2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

医学生「〇〇大学です」←あ、こいつ金で入ったなってなる大学書いてけ

1 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:44:35.61 ID:EEyFVium0.net
順天堂大学

2 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:45:38.41 ID:WLyLbjp0M.net
慶応以外の私立全部

3 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:45:39.34 ID:IToDol+P0.net
アフィリエイト対立煽りアンケート大学

4 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:46:05.57 ID:fuYbq+QgM.net
日本

5 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:46:31.22 ID:85exB3gc0.net
帝京と聖マリアンナ以外あるんか

6 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:46:56.80 ID:WLyLbjp0M.net
慶応以外の私立とか価値ないだろ

7 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:47:05.00 ID:TzWeL/tua.net
>>5
川崎とかいうレジェンドがある

8 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:47:13.27 ID:8866LzWA0.net
>>2
自治医大「は?」

9 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:47:28.29 ID:8866LzWA0.net
>>2
防衛医大「は?」

10 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:47:56.67 ID:8866LzWA0.net
>>6
自治医大防衛医大

11 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:48:48.03 ID:GCb7SPRyd.net
獨協

12 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:48:52.51 ID:WLyLbjp0M.net
>>8
自治も慶応に比べたらカス
東大と千葉大くらい違いある

13 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:49:17.94 ID:bm9bGwzx0.net
自治医大(笑)

14 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:49:19.02 ID:8866LzWA0.net
>>12
でお前は慶応医なの?

15 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:49:55.92 ID:85exB3gc0.net
>>7
帝京聖マリアンナ両方とも川崎市にあるのに川崎は岡山なんか…

16 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:50:10.20 ID:pnE1zRmMp.net
順天と慈恵は賢いやろ

17 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:50:22.01 ID:3ezzkci9a.net
藤田保健医科

18 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:50:35.37 ID:S26N73+E0.net
東海

19 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:51:09.56 ID:5ZyabE9p0.net
青山

20 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:51:33.52 ID:nAeryX1Ox.net
川崎帝京金沢岩手藤田はガチ

21 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:51:36.16 ID:obYHxzzda.net
でもお前ら早慶理系にすらかすらないやん
金払っても入れない学力民草

22 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:51:41.14 ID:CClhlxy9a.net
実際はどうとか関係なく正直慶應含めた私立医全部そう思えるわ

23 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:51:46.10 ID:44qD2GFR0.net
愛知医科大学

24 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:52:42.71 ID:2dXYlNaEa.net
私立全部

25 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:53:01.59 ID:CClhlxy9a.net
志がそれほどあったわけじゃなく、くそ金持ちの親の作品って感じ

26 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:53:03.55 ID:M22bDpAod.net
昭和大もやね

27 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:53:03.96 ID:8PKV6P9/0.net
東海でも倍率30以上あるんだよなぉ

28 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:53:11.77 ID:qZ0DAS3MK.net
埼玉医大

29 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:53:42.74 ID:nAeryX1Ox.net
>>26
高須先生をバカにするな!

30 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:53:47.88 ID:OoBYHzVA0.net
卒業するまで1億ぐらいかかる場所なかったっけ?

31 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:54:22.19 ID:zng3r0Ny0.net
始めから一部の上流家庭しか入学できない地点で慶應含めて全部そうやろ

32 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:54:36.22 ID:EEyFVium0.net
リアルな話底辺次第の存在価値って何よ

33 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:55:07.34 ID:OoBYHzVA0.net
30だが自己解決したわ 帝京大学医学部だ

34 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:55:25.58 ID:/KAnfj680.net
その点福岡大医学部はお得やな

35 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:55:40.08 ID:0grRK5ukp.net
順天堂は学費安くなって偏差値上がったんじゃなかったっけ?

36 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:55:55.97 ID:WLyLbjp0M.net
>>32
親医者であと継がせたいけどガイジでまともなとこ行けないやつが金で行く

37 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:56:27.78 ID:7RYNs29r0.net
日本大学

38 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:56:43.87 ID:g2oey62va.net
>>5
ゴミ&ゴミやな
名乗るの恥ずかしいレベルやろ

39 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:57:28.07 ID:NSNL3Vrwa.net
日大とか慶応理工と変わらんしな
理工学部より頭悪い医者とかガチやばいやろ

40 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:57:37.34 ID:fZ7i8CPIa.net
順天堂は天皇手術したガチの有能排出してなかったっけ

41 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:57:53.24 ID:0grRK5ukp.net
>>32
金持ちが馬鹿な息子娘を金持ちにするための手段だぞ

42 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:58:11.31 ID:cZZ/pBI50.net
私医専願で予備校行ってるけどみんなアホほど勉強してるで
最底辺でも倍率30倍とかザラで普通に落ちるし

43 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:58:13.62 ID:kkWOcE/f0.net
順天は慶応慈恵の次に難しい

44 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:58:16.10 ID:EEyFVium0.net
底辺私大行くやつってガチで一般ならマーチもキツイレベルよや

45 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:58:25.85 ID:zng3r0Ny0.net
>>35
なお偏差値は学費が1000万以上高い大阪医大や500万高い日本医大と変わらない模様
ちなみに日本医大は学費を大幅に下げて順天堂より安くなった

46 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:58:55.86 ID:clcqryL90.net
川崎医科

47 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:59:12.62 ID:E/lipLus0.net
>>36
さすが末尾mだ

48 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:59:12.73 ID:0grRK5ukp.net
>>42
馬鹿が集まった30倍なんてなんの意味もないぞ
理Vは倍率数倍だけど簡単なんか?

49 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:59:18.80 ID:jbEyU8oZM.net
聖マリアンナ

50 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:59:18.95 ID:5opDRm+p0.net
高須先生の息子は愛知医科大学

51 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:59:21.54 ID:EEyFVium0.net
病院いったらまず担当の学歴確認してるわ
低学歴に見られたくないしな

52 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:59:23.36 ID:gbbqmJVqM.net
防衛医大は国立やろ

53 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:59:30.79 ID:CClhlxy9a.net
>>42
でも倍率それほどない国公立より入るやつの学力低いやん

54 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 20:59:40.88 ID:yHxJ5v8N0.net
杏林だめ?

55 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:00:12.46 ID:zng3r0Ny0.net
>>48
これ
底辺私立行くようなのって才能のないガイジばっかりやろ

56 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:00:35.24 ID:WLyLbjp0M.net
>>51
すげぇわかる
ワイ阪大やけど私立は慶応以外無理
だってワイのが賢いもん

57 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:00:57.42 ID:jbEyU8oZM.net
地方の単科私立医大はあっ…(察し)ってなるわ

58 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:01:16.45 ID:FO7ojJ8o0.net
なあ質問なやが、新潟大学の非医学部の理系って賢いんか

59 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:01:25.96 ID:CClhlxy9a.net
倍率30倍って金払って馬鹿な子息を医者にしたい金持ちの多さ見たようで引くで

60 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:01:32.31 ID:hLRODdNM0.net
国立受かったからそっち行ったけど昭和の正規もまあ安いんじゃね

61 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:01:39.68 ID:eA3Qrr9Vd.net
>>56
医学科じゃないなら精々産業医大くらいやな

62 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:01:45.38 ID:SSMeUSFkp.net
医学部に入れない開業医の子弟なんてたくさんいるわ

63 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:01:58.13 ID:GSef1Ufq0.net
川崎は付属高校入る時5000万円払うらしいで

64 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:02:01.49 ID:jV2mfCvFM.net
慶応以外全てやろ

65 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:02:18.09 ID:DEBKz0lB0.net
なんで医学科なんて底辺私立でもかからないゴミ共が語ってんの?

66 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:02:28.09 ID:EEyFVium0.net
>>42
なんで国立行かなかったの?
アホだからだよねw

67 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:02:53.18 ID:oqRfAGeR0.net
ワイの友人(26)が同じ年齢の医学部受験生の家庭教師やってたわ

68 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:03:04.02 ID:jbEyU8oZM.net
>>65
ややw

69 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:03:06.93 ID:gbbqmJVqM.net
慶応の学閥がすごいのはわかるけど実績はどうなん?

70 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:03:15.01 ID:YTT4H1tad.net
久留米ってどうなん?

71 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:03:20.05 ID:VpHjw7PB0.net
今どきは裏口やってもその後辛いしな
私立医の最低レベルが早慶やし低能が入っても国試の9割入れんくて終わりやろ

72 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:03:43.29 ID:zng3r0Ny0.net
>>65
いや医学科か最底でも地底理系非医以上しかおらんやろ流石に

73 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:04:22.71 ID:0grRK5ukp.net
>>71
国試は覚えゲーやから6年間私立医のスパルタに耐えたら馬鹿でも受かるで

74 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:04:36.06 ID:C457Xfii0.net
医者にならなくてよかったと思う

75 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:04:36.11 ID:SofummViM.net
私立も大概だけど国立も地方枠とかいうクソ制度あるからな
まじで中堅以上じゃないなら国立もカスやで

76 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:05:03.83 ID:2Mn71ZKja.net
医に限ったことやないけど私大志望で勉強しまくったwwwとか言うやつなんなん?
傍目からみるとそんな努力してないぞ

77 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:05:06.17 ID:f2AtrN4s0.net
川崎医科

78 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:05:37.91 ID:EEyFVium0.net
>>65
底辺私大マンイライラで草
ママに慰めてもらえよw

79 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:06:02.20 ID:/TOaIpH20.net
ハンガリー国立大学

80 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:06:05.34 ID:3M5rMznv0.net
私立医大

81 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:06:05.93 ID:0wNeRWQVa.net
J医大定期

82 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:06:13.04 ID:St7+TlROd.net
今は金での裏口はまぁどこの大学でも(ほぼ)無いで
コネという意味なら私大は全部ある
慶應も知ってるし慶医のコネのシステムを聞く限りだと慶應は他の学部でもある

83 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:06:19.42 ID:O+hFzV1c0.net
>>58
おまえさぁ、、、

84 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:06:23.85 ID:T0Dp8wzVd.net
最底辺のカスでも早慶以上なんだよなぁ

85 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:06:43.99 ID:JOGBvhcW0.net
岡山の川崎医科大学

86 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:06:45.93 ID:zJ6pva9l0.net
奥羽大学
歯科・薬科やけど

87 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:06:50.33 ID:/TOaIpH20.net
>>73
そのスパルタに耐えられんアホが多いぞ
私立の歯学部薬学部見てみ

88 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:07:02.93 ID:q9FThaop0.net
私立はそう思われてもしゃーないやろ
学費捻出出来ないから受けない層が一定数はいるんやもん

89 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:07:10.80 ID:zng3r0Ny0.net
>>84
早慶理工以上の私立医なんて両手で数えるくらいしかないやろ

90 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:07:19.00 ID:SofummViM.net
ほんま底辺私大はガイジの巣窟やからな
マーチ以下の脳みそがうようよおるで

91 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:07:27.74 ID:2Mn71ZKja.net
馬鹿に国試は受からないはエアプ
普通に勉強してれば偏差値60のやつでも通るぞ

92 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:07:36.39 ID:VqMGVDIIa.net
歯の大学やけど松本歯科大学はクソ

93 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:07:46.71 ID:bNb37Wzcd.net
まぁでも最近の医大ってどんなに底辺でも河合偏差値62.5やろ
底辺のなんj民からしたら十分高学歴

94 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:07:55.13 ID:/TOaIpH20.net
>>86
あそこは金はいらん
アホすぎて金出して入る人はいない

95 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:07:55.70 ID:St7+TlROd.net
日医志願者増え過ぎで急遽試験会場増やしてたな
学費の効果はデカい

96 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:07:56.72 ID:0wNeRWQVa.net
トンデモ健康本書いてる著者見てみると半分以上が慈英医科大学なんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:08:14.98 ID:hv325q8r0.net
私大医学部って琉球理系よりレベル低そう

98 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:08:19.90 ID:bNb37Wzcd.net
>>89
んなことないで調べたら分かるで

99 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:08:35.72 ID:/TOaIpH20.net
>>91
それはアホちゃうやろ

100 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:08:43.59 ID:hLRODdNM0.net
私立の歯ってまともなの東京歯大がかろうじてぐらいじゃねーの
奥羽とか松本とか半分動物園みたいな感じなんやろ

101 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:08:52.36 ID:St7+TlROd.net
国試は誰でも通るもエアプやけどな
普通に大学受験よりキツいし何か知らんけど成績悪くもないのに禁忌以外で落ちるヤツもたまに出る

102 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:08:59.44 ID:SofummViM.net
私立とか大半は金積めばうかるからな
そもそも人の命扱うやつが勉強から逃げてんじゃねぇよゴミ

103 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:09:01.46 ID:jbEyU8oZM.net
マジで私立医大の裏口ってあんのか?
フライデーしたら面白い記事になりそうやが

104 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:09:03.53 ID:zJ6pva9l0.net
>>94
ワイの同級生のクソ馬鹿金持ちが金出して入っとったで

105 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:09:12.26 ID:/TOaIpH20.net
>>92
あそこは特待生出しまくって
今ではむしろ上から数えた方が早いくらいまで上がったぞ

106 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:09:19.33 ID:YTT4H1tad.net
>>96
クゥー!

107 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:09:21.69 ID:bNb37Wzcd.net
>>90
まぁマーチより上なんだけどな

108 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:09:24.84 ID:0grRK5ukp.net
最底辺の私立が早慶並はさすがに無いわ
割と難しめの大阪市立大医学部が東大理Tレベルやで?それよりクッソ簡単な関西私立医大が全国でも割と上位なのに底辺私立なんてマーチレベルやろ

109 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:09:25.87 ID:HeJSd3Uba.net
昔はゴミクズだが
今は賢いで

110 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:09:45.45 ID:St7+TlROd.net
>>103
現金積んで一次試験の点を買ってたら大問題やけど
コネを使って二次試験を通してもらうのはセーフやからなぁ

111 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:09:47.72 ID:4FHD/zHVH.net
>>97
頭悪そう

112 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:10:01.51 ID:/TOaIpH20.net
>>104
わい、歯医者だが
あそこに入るのに金積むようだとやばいぞ
足し算が出来ないとかのレベルでないと

113 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:10:39.59 ID:b7NXYCsS0.net
藤田ってどうなんよ

114 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:10:44.25 ID:St7+TlROd.net
まぁ国公立なら裏口無いというのも幻想やしな

115 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:10:45.84 ID:EEyFVium0.net
>>102
正論過ぎて草
これなんだよなぁ
医者なんだから高い水準求められるのは当たり前
なんで普通の学部のやつと比較してんのって話だわな
結局アホだから慶応みたいな上の私立や国立いかなかったんでしょ
そんなカスに命預けれるかって話な?

116 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:10:53.07 ID:T0Dp8wzVd.net
>>89
獨協、埼玉、北里、聖マリを除けば偏差値65以上で早慶同等以上やで

117 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:10:53.96 ID:0grRK5ukp.net
>>101
大学受験よりきついは無いわ
あんなの半年鼻くそほじりながら勉強したら余裕で受かったぞ

118 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:10:55.61 ID:fpxHC/Fq0.net
>>96
近藤「せやな」

119 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:10:57.43 ID:FByuUY7l0.net
北里が未だにあがってないのが不思議

120 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:11:11.77 ID:bNb37Wzcd.net
>>103
してバレたら補助金へるからどこの医学部も出来ないで
どんなにコネあっても面接までいかんとコネ使えない

121 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:11:22.79 ID:OBdfzlxA0.net
>>110
そうなの?

122 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:11:24.09 ID:OZNE1hQm0.net
このスレの何%くらいの奴が高学歴なんだろうな
案外全員高卒やったりして

123 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:11:38.88 ID:YTT4H1tad.net
東邦

124 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:11:52.52 ID:EEyFVium0.net
底辺私大のやつほどムキになって突っかかってくるのってなんでや?
やっぱ心当たりあるから?

125 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:11:56.85 ID:hLRODdNM0.net
国家試験なんかクエバンやってるだけで受かったな
ビデオ講座とかいらんわ

126 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:12:00.16 ID:gbbqmJVqM.net
>>93
偏差値60ちょっとで受かるんか…

127 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:12:35.21 ID:nAeryX1Ox.net
テレビに出てるタレント医者が底辺私立大卒揃いな時点で察しろよ

128 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:12:36.76 ID:2Mn71ZKja.net
私立出の歯は怖い
下手しなくても四則演算すら自由に使われんやつがなってるやろ

129 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:12:46.85 ID:ut6MUSdz0.net
医者なりゃ出身大学なんて関係ないのにな

130 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:12:48.59 ID:EJqi1HMO0.net
金による裏口は某都内私立医大とか某関西圏の私立医大が横行して公になった結果お上の逆鱗に触れて天文学的な額の補助金を削られて以来どこもやってない
今あんなもんがバレたら関係者どころか家族も全員切腹モノや

131 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:13:04.70 ID:SofummViM.net
>>124
底辺私大生あるある

大学名に引け目感じてるから医学部だけやたら強調する

132 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:13:13.56 ID:/TOaIpH20.net
>>128
いや、医科と違って国試がいかれてるから
マジでそのレベルだと免許が取れない

133 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:13:15.06 ID:bNb37Wzcd.net
>>108
東大と比べたら関西私立医はそら下よ
だからといって私立医がマーチより下っていう風に言うのはおかしいで

134 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:13:21.39 ID:YKM7QmOTd.net
>>9

135 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:13:27.79 ID:hv325q8r0.net
>>111
は?てめぇよりずっと高学歴だわふざけんなよ

136 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:13:36.92 ID:HeJSd3Uba.net
>>127
今の40から50くらいの私大は酷かったで

137 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:13:44.31 ID:SofummViM.net
少なくとも旧帝早慶の奴は余裕で私立医の大半は見下せるわな

138 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:13:51.99 ID:nAeryX1Ox.net
>>130
抜け道として裏口専用附属高校を作った川崎医大さんってやっぱ神だわ

139 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:01.59 ID:zvLoZpil0.net
金で入らなかったどうやっていくんや
全額無料のところあるんか

140 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:11.34 ID:nPPn8yGo0.net
実際に金で入った人なんてもうこの20年おらんやろ

141 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:27.38 ID:/39LS+xrd.net
ID:CClhlxy9aくんみたいなのってホンマ生き辛そうでかわいそう
常に金持ちに嫉妬しながらの生活やろな

142 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:29.02 ID:qNh6Ubcsd.net
>>126
理工系で62.5超えるのは早慶とICUだけなんだよなぁ
受験エアプかな

143 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:38.38 ID:4FHD/zHVH.net
>>97
頭悪そう
>>135
頭悪そうマジで

144 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:41.03 ID:/TOaIpH20.net
20年ならいるだろ

145 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:50.15 ID:nAeryX1Ox.net
>>136
今もひどいけどな
テレビに出てる医者で国立大卒探す方が大変や
クロちゃん医師団とかもガガイ揃いやで

146 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:52.38 ID:/5IRqs/70.net
帝京文系のワイはなんJのカスと比べるとどうなんや?
上位に食い込める?

147 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:57.04 ID:eA3Qrr9Vd.net
>>116
補欠合格でゴミが一杯通るからなあ
私立の上3分の1くらいは地底や早慶より格上だとは思うが

148 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:14:59.53 ID:zJ6pva9l0.net
>>112
いや、一般入試でという意味や
調べたら6年間で2000万必要とか草

149 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:15:07.47 ID:eV1JaQiWd.net
今50歳くらいの奴らの時代の私立医大の偏差値見たらチビるで
なんなら国立も理三含めて今ほどおかしな事にはなって無かった
確か理三でも理一より偏差値5くらい高いだけやったはず
今みたいにほかの学部と10も15も離れてるなんてことは無かった

150 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:15:18.22 ID:0grRK5ukp.net
>>139
確か防衛医大は無料どころかお金もらえる

151 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:15:23.77 ID:bNb37Wzcd.net
>>126
実際倍率高くて若干運ゲー要素出るから65は安定して河合模試で取りたいけどな

152 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:15:25.11 ID:VpHjw7PB0.net
そももそも私立医受かるレベルは早慶受かるレベルやろ
そいつらが4年間勉強してCBT通ってその後2年間実習しながら国試対策続けてようやくなるのが医者やで

昔の私立医は小田急高級車暴走とかしたホンマの馬鹿多いから気をつけんとあかんけど

153 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:15:50.69 ID:OZNE1hQm0.net
>>138
川崎医科大学附属高校って倉敷にあるんだな
最近知ったわ

154 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:15:57.37 ID:/5IRqs/70.net
医者に学歴聞くの想像したら草しか生えんわ

155 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:16:02.06 ID:hv325q8r0.net
>>143
TOEIC
IQ
学歴
全部晒せ
完全に論破してやるてめえが1番のゴミクズだってことを

156 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:16:06.94 ID:/TOaIpH20.net
>>148
学費それでもだいぶ下がったんやで
昔は私大医学部歯学部の相場は3000万や
歯学部の人気は落ちすぎて値崩れしただけで

157 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:16:07.85 ID:nPPn8yGo0.net
>>139
産業医大と自治医は条件満たせばタダ

158 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:16:27.08 ID:eV1JaQiWd.net
産医タダって大嘘どっから出てんだよ

159 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:16:53.08 ID:nAeryX1Ox.net
>>153
中学生の時点で「ワイの息子アカンわ…」って判断された猿が大量に入学させられてる

160 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:01.96 ID:EEyFVium0.net
底辺私大卒ってアホなくせに自己主張は激しいよな
テレビでまくってるの決まって底辺私大
国立とか慶応みたいなガチ勢はそんなお遊び嫌うからな

161 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:03.94 ID:yZ37H4PA0.net
正直田舎の国公立医大も怪しいと思うわ
しょぼい地元公立高校から何故か普通枠で妙に多く行ってたりするし
旭川医大とか

162 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:05.03 ID:/39LS+xrd.net
>>155
toeic965
IQ不明
慶應経済

やけどワイに勝てるんか?

163 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:05.26 ID:/5IRqs/70.net
>>155
受けてない
55
最高学府在籍中
ほい

164 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:07.78 ID:sZM40vgX0.net
聖マリと川崎医大はガチガチのガチ
学生の身分で高級外車乗り回してるすぐるちゃんみたいないけ好かないボンボンばかり

165 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:11.65 ID:dqq4ICwY0.net
川崎医大

授業料バカみたいに高い
附属高校から内部進学という抜け道あり
そもそも日本で一番偏差値低い医学部

レジェンドすぎる

166 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:29.50 ID:2Mn71ZKja.net
>>139
国公立受かる
貧乏人なら学費免除される
勉強頑張るだけでなれるんやぞ

167 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:33.06 ID:S0Dys0UY0.net
まつりみたいやな

168 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:35.49 ID:6EzsJZnV0.net
>>108
理一と同格なんて地底医(北大東北大除く)くらいやで
地底医を除く全ての医学部は二次試験に国語が無い軽量やから

169 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:37.56 ID:Ju+2RyF/d.net
>>22
それな
ほんとに実力のあるやつはわざわざ私立の医学部なんか行かんやろ

170 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:38.84 ID:lFUERN9b0.net
>>50
藤田な

171 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:39.33 ID:q9FThaop0.net
金だけで入ったという意味なら大学名は大事やないやろ
そのあとの会話でわかるもんよ

172 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:41.24 ID:Ef92976ad.net
学習院

173 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:45.46 ID:/TOaIpH20.net
>>161
旭川とかははっきり地元優先って公言してるぞ

174 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:48.02 ID:0GCVOdMeM.net
東大

175 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:52.56 ID:Dz9MutPWd.net
川崎医大附属は割と入ってからキツいらしいぞ
確か一般入試より優秀とか言ってたはず

176 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:17:54.83 ID:nPPn8yGo0.net
>>158
9年産業医として勤務すれば返還免除やろ?

177 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:18:22.75 ID:bNb37Wzcd.net
>>165
言うて最低合格ライン河合偏差値62.5やで

178 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:18:23.35 ID:qNh6Ubcsd.net
はい偏差値表
https://i.imgur.com/YkajU7c.jpg
https://i.imgur.com/490k4VV.jpg
https://i.imgur.com/NVEh2bc.jpg

179 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:18:33.08 ID:gbbqmJVqM.net
センター利用9割以下で受かる私大はゴミ

180 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:18:40.89 ID:nxekEMJnH.net
実際こいつ免許持ってんのかってレベルの医者結構見るわ
学歴みると底辺国立とか私大卒でいろいろ察するわ
やっぱ学と有能さは比例するんやね

181 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:02.55 ID:QfH9Xc61H.net
金だけで入れるんだからお前ら入ればよかったじゃん

182 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:14.60 ID:GlrOIp6Or.net
受サロから出張とか必死かよw

183 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:17.97 ID:nPPn8yGo0.net
>>175
医学の基礎的な実習とかやるらしいから結構きついらしいな

184 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:19.91 ID:zJ6pva9l0.net
>>156
まじか、知らんかったわ

185 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:26.70 ID:0GCVOdMeM.net
国立って貧乏人が行くところだからね
だから難易度の割に企業受けは悪い

186 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:27.49 ID:gbbqmJVqM.net
>>142
理系って偏差値そんな低いんか
なんでや

187 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:38.24 ID:6EzsJZnV0.net
最底辺馬鹿医大は

帝京
女子医科
聖マリ
川崎医科
獨協医

やで
ここ出身の医者にはかかったらあかん

188 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:42.40 ID:DrCof2zi0.net
医療ドラマでよくある学長に袖の下から寄付金みたいなのってマジであるん?

189 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:51.32 ID:nIemzahdd.net
>>180
ワイ全然その辺わからんのやが、底辺大でも医学部卒業さえしたら医師免許貰えるんか?

190 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:53.76 .net
私立全部

191 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:59.22 ID:EJqi1HMO0.net
>>176
一部免除で結局6年で1100万だったはず

192 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:19:59.70 ID:hLRODdNM0.net
地方の国公立はその地方のトップ高校、首都圏名門私立の少し落ちこぼれ層、三流高校の神童が入り乱れてて面白いぞ
まあこのあたりの連中は基本真面目な奴が多いが

193 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:20:19.16 ID:/TOaIpH20.net
>>184
やで、奥羽とか人気なさすぎて
金積んで入るとかありえんよ
編入組以外はそんなのいないはずや

194 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:20:30.03 ID:nAeryX1Ox.net
>>175
附属vs一般って、猿同士比べてどうすんや草

195 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:20:30.72 ID:5nSUoBNK0.net
感覚的に地方開業医2世の順天堂率って高い気がする

196 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:20:42.44 ID:zJ6pva9l0.net
>>163
国語から勉強してこようか

197 :うんち& :2018/05/08(火) 21:20:54.29 ID:rPPCBH2q0.net
とうふ

198 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:20:57.48 ID:BoMxxMOsM.net
川崎医科

199 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:00.23 ID:qNh6Ubcsd.net
>>186
偏差値は相対評価やからな
文系はロクに勉強しないアホも多いんやろ

200 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:05.02 ID:zRGBfrM+d.net
お前ら名前と科目数だけでバカにしとるけど今帝京はマジで受からんぞ
上位国立合格してる奴らも平気で落ちる
難しいとかじゃなくて受かんない

201 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:07.64 ID:sZM40vgX0.net
GReeeeNって奥羽の歯学部なんやろ?
全員歯科医師になれたら顔晒すっていう設定どうなったんやろ

202 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:12.31 ID:Wj8sD3OQr.net
私立医学部うけるやつっていろんな大学併願してうけまくるんやろ
そしたら大学側も100人定員やとしたら
何人合格させたら程よく100人くらいになるか
難しくないんかな
ある大学は50人になったけどあそこ大学は200人とか

203 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:17.22 ID:bNb37Wzcd.net
>>187
留年率と国試合格率見ような

204 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:26.05 ID:W9RxFEzRd.net
>>185
で、私立は能無しが行くところと

205 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:27.82 ID:8NSNbZyl0.net
日大

206 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:42.21 ID:q9FThaop0.net
>>188
学長さんサイドも個人が出せる雀の涙みたいな額で不祥事ネタ掴みたくないやろ

207 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:44.52 ID:0N2BpqOLK.net
私立は親が開業医のバカボンだらけ

208 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:48.32 ID:VpHjw7PB0.net
>>187
川崎のあそこあたりが地味に医療空白地帯で緊急だと聖マリしかないのほんとキツそう
それでも埼玉の医療過疎っぷりよりはマシやけど

209 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:21:52.47 ID:/mo7z8Ejd.net
ワイ逆に底辺医大卒なのに名門の中で出世してる人が1番凄いんだろうなって思うわ

210 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:16.40 ID:/TOaIpH20.net
>>195
あそこはちょっと前まで
親子面接やってたようなところだから
知り合い親が来なくて落ちたで

211 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:20.22 ID:BoMxxMOsM.net
iq55は草
syamu以下やん

212 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:22.00 ID:bv51jmax0.net
>>195
そうやけど、順天は優秀なほうやで
二世やが優秀でもあるってケースや

213 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:26.07 ID:Y/ToAD4hd.net
松本歯科大とかいいつつ塩尻にあるの嫌い

214 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:31.23 ID:bNb37Wzcd.net
>>175
んなことない
留年率や放校率は付属生が多いで

215 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:32.52 ID:0GCVOdMeM.net
>>204
国立行くような陰キャガリ勉よりも
お前さんの言う能無しのほうが大企業の受けはいいからな

216 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:34.37 ID:zJ6pva9l0.net
>>193
なるほど
サンガツ

217 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:38.01 ID:sZM40vgX0.net
聖マリの近所に住んでたけど大学病院マジでクソやからなるだけ避けて別の所行ってたわ

218 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:43.46 ID:HqfjVvmy0.net
私立全部

219 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:47.70 ID:nPPn8yGo0.net
>>191
調べたらマジやったわすまんな

220 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:22:56.99 ID:nAeryX1Ox.net
>>209
そんなやつは皆無やぞ
帝京の教授に帝京出身がおらん時点で察しろ

221 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:23:05.00 ID:pw+IX88U0.net
埼玉医大

一択

222 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:23:12.85 ID:VpHjw7PB0.net
帝京医学部って学費下げると同時に悪名高かった帝京システム廃止したんやろ?
今後はかなりマシな質になっていくんちゃうんか? それとも実習先が糞やとやっぱあかんのか?

223 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:23:17.63 ID:/TOaIpH20.net
>>216
定員割れに怯えてるような大学やから
裏金なんかいらんのよ
そもそもの学費が高いが

224 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:23:25.42 ID:GHE6b8Dy0.net
もうそういう裏金みたいなのあらへんで
黙ってても頭ええ学生来るし受験料で儲かるのにそんな危ない橋渡る必要あらへん

225 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:23:29.37 ID:hLRODdNM0.net
医者なるとわかるけど三流私立出てても頭のキレる奴はいるし国立出てても自分のようになんかダメな奴はいる
ただ旧帝大以上でまるっきりダメな奴は見たことはない

226 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:23:50.52 ID:/5IRqs/70.net
>>196
どこが理解できなかったか教えてクレメンス

227 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:23:50.88 ID:nAeryX1Ox.net
>>215
医学部の話してんのにどしたん急に?

228 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:24:03.39 ID:qNh6Ubcsd.net
>>202
補欠というものをご存じない!?
募集人数分正規合格出して後は補欠で補充するんやで

229 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:24:14.86 ID:wRXyT+oid.net
今時裏金ガーとか低学歴の願望やからな

230 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:24:17.25 ID:EEyFVium0.net
実際私立は慶応が頭3つ分くらい抜けててあとは目糞鼻糞みたいなもんやから
慶応だけ凄いって思ってたらええで

231 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:06.07 ID:XlxjYTBGM.net
裏金あったら医学部専門予備校なんて存在せんわ

232 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:12.54 ID:/TOaIpH20.net
>>192
名門の落ちこぼれ層ってクレイジーなのしかいなくね?
入学後もそんなに勉強せず
しかし、地頭は良いから6年で覚醒して国試には受かるっていう

233 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:19.35 ID:i4JUzp4jd.net
>>230
それを下回る推薦のゴミな

234 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:23.20 ID:0grRK5ukp.net
>>225
ほんとこれ
ただ医者やるだけならまあ私立医大卒でもなんとかなる
中にはすげえ優秀で出世する奴もいる

235 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:24.19 ID:sZM40vgX0.net
学費下げたら決まって難易度上がるけどそれでも戸建諦めてる庶民は6年2000万も払えんからな

236 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:27.38 ID:+VgL00aR0.net
慈恵順天慶應日医昭和くらいまでは旧六下位くらいの学力あると思うわ

まあ金持ち多いけどね

237 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:29.33 ID:TMwWoYVW0.net
>>209
私大の星は日大医の天野やろな

238 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:46.68 ID:EH8tTlDM0.net
今は私立医大も普通に難しい定期
昔はガチでバカでも入れたらしいけど

239 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:51.21 ID:zJ6pva9l0.net
>>223
いや、確か普通に一般入試で入ってたわ
偏差値見たらとんでもないな

240 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:51.45 ID:rIV9LsaGd.net
>>220
1割は帝京卒じゃなかった?
勿論東大のジッツではあるけど

241 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:25:54.31 ID:BzeyzbdP0.net
埼玉医科

242 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:26:00.49 ID:zng3r0Ny0.net
>>192
地方の国公立で都会の名門私立なんてほとんどいなかった訳だけど
関東か関西の大学か?

243 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:26:02.40 ID:nAeryX1Ox.net
>>225
先輩が言ってた名言があってな、
「私立卒にも名医はいる。ただクズをみたら間違いなくそいつは私立卒」
その通りやと思うわ

244 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:26:06.30 ID:0GCVOdMeM.net
東京大学は馬鹿でも金積めば入れる

245 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:26:14.02 ID:bNb37Wzcd.net
>>230
>>178の表すら見れない頭の緩さなんか?

246 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:26:18.66 ID:sjQcz0+V0.net
子供の勉学への意識高くもたせることができる親ってどのみち金持ちばっかやろ

247 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:26:24.56 ID:EJqi1HMO0.net
聖路加副院長は川崎医大やぞ

248 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:26:53.82 ID:G30gUhZA0.net
獨協医科

249 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:26:57.83 ID:gbbqmJVqM.net
医者が頭いいみたいな風潮おかしいわ

250 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:00.26 ID:XBek1esJ0.net
かけいがくえん

251 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:05.17 ID:TdZstLi70.net
昭和

252 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:07.37 ID:bv51jmax0.net
地底やけど、順天の神立地には憧れるわ
お茶の水に聳えていてびびる

253 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:13.17 ID:bv51jmax0.net
地底やけど、順天の神立地には憧れるわ
お茶の水に聳えていてびびる

254 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:15.05 ID:W9RxFEzRd.net
>>215
でもお前末尾Mじゃん
陰キャの国立しか選択肢ないじゃん

255 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:20.43 ID:/TOaIpH20.net
>>239
どうせ
国試に受からんで
おそらく学年の何割かが留年する学年が複数あって
それを乗り越えた人らが、ボロボロ国試に落ちる世界よ

256 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:24.77 ID:TpEmou/Aa.net
日歯大ソースはワイ

257 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:27.81 ID:sZM40vgX0.net
>>252
医科歯科大の隣やん
コンプ感じたりせんのかな

258 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:31.15 ID:xs+Q+ooca.net
性奴隷クリス

259 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:35.21 ID:Hm8QcTydM.net
慈恵順天慶應日医昭和くらいまでは旧六下位くらいの学力あると思うわ

まあ金持ち多いけどね

260 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:35.57 ID:1TWdoiWb0.net
医学部予備校から私立歯がエリートボンクラ息子コースやぞ
開業医の息子の墓場やで

261 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:41.96 ID:DC6QQzqj0.net
>>231
そういう予備校が裏金に関わっとるんや
バカ高い学費を横流しして生徒を通してる

262 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:44.99 ID:mhfRSzgT0.net
自殺電通まんこも帝京医のまんこに嫉妬してたな
ガチ金持ちでその辺苦労してない本当のエリートみたいなもの感じるから嫉妬すんだろうな
今時はバカな金持ち集めなくても頭いい金持ちで普通に人集まる時代だから
私大底辺医学部に内心本気で嫉妬してる陰キャガリ勉さん多そう

263 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:49.16 ID:0GCVOdMeM.net
東北大学や九州大学ってマーチより就職筆悪いらしいな
卒業しても時給850円のパートくらいしか仕事無いらしい

264 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:55.85 ID:nretCj1bd.net
>>249
で、キミは国試受かんの?

265 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:27:58.20 ID:bNb37Wzcd.net
>>249
理系の偏差値評もう一回見直したら?

266 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:28:06.61 ID:6EzsJZnV0.net
今は大学だけ見ても優秀かどうかわからんのや
推薦AO地域枠があまりにも多すぎるで
田舎の国立なんて三割四割がそういうルートで入学しとる

267 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:28:11.41 ID:EH8tTlDM0.net
>>246
まず金がないと勉強に専念させられんし
金がないから高校出たらすぐ働かないといけない家庭なんて山ほどおる

268 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:28:29.54 ID:sZM40vgX0.net
>>260
医者の息子で薬や歯に入ってるやつ闇深いわ

269 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:28:47.59 ID:cXy4ZNG4d.net
>>261
こんなんもう糖質やん…

270 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:28:54.96 ID:/TOaIpH20.net
>>260
そして国試に受からんまでがセットや

271 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:28:55.92 ID:eLfnIZD/0.net
おまんこ大学

272 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:01.52 ID:gbbqmJVqM.net
>>199
理系の方が分散するからやないん?

273 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:11.48 ID:EcvpZLaYd.net
>>263
学歴コンプ気持ち悪いwww

274 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:12.57 ID:w0MCUwmk0.net
旧帝の医だが
東大理Uの従兄弟にえらく見下されてる
東大ブランドは一般学部でもそんなに凄いのかねえ

275 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:13.73 ID:pA/3v72ca.net
お前らマーチ受かるかどうかなのによくこんなこと言えるな

276 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:18.14 ID:2PrN3BA20.net
川崎医科

277 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:22.00 ID:0DhEOIWgd.net
>>208
お陰様で聖マリとか玉医の救急は気合い入りまくりだけどな
救急医学講座をデカくしたかったら戦場に設置するのが手っ取り早いわ

278 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:28.16 ID:M/WS+E5c0.net
>>263
うわもうこいつ精神障害者じゃん

279 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:28.36 ID:qNh6Ubcsd.net
数十年前の底辺私医のイメージが未だに残ってるんやろな
この不況時代3000万払ってでも医学部行きたい、行かせたい奴は腐るほどおるんやで
金払える前提で倍率30倍の受験レースがスタートするんや

https://i.imgur.com/xCjFWJU.jpg

280 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:30.16 ID:sZM40vgX0.net
>>267
経済的な理由で大学諦める家庭なんて今時無いぞ

281 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:29:33.01 ID:zJ6pva9l0.net
>>226
いろいろと突っ込みどころあるぞ

282 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:30:03.77 ID:Ra6kvTFLM.net
歯学部は定員割れし過ぎてもうほぼ入試無しみたいなもんやな
国公立歯学部は相変わらず人気やけど

283 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:30:06.43 ID:bNb37Wzcd.net
>>261
妄想もここまでくると笑えない

284 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:30:17.92 ID:/TOaIpH20.net
>>268
いや、本当に闇が深いのはそこらにも入れんかったやつらやで
マジでヤバイのしかいない

285 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:30:37.00 ID:lCamfhV+0.net
>>9

286 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:30:50.70 ID:bNb37Wzcd.net
>>272
分散するのは文系やないか?

287 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:31:02.02 ID:bv51jmax0.net
>>267
年収少ない陰キャさん家庭はしゃーないわ
結局、年収>学歴やからね

288 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:31:10.02 ID:/TOaIpH20.net
>>282
定員割れもピークは過ぎたで

289 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:31:10.17 ID:Pmp+D7fd0.net
>>267
金がないから働かないと行けない家庭ってもれなく学力低いよね

290 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:31:20.57 ID:n0VIRdIh0.net
>>2
慶応も定期

291 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:31:54.11 ID:VtbtMH+K0.net
最近は大馬鹿は入れンゴよ

292 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:31:58.11 ID:M/WS+E5c0.net
>>280
いや普通にあるけど

293 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:32:27.13 ID:/QX7xJxEM.net


294 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:32:28.30 ID:/5IRqs/70.net
>>281
申し訳ない

295 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:32:40.90 ID:WTUHvWypd.net
私立医の底辺て下手すりゃ理科大より偏差値低いやろ

296 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:32:41.97 ID:qngCG2xq0.net
>>290
慶應閥があるから

297 :風吹けば名無し:2018/05/08(火) 21:32:44.24 ID:aY6gIOYK0.net
民主主義共和連邦駅前大学

総レス数 297
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★