2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【こどもの日】出生数、昨年より17万人減少ww何が原因なんや

1 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:38:24.49 ID:e7VpUcba00505.net
「こどもの日」を前に総務省が4日発表した人口推計によると、外国人を含む14歳以下の子供の数は1553万人で前年より17万人減った。減少は37年連続。
総人口に占める割合は12.3%で、人数、割合とも比較可能な統計がある1950年以降の過去最低を更新、少子化に歯止めがかからない状況が続いている。

子供の数は54年の2989万人がピーク。第2次ベビーブーム(71〜74年)があった70年代にいったん増えたが、82年からは減り続けている。

https://www.sankeibiz.jp/macro/news/180505/mca1805050500002-n1.htm

2 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:39:01.51 ID:fi8UevvE00505.net
煽りカスのアフィスレ

3 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:39:34.86 ID:wljruzfcd0505.net
そんな減るわけねえだろガイジ胡蝶しすぎ

4 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:39:43.84 ID:9wQExH7Nr0505.net
ジャップ煽りやめろ

5 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:40:20.41 ID:3se/v0fxa0505.net
スレタイが臭すぎる

6 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:40:40.56 ID:+GIDw+1D00505.net
哲学ニュースやで

7 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:41:02.10 ID:YWyZGNW400505.net
親「こんな国で生みたくないなぁ」
子供「こんな国に生まれたくないなぁ」

8 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:41:07.27 ID:pzqgawZld0505.net
今は脳内で絵に産ませる時代なんや

9 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:42:19.05 ID:fi8UevvE00505.net
>>7
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180505/WVd5WkdOVzQwMDUwNQ.html
くっさ

10 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:43:20.95 ID:0uuYWSogd0505.net
減ってるって聞いたら産む気無くすよね

11 :風吹けば名無し:2018/05/05(土) 09:43:55.44 ID:waBGiaq100505.net
アフィのスレタイってなんか特徴的やんね

総レス数 11
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★