2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨさん「不正アクセス禁止法って知ってるか?酉を割ったら犯罪やぞ」

1 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:57:35.33 ID:8Y6hWJwq0.net
218 マンセー名無しさん sage 2018/05/08(火) 18:00:15.24 ID:os6Ew9gE
不正アクセス禁止法って、親告罪ではないけど、告訴がないと破られたかどうだかわからないので、
トリップを破られた人は被害を被ったら告訴したらいいと思う。
重大に見えないけど、同一性が重要な要素のツイッターとかでこれやられると非常に深刻な被害が出るので
あんまり馬鹿に出来ない。

http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1525590541/

2 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:58:46.36 ID:8Y6hWJwq0.net
主張その1
迷惑だからやめろ

229 マンセー名無しさん sage 2018/05/08(火) 18:26:37.69 ID:FfRn6w7I
>>226
やられた方は迷惑だしまわりも個人識別が出来ないで混乱する
問題がわからんのならそのうち塀の中におちる

3 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:59:56.76 ID:8Y6hWJwq0.net
主張その2
業務として酉をつけている人がいるかもしれないから業務妨害

231 マンセー名無しさん sage 2018/05/08(火) 18:27:36.33 ID:wIx8+sgE
>>229
迷惑がなんの罪になんの?損害は?
業務じゃないから業務妨害にもならんし不正アクセスもしとらんし侮辱も名誉毀損もしてないぞ

232 マンセー名無しさん sage 2018/05/08(火) 18:29:55.54 ID:FfRn6w7I
>>231
業務でやるやつがいたらどうする?
業務かどうかおまえにわかる?

4 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:00:37.06 ID:QUkvhR260.net
業務?あっ

5 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:01:19.58 ID:8Y6hWJwq0.net
ネトサポかな?

6 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:01:31.38 ID:MYE96qavM.net
残酷で有名な小坪市議さん、自分を叩くブログのwhoisをドヤ顔うp→IPを晒してしまう
https://pbs.twimg.com/media/Dbt5sAoVwAEir-n.jpg



該当IPで自分の言動を擁護するレスを連投していた過去が判明する

「片山さつきと共闘!?こんな市議はじめて!」
https://i.imgur.com/8rjfDqj.png
「市議を叩くたび話題になるwww」
https://i.imgur.com/1th6FAy.png
「小坪を支持してるわけじゃないけど今回の件については同意するわ」
https://i.imgur.com/5ljB2FA.png

7 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:02:41.49 ID:q2Zs2+Gv0.net


8 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:02:59.82 ID:nWaHSqXSa.net
何にアクセスしてるんや

9 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:03:08.53 ID:gjcJzCZid.net
どういうこと?
ガチで個人情報保護法に反するってこと?

10 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:03:34.87 ID:hZq3UStu0.net
>>6
素直に草なんだ

総レス数 10
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★