:06.25 ID:J8Iix0Vxp.net
走り込みしないから悪化
→ダルビッシュ理論の間違いが証明される

走り込みとは関係なく悪化
→ダルビッシュ理論の間違いが証明される

54 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:09.03 ID:QzxwZa6xp.net
>>51
水泳

55 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:10.24 ID:zk8m6xgE0.net
職業 ツイッター

56 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:18.35 ID:Xl5QRUlR0.net
スクワットで下半身鍛えてないの?

57 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:34.89 ID:KN8ossD60.net
バランスよく鍛えるのが無難なんやなって

58 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:41.21 ID:lYMccNBR0.net
意識高い食事とはなんだったのか

59 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:45.44 ID:BhPbbkEh0.net
走らない先発なんてこの世に存在しないだろ

60 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:48.06 ID:pAtFND8v0.net
ダルは日本の理論を否定することが目的になっとるからな
別に今の不調と関係あるとは思わんけど

61 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:49.91 ID:94oteZ1b0.net
走りこみは大事やのにな
https://i.imgur.com/KzJ0zAK.jpg

62 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:16:51.96 ID:xuKSf2Ej0.net
藤浪「ダルさんのところ行くンゴ」

そもそもが間違ってるんやな

63 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:04.93 ID:SNTC6VtM0.net
>>54
実際水泳経験者って頑丈なの多いよな
投げてはマエケン則本守っては炭谷

64 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:11.77 ID:KvRkAX6S0.net
2012年の体にそっくりそのまま戻せ

65 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:12.44 ID:s0SYAWQ/M.net
まじかシャーザー応援するわ

66 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:14.98 ID:UTV8TfXL0.net
大谷が走ってるとも言えんし当たってるかもしれないじゃん

67 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:19.83 ID:grOjf8LM0.net
>>43
足が短いからそう見えるだけじゃ

68 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:26.06 ID:ediFy8FY0.net
筋肥大しすぎて可動域が狭まったりしてるせいかもしれん

69 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:28.57 ID:kAbgElS40.net
>>6
なんj民みたいなかっこ悪い走り方じゃね?
見た事ないけど

70 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:35.08 ID:aP31S+oM0.net
トミージョンのリハビリの時に、暇すぎて筋トレを過剰にやりすぎてやちまった感があるよな

71 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:44.33 ID:KuQzaVdh0.net
サエコの見切り力
これはzozoも終わりそう

72 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:17:57.10 ID:s6BRd2Uq0.net
>>6
しなやかさゼロやなあ

73 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:06.38 ID:aDvQEv+4a.net
走り込みしなくて良いって藤浪も言われたんだろうな
もう藤浪の復活もないな

74 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:13.72 ID:f99ji2jMM.net
ダルビッシュの体は強靭な筋肉がついていてもそれを扱う運動能力がついてない

ダルビッシュの筋肉はダンベル運動、ウエイト運動しか知らない

ボディビルダーをトレーナーにした時点で終わってる

75 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:14.49 ID:koehFFFO0.net
そもそも野球アスリートのシーズン中の走りこみが具体的にどういうメニューなのか理解してるの少なそう

76 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:29.88 ID:nfHNeiKu0.net
>>6
でも筋肉だるまのパワーヒッターとかはよくこんな走り方してるよな

77 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:36.90 ID:IahSDGuf0.net
>>71
山本KIDはサゲチンやろなぁ

78 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:48.97 ID:L361sa5Ta.net
なんJ民曲解してるやろ
日本は走り込みを重視し過ぎって言っただけやん
必要なトレーニングやろ
しかもよう下半身を鍛えるためって言われるし実際鍛えられるのは心肺機能とか遅筋やん

79 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:18:53.98 ID:QzxwZa6xp.net
砲台を支える足場を固めるのが不要って考え方にどうやって行き着くのか

80 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:03.02 ID:s6BRd2Uq0.net
>>63
へー

81 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:14.63 ID:qACmU54V0.net
>>70
アンチ乙
同時期にトミージョンしてたベイリーより回復早くて活躍してたから

82 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:15.64 ID:aRdvRD+S0.net
>>71
さすがおちんぽラリー紗栄子

83 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:24.36 ID:f4M3tioX0.net
>>24
ふふってなった

84 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:28.01 ID:5PbV4z5W0.net
筋トレ期間中は可動域をキープするの大変やわ
ストレッチのほうが辛いまである

85 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:34.08 ID:L361sa5Ta.net
>>5
老化も追加で

86 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:38.09 ID:jWVmrpy/0.net
ただの筋肉ダルマ

87 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:40.71 ID:Xl5QRUlR0.net
>>63
大谷もやっててダントツで速かったらしいな

88 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:45.66 ID:XqtHnXio0.net
多摩グラウンドの桑田の走った道

89 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:47.57 ID:TnPiHSiva.net
ダル「メジャー仕様にしたのになんで勝てへんのや…」

90 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:19:50.63 ID:6xOz8z9dp.net
クリロナみたいにプールの中にサイクリングマシン置いて走ればええやん
膝とかの負担少なそうやし

91 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:30.33 ID:ezvhLFj/a.net
ダルビッシュさん「いいときもあれば悪いときもあるから」

92 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:34.51 ID:TnPiHSiva.net
サエコはかわいい

93 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:45.98 ID:J1HkDtFHd.net
faridyuは困ったら身体能力と年収と社会的地位で潰しに掛かってくるから実質最強なんだよな
この3点まとめて勝てる奴なんて日本にいねえよ

94 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:56.97 ID:AKesi8CWp.net
向こうの一流選手は走り込みしとるんか?

95 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:20:57.08 ID:qACmU54V0.net
>>89
監督「実力不足」

96 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:03.63 ID:L361sa5Ta.net
>>21
お前に何がわかんねん
プロ野球選手でもなければダルビッシュの練習全部知ってるわけでもないのに

97 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:05.12 ID:SNTC6VtM0.net
筋肉のパフォーマンスを上げる上でタンパク質とビタミンだけ取ればいいと思ってる奴がいるけど
本当に必要なものは酸素

98 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:11.42 ID:pAtFND8v0.net
メジャーの人はみんなメジャー仕様やから差がつかんのちゃうか

99 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:27.82 ID:s6BRd2Uq0.net
>>87
それこそ金メダル余裕そうや

100 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:37.95 ID:gayzxbYDa.net
上原とかよくマウンド上で苦しそうに汗かいてるけど
投手って走り込みしてそのスタミナつけるんじゃないの?先発は特に

101 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:21:56.55 ID:ediFy8FY0.net
>>78
浅く捉えて馬鹿にしすぎてるよな
ワイはダルの言うこと間違ってない思う

102 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:03.90 ID:vnvstZk20.net
>>66
彼はまだ若いからな

103 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:06.83 ID:DhkIGEK50.net
https://i.imgur.com/cmaFRKN.jpg
懲りてなくて草

104 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:34.08 ID:8aQjbcvA0.net
いや走り込み無しで大型契約までこぎ着けたんだから成功やろ
走り込み派の日本人選手でダルより実績残した奴何人いるんだよ

105 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:43.00 ID:Xl5QRUlR0.net
大谷は足クッソ速いからな

106 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:43.90 ID:Nm9EGpem0.net
権藤さん
「上原がキャンプなしで活躍して日本球界のキャンプが馬鹿らしいということ証明してほしい」

107 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:22:46.62 ID:gU0c4/2r0.net
>>78
短距離ダッシュなら普通に鍛えられるぞ

108 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:05.20 ID:rTmxyejb0.net
まぁ信者さんが精一杯擁護しても本人が風邪でDL入りするようではね

109 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:10.51 ID:vh7wSmRX0.net
>>91
貰ってる額考えたらそんな程度じゃ許されないんだよなあ

110 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:19.71 ID:QzxwZa6xp.net
>>106
ダメみたいですね…

111 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:26.32 ID:S+w2c7FI0.net
>>100
上原はあれ試合で投げる前にどんだけ動いてんねんって感じだけどな
汗っかきだけであんなんになるもんなんかな

112 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:26.56 ID:Iw+BLwJAd.net
イチローに影響されて筋肉も脂肪も落としてしまったのが原因 イチローだって昔はゴツかったからな
筋肉から逃げる奴に未来は無い

113 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:40.85 ID:me9IALOF0.net
可愛がってた田中に軽く追い越され大谷にも追い越されそうでかわいそうな筋肉ダルマ

114 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:46.19 ID:A/Ml83gf0.net
大谷はどんな練習してるのかも読めないな

115 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:48.11 ID:qACmU54V0.net
>>110
権藤鬼籍やし

116 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:59.21 ID:IahSDGuf0.net
>>103
マジかよミギー最低だな

117 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:23:59.52 ID:zUh5IJTGM.net
>>5
怪我しないためのウエイトってイキりまくってただろ

118 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:05.49 ID:U104G2WK0.net
松井に「グッドガイ賞」 記者の好感度ナンバーワン
http://j.people.com.cn/2003/11/06/jp20031106_33840.html
「キャンプ中われわれを夕食に招待してくれ、全員の名前を覚えてくれた」

地元記者招いた食事会も『効果』
http://Archive.is/Mecso
シーズン前に松井が行った地元記者を招いての異例の「食事会」は話題となった。
梅田さんは「ニューヨークの知人の記者は、『決して私情は交えない』と言っていましたが、“効果”は大きかったようです」と言う。
さらに「松井についている日本人広報担当者が、うまくメディアとの間のクッションとなって、コントロールしているのも大きい」とも。

119 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:14.85 ID:gDIY+dP10.net
>>6
https://twitter.com/JustinVerlander/status/989968340654288896
バーランダーさんにすら呆れられてる模様

120 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:18.52 ID:Nm9EGpem0.net
>>94
してる

121 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:32.34 ID:f99ji2jMM.net
アメリカで今流行してるのは囚人トレーニングの考え方やぞ

重いダンベルを使わなければ筋肥大しない
器具を用いて楽にトレーニングする
一日5食食べなければいけない
そんな考え方は捨てろ
という理論

肉体を強くするには握力と関節を鍛え抜くのが一番
運動能力とは自分の体をどうバランスコントロールするかが重要なので自重トレーニングを基本としろ
負荷を上げるには自重トレーニングの形を保ったまま重りを背負え
器具を使ったトレーニングでは状態を保つためのバランスを必要としない
つまりそれはその重量を上げていることにならない
筋肉が太いだけで意味がない
という主張

ダルビッシュ、おまえは筋肉太くて出力高いだけで運動能力は上がってないんやで

122 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:43.93 ID:Cn62bug70.net
まあ他の日本人ではタイトルなんて取れないから他のゴミ日本人と比べたら良くやってくれたわ

123 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:48.36 ID:rTmxyejb0.net
>>106
どこの方式でもええからキャンプは必要という結論が出る模様

124 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:53.43 ID:XNIhV5Hm0.net
>>94
シャーザーとカーショウが筋トレも走り込みも大事言うてるのはどっかで見た

125 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:55.42 ID:zUh5IJTGM.net
>>78
ダルビッシュが曲解してるんだぞ

126 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:24:56.26 ID:XL9YkPyf0.net
ボディビルダーに野球やらせたら?

127 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:04.12 ID:Xkz/kqJjM.net
ダルDL入りからカブス5連勝中

128 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:09.17 ID:MImoJ3DYa.net
>>6
どんくさ

129 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:10.90 ID:JAZepayj0.net
Wikipediaには速いって書いてるんだよなぁ

130 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:11.41 ID:8aQjbcvA0.net
>>112
イチローは肥大化させてないだけでゴリゴリの筋トレオタクやからな
エアプは言葉の表面だけで判断するから言ってる事が支離滅裂になってる

131 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:20.63 ID:oePoAHJCd.net
走り込み派の黒田以下やね

132 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:22.24 ID:rTmxyejb0.net
>>91
地元紙に「ええ時見せて?」って煽られるのすこ

133 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:29.41 ID:F1tpgAwT0.net
twitterの金魚の糞どもはいまだに持ち上げてる模様

134 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:37.63 ID:sN/MJSbBK.net
まあメジャーのマウンドでは日本ほど走り込まなくてもいいとは思うけどな、マウンド硬いから
あっちから来る選手が上体投げ多いのも粘りの利かないマウンドであんまり下半身に頼るとエネルギー的に反発するからだろうしいい球を投げるには上体の力に頼った方が理にかなってる
逆に言えば柔らかい日本のマウンドの方が下半身の重要性は増す

135 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:46.16 ID:udUrCRRYa.net
メジャーのレジェンドpはめっちゃ走ってるという事実

136 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:25:48.18 ID:z9HxAZbvp.net
一流選手がチームメイトがいる全体練習で走らないから個人練習でも走ってないとでも思ってるのかなダルは

137 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:01.99 ID:TnPiHSiva.net
身体がついていかずコケる、ベースカバーがノロマすぎる、クイックが全然出来ず盗塁されまくり
なんか今年は特に動きにキレがないよな

138 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:04.05 ID:WEJGU4x80.net
あの修行僧みたいな食事もあれでストレス感じるようなら本末転倒ちゃうか
無いなら別に良いんだろうけど

139 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:04.67 ID:nMLQIpw30.net
面倒くさいからやりたくないだけやろ

140 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:09.44 ID:TDnQVunia.net
脳ミソまで筋肉に支配された末路やで
ピッチャーは下ガッチリ上しなやかがベストやこいつは上ガッチリ下ヒョロヒョロw

141 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:12.91 ID:Xl5QRUlR0.net
アリエタカブスの契約じゃ満足せんかったん?

142 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:13.57 ID:zUh5IJTGM.net
>>121
これは火の玉ストレート

143 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:23.13 ID:iew4laMX0.net
おまえらこいつのビッグマウスをあんだけ褒めてたのに
結果が出なくなったら総バッシングかよ

呆れるわ

144 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:23.36 ID:0qH39sVDp.net
おまたニキって何者?

145 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:35.69 ID:pEfyrU3ad.net
中日投手陣「オフは走り込むで!シーズン中にも走り込みや!」
ほぼ全員の球速が下がった模様

146 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:44.02 ID:TY2SXThad.net
無理に筋肉つければ持続力が落ちる
当たり前と言えば当たり前だな
周りがデカいのばかりだからコンプ爆発して筋トレに走るのも無理からぬこと

147 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:49.38 ID:Cn62bug70.net
体細くしたらそりゃ出力が減るわ

148 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:51.91 ID:H2ZFMmVTM.net
他人との比較やなくて自分の良かった頃と今の自分で何が変わってるのかって分からんもんなのかね

149 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:26:56.62 ID:/kTP1X6Ja.net
投手は短距離を走り込むんやないのか

150 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:02.83 ID:hWeOvQ890.net
>>121
貧乏自宅トレイニーのワイ大勝利

151 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:15.64 ID:GEjv1bemd.net
ぶっちゃけダルビッシュって走りたくないから言い訳してるだけだよな

152 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:16.69 ID:G5zW1rO3d.net
移籍してきてWSで炎上して差別されて温情起用でまた炎上するのは意味あるんか?

153 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:34.93 ID:XqtHnXio0.net
筋肉つけても靭帯が追いつかんから
つけすぎも良くないってイチローはいっておったな。

154 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:40.75 ID:Xl5QRUlR0.net
>>143
そら結果を出すことで相手を黙らせてた人は結果が出なくなったら叩かれるよ

155 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:44.95 ID:z31qovCVp.net
ハム時代のしなやかで美しいフォーム返してよ

156 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:47.41 ID:qQXLAemN0.net
ダル理論って基本的に若い頃は問題ないが
年とったらガタが競うな理論やね
30で引退すればOK

157 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:48.28 ID:B5bowGDH0.net
盗塁失敗したし仕方ないよね

158 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:48.75 ID:zUh5IJTGM.net
ハムで細かった時代でも抑えられてたの忘れて筋肉達磨になってしまった哀れなダルビッシュ

159 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:27:54.60 ID:Xay09/HPd.net
>>6
過去にもどってプロ入りしたときのダルに見せたい

160 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:04.17 ID:RSmGIir0d.net
実際短距離ダッシュで速筋と運動神経鍛えたほうがええやろ
ウェイトトレーニングで出力だけ上げても制御する運動神経は置き去りやし

161 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:05.77 ID:SNTC6VtM0.net
星野(故)「ピッチャーはマウンドで投げるのが仕事、坂道ダッシュが何よりも投球動作に繋がる」

162 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:08.88 ID:ErKMOvhk0.net
今までの活躍を無視して走り込み肯定するガイジ

163 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:21.29 ID:Nm9EGpem0.net
>>149
野手もそう
各球団のキャンプのメニュー見ても短距離ダッシュ多い

164 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:22.52 ID:zUh5IJTGM.net
>>151
やろな
走るのってしんどいし効果も見た目でわからんからな

165 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:51.07 ID:lYMccNBR0.net
走るのがダサいみたいに思ってそう
今さら引けんしどうするんや

166 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:56.39 ID:82eqhd4ya.net
>>6
スパイク履いててこれってやばない?

167 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:28:57.37 ID:uFR7RClP0.net
>>78
その速筋、遅筋とかいうのも眉唾だけどな

168 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:25.13 ID:VXE6ERCy0.net
>>78
走り込みって短距離のことやろ?

169 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:26.07 ID:iew4laMX0.net
ツイッターで運動会のパパみたいな走り方ですねって言われて
切れてたのはほんまに草生えたw

170 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:26.41 ID:NUdMfd2e0.net
>>6
走り方クソダサくてひいた

171 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:29.18 ID:H2ZFMmVTM.net
ワールドウイング行けばええのに
イチロー山本昌岩瀬あの辺みんな行ってるんやろ

172 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:38.75 ID:zUh5IJTGM.net
>>162
ウエイトしても怪我ばっかりでいつ活躍してたか覚えてないんやが

173 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:47.25 ID:F3HOvTao0.net
>>171
行ったぞ

174 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:49.65 ID:0lXnFr310.net
もうダルは終わりだろうな
人間性が糞だから他人の忠告にも聞く耳もたないし

175 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:52.58 ID:bkA3qH6+d.net
メジャーで60勝ぐらいしてるしな
十分凄い

176 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:29:54.59 ID:wwUuYvcZ0.net
今のダルってエンジンの出力はあがったけど伝える機関がダメな車ってこと?

177 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:00.74 ID:XalRZfuS0.net
そういやマエケンって元気なん?

178 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:03.05 ID:IahSDGuf0.net
>>169
相変わらず煽り耐性皆無で草

179 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:04.65 ID:gDIY+dP10.net
>>144
なんJ民よりは野球語れる程度の素人

180 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:06.69 ID:8aQjbcvA0.net
>>145
柳遅すぎて草生える
技巧派左腕レベルやろあれ

181 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:23.02 ID:LIVn/fNj0.net
>>121
アホやなお前スミスマシンならまだわかるがウェイトなんてバランスとるだけでもかなり負荷かかるわ

182 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:33.49 ID:SiGqhbxp0.net
ダルビッシュ軍団って大谷翔平、藤浪も?
あと菅野とは絡みない?

183 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:34.14 ID:rTmxyejb0.net
>>162
20代のうちは適当にやっててもなんとかなっちゃうことも割とあるからな
30過ぎて活躍できるかどうかはそれまでの積み重ねがもろに出る

184 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:52.24 ID:82eqhd4ya.net
>>145
さすがにシーズン中は調整せんと疲れが出るわ

185 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:30:56.01 ID:Xl5QRUlR0.net
ダルビッシュさんアメリカでも流行ってるマインドフルネスやればいいのに

186 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:04.17 ID:Cn62bug70.net
>>176
今年は細くして下がってるだろ

187 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:12.37 ID:0qH39sVDp.net
>>179
なんでダルに気に入られてんの

188 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:25.72 ID:/2VvCIFK0.net
ダルが筋トレに走ったのは大谷への嫉妬だよ
大谷より速い球投げるってムキになってたじゃん

189 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:27.95 ID:PXPABhP00.net
あのドスドス走り誰か貼ってや
ぐうかわなんやが

190 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:41.83 ID:WvKYvugk0.net
なんでこいつDLなん?

191 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:42.65 ID:pEfyrU3ad.net
>>180
怪我明けとは言えひどいわ
岩瀬も小笠原は入団時よりストレートのキレが落ちてるって言ってたし、色々お察し

192 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:44.08 ID:Xl5QRUlR0.net
>>189
>>6

193 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:56.41 ID:JRujZVkrd.net
>>151
やと思うで
藤浪もそう

自分に甘い奴の考え方

194 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:31:56.84 ID:f99ji2jMM.net
走るってどういうことか
突き詰めると遅筋だの速筋だのは関係ない
トレーニーは知識に重きを置きすぎ
その知識なんて数年したら一変してるのかトレーニング業界

走るということ
それは自分の今の肉体をバランスコントロールしながら前へとすばやく全身させることができるということ

ダルビッシュ、お前の肉体はお前の体を正しく安定して前へと進ませることができてない
優れた部品をつけてるだけでちぐはぐに動くブリキのおもちゃ

195 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:04.31 ID:3K+A2zxtd.net
31歳で通算こんなけ勝ってたら凄いやろ

196 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:04.32 ID:lYMccNBR0.net
>>190
効いたから

197 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:15.93 ID:dihfrRh70.net
ふくもっさんは自主トレでリフト使わずにスキーやってたらしい
滑るためじゃなくて自力で昇って足鍛えるための過酷なスキーや

198 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:20.44 ID:NT/fPhcU0.net
>>76
なんでかというと、上体が重すぎると体がぶれるときに下半身で支えきれんから全身に力をいれて支えてしまう。

199 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:28.00 ID:SNTC6VtM0.net
山岡みたいに1球の質が上がりすぎて前より球数投げられなくなるのもアレ

200 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:28.94 ID:MRSPFuDJa.net
実際走り込みって効果あるの?

201 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:29.00 ID:82eqhd4ya.net
>>169
走り込みしてないっていうかまともに走ってんのかレベルやな
運動神経ええ高校生の足元にも及ばないほどフラフラしてる

202 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:29.16 ID:Xl5QRUlR0.net
>>188
なお大谷も取り入れたら165キロ出した模様

203 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:35.86 ID:oJvS3ebC0.net
ダルって走り方変というかかわいいから皆に見られるの恥ずかしくて
こういう事言ってるんだろうな

204 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:36.19 ID:PXPABhP00.net
>>192
さんきゅー
やっぱぐうかわや

205 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:36.66 ID:J8Iix0Vxp.net
>>121
ダルビッシュが語る自称理論ってコーディネーション無視してそうだよな
連動出来てなさそう

206 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:42.72 ID:Cn62bug70.net
>>182
ダルビッシュの舎弟
田中 前田 中田 澤村 藤浪 大谷 坂本 涌井

207 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:47.31 ID:iUCAJERK0.net
デブ田口
防御率5.59

208 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:32:47.32 ID:fWpr7i+b0.net
>>149
田口
メジャーでフリーエージェントの資格を取った年の12月でした。私はアリゾナでの合同トレーニングに参加しました。
最優秀救援投手となったこともあるジョー・ネーサン、現在MLB選手会の要職にあるトニー・クラーク、
阪神でも「JFK」の一員として活躍したジェフ・ウィリアムスらがいました。
練習は月水金の3日です。週3日なら楽にこなせるだろうな。
オリックス時代、イチロー選手らとともに地獄のノックを受けていた私にとって、恐れることはないはずでした。ところが……。
週3日のうち、一番恐怖の日となるのが「ランニングデー」の金曜日です。
短い距離のダッシュを延々、1時間半ほど続けます。インターバルはせいぜい30秒。心臓はもうバクバクです。
体力をつけるための基本は走ること。これは洋の東西で変わらないのですね。
早くからトレーニング理論が発達している米国の選手だからといって、苦痛を避けて楽々と体を作っているわけではないのです。
特にメジャーはシーズン162試合の長丁場ですから、限界まで体を鍛えて体力を蓄えておかないと持ちません。
1日トレーニングを休んだら、取り戻すのに3日かかる、などといわれます。
それもまた米国でも同じことで、メジャーの選手も体を休ませる期間を極力短くしていたのでした。

209 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:00.13 ID:S4klq6WV0.net
こいつが理論武装していったのはサボるためだったのか
松坂より浅ペロ野郎じゃん

210 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:07.75 ID:JnokP6+90.net
ゴミみたいな二段で投げてたときの絶望感はんぱなかったで
あんな汚いフォーム二軍にもなかなかおらんわ

211 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:11.10 ID:0lXnFr310.net
藤浪も即刻ダルと縁切らないと二度と復活は無い

212 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:11.32 ID:5VVgiaRZ0.net
>>187
ツーシームの握り教えてもらって理論話会ってたら気があったっぽい
その後スラッターを覚えた方がいいと言われてダルビッシュのスライダーが劣化した

213 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:15.32 ID:/VJ5wwNMr.net
>>188
これはある
ダルがどう頑張ってもだせない100マイルを高校時代からだしてるからなぁ

214 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:36.25 ID:j1IcvdI60.net
スポーツ科学とかまだ発展途上なんやから誰もこいつ止められんやろうしなぁ
理論の信憑性は身をもって証明するしかない

215 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:51.63 ID:sh7piFEN0.net
ダルに対して走り込みしないからって言ってるのはアンチというより信者やわ
走り込みしたら元に戻れると思ってるんやから

216 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:56.03 ID:8aQjbcvA0.net
>>202
15年オフに筋肉ダルマみたいになってJ民がこいつ終わったな扱いしてたのを思い出す

217 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:33:57.95 ID:fkTk2HV10.net
新しいのに飛びつくのはええけど割と妄信しがちやしそら練習に嘘つかれるよ

218 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:00.45 ID:PXPABhP00.net
でも昔のやせてた時のダルって控えめに言ってばけもんよな

219 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:06.38 ID:CCLrYJcw0.net
だっさ

220 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:20.99 ID:qACmU54V0.net
>>214
今のところ身をもって間違いを証明しているんだよなぁ…

221 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:26.79 ID:UTV8TfXL0.net
そもそも筋肉万歳教ってMLBですら20年前の理論やんけ
だからこそその時にメジャーへ行ったイチローは「筋肉を大きくすることが野球の魅力だなんて間違ってる」と言ったんやし

ダルの理論は最新でもなんでもない

222 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:29.40 ID:ipUJPb9NM.net
バーランダーに馬鹿にされてたな

223 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:31.17 ID:/S6MpEEH0.net
素人とビルダーのアドバイスを鵜呑みにしてるアホやもん

224 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:48.04 ID:GlAam/wNp.net
ダルビッシュって上半身ばっか鍛えすぎて下半身とのバランスおかしくないか
走り込みが正解とは言わんけど下半身も鍛えろよ

225 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:53.65 ID:Ff3Eza0i0.net
筋トレは技術の習得よりのも結果がわかりやすいからメンタルの弱いやつほどハマってしまうんやろな

226 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:56.71 ID:p24ogN9h0.net
シャーザーやカーショーのトレーニング真似すればええのに
何でボディービルダー目指してたんや

227 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:34:57.00 ID:Xl5QRUlR0.net
>>218
見た目もモデルみたいでかっこよかったなぁ

228 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:00.40 ID:IyLB5bf00.net
筋肉鍛えるのはいいけどこいつは体大きくするのが目的になってたろ

229 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:05.68 ID:P1Klpqfz0.net
>>6
俺の走り方だった

230 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:09.88 ID:ZJ0jHToG0.net
怪我せん手本がすぐそこにおったのになんでボディビル教に入ったんやろ
しかも上半身のみとかいう意味不明さ

231 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:12.66 ID:qLTS13Bfp.net
>>6
Yu…��‍♂

232 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:17.33 ID:82eqhd4ya.net
ほぼ毎日2〜3時間走ってみたらわかるけど2年経ったらビクともしない体幹が生まれる

233 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:20.36 ID:yAy/Gd5g0.net
ダル契約何年だっけ?
このまま落ちてくと井川より叩かれるんじゃ

234 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:22.52 ID:mcimLWrGa.net
筋瞬発力、筋持久力をつけるためには長短の走り込みは必須

235 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:23.73 ID:rTmxyejb0.net
>>215
皆絶対に走り込みはやらないとわかってて言ってるやろ

236 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:24.55 ID:zUh5IJTGM.net
ハリーの後釜はダルビッシュしかおらんな
頭カチカチの老害キャラ受け継いどる

237 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:31.24 ID:PHaAvGdj0.net
走り込みしてたらもっと成績悪いぞ

238 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:31.65 ID:Qos5w9O70.net
キャンプで長距離走が多い球団
ソフトバンク、広島
長距離走が少ない球団
DeNA、ヤクルト、中日

239 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:42.24 ID:j1IcvdI60.net
>>220
まぁその失敗サンプルもこれからの研究の礎になるんやから本望やろ

240 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:43.77 ID:MKbndvjb0.net
マイコラス「走り込むぞ」

防御率2.51 5勝0敗

241 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:46.18 ID:kOFbnOoM0.net
シャカシャカベースランニング草

242 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:48.17 ID:cEFi9p0d0.net
頭悪い上に自分の考えが絶対だから立て直すのはもう無理だろうな

243 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:35:49.64 ID:SUokTIFQ0.net
こいつと関わってから藤浪がダメになったよなそれまでは順調に育ってて成績も伸びてたのに

244 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:03.67 ID:Xl5QRUlR0.net
>>226
自主トレはカーショウとやってたから…

245 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:07.05 ID:n99dUdHB0.net
>>224
スクワット教みたいな事も言っていたけど
実際はスクワットもやっとらんのかな

246 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:09.07 ID:7qIAcl9hM.net
下半身が貧弱すぎるだろこいつ
打者ならまだ分かるが投手でこんな体型馬鹿としか言いようがない

247 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:11.60 ID:xg/SSCk8M.net
>>233
6年1億2600万ドル

248 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:15.08 ID:WRvdo3gz0.net
ダルの場合明らかに過剰な筋トレが悪影響やろ
本人も体重97kgくらいの時がバランスは一番良かったって言っていたのに

249 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:21.41 ID:KiJUMZFLa.net
>>236
ハリーは老害を自覚してやってる節があるけど
こいつはほんとに自分が間違いなく正しいと思ってるから無理や

250 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:21.64 ID:jXjFtyEh0.net
マエケンもゴミだがマエケン以下のハイパースクラップ

251 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:22.29 ID:M2VabcY10.net
ダルビッシュ「ダラダラ長距離走るのは無意味」
自称識者「せや! ダルビッシュの言う通りや!日本は遅れてる海外では〜」
ダルビッシュ「30メートルダッシュ2〜3本やればそれで終わりw」
自称識者「えっそれは…」

ってなってた流れほんと好き

252 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:24.58 ID:FgkMgnYHd.net
>>121
やめたれw

253 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:24.77 ID:Iw+BLwJAd.net
>>220
そういう風に言ってるのは野球を知らん奴だけ
ダルビッシュの今までの成績を見たらそんな事は言えない 今ダルビッシュより歴が浅い奴らだって絶対そういう不調になる年は来るからな

254 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:26.39 ID:ZoMFv/bxF.net
ドジャース「ダルビッシュ獲得は無意味」

255 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:27.57 ID:mIz4JiVxa.net
まず調子上げてからTwitterしろ

256 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:34.22 ID:gayzxbYDa.net
>>236
老害(31)

257 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:34.93 ID:XqtHnXio0.net
手を大きくすることができるんだったら迷わすやりそう

258 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:36:55.25 ID:95igdgYfM.net
ぶっちゃけウエイトって辛くないからな

259 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:01.89 ID:3AbMoC+pp.net
筋肉足りないから負けるんや…筋肉つけたろ!の悪循環

260 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:05.79 ID:Y3f+JOjTr.net
>>6
これダルビッシュって言われてもわかんねーわ
なんやこのデブってなる

261 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:07.56 ID:f99ji2jMM.net
ウエイトトレーニングが完璧なだけで運動ができてない

262 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:13.03 ID:8aQjbcvA0.net
>>224
下半身トレは腰へのリスクがあるからやらないらしい

263 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:14.38 ID:Ogm76Mc00.net
大谷とかそんなに筋骨隆々って感じしないけどすごいもんなあ

264 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:26.58 ID:5VVgiaRZ0.net
>>226
ダルはシャーザーの上半身トレは見たけど
下半身トレは見れなかったようやし

265 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:28.99 ID:Xl5QRUlR0.net
>>240
マイコラス「日本人はダルビッシュのようにウエイトトレーニングに熱心なのかと思ったら実際は違った」
と言わせたのでセーフ

266 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:46.74 ID:yAy/Gd5g0.net
>>247
サンガツ
毎年10勝くらいしなきゃ怒られそう

267 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:37:51.61 ID:+mlkUxUPd.net
>>209
松坂は中日行ってノースローの日
割と走り込みしてるしな
だから7回まで投げられるよう復活した

268 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:09.65 ID:WWBitaB/0.net
サエコアゲマン説出てきたな

269 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:13.02 ID:0lXnFr310.net
自分が辛い練習したくないから筋肉に逃げたるだけじゃん
理論なんてのはただの後付け
ホンマにダッサい男やでダルビッシュは

270 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:17.02 ID:+gI/mvsip.net
>>245
なんかチェーンぶら下げてやってなかったか?

271 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:27.82 ID:s0SYAWQ/M.net
シャーザーは上半身でしたが、自分から見てもやり過ぎでは?と思うぐらいしっかりやってました。
下半身のトレーニングを見れなかったのは残念。

272 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:34.27 ID:IyLB5bf00.net
大谷が刃牙でダルがジャックハンマー

273 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:35.95 ID:82eqhd4ya.net
>>258
目に見えるような成果が出ないとモチベーション保てないタイプなんやろ
地道な努力に向いてない性格だから投球に関しても一度崩れると戻らなくなるところがモロに出てる
藤浪もそのタイプやな

274 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:42.35 ID:gmsspLpL0.net
ダルの怪我がどうとか言うけど
トミー受けたの一昨年やろ
今年は完全復活してもらわんと大型契約した意味ないやん

275 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:38:51.40 ID:Ff3Eza0i0.net
>>236
現時点でハリーより頭ガッチガッチやから年取ったらほんまヤバそうやダルは

276 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:16.99 ID:P0/2O1aE0.net
>>6
運動会のお父さんやん

277 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:21.16 ID:M2VabcY10.net
>>100
疲れないのがスタミナじゃなくて
疲れても耐えられるようになるのがスタミナやぞ

278 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:25.26 ID:TA9vv2Sk0.net
>>78
曲解してるのはダルンゴやぞ

279 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:25.79 ID:PXPABhP00.net
つか加齢していくと皆スラっとして行かない?
40超えて一線でやってるような選手どんなスポーツでも肉落としてるよな

280 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:40.03 ID:m1MgN8oZ0.net
ダルビッシュがサボりたいから走り込みしないという風潮
走り込み程度をダルいからやりたくないなんて思うやつが
あんな食生活であんな筋トレできるわけねぇだろ

281 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:40.46 ID:5VVgiaRZ0.net
ダル擁護するならトミージョン手術明けの2016はめっちゃすごかったんや
スライダーも生きてたしフォーシームも進化してたからすごい期待してたんや
なのに今やアレや

282 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:48.02 ID:IahSDGuf0.net
そういやクリス・セールって細く見えるけどどういうトレーニングしてるんやろか?

283 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:50.90 ID:Xl5QRUlR0.net
シャーザーは実力も凄いけど全然故障しないのが凄い

284 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:52.05 ID:OogPsNpn0.net
>>238
ロッテは長距離も短距離もやらないことでバランスを取ってるらしい

285 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:39:56.00 ID:nS/Qc3Z60.net
藤浪も下半身とバランス悪くてコントロールやばいしダルビッシュグループ何者やねん

286 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:01.88 ID:9xnvLTfUa.net
足クッソ細く見える写真あったけど撮る角度でそんな変わるんか?

287 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:09.30 ID:tyR6HmGAa.net
上原ツイッターで走り込みアピールしてたやん

288 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:17.47 ID:Cn62bug70.net
>>279
イチローも肉落としてから終わったからな
昔の映像見るとゴツいからな

289 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:26.08 ID:xojRYVvUp.net
>>274
怪我明けのシーズンに最高の投球してた時点で怪我の影響は無いな
スライダーが劣化したのが一番の原因だけど、素人の意見でスライダー変えた説が出てるのがヤバい
実際は判らんけど

290 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:30.67 ID:hWeOvQ890.net
ダッシュ系は効果ありそうだけど、長距離走はいらないだろうな
長距離ダラダラ走ったって長距離走しか速くならん

291 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:36.01 ID:K0g6vkRF0.net
むしろ今季痩せちゃってるんだよな
球威が落ちてる

292 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:40:53.30 ID:7A1+rGh2d.net
https://i.imgur.com/DObXztG.jpg
ダルビッシュは下半身も鍛えてるぞ

293 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:09.87 ID:qJi6Wbknd.net
いうてダルも何本もスプリントしとるやんけ
スプリントは立派な筋出力増加法やで

294 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:11.09 ID:Dwu2fnYZ0.net
>>6
マジかよ・・・こんな酷い事なっとったんか

295 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:11.41 ID:JRujZVkrd.net
>>253
今までの成績って、筋肉ダルマになる前の成績やろ?

昔のダルはスタイル良かったやん
おかしくなったのは筋肉ダルマになってからここ数年

296 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:12.30 ID:TNjZ1V2D0.net
見ていてもフォームが上半身主導というか、全体の安定感は何年か前の方があったような気がしてしまう

297 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:12.67 ID:m1MgN8oZ0.net
>>291
去年太りすぎだと思ったけどまさか痩せて酷くなるとは思わなかった

298 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:15.86 ID:82eqhd4ya.net
>>280
ダルの子供じみた性格と好き嫌いの激しさと人の意見を聞かないところは誰しもが知ってるやろ

299 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:17.51 ID:jXjFtyEh0.net
>>274
うんこメンタルは手術しても治らんわ
すーぐ仮病使ってローテ回避するからな
マジで使えないゴミ

300 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:22.30 ID:LDkCuinx0.net
筋肉に動きを覚えさせるのが走り込み等の全身運動なのに
ほんま見せ筋野郎やで

301 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:22.33 ID:s6BRd2Uq0.net
走り込みって一般的に長距離のことなん?
普通短距離ダッシュを繰り返すやろ
50メートル100本とか これは異常やったけど

302 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:27.20 ID:y9HFTHKP0.net
>>6
走り方ださすぎて草

303 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:33.09 ID:u9uEPdlU0.net
>>280
めっちゃ好きなもん食ってるから最近腹出てきたで

304 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:41.50 ID:MxIZb3aE0.net
やっぱ単純に体力ないから5回もたんのか?

305 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:46.52 ID:ipUJPb9NM.net
バーランダーがダルのせいで投手はアスリートじゃないと思われるって馬鹿にしてた
上から目線でこれ言うってことは自身は少しは走れると思うんだよね
もしバーランダーが一切走り込みしないならダルみたいに鈍臭い走りをするはず
ダルの投手は走り込み一切しないって発言の信憑性が薄れる

306 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:50.33 ID:PXPABhP00.net
昔のダルかっこよかったからなぁ
日ハム時代とかガチでかっこええ

307 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:41:57.30 ID:Cn62bug70.net
>>286
そりゃ変わるだろ
自分で腕取って試して見ろよ 前に出せば太く見えるし後ろにやれば細く見える

308 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:03.92 ID:Xl5QRUlR0.net
>>281
なんでスライダーがポンコツになったんや?

309 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:09.29 ID:5A84pDhap.net
田口「週3日のうち、一番恐怖の日となるのが「ランニングデー」の金曜日です。短い距離のダッシュを延々、1時間半ほど続けます。インターバルはせいぜい30秒。心臓はもうバクバクです。体力をつけるための基本は走ること。これは洋の東西で変わらないのですね」

310 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:10.76 ID:IyLB5bf00.net
https://i.imgur.com/wPpnJ97.jpg
イチローのふくらはぎ

311 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:17.22 ID:Z7f6MSsj0.net
KBTIT体型になってるけどやばくね

312 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:17.99 ID:80v2VLaga.net
>>238
中日って鬼のように走るやろ

313 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:25.68 ID:xT/wmy/CM.net
前にダルビッシュと本田圭佑の会話が面白そうって言ってたやついたけど絶対合わないと思う

314 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:32.20 ID:m1MgN8oZ0.net
>>298
まぁその辺はわかってるけど
サボりたいと思って走り込みしてないという理解は違うと思った

315 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:34.30 ID:9xnvLTfUa.net
足クッソ細く見える写真あったけど撮る角度でそんな変わるんか?

316 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:43.81 ID:fWpr7i+b0.net
走り込みをすることによってピッチングのスタミナが向上することはほとんどありません。
これはまさに前述のメジャーリーガーの言葉通りです。
ですが基礎体力面でのスタミナは、走り込みによって大幅な向上を期待することができます。
これはもちろん走り込みだけではなく、有酸素運動全般に言うことができます。

ではなぜ野球界では走り込みが重要視されるのか?その理由はまず、辛い走り込みトレーニングをすることにより、
基礎スタミナ以外で精神的スタミナも鍛えることができるからです。分かりやすく言えば、辛抱強くなれる、ということです。
ピッチャーというポジションは、精神的負担が非常に大きいポジションです。
その負担に負けない精神力を培うためにも、走り込みは良しとされています。
だからこそ辛い走り込みはダラダラと走っても意味がなく、しっかりとした目的意識を持ち、適切なフォームで走ることが重要なのです。

続いて基礎スタミナに関する話ですが、これは毛細血管のことです。
毎日継続して有酸素運動を行うと、毛細血管がどんどん増えていくのです。
投げた後、肩や体が火照りますよね?これは体中の毛細血管が切れているということなのです。
アイシングというのは毛細血管のさらなる切れを防ぐために行うわけなのですが、
走り込みをして毛細血管をしっかりと増やしておくと、登板日にそれが多く切れてしまったとしても、
残り数が多くなるため、疲労感がそれほど残ることがないのです。つまり、回復力が高まるということです。

一度切れてしまった毛細血管は、二度と繋がることはありません。
そのため毛細血管は有酸素運動によって次々と増やしていく必要があるのです。
そうしなければ基礎スタミナ、基礎体力と言い換えても良いかもしれませんが、これがどんどん低下していってしまうのです。

前述のメジャーリーガーは走り込みを否定していますが、しかしこれは、走り込みをしなくても良い、という話ではないのです。
あくまでも走り込み以外のトレーニングで毛細血管を増やし、基礎スタミナを向上させることができる、という意味合いで話していたのだと思います。
ですので走り込み以外で有酸素運動をこなす手段を持たない選手は、これからも迷うことなくどんどん走り込んでいくことをオススメします。

317 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:48.51 ID:cEFi9p0d0.net
こんな打たれるのはまだ筋肉が足りないと思ってそう

318 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:42:49.44 ID:JAZepayj0.net
>>310
嘘やろ

319 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:01.53 ID:U4G/UPKnd.net
ツーシームとカッターばっかり投げてるのほんま悲しい メジャー最高のスライダーの使い手ダルビッシュはどこに消えたんや

320 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:01.64 ID:CEqixIly0.net
極論から極論に変わり過ぎやろ
適度な走り込みは必要やろ

321 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:05.26 ID:l9YdrCRi0.net
少なくとも年寄りの言ってる走り込みは長距離走のことやろ

322 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:14.45 ID:80v2VLaga.net
>>313
お互い「いや、」から入りそう

323 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:27.50 ID:Q1V1cDYx0.net
ダルビッシュってシャトルランもやらんの?
ダラダラ走るのが無意味と言うなら分かるが

324 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:29.15 ID:s/jpRyOya.net
>>6
運動会のお父さんと言う適切な描写

325 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:29.98 ID:WPtR1WkG0.net
走り込みより効率のいい方法があるから否定してたんちゃうんか?

326 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:43.50 ID:s6BRd2Uq0.net
>>316
肩の毛細血管って走り込みで増えるの?

327 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:46.68 ID:f99ji2jMM.net
ダルビッシュの理論が正しいなら
本人がキレイに素早く走れないと意味がない

室伏広治は言っています
陸上選手以外のスポーツ選手の中で
一番足が速いのはおそらく重量挙げの選手だと
彼らは体の使い方を熟知している上に筋力が高いと
あの人らはバランスコントロールにすぐれていると

328 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:47.16 ID:5VVgiaRZ0.net
バーランダーには最高の練習相手がおるから…
https://i.imgur.com/r335TCn.jpg

329 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:48.58 ID:g2iu14pD0.net
ダル塾()のメンバーって今年どうなん?

330 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:54.29 ID:S4klq6WV0.net
張本の後釜にしては愛嬌なさすぎる

331 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:43:55.53 ID:l4Tv9Eh/0.net
ダルは何故トレーナーを頼らずに謎のプロレスラーを信仰してるのか

332 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:06.07 ID:Ff3Jx25Cd.net
長距離は身体のリズムが作られる

333 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:10.04 ID:mghS/AGha.net
大谷のことをかわいい後輩と思ってるのか嫉妬しまくってるのか気になる

334 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:16.13 ID:3HQzmFp70.net
永遠と延々で分かるようにこいつガキやからな
多分また意地張って走り込みは一生やらずにこのまま終わる思う

335 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:18.23 ID:zLVGrFqfr.net
ハムに戻ってこいや

336 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:27.22 ID:Unu2SHfd0.net
シカゴポスト「ボディビルダーが登板した」
くらい言って良いと思うよ

337 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:31.40 ID:p24ogN9h0.net
>>301
一般的には長距離のことやと思うで

338 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:39.22 ID:JRujZVkrd.net
>>280
走り込みてむちゃくちゃ辛いねんで
2〜3時間毎日黙々と走り込むんやで?

それに比べたら食生活や筋トレなんてクソ甘やぞ
お前が知らんだけや

339 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:45.84 ID:hWeOvQ890.net
単に「走りこみ」って言わないで短距離系か長距離系かはっきりさせて言ってほしいわ

340 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:50.96 ID:80v2VLaga.net
>>328
ええなあ

341 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:51.84 ID:VB8synR80.net
ダル「好投は無意味」

342 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:54.51 ID:AkqR1ee1d.net
金田(400勝)「投手は投げ込み走り込み」
米田(350勝)「投手は投げ込み走り込み」
小山(320勝)「投手は投げ込み走り込み」

ダル(0勝6敗 6.00)「投げ込み走り込みは必要ない」

これが現実

343 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:59.13 ID:xLBFd+qFp.net
半グレイラン人ツイッター芸人

344 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:44:59.80 ID:PXPABhP00.net
J民にやきうの才能与えた結果

345 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:04.65 ID:pU1mhxuR0.net
てかダルマーって引退後指導者やってるビジョンが全然思いつかんな
ダルはすぐ揉めてやめそうやしマーは野球と関わらずにタレントとかいきそうなイメージや

346 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:13.78 ID:80v2VLaga.net
張本の後釜にしてはチンポが巨大すぎるだろ

347 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:25.70 ID:XKHQSMh1a.net
100歩譲ってダルビッシュが辛い練習を選ぶために走り込み否定するならわかるんだけど
こいつ走り込み辛いから嫌で
逃げた先にあった練習法が楽しいからやってるだけだと思う

348 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:34.65 ID:JAZepayj0.net
>>313
似てるようで似てないからな

349 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:35.66 ID:CEqixIly0.net
>>309
野球部の中でも最も基本で一番つらいやね今じゃ高強度インターバルトレーニングとして有名やけど

350 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:40.18 ID:xLBFd+qFp.net
やきうしてなければ犯罪者に最も近い男

351 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:45.65 ID:sOdbcS3Nd.net
ダルは昔アメリカじゃ勝ち星なんて見られてないっていってたやろ
だから0勝でもノーダメやぞ

352 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:53.54 ID:OogPsNpn0.net
ネットで聞きかじった理論ばっかりやん
ワールドシリーズで先発してからダルをバカにしろよ

353 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:45:58.52 ID:maCEXb0a0.net
ダルの不調が走り込みと断言する奴の頭の悪さ

354 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:05.95 ID:P1Klpqfz0.net
まあ肩は治ってるみたいだしムキンクスからスーパーサイヤ人にもどれば大丈夫やろ

355 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:10.18 ID:kAbgElS40.net
>>342
ダルだけ今年で
こっそり6敗にしてるとこすこ

356 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:10.76 ID:Ff3Jx25Cd.net
バイオリズム、身体の調和、連動性
言葉で表すのは困難だがそういったものが走り込みで形づくられる

357 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:10.78 ID:DunoDc0K0.net
>>329
藤浪なら二軍やで

358 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:20.99 ID:5VVgiaRZ0.net
ダルは球数多くてイニング喰えないから余計にスタミナがないて思われてる部分もありそう

359 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:28.45 ID:IahSDGuf0.net
>>345
そもそも元メジャーリーガーの大半が城島とか佐々木とか新庄みたいに引退後は好きな事をやってるか
NHKかJスポでMLBの解説者をやってる様なのが大半やしなぁ

360 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:33.97 ID:NIFSrHtk0.net
筋トレ=筋肥大で考えてるのが間違いやろ
高負荷低回数でやればいいのに

361 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:37.57 ID:yTxf+1o+M.net
お前らダルがオリンピックWBCと日本のために大活躍して来た過去を忘れたんか?

362 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:43.40 ID:PXPABhP00.net
>>338
どうなんやろ
わいむしろ走る方が好きやな
ビルダーやってるような事の方が正直つらくないか

363 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:46.10 ID:Xl5QRUlR0.net
やっぱテキサスって穏やかなファンが多かったんやな

364 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:46:53.19 ID:EOqTmtwad.net
走り込み不足で、試合中に脚の張りが出て5回以降に打ち込まれてるのをスパイクのせいにしたのは草ァ

365 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:00.32 ID:0q9V4Kl+0.net
和田マルチ

366 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:02.48 ID:5P76LzX+M.net
Twitterの自称評論家たちに感化されてスライダー改良したのがダルの劣化の原因

367 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:03.91 ID:+NVKNpJr0.net
黒田はメジャーリーガーは走らんいうてたで

368 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:05.14 ID:l4Tv9Eh/0.net
>>345
田中は馬主と釣り師やりながらアイドル三昧やろな

369 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:07.04 ID:Cn62bug70.net
大谷を持ち上げてる奴がいるのにビビるわ
ワイの母親とかと変わらんレベル

370 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:07.68 ID:ZePQAQN70.net
>>6
これ必死こいて極端にトレーニングしてるとこと
自分の言葉による呪縛でほとんどトレーニングできてないとことで
体のバランスがおかしくなっとるんやないの?

371 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:09.04 ID:s/jpRyOya.net
>>78
>>101
結果が全てやし
そもそも走り込みで下半身鍛えられないいうてるダルが頭おかしいだけや
理解が浅いねんこの高卒は

372 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:09.99 ID:s6BRd2Uq0.net
>>338
プロならどっちの辛さも耐えるやろさすがに

373 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:12.70 ID:sh7piFEN0.net
>>361
いつの話や

374 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:13.68 ID:msyH9c4Bd.net
>>6
走り方がスポーツ未経験者みたくなってるじゃねーか

375 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:27.18 ID:uFcc7aOXd.net
AKI猪瀬「はっきり言って戦犯。ドジャースファンだけでなく全米の野球ファンを裏切った」

サンキューホモ

376 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:32.22 ID:g2iu14pD0.net
こいつの分岐点ってどこやったんやろ
怪我してやることないから筋トレしまくってたとこか?

377 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:33.18 ID:sh7piFEN0.net
>>368
アイドル事務所とか立ち上げ出しそう

378 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:34.62 ID:u9uEPdlU0.net
長距離か短距離かっていうけどダルの走り方見てると短距離もやってないのは明らかやな
バーランダーも察してたし

379 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:39.99 ID:bmJnmhuL0.net
>>43
車椅子スポとかeスポ頭脳スポに下半身いらんやん

380 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:40.34 ID:bmHq7azG0.net
なお脱水症状とも言い訳する模様

381 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:43.68 ID:pXXsm/aQ0.net
キャラクターとしての張本と実在の張本は違うからな
解説聞くと良くわかる

ダルもツイッターやテレビのダルと違うダルを作り上げてくれるはず

382 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:45.22 ID:s/jpRyOya.net
>>132


383 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:46.63 ID:nBH8xLFNd.net
ここまで走り込みとの因果を示したソース無し

384 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:47:54.03 ID:JFZZD8VF0.net
人間性はともかく選手としては好きだから復活して欲しい
必要だと思ったら今からでも走り込みして

385 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:12.55 ID:7mwKrH7BM.net
https://i.imgur.com/8KDk3Q2.jpg
https://i.imgur.com/P5fYdSI.jpg
https://i.imgur.com/OuyOYpa.jpg

386 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:14.36 ID:9ijIg9kor.net
>>347
藤浪はこれちゃうんか

387 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:17.09 ID:5VVgiaRZ0.net
>>376
ドジャース移籍が一番大きそう
テキサスでまったりやってた方が良かったかも

388 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:26.05 ID:m2wLucAL0.net
スコットスタイナーみたいになってきたな。
有酸素運動も必要だし筋トレも必要だしフォーム固めも必要

389 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:38.62 ID:Xl5QRUlR0.net
>>359
NHKのMLB解説の人材難はなんとかならんのか
そこそこメジャーで実績あってまともなの岡島しかおらんやん
なんで武田が解説してんねん

390 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:48:52.02 ID:RAYYJwLV0.net
>>6
巨人時代の落合みたいな体型してるな

391 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:04.39 ID:oxuLM/vK0.net
若いうちは身体が元気だったからなんとかなったけど年取ったらそうはいかなかったね^^;

392 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:05.80 ID:OmvTwmzz0.net
>>6
ロンハーにでるためやぞ

393 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:07.17 ID:iHhumWCvM.net
https://i.imgur.com/xwiDQki.jpg

自分は縮めてるw
ただの言い訳野郎

394 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:11.66 ID:PXPABhP00.net
良くハリーは老害ちゃうと言ってるけど
半分はやっぱ老害&在日的な思考やなと思う
今日の大谷は日本やと並みPとかあれ日本人なら絶対言わんやろ

395 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:15.39 ID:Pe8LRGKJ0.net
>>376
そこ自体はトミージョンした奴らはみんなそうなんちゃう?

396 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:22.81 ID:PHaAvGdj0.net
ダルビッシュって日ハム時代はもっとスラっとしてモデルみたいだったのに

397 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:26.56 ID:AkqR1ee1d.net
あのシリーズ第7戦で完投でもして優勝してればグリエルとの一件も含めてメジャーの歴史に残る伝説になってたと今でも思うからほんとに残念でしかない

398 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:32.75 ID:/Uw9tSVVK.net
大谷くん付き合うのは野球は分けてプライベートだけにしてくれよ

399 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:37.97 ID:X2PdkgeI0.net
なんか、嫁のツイッター見る限り、病んできてね? 孤独がどうのとかさ

400 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:38.35 ID:3AbMoC+pp.net
ダルはなんでこんな筋肉教になってもーたんや

401 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:40.89 ID:IDDkEV9aM.net
>>319
いやセールのスライダーのが遥かに評価上やでというかメジャーナンバーワン評価
過去何回かメジャー最高の変化球投手に選ばれてた

402 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:41.79 ID:IkHxOroJ0.net
サンキューハリー

403 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:47.37 ID:5P76LzX+M.net
>>375
AKIがここまで言うってよっぽどやろ

404 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:50.50 ID:IIjl2ZYM0.net
>>385
^^;

405 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:51.20 ID:yhwETFrda.net
>>397
アストロズのWSMVPとして名を残してるぞ

406 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:49:55.93 ID:Iq41hlWW0.net
走りこみが嫌いならそれに代わるトレーニング方法探せば良いのに

407 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:01.09 ID:of7ZtC+ha.net
そういえばダルビッシュの専属ご意見番だった塚口やっけ?あいつどうした?

408 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:22.00 ID:Nd1HAqcl0.net
じき嘘みたいに走りだすで

409 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:24.50 ID:rTmxyejb0.net
>>397
アンチ乙
21.60でちゃんと伝説になったんだよなあ

410 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:30.61 ID:oxuLM/vK0.net
そら藤浪も良くならんわけだわ
楽したいからって自分に都合良いこと言う人のことしか聞かん

411 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:30.99 ID:me9IALOF0.net
そろそろ塚口先生に教えを請うべきでは

412 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:32.71 ID:PXPABhP00.net
つかダルってクスリとかには手だしてないよな?
メンタル的に不安定やが

413 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:39.87 ID:S1VO/ik00.net
野球選手は毎日5キロは走らないと

414 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:40.10 ID:s6BRd2Uq0.net
>>407
政治豚になった

415 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:53.09 ID:JRujZVkrd.net
>>362
走り込みとランニングは全然ちゃうぞ
お前素人が夜外で自分のペースで走っとるランニング想像しとるやろ?

プロで必要な走り込みはゼーハー言いながらやるやつやで
しんどくないわけがない

416 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:53.56 ID:LDkCuinx0.net
>>338
ジョギング程度なら別にしんどくはない
ダッシュ1時間とかほんま死ぬけど

417 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:58.11 ID:Fsk5NNwg0.net
>>387
イチローと同じ勘違いタイプやよね
小細工ばっかでやればやるほど悪い方へ行く

418 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:50:58.90 ID:8aQjbcvA0.net
>>375
こいつデータだけで語るなんJ民レベルなのに評価高いの謎やわ

419 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:05.43 ID:+3G1fNAIr.net
>>400
がちで大谷のせいやろ

420 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:05.82 ID:EjLhSfrNd.net
「最近目標が無かった。これからはWSで活躍するのが目標」

あれだけ炎上した後にこれ言えるってヤバいよな
こいつはWS勝つために連れてこられてWS勝つことだけを目標とするチームで数ヶ月プレーしてたんやぞ

421 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:06.98 ID:Pe8LRGKJ0.net
>>406
プールランニングとか最適なんちゃう?

422 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:08.62 ID:Nd1HAqcl0.net
晒されてる例の走塁
フォームは悪ないと思うんやが

423 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:08.85 ID:RAYYJwLV0.net
>>385
どっちもクソという奇跡のレスバトル

424 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:10.85 ID:+8OX8d9sd.net
筋肉がしぼんだからなんだよなあ

425 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:13.19 ID:s/jpRyOya.net
>>121
これが走り込みやからな
ダルはあたまわるすぎやねん
低学歴らしい浅い理解で全てわかった気になってる

426 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:25.44 ID:cEFi9p0d0.net
ツイッターで上から目線でNPBとか馬鹿にしたりしてなかったらここまで嫌われてなかっただろな
当時も馬鹿なのに理論家気取ってて痛かったが

427 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:30.16 ID:ZFNG537B0.net
やっぱり塚口さんが正しかったね(塚並感)

428 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:33.49 ID:SNTC6VtM0.net
実際走行動作に近い筋トレってなんかあんの?
片脚ずつ交互に踏み込みながら前進するようなの

429 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:34.50 ID:3AbMoC+pp.net
>>412
プロテインとサプリメントやぞ

430 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:44.83 ID:of7ZtC+ha.net
>>414
ええ、、塚口先生昇華しすぎやろ

431 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:49.36 ID:Pe8LRGKJ0.net
>>418
データ量がダンチやからやろ

432 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:53.62 ID:rTmxyejb0.net
>>417
何が同じなのかさっぱりわからん

433 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:56.28 ID:3HQzmFp70.net
しかしダルビッシュほどメンタル弱い人間は初めて見るわ

434 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:51:59.02 ID:PXPABhP00.net
>>415
ダッシュ2〜3時間とかそんな毎日するか?
合宿位やろ?

435 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:08.12 ID:v1Na3BFG0.net
走り込みどうこうじゃなくて肘手術したことと単純に30過ぎて劣化してきてるだけやろ
でも冷静に考えてまだやれる

436 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:13.00 ID:5+EvBd0V0.net
イラン人はこのイラン人のことどう思ってるんやろうな

437 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:21.13 ID:jXjFtyEh0.net
>>396
あんなヒョロガリ時代の急速じゃ今のマエケンと大して変わらんのだから全く通用しない
身体はでかくして正解
それ以外が不正解

438 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:22.58 ID:n1mIeHa30.net
http://iup.2ch-library.com/i/i1907935-1526187131.jpg

439 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:25.48 ID:5VVgiaRZ0.net
筋トレでも軽い筋トレと重い筋トレあるから
どっちかが欠けてる可能性

440 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:28.20 ID:sh7piFEN0.net
>>393
これほんまダサい

441 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:29.64 ID:gDIY+dP10.net
WSダルが打たれまくった後カーショウ出てきて必死の投球してたのが今思い出しても泣けるわ

442 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:30.91 ID:jtJF3UU/0.net
>>436
知らんやろ

443 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:32.99 ID:IyLB5bf00.net
カブスに入ったらシカゴの食事は無料とか言ってたけど死刑囚になっても無料なんか

444 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:38.04 ID:5PbV4z5W0.net
なんかイキリ野球オタクっていう形容がぴったり

445 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:52.71 ID:Fsk5NNwg0.net
>>338
そもそも筋トレ辛いなんて人はおらんしな
毎日走れる人はほんま凄いと思うわ

446 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:56.25 ID:wwUuYvcZ0.net
過剰なTwitterからも、明らかにやりすぎな筋トレからもダルのメンタルの異常性がわかる
自己肯定感が低すぎるんだよこいつは
だから目に見える形で自分に自信を付けようとする
止めてくれる誰かにであえなかったのがダル最大の不幸

447 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:52:56.87 ID:jwtjtFaZ0.net
どうやっても160投げれなかったのに打者としても優秀な大谷が出来て自分は出来ない
今まで自分がやって来た事全て否定されてプライドズタボロ
それでも自分は間違ってないって同じ事続けるだろうな

448 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:53:05.39 ID:xojRYVvUp.net
>>420
テキサスではコーチにフォーシーム投げろと言われたけど俺の考えは違った
テキサスではモチベーションが無くなっていた

これを現役中に言っちゃうのはアカンよな

449 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:53:12.41 ID:hWeOvQ890.net
>>415
面倒でもいちいちそういうのは書いたほうがいいよ
単に「走る」ってだけだと本当に誤解を招くから
いろんな人が違った意味で「走る」って書いてわけわからん

450 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:53:19.10 ID:X2ao7yUV0.net
>>251
ダルのトレーニング理論て大体こんな感じで極端な気がするわ

451 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:53:21.24 ID:/Uw9tSVVK.net
最近本業のTwitter芸は頑張ってるんか
大谷のバット折ったとかいうしょーもないのはみたけど

452 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:53:36.79 ID:2YaxwB+WM.net
ハシリ・コミ→防御率6.00 0勝3敗

453 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:53:38.72 ID:RAYYJwLV0.net
>>393
プロだから(笑)縮めるから(笑)

454 : ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/05/13(日) 13:53:50.22 ID:stIqLyrc0.net
    ,, -''"´ ̄`´ ̄ ̄ ̄`"''-、
   /  ⌒ヽ/         \
  ./      |             ヽ
  |   /´ ̄`''"´ ̄`)ノ''- 、      .',
 .|  /          '´   .|       |
  ヽ|            ノノ      |
  .)ノ__,   、__  '´ヽ     ,'
   .{ __,ニ、ヽ     ,.ニ、_  リ .,.ニ./
    〉ヽ●ゝ〉 ,  ノ_●ノ   | .//ヽ}
   .|.   ̄/     ̄    リノ>.ノノ
    '、  (   .ヽ        __,ィ゙
.     ヽ. `コj⌒´     / || リ
      .| ノイ工hヽ       |.|/
      '、.ヽ二ン´      ,ノ |  
     │  '⌒     ,,-''´ .|
       .ヽ___,,-''´ ,'   .|、
         ,|   〈     / ,,-''´.|
        .|`''ー――一''"´  ノ`"''
     ''"´ヽ          /

455 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:01.18 ID:CL9BVu870.net
今DLやろ?いつ帰ってくるんや

456 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:16.68 ID:SyvddAyx0.net
>>6
筋肉が邪魔をしてそうな走り方やな

457 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:17.81 ID:LDkCuinx0.net
>>421
水の中って浮力あるからどうなんやろな

458 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:30.24 ID:yhwETFrda.net
プロだから発言も正直やばいよな
普通に映像で数キロの違いとかわかんないだろ

459 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:35.16 ID:tCcOnVGNE.net
んで走り込んでたら防御率今頃どうなってたん?

460 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:35.33 ID:TcEI918Z0.net
福留 和田 藤川 ダルビッシュ・・・
カブスは日本人に懲りてそう

461 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:40.26 ID:IyLB5bf00.net
自重は飽きるしメンタル強ないと続かんわ

462 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:40.75 ID:Bf12SjI4M.net
>>121
NFLの選手がそんなトレーニングはしません
はい論破

463 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:42.52 ID:WWBitaB/0.net
>>393
現実ではイキれないんやね悲C

464 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:47.46 ID:LP6A+NmX0.net
近所のおっさんみたいな走り方だけはやめてほしい

465 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:54.68 ID:bagJ6gRv0.net
>>238
ヤクルトは靭帯が切れるからセーフ

466 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:54:55.76 ID:9P2u1Uxc0.net
もうTwitterだけやってりゃいいやん

467 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:04.85 ID:gmsspLpL0.net
変化球のキレもコントロールも悪化してるって事は衰えか?

468 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:05.59 ID:e3WWOlpid.net
>>433
高校時代好き勝手やってチームメイトに嫌われてミーティングでボロクソに文句言われて反論するも声小さすぎて周りの同級生が通訳してたダルビッシュが出会ったのが、Twitter
ボタン一つで自分の意見を全世界に拡散出来る便利ツールに出会っただけでメンタルは何も変わってない

469 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:05.71 ID:S+oeP32H0.net
桑田も筋肉信仰はやめろって言ってたやん

470 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:06.37 ID:UHhDaf4XM.net
だっさ

471 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:09.88 ID:hjt7TXTca.net
bpl塚口とか今ダルの事クッソバカにしとるやろなあと思ってツイッターみたらなんかやばい左翼になってて草

472 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:24.59 ID:ItVSLVvWa.net
大昔から投手は走り込めって言われるよな
筋トレじゃなんでスタミナにならないの?

473 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:24.75 ID:5P76LzX+M.net
グリエルに人種差別されたことに憤慨したドジャースがダルのために円陣を組んでくれたのにあの投球はないわ
普通こんなん勝つ流れやろ

474 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:26.77 ID:65Cuv7zx0.net
ダル信の藤浪も復活できそうに無いですね

475 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:27.91 ID:3x2SxLX6M.net
>>96
ワイらが素人でもやれてない結果が分かるやろ
ワイも結果が出てない以上おかしいと思うわ

476 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:34.83 ID:JZhzk0OP0.net
>>460
和田を入れるのは可哀想
怪我なければ通用してたし

477 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:38.44 ID:SyvddAyx0.net
>>78
スタミナ付けるなら遅筋鍛えるほうが重要やん

478 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:39.59 ID:KuQzaVdh0.net
サエコもがっかりしてそう

479 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:55:44.90 ID:2K8xoNxya.net
やっぱsnsやらないで野球だけに集中してる大谷って神だわ

480 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:01.45 ID:aw8rSbx1M.net
ダル「大谷は投手」
田中「納得いくまで両方やればいい」
イチロー「大谷は野手」

ダルンゴ

481 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:05.67 ID:s6BRd2Uq0.net
自重トレは、懸垂とディップスだけやな
この種目は飽きない
あとはダッシュなり下半身のプライオトレ

482 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:06.52 ID:Unu2SHfd0.net
>>375
マ?

483 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:14.71 ID:s0SYAWQ/M.net
グリエル「チニート!」

484 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:18.20 ID:TcEI918Z0.net
>>476
カブスが許してもオリオールズが許さないんやで

485 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:18.97 ID:xojRYVvUp.net
>>441
今年のカーショウが球速3キロ落ちてDLしたのは草も生えない

486 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:21.87 ID:kYEb0eKJ0.net
すまんがダルに激おこしてるのってどういう層なん?w
いつまでも粘着して気色悪いな

487 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:23.65 ID:0Pc0oysGM.net
やたら走り込みのせいにされてるが最近の研究で思ったより選手が衰えるのが早いのがわかってきたから単に劣化やぞ
ピッチャーの球速と野手のパワーの全盛期が21らしい

488 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:28.42 ID:SNTC6VtM0.net
>>472
筋肉は増えれば増える程酸素を必要とするから心肺機能が無ければ無いほどスタミナは落ちる

489 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:29.87 ID:bmHq7azG0.net
>>471
今見てきたけど陰謀論者になってて草も生えない

490 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:32.43 ID:gkdAdUup0.net
152くらいかな。

491 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:32.51 ID:Xl5QRUlR0.net
澤村とダルビッシュさんの失敗で筋トレするやつ減ってる?

492 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:48.34 ID:Pe8LRGKJ0.net
>>457
膝にはいいし確実に普通に外で走るより負担もあるやろうしボディバランスも良くなるんちゃう?知らんけど

493 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:50.13 ID:IahSDGuf0.net
>>483
LADファンもグリエル派になってそう

494 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:51.80 ID:P1Klpqfz0.net
まあ痛い目合う前に周りに流されるようじゃメジャーいけないよ
これくらい図太かったからこそ成功したんだろ
今は辛い目あってるけど1年以内には修正すると思うよ

495 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:54.70 ID:bFAlVf+KM.net
>>476
介護起用で6イニングに投げれない奴が通用してるわけ無いだろ

496 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:55.62 ID:yhwETFrda.net
和田が通用してた民ほんと草
試合に出れない奴は通用してたとは言わねえよ

497 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:56.83 ID:5VVgiaRZ0.net
>>455
16日
相手はブレーブス
ナリーグトップのチーム打率で
しかもパークファクター5位の打高サントラストパークでの試合や

498 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:56.90 ID:w8IUo40Pa.net
アンチ乙WBC優勝投手に加えてWSMVPを獲得したパーフェクトな経歴だな、

499 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:56:59.19 ID:JFZZD8VF0.net
>>375
日本のファンも裏切られたぞ

500 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:05.28 ID:KreHAPq7r.net
>>103
股とかいうガイジはよ死ねや

501 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:10.14 ID:CqaoMxHG0.net
体力ないのは明確だからな
あといつまでツイッターの自称評論家どもに師事うけとるんや

502 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:11.78 ID:IJxT1EPJd.net
>>438
能見メッセが2年目の次代のエースに激言

「藤浪は年々どんどん悪くなっている」
「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」
http://www.tokyo-sports.co.jp/sports/baseball/246795/

――藤浪については
能見:表現としては良くないかもしれないけど、僕は去年より「悪くなっている」と思います。

――えっ!? 周囲の評価は上々だけど…
能見:プロとして1年間やったという余裕があると思うんです。
でも、それは悪く言うと、なめるわけではないですけど「プロに慣れてしまった20歳」というふうになってしまう可能性もある。

――藤浪に求めることは

能見:去年、1年目で先発ローテーションをしっかり守ったことは立派です。ただ、規定投球回数には届いていない。
年間170イニングから180イニングを継続して投げるしんどさ、続ける大切さを知っていってほしいです。
これは、それぞれの投手によるところもあるんですけど、藤浪のキャンプ中の投球数も多くはなかったと思います。

――期待しているからこその言葉
能見:フフッ まあ、30代の僕と同じランニング量だったとしたらおかしいですよね。
もっと走れ!知らん間に(手を)抜くことを覚えてますからね(笑い)。
そういえばランディ(メッセンジャー)にも「お前はそのままでは普通の投手になってしまうぞ」って言われてました。
これは本人がどう感じて練習に取り組んでいくかにかかっています。

503 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:12.80 ID:3x2SxLX6M.net
ワイは登山なりの有酸素運動で下半身鍛えた方がええと思うんや
走ると膝壊すやろからゆっくり歩く方がええんやない
下りは知らん

504 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:18.02 ID:xojRYVvUp.net
>>467
衰えもあるけど、今年はスライダーいじったのか最大の失敗や

505 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:22.07 ID:Kp5NUboe0.net
>>6
昔はかっこよかったのになぁ、、

506 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:22.16 ID:9YFhBjAn0.net
>>309
ダルビッシュの大谷評ダルは無理や

507 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:25.41 ID:wwUuYvcZ0.net
これまでは適当な理論でも元々のフィジカルが普通の日本人と違うから周りより数段上にいられた
下り坂にいることを自覚できず、止める術も知らんから筋トレ教にすがりつく
ほんま悲しい

508 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:27.05 ID:IHDwDEZU0.net
>>6
転けるとこ抜いてもなんか笑えるわ

509 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:32.49 ID:mARKhLoop.net
ダルビッシュって向こうのファンからはどう思われとるんやろ

510 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:41.78 ID:s/jpRyOya.net
>>393
ほんま情けない奴やな

511 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:51.55 ID:bFAlVf+KM.net
>>496
xfipではリーグ平均より良かったし

512 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:57:52.82 ID:Fsk5NNwg0.net
>>459
とりあえず言える事は今やってる筋トレはダルが自称してるハム時代の力みのない最高の投球からはかけ離れてるんちゃう?

513 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:04.59 ID:S4klq6WV0.net
ダル、イチロー、上原あたりって軽度のアスペだよな
相手がどう思うのかとか理解できてない

514 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:13.93 ID:6H0M/0UX0.net
ダル「栄養バランス…サプリメント…」→風邪
坂本「牛丼!ファミレス!」→健康

515 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:27.65 ID:5P76LzX+M.net
DLってダルが志願して入ったの?
それとも上からの命令?

516 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:36.31 ID:s/jpRyOya.net
>>447
おおたにに悪い影響与えんでくれたらそれでええわ

517 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:37.17 ID:FCwQXxPoa.net
>>6
まワ晒

518 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:40.67 ID:Unu2SHfd0.net
>>509
ヒューストンの英雄、ガービッシュ

519 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:44.50 ID:wuumhMV+0.net
日ハム戻ってきてほしい。編成にアメリカで想像を絶するような苦労した多田野なら呼び戻せるやろ

520 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:45.01 ID:+NVKNpJr0.net
>>512
でも一年目あかんかったで
日ハム時代が最高という根拠は何

521 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:57.13 ID:RAYYJwLV0.net
>>511
お前の立ち位置はどっちやねん

522 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:58:58.80 ID:Pe8LRGKJ0.net
>>503
ヘリで下山でええやろ
あとはロープウェイとかあるやろ

523 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:59:04.41 ID:jXjFtyEh0.net
>>460
和田は格安契約だけだからそんなに
寧ろ迷惑かけたのはオリオールズ
一度も登板せずに金だけ貰ってったからな
まさに給料泥棒

524 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:59:05.52 ID:s6BRd2Uq0.net
>>513
結果出せばいいと思ってるからそこまでメディアに気を使ってないだけちゃうか

525 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:59:06.45 ID:rTmxyejb0.net
>>486
ドジャカスになら一生恨まれても文句言えんぞ

526 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:59:13.74 ID:w8IUo40Pa.net
上原はただ性格悪いだけやけどダルは自分の本質的な気弱さを隠すためのイキリよな

527 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:59:24.58 ID:wwUuYvcZ0.net
ダルとサエコの息子
ベビーシッターとサエコの息子
ダルと聖子の息子@
ダルと聖子の息子A
永島と聖子の息子

思春期になったら頭おかしくなりそう

528 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:59:25.80 ID:+DWKcgDx0.net
https://dotup.org/uploda/dotup.org1532255.jpg
全盛期の体型
この頃でも今と変わらない154キロとか投げてたけど筋肥大ってマジでなんの意味があるん

529 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:59:26.66 ID:jwtjtFaZ0.net
今のダルって自転車にバイクのエンジン積んだようなもんだろ
スピード出そうとしてもハンドルタイヤがガクガクでまともに走れない

530 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 13:59:34.69 ID:SAgFp6oF0.net
ダルって筋トレとか自分の好きな事ばっかりして走り込みとか嫌な事は否定してるよな

531 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:06.77 ID:n99dUdHB0.net
>>406
バトルロープトレーニングなんかどうでしょう?

532 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:08.32 ID:a1CXGC0r0.net
お前ら馬鹿か?シーズン終了したときは手首回転しすぎて壊れてるから覚悟しとけよ

533 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:21.80 ID:0Pc0oysGM.net
>>528
球速は基本衰えてく一方やから維持できてるだけ十分やぞ

534 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:22.95 ID:s6BRd2Uq0.net
>>528
ええな

535 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:29.44 ID:gkdAdUup0.net
でも走り込みとウエイトで下半身鍛えるのって違うのかね?

536 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:45.82 ID:Xl5QRUlR0.net
>>515
インフルエンザにかかった

537 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:48.60 ID:0vYNnhz+a.net
ダルって鬱病になってるんとちゃうか?
でもプライドが邪魔して認められず、逆にイキった態度取ってるようなそんな気がする

538 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:52.73 ID:B2XME4hj0.net
アンチ乙、走り込みしてたらもっと酷かっただけだから

539 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:52.90 ID:0ZmNJ48hd.net
>>528
例えば全力投球で155だったのが6〜7割で155出せるようになるという言い分

540 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:00:56.23 ID:JZhzk0OP0.net
東大の教授は筋肉つけると球速落ちるけど怪我しにくくなるって真逆なこと言ってたな

541 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:00.36 ID:k4FzVj3pa.net
シャーザーって確か登板間の調整で走りまくってた気がするんやが

542 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:02.02 ID:YCJoQqWp0.net
>>6
青信号点滅したときのワイやんけ

543 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:08.88 ID:RAYYJwLV0.net
>>528
スラッとしてカッコいい
チンコ見たい

544 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:09.71 ID:rTmxyejb0.net
>>513
イチローが2回りくらい年の違う選手と普通にやれてるのをずっと無視し続けるん?

545 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:13.35 ID:3x2SxLX6M.net
水泳はええな
身体も必要なレベルで締まるやろ
水泳で筋肉が肥大化することは無いやろ多分

546 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:23.37 ID:5P76LzX+M.net
>>536
それほんまなん?
DL入の日めっちゃ元気そうにしてたらしいけど

547 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:24.99 ID:OqbY6oSvK.net
30歳っつったら考え方がもっと柔軟な時期でもおかしくないのにな
なんでこんな意固地なんやろ

548 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:30.81 ID:wTqUk4Yw0.net
ここは塚口先生の見解を聞きたいンゴねぇ…

549 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:32.95 ID:s6BRd2Uq0.net
>>535
身体感覚が鋭くなるのは自重やと思う

550 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:45.88 ID:lx4n/00ra.net
>>119
翻訳したら男が女になったんやけど
https://i.imgur.com/isUlwSv.jpg

551 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:48.66 ID:wwUuYvcZ0.net
斎藤隆に頭下げて身体の維持の方々聞いてこい
いつまで若いつもりでいるんだ

552 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:52.76 ID:SyvddAyx0.net
>>539
7割で投げるのに5回でバテるのはなんでや

553 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:01:55.91 ID:WY/oyhpZ0.net
>>545
水泳選手って筋トレしないのか?

554 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:00.95 ID:yu27BDCm0.net
>>6
チラチラ見すぎやろ

555 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:05.32 ID:Fsk5NNwg0.net
>>520
ダルが自称してるんやであの頃が一番良かったと
だから何で筋トレしてんのか分からん

556 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:09.15 ID:95igdgYfM.net
ガチで筋肉のカット出したいとかでもない筋肥大だけなら一日数部位30分で終わるしなウエイトなんて
最後の追い込みがダルいだけ

557 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:13.94 ID:LDkCuinx0.net
>>530
ゆとりの象徴みたいなやつ

558 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:15.28 ID:Pe8LRGKJ0.net
>>538
それは無いわけではないと思う
ただ現状を鑑みると走り込みが足りなかったんじゃ無い?って言われてもおかしくは無い

559 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:22.00 ID:Nd1HAqcl0.net
>>527
2番めはマジなんか?

560 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:26.21 ID:8aQjbcvA0.net
塚口先生はネトウヨ墜ちしたのが残念
実践はともかくあの理論自体は興味深かったのに

561 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:29.63 ID:6vBs2brs0.net
人によって最適のトレーニングを見つけろで終わることちゃうの
ダルビッシュは結果を出せてないから合ってないことになるだけって話やろ

562 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:33.11 ID:bY6ORQmL0.net
メンタルトレーニングをただの根性を鍛えるだけと思い込んでいるし、こいつただのバカだと思う

563 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:35.11 ID:CL9BVu870.net
>>497
サンガツ、負けたなカスビッシュ

564 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:40.87 ID:W5euInYd0.net
全盛期のスラっとした感じのがかっこええわ
デブダルかっこわるい

565 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:46.77 ID:rTmxyejb0.net
>>552
当初の予定と違って全力で投げて球速が上がることに酔いだしたからしゃーない

566 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:02:53.32 ID:s/jpRyOya.net
>>544
うまくやれてる(相手が気を使ってるだけ)

567 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:03:01.80 ID:AXNB6rrH0.net
???「焦らない、焦らない(^-^)」

568 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:03:08.71 ID:JnokP6+90.net
誰かプレッシャーに弱いことを隠すのをやめろって言ったればいいのに
強かって余計に悪化してるやろ

569 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:03:10.34 ID:DmI4HUVs0.net
下半身の筋トレはしてないんか?

570 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:03:38.53 ID:IahSDGuf0.net
>>566
カノーとかイチローに対して嫌そうな顔してた時あったよな

571 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:03:46.41 ID:S4klq6WV0.net
>>544
やれてるってなんやねん

572 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:03:55.49 ID:rTmxyejb0.net
>>566
そのカッコ内って単なる君の願望ではないの?

573 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:03:55.62 ID:Xl5QRUlR0.net
>>557
なお世代はゆとりの少し上

574 :風吹けば名無し:2018/05/13(日) 14:04:17.44 ID:5VVgiaRZ0.net
>>541
ワールドスポーツmlbやと筋トレでの調整してるって言ってたな
どっちもしてるんやとは思うけど

総レス数 574
109 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★