2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北朝鮮卓球代表、韓国代表を吸収し見事準決勝進出!

1 :風吹けば名無し:2018/05/03(木) 19:00:23.67 ID:jn4hho6N0.net
卓球女子で韓国と北朝鮮の合同チーム結成 準決勝で日本と対戦も(スポニチアネックス) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180503-00000152-spnannex-spo

 ◇卓球・世界選手権団体戦第5日(2018年5月3日 スウェーデン・ハルムスタード)

 女子で韓国と北朝鮮による合同チームが急きょ結成された。
日本時間17時からの準々決勝で対戦することが決まっていた2チームは、会場に入場してきたものの試合を行わず。
合同チーム結成のアナウンスがあり、両国の選手はスマートフォンのカメラで一緒に写真に収まるなどし、フロアを後にした。
韓国の梁夏銀は「聞いた時はとても驚いたけど、とても嬉しい」と話した。

 日本が準々決勝(日本時間20時開始)でウクライナを撃破した場合、準決勝で南北合同チームと対戦することになる。
日本協会の星野専務理事は「韓国側と北朝鮮側がお互いにITTF(国際連盟)に申し出たと聞いている。
勝利は大切だけど、スポーツを通して世界平和を目指している」とし、合同チーム結成を「歓迎したい」と話した。
女子日本代表選手には既に説明。動揺は見られなかったという。

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★