2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イチローの一生懸命面白いこと言おうとして滑り倒してるコメント

1 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:16:11.23 ID:sTX6V3uMa.net
ホント嫌い

2 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:16:29.92 ID:+gvb13RNp.net
>>1
死ね低学歴

3 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:16:35.78 ID:2QB2LKzT0.net
クラスに一人はいる

4 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:16:41.99 ID:N8AJpRVVM.net
お囃子

5 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:16:43.11 ID:BY8I+JV80.net
お囃子も言ってたな

6 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:16:54.77 ID:UvTJUluo0.net
くっさ
しね

7 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:17:24.01 ID:rDuP94wD0.net
https://i.imgur.com/D1e6oWS.gif

8 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:17:59.02 ID:90oBC8Y4F.net
>>1
このスレタイみたいな感じか?

9 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:18:01.34 ID:jBgLErDNd.net
まるでなんJ民

10 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:18:05.04 ID:AD4cHegF0.net
賢いこといおうとしているんだけどね

11 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:18:09.13 ID:z7Cb+/xJ0.net
ワイも嫌い

12 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2018/05/07(月) 10:18:28.61 ID:fHs3K2dsp.net
 ;彡彡彡イ    ヾヾヾヾヾミミミミミミミ、
 !川川リア  __,,ィイエ   エェェュ_ヾミミミi
 |川川ア    __      _   ヾ川リ
 川川リ   / ●ヽ    /● ヽ  .|川|!
 川川|.    ー''       `ー-   .川リ
 川川|      ,ィ    :、     Nリ  
 ヾ川ヘ     / しヘ__ノしi!    /リ  
  ! ヾ|       ,.-─--、    | ;|
   `ー!.     ;'`ー--'' ノ`     |''
    ヾ、        `゙゙゙´     ノ;、
      \             / |) ヽ
        |\______/ /  |\

13 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:18:48.59 ID:jrz1AdQ4r.net
野球の研究者(実質クビ)

14 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:19:05.66 ID:YG09QstDr.net
お囃子

15 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:19:13.14 ID:dXM2pa/I0.net
同じ日本に名の残る天才でもトークは武豊の方がずっと上手いな
イチローもこれから暇だしイチローTVでもやればいいんじゃね

16 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:19:32.41 ID:72FnCtzM0.net
イチロー、頭良く見せようと見当違いな
「逆に〜」を多用してしまう

17 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:19:59.38 ID:vbYkSkyo0.net
イチローは十分偉大なのに
より自分を大きく見せたがるところがる

18 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:20:09.00 ID:72FnCtzM0.net
>>11-12

19 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:20:32.52 ID:JilNGHMYd.net
なんか回りくどい表現つかうよな
お前野球選手やろっていう

20 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:20:36.12 ID:GYOLAwnM0.net
別に一案じゃないけどコレは思うわ
何がいいたいか分からんやつ多い

21 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:21:28.17 ID:46r2Chjrd.net
これも滑り倒してるやろ

林修「イチローに興味を持つ持たないというのは憲法上で保証されてる内心の自由なので」

22 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:21:36.59 ID:Zk2XjgtOa.net
ぐうわかる
イラっとするわ

23 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:21:43.62 ID:72FnCtzM0.net
>>19
分かる
お囃子にイチロー話法を厳しく採点してほしい

24 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:21:48.98 ID:XXC7wD91a.net
お囃子NHKにブログバラされてるぞ

25 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:23:04.77 ID:5HB5gL/N0.net
Yは好き

26 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:23:05.63 ID:0LNWWS9s0.net
>>21
内心から出てしまってんだよなあ
おまけにブログ改ざん

27 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:23:08.43 ID:1C1ZL+1jd.net
>>1は間違いなく低学歴

28 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:23:10.68 ID:vbYkSkyo0.net
>>21
あなたデータ引き合いにして何度もイチロー貶してますよね?

29 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:23:15.38 ID:nNLbByaOa.net
偉人だから何言っても許されるんやぞ

30 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:23:42.29 ID:VUlid3tZ0.net
イチローは本当にお笑いのセンス無いと思う
愛知の人間だからしゃーないけどな

31 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:24:34.61 ID:VUlid3tZ0.net
>>29
そういうのって過剰な神格化だよな
野球選手としての実績を否定できないのはわかるけど人格や発言にまでそれを反映し始めたら個人崇拝の始まり

32 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:24:34.61 ID:5xVyd6Do0.net
つか何言ってるんだかわからんよな

33 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:24:39.40 ID:lUU9ZclG0.net
そことファッションセンスだけはほんとに嫌い

34 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:24:42.79 ID:L5ukM9BKd.net
まあ野球の研究者っていうのは痛すぎる

35 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:25:05.44 ID:0LNWWS9s0.net
お囃子「ペラペラペラ(心にもないイチローへの賛辞)」

女子アナ「実は私たち、こんなものを見つけてしまったんですね〜〜w」

お囃子「ちょちょちょちょちょ…」

ここほんとすき

36 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:25:09.98 ID:c0X9MGdl0.net
探求者とか求道者じゃなくて研究者なんやな

37 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:26:10.54 ID:j/kKjfxEd.net
>>30
お囃子も愛知の人間やしな
NHKでイチアンを全国放送でバラされてからバラエティのノリで自虐しても全て滑ってた

38 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:26:19.25 ID:AzHv1jwud.net
お囃子

39 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:26:27.72 ID:vbYkSkyo0.net
稲葉との対談はイチローの悪い部分全部出てたな
的確な言葉が全然出なくて稲葉にフォローされてるのに
稲葉の言葉に対しては揚げ足ばっかり取ってあげく稲葉をディスるし

40 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:26:36.40 ID:72FnCtzM0.net
>>35
予定調和的なNHKでそれやるのか

41 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:27:35.03 ID:GfUkj7red.net
>>3
イチローレベルのガイジはさすがになかなかいない

42 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:28:01.85 ID:dXM2pa/I0.net
オリックスのCMでついにイチローがオリックスについて解説を始めるも、表現が回りくどすぎて記者が誰もわからずに首かしげて終わる解決編を作ってほしい

43 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:28:42.10 ID:72FnCtzM0.net
>>39
佐々木とのラジオでの爺から爺扱いされた話しスコ

44 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:28:52.68 ID:if3TizOT0.net
研究したイチロー

イチ「あれっ?俺ってもしかして客寄せパンダなんじゃ・・・」

45 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:28:53.70 ID:uPT8qkbm0.net
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ,. -──- 、
        /   /⌒ i'⌒iヽ、
       /   ,.-'ゝ__,.・・_ノ-、ヽ
       i ‐'''ナ''ー-- ● =''''''リ      _,....:-‐‐‐-.、
      l -‐i''''~ニ-‐,....!....、ー`ナ      `r'=、-、、:::::::ヽr_
        !. t´ r''"´、_,::、::::} ノ`     ,.i'・ ,!_`,!::::::::::::ヽ
         ゝゝ、,,ニ=====ニ/r'⌒;    rー`ー' ,! リ::::::::::::ノ
       i`''''y--- (,iテ‐,'i~´,ゝ'´     ̄ ̄ヽ` :::::::::::ノ
       .|  !、,............, i }'´    _   、ー_',,...`::::ィ'
     ●、_!,ヽ-r⌒i-、ノ-''‐、    ゝ`ーt---''ヽ'''''''|`ーt-'つ
        (  `ーイ  ゙i  丿   ;'-,' ,ノー''''{`'    !゙ヽノ ,ヽ,
        `ー--' --'` ̄       `ー't,´`ヽ;;;、,,,,,,___,) ヽ'-゙'"
                       (`ー':;;;;;;;;;;;;;;;ノ
                       ``''''''``'''''´
__________________人_____

46 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:29:03.97 ID:r/aM6DiZ0.net
クラスメートの女の子の後頭部に柿ぶつけるとか普通にDQN

47 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:29:18.17 ID:0LNWWS9s0.net
>>40
ガチでお囃子テンパってたしアナウンサーが矢継ぎ早にデータも交えて叩いてましたよね?wとか晒す気はないですよとか言ってたからガチでお囃子だけ知らされてないっぽい

48 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:29:26.37 ID:o/FYiVhJM.net
林修 一安一安一安投失

49 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:29:46.60 ID:bT515OMZ0.net
どういっても強制引退

50 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:30:15.80 ID:2UfFd2NNd.net
>>41
そらイチローレベルのガイジはおらんやろ
これだけ大きく名を残す奴なんて普通の人間じゃ無理や

51 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:30:22.22 ID:DnGeLGJ80.net
イチローが滑ると苦笑いが起きるけど
松井だとモラル疑うような凍りついた空気になる

52 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:31:16.30 ID:72FnCtzM0.net
>>42
世間に素のイチローの姿知ってほしい

53 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:31:49.72 ID:vbYkSkyo0.net
2割で良いなら40本発言ってジョークだったのかな
それともガチかあれ

54 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:31:54.35 ID:T6fz37iYa.net
>>47
あれなに考えてあんな個人の晒し上げみたいなことやったんやろな
J以外にウケるネタでもないし、意味ないやろ

55 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:32:18.37 ID:72FnCtzM0.net
>>47
くっそワロス

56 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:32:36.22 ID:jrz1AdQ4r.net
>>51
ならないぞ
小林がジャッジにはならねーよってツッコミ受けてたし

57 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:32:51.63 ID:SM81NoTI0.net
イチロー(69)「喝ですよ。エグイですよ〜、いや〜、エグイ」

58 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:33:55.72 ID:72FnCtzM0.net
>>54
NHKがJの数字取ろうとしたんやない?

59 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:33:56.64 ID:0PxtrXC30.net
浜田に「はよ言えや‼」って頭叩かれて欲しい

60 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:34:31.66 ID:VUlid3tZ0.net
>>58
NHKってオタク受け狙ったネタ大好きやからな
当然なんJの文化も知ってる人間内部にたくさんいるやろな

61 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:34:44.80 ID:BY8I+JV80.net
>>53
内野安打はホームランよりセクシーとかわけのわからんこと言ってたな

62 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:34:59.69 ID:e82GWKHa0.net
イチローのTシャツでボケてるの嫌いなんやけどあれ自発的にやってるの?

63 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:35:22.08 ID:72FnCtzM0.net
>>60
マンガ夜話好きやったな

64 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:35:36.55 ID:Drmp+zDr0.net
NHKは唐澤積極多用の事もあるし確実になんJ民が紛れてる

65 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:35:47.30 ID:d+PaI0EWa.net
この間お囃子がNHKでイチローの件弄られてたな

66 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:35:59.23 ID:9p7O+q2lM.net
ミスターの亜流やと思う
自分の考えとか感覚を言葉にするけど一部の人にしか伝わらん

67 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:36:52.18 ID:GYOLAwnM0.net
NHKはなんJ監視してるぞ
サンキューハッルでバレてる

68 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:37:15.62 ID:oaDe3AdDa.net
球界のビートたけし

69 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:37:34.55 ID:rZuSuM5M0.net
>>66
つまらないセゲヲとか地獄やな

70 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:37:57.68 ID:/0kO85Ia0.net
引退後に林修との会談絶対あるよな

71 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:37:59.71 ID:BFeePcVcM.net
ワイ昔からイチローの家が近所やったから気のいい兄ちゃんというイメージしかないんや
叩くという感覚がわからん、ほんと身近すぎてな
今でも会えば気さくな兄ちゃんというイメージしかあらへん
まだ会ったことはないけどな

72 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:38:45.38 ID:2B+nvfJ+0.net
デビュー当時のインタビューとか見るとあんなんじゃなかったよな

73 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:39:22.90 ID:72FnCtzM0.net
https://youtu.be/SrzB6km4Yho

ブレない

74 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:39:30.12 ID:7RC8CETna.net
落合もそうだよね
セルフプロデュースが過剰で下手くそ

75 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:39:33.65 ID:VUlid3tZ0.net
>>70
でもイチローからしたら林ごときと対談する意味まったくないやろ
イチローがアメリカ行ってしばらくたってから急に売れだした人間やし
たかがテレビタレント兼予備校講師なんぞと対談しても何も得るもんはない

76 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:39:39.16 ID:3DMXe5N0a.net
アメリカ被りの言い回し多いよな

なんていうかアメリカの子供の「こんなのとっても簡単だわ まるで赤ん坊からキャンディーを取り上げるみたいにね」

こういう言い回しのイチローバージョンって感じ

77 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:39:39.74 ID:Sh3BD/Uj0.net
林修NHKにブログ晒せれてるぞ

78 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:40:15.53 ID:vbYkSkyo0.net
>>61
イチロー本人も絶対パワーコンプあるよな
打撃練習でスタンドまで飛ばせるアピールもやってるし
お前滅多にフルスイングしないやろ

79 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:40:51.26 ID:72FnCtzM0.net
>>70
お囃しが逃げるに一億ジンバブエドル

80 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:40:53.89 ID:0LNWWS9s0.net
イチローとお囃子の対談組んでほしいわ
お囃子って教える立場なら強いけど対等な立場でブログみたいなこと絶対言えないやろ

81 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:42:17.69 ID:vbYkSkyo0.net
>>76
WBC後の会見でやってたな
「私アイドルと言いながら可愛くない奴は最悪」

82 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:42:34.15 ID:GYOLAwnM0.net
若い頃のほうがまともにしゃべってるやんけ

83 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:42:44.25 ID:lLwnKYtVd.net
野球を研究したらシングル狙いの自分のスタンスに絶望しそう

84 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:43:02.87 ID:voPOfmWZa.net
ほんとイチローのやる事くっそ寒い

85 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:43:54.79 ID:Teii032ta.net
イチローって軽くアスペ入ってるよな

86 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:44:22.67 ID:O7aHaNqTa.net
たむらけんじみたいなTシャツはマジ寒かった

87 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:44:50.73 ID:72FnCtzM0.net
>>85
だから強い

88 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:45:34.68 ID:UqJ35Qaz0.net
1(右)10年連続200安打
2(左)216打席連続無三振
3(中)45連続盗塁成功
4(一)シーズン262安打
5(二)10年連続3割打者(日米通算17年連続3割打者)
6(三)7年連続首位打者(日米通算8年連続首位打者)
7(遊)10年連続オールスター出場(日米通算17年連続オールスター出場)
8(捕)新人王+首位打者+盗塁王+最多安打+MVP+シルバースラッガー+ゴールドグラブ+最多投票オールスター+球団MVP
9(投)メジャー通算2844安打安打(日米通算4122安打)

補欠 10年連続GG

89 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:45:40.61 ID:vbYkSkyo0.net
例える必要のない場面で例えてスベるからな
お笑い番組が好きらしいから芸人の真似したいんだろうなぁと思う

90 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:45:51.23 ID:aGxJHkoD0.net
誰とは言いませんが、ことさらに意味不明な言葉を使いたがる、ある超有名野球選手とは雲泥の差です。彼のそういう発言を聞くたびに、
あなたの言語能力は、あなたのその素晴らしい野球の能力ほどではないんだから、もっと普通の発言をしたら?といつも心中冷ややかに見ています。
そういう点で、とつとつと言葉を探すように語っていた野茂投手の話には、いつも好感が持てました。

91 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:46:51.54 ID:Zk2XjgtOa.net
>>90
的確やわ
さすがお囃子

92 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:47:03.86 ID:5xVyd6Do0.net
>>66
長嶋は天然入ってるけどイチローは一応考えていってるでしょ

93 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:47:04.19 ID:pPw42vl+0.net
勝たなければイチローはただのナルシスト……………!

94 :風吹けば名無し:2018/05/07(月) 10:47:34.25 ID:vfitgfBI0.net
イチローとお囃子は同じタイプだからな
自虐ネタで場を凍てつかせる天才

総レス数 94
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★