2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

阪神さん開幕20試合で盗塁1ww(成功率50%)

1 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:01:05.91 ID:LZGfipSCd.net
23試合終了
盗塁7(成功率87.5%)

なぜなのか

2 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:01:47.43 ID:7oyu1a+Mr.net
広島とかいうフリーパス集団

3 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:01:59.66 ID:/e2oBniZ0.net
広島のキャッチャーはカモやし
去年からそうやろ

4 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:02:00.83 ID:rdEWN4iZd.net
広島のバッテリーwwwww

5 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:02:47.47 ID:8H1bnuVTd.net
7つ全部広島やぞ

6 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:02:58.43 ID:SNT3NmEla.net
なお試合には勝てない模様

7 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:03:13.16 ID:ULRpgPDJ0.net
広島相手にセコセコと稼いだ盗塁数はうまいか?

8 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:03:33.11 ID:8H1bnuVTd.net
>>6
ケロカスイライラで草

9 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:03:41.53 ID:ZwuZOzbsp.net
ちょろちょろするだけの雑魚

10 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:03:43.49 ID:x4wFiRQE0.net
植田とかいうバケモン 足速すぎてビビるわ

11 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:04:07.45 ID:viV3E2WW0.net
なお二軍は32試合時点で58盗塁

12 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:04:08.52 ID:SNT3NmEla.net
>>8
珍さんw
震災グラグーラwe

13 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:04:10.15 ID:4+BHKNCy0.net
海くんもっと早く使うべきやったやろ

14 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:04:18.05 ID:wGUyGJCp0.net
>>10
二軍には島田海吏もいる模様

15 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:04:40.14 ID:iokwErBRd.net
他のチームもガンガン行けや
もう勝てん相手やないやろ

16 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:05:09.49 ID:IeD/ptaCd.net
>>14
島田は下手くそやけどな

17 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:05:13.06 ID:SrYHyEUe0.net
広島の捕手って誰がそんなやばいんや

18 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:05:27.67 ID:i+2OYp0G0.net
広島の投手がクイック下手というかタイミング盗まれ過ぎなんじゃね?
いいスタート切られましたとかだもん

19 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:05:53.90 ID:+PDrhgGs0.net
言われて走り出した説

20 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:06:15.74 ID:SNT3NmEla.net
>>17
石原がゴミ
會澤は肩は普通だけど投手のクイックが下手でさせない

21 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:06:22.68 ID:0Mc9X/wIa.net
広島最大のウイークポイントはこれよな
並の足ならまず成功する

22 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:06:29.26 ID:FJ8yzT4f0.net
植田とか糸原っていかにも阪神ぽい選手だわ

23 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:06:33.53 ID:9lS3npMu0.net
巨人から重信を貰おう
阪神は早稲田閥強いし重信は俊足らしいから
こいつを今シーズン1番に置こう
そうすれば盗塁増えるだろ

24 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:07:03.98 ID:IeD/ptaCd.net
>>23
福本「まず塁に出ることからやね」

25 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:07:12.78 ID:x4wFiRQE0.net
>>22
植田クラスに盗塁上手いショートは久々だぞ

26 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:07:17.09 ID:53qOPAwC0.net
カープはクイック下手なやつばっか
石原磯村は肩弱くて會澤が魔送球と三重苦だからどうしようもない

27 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:07:41.42 ID:yGm/aVF20.net
そういや中村奨成てどうなったんや

28 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:07:48.37 ID:lJjnT3Wj0.net
>>21
なお盗塁でコツコツ1点取れたとしても長打くらいまくって軽く逆転される模様

29 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:08:09.03 ID:2rnGWamHa.net
ぶっちゃけ刺したらちなcがサインミス疑うレベルやで

30 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:08:18.01 ID:8cSyPVgO0.net
しかも2軍は盗塁52でおかしいし

31 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:08:26.28 ID:53qOPAwC0.net
バレてて今年よう走ってくるよな
阪神も気付いたか

32 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:08:33.23 ID:Dgys47rS0.net
植田はともかく、梅野にすら普通に走られてるの草生える、いや生えない
打てない刺せないバントできない石原は何のために存在してるのか

33 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:08:50.37 ID:IeD/ptaCd.net
>>28
コツコツどころか盗塁フリーパスなら点取り放題やぞ
ノーコンばっかで四球もフリーパスやから

34 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:09:02.39 ID:fiAlVHPn0.net
植田が今日2つしたんだっけ?
残り4つも盗塁したっけ

35 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:09:23.80 ID:lOuJ6ck7d.net
>>32
言うても梅野って足結構速いんやで

36 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:09:32.43 ID:KrGWJzrx0.net
うんこキャッチャーとのろまクイックだらけなのに
なんで赤星みたいなビュンビュン走る人出ないの?
塁に出たらどんどん攻めろよ

37 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:03.41 ID:HMGksJkZd.net
>>34
梅野糸井

38 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:04.85 ID:DMn45rCG0.net
糸井 2
植田 2
梅野 2
上本 1
他 0

39 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:24.62 ID:AoRcpmBtd.net
自動2塁打

40 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:27.42 ID:60n1Ipmwd.net
金本なんJ見て盗塁の存在に気がついたらしいで

41 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:28.38 ID:pc/axlzxd.net
江越はよ

42 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:38.91 ID:Uv3lk6Rv0.net
>>38
梅野2ってヤバない

43 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:40.91 ID:I3QvwyoEa.net
遠山かアナウンサーが他球団も広島戦でコツ掴んでほかのチーム相手でも盗塁しだすって言うてた
遠山っていうのは昔ゴジラ松井を必ず抑えてた左のサイドスロー投手で一度投手を辞めてたのに投手として復帰した親方と呼ばれてるおっさん

44 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:49.88 ID:lJjnT3Wj0.net
>>33
でも現実は取れてないやん
野球ってランナー二塁まで進めてもあと一本出すのが1番難しいスポーツなんやで

45 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:50.77 ID:CZluj0xf0.net
去年の交流戦とかソフトバンクが毎回これやってたからな
セリーグはなんでやらんのか不思議でしょうがなかった

46 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:10:58.08 ID:kGp2FLa70.net
今阪神の三遊って誰?
遊撃植田で三塁糸原?

47 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:11:05.06 ID:fiAlVHPn0.net
>>37-38
ファッ!?梅野2盗塁なんか…

48 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:11:07.33 .net
足速い奴を塁に出せばPはストレート多くなるってことに気付いたらしい

49 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:11:08.35 ID:HKyQiKa4d.net
>>42
足はわりと速いぞ

50 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:11:13.01 ID:SGGtIs8d0.net
チーム盗塁王梅野

51 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:11:29.62 ID:kGp2FLa70.net
>>42
梅野ああ見えて俊足なんやで関係ないけどバントもうまいし

52 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:11:46.01 ID:SGGtIs8d0.net
トリプルスリー達成した人が監督なのに

53 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:12:10.99 ID:UkHlnuBwd.net
広島って守備特化したキャッチャーおらんのか?
ほんでなんで打撃もアカン石原なんか使ってるんや

54 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:12:19.41 ID:1I1xjG1Nd.net
>>46
ここ2試合はそうやな
終盤大山出て来て糸原がセカンド回る

55 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:12:20.98 ID:AoRcpmBtd.net
>>44
ランナー二塁まで出すスポーツは野球とソフトボール以外あるんですかね…

56 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:12:30.39 ID:bH5nJBxJM.net
ほぼ100%解説から鈍足扱いされる梅野
足を活かして内野安打なら一生懸命走ったとか言われる梅野

57 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:12:32.13 ID:pc/axlzxd.net
野村が足早いキャッチャーは大成しないって言ってたな
根拠あんのかよ

58 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:12:37.45 ID:D+UZA/u80.net
去年のお返しやね
逆に広島の盗塁は刺しまくったし

59 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:12:43.29 ID:CZluj0xf0.net
>>53
聖域やぞ

60 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:12:49.20 ID:lJjnT3Wj0.net
>>55
会話の苦手な方かな?

61 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:13:06.53 ID:53qOPAwC0.net
走るの警戒させるってのも手ではあるからな
ノーコンばっかであからさまに乱れるのも多いし

62 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:13:11.51 ID:9DwpkMa00.net
二軍では打率1割台で2桁盗塁してる熊谷がいる

63 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:13:21.89 ID:Dgys47rS0.net
さすがにもう他球団にもバレたな
盗塁王目指してるやつはカープ戦で稼げ

64 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:13:32.53 ID:JJNmqSni0.net
広島って機動力でかき回すけど自分たちも機動力に弱いよな

65 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:13:37.35 ID:KrGWJzrx0.net
キャッチャーで足が速いって小山桂司とか松井雅人みたいな
キャッチングインサイドワーク打撃肩諸々全部ダメなやつの最後の拠り所だからでしょ
クソゲーにおけるBGMだけはいいって評価と同じ

66 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:13:49.14 ID:lJjnT3Wj0.net
>>57
逆に足速いキャッチャーで大成したやつって?
古田阿部城島里崎谷繁みんな遅いぞ

67 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:13:58.69 ID:D+UZA/u80.net
植田は阪神には久しぶりの盗める選手
足は速いのはおるけど

68 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:14:12.70 ID:HMGksJkZd.net
>>66
文盲

69 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:14:17.39 ID:A8vCuwy40.net
延長に入るのが一番嫌な球団がカープやな
絶対サヨナラやと思った

70 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:14:28.23 ID:V8ZiLgy/0.net
阪神に限らず広島戦は他球団も走りまくるやろな

71 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:14:33.23 ID:D1+crXD40.net
昨日申告盗塁あったよな

72 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:14:57.80 ID:4+NPuhAB0.net
ランナー出て原口を梅野に変えて盗塁刺したのは名将金本やわ
というか田中が盗塁あんまり上手くないだけか

73 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:15:06.80 ID:D+UZA/u80.net
>>57
そもそもノムさんは昔足速かったんやがな

74 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:15:16.03 ID:eYhxNL+pa.net
たぶん今一番クイック上手いのアドゥワや

75 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:15:26.11 ID:oiiQ+82gd.net
>>66
会話が苦手な方かな?

76 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:15:31.26 ID:1I1xjG1Nd.net
>>72
でも原口も田中刺してたけどな

77 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:02.78 ID:FJ8yzT4f0.net
>>25
続くといいな

78 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:06.21 ID:bKBuCNJo0.net
阪神がやばい言うより広島がやばいだけじゃん・・・

79 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:07.06 ID:aYGugQjN0.net
植田は赤星みたいになれるかな
あとは出塁率か

80 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:11.37 ID:5QnE6VkNK.net
甲子園の盗塁って力が要るって言うじゃん
ホームランでにくいし逆に不利なんじゃね

土の質変えてみたらいいのに

81 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:19.87 ID:SNT3NmEla.net
>>68
この返し言うほどおかしいか?

82 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:22.76 ID:D+UZA/u80.net
>>72
田中とかいう梅野原口坂本全員に刺される選手wwwwwwww

83 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:34.01 ID:kGp2FLa70.net
>>54
糸原三塁だけじゃなく二塁にもたらい回しにされてんのかよ…
必死に遊撃コンバート慣れてる最中やのに可哀想過ぎるやろ

84 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:48.76 ID:3yQ/KXS40.net
>>57
キャッチャーは膝いわしやすいから
足が速い→キャッチャーとしての練習をしてない→大成しない
って事ちゃうか

85 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:53.65 ID:lJjnT3Wj0.net
>>78
なんか得意げになってるけど広島から盗塁できない方がやばいからな

86 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:54.21 ID:CaqNt4Bf0.net
二遊間上本植田にしたら結構走れるやし守れるやろ
上本去年盗塁成功率9割超えてるし

87 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:55.09 ID:YqMlt75jd.net
>>80
赤星は固めてくれとかいろんな注文してたみたいやな

88 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:55.60 ID:4+NPuhAB0.net
西武にいた片岡が単純な足の速さなら岸に負けるいうてたし盗塁は技術と思い切りなんやろな

89 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:16:58.74 ID:aYGugQjN0.net
>>80
赤星のときはファースト付近硬くしていたって言ってたな

90 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:17:05.83 ID:Dgys47rS0.net
阪神ファンは梅野の打撃に文句あるかも知らんが、守備はガチでいい
梅野が正捕手になってたからほとんどまともに走れてない

91 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:17:10.63 ID:qP3tSJf00.net
>>43
今さら遠山の解説を聴くとは思わんかった

そら知らんやつの方が多いのか

92 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:17:11.27 ID:e6gtO0HA0.net
植田ってやつは大山より使えるの?

93 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:17:55.13 ID:q3z5hTu4a.net
>>57
逆ちゃうんか
大成したキャッチャーは年中中腰で構えてる影響で足が遅くなるってのはノムさんが言ってたの聞いたけど

94 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:18:00.85 ID:YqMlt75jd.net
>>83
ショートでは植田を優先してるから植田出てる時は前からセカンドやってるで

95 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:18:10.11 ID:x4wFiRQE0.net
>>77
まあそう上手くはいかんけどショート守れて足ここまで速いのはほんま初めていうくらいやで
今までの足速いやつはみんな外野やった

96 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:18:47.56 ID:K9nMH5J00.net
左植田って左大和よりも打てなそうだよな

97 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:19:14.86 ID:+s0Tq9Iup.net
阪神内の足の速さ
植田≧江越>島田、熊谷、高山、荒木、上本>梅野、糸井>俊足の壁>糸原、中谷、俊介

98 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:19:15.04 ID:HMGksJkZd.net
広島って物量で押してくるからめちゃくちゃ走ってくるように思うよなこれが思う壺なんやろうけど

99 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:19:23.27 ID:x4wFiRQE0.net
>>96
内野安打は大和より全然打てるわ 大和みたいな詐欺俊足と違ってガチの俊足やし

100 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:19:33.79 ID:q3z5hTu4a.net
>>95
F-1セブン候補生田中秀太を信じろ

101 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:19:40.59 ID:D1+crXD40.net
植田は昨日薮田だったおかげで出塁できたけど普通にやらせたら打率2割切るレベルやし
そこまで期待するのは酷やな

102 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:19:41.14 ID:ZwuZOzbsa.net
>>96
でもCSでは左大和が打てなかった二塁打を打ってたから…

103 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:19:51.46 ID:kGp2FLa70.net
植田打率.250出塁率.300でええから30盗塁する堅守ショートになってくれへんかな

104 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:19:59.82 ID:lJjnT3Wj0.net
あんま植田に期待せん方がええぞあれ
ヤクルトの山崎と同じ匂いがするわ

105 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:20:17.64 ID:q3z5hTu4a.net
>>97
植田の上に藤浪が来るぞ
トップスピードの話やけど

106 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:20:28.02 ID:uqMt5Z0Y0.net
カープのお家芸の牽制は消えたの?

107 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:20:46.27 ID:lJjnT3Wj0.net
>>99
前進守備敷かれたら終わりやんそんなん
てか今日のも緒方がリクエスト要求してたらアウトやしな

108 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:20:56.09 ID:4+NPuhAB0.net
>>97
>が10個くらいついた後ろに北條やろなあ

109 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:20:56.59 ID:ULRpgPDJ0.net
>>82
なぜ走ってしまうのか

110 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:21:01.43 ID:HMGksJkZd.net
>>104
守備下手の弱肩やん

111 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:21:02.53 ID:YqMlt75jd.net
>>97
よ、横田…
もう足も衰えたかな

112 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:21:03.77 ID:dM+cCRG50.net
>>104
十分やぞ

113 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:21:34.85 ID:lJjnT3Wj0.net
>>110
植田も今日クソみたいな守備してたやん

114 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:21:44.19 ID:bKBuCNJo0.net
>>112
ええ・・?

115 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:21:48.18 ID:DMn45rCG0.net
こりゃ広島も走られますわ

1 松井雅人(中).333
2 中村悠平(ヤ).286
2 梅野隆太郎(神).286
4 嶺井博希(デ).214
5 小林誠司(巨).143
5 會澤翼(広).143
7 石原慶幸(広).100

116 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:21:57.75 ID:Dq2FMLjva.net
>>12


117 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:22:00.64 ID:x4wFiRQE0.net
>>97
全然ちゃうで まず高山熊谷はそのくくりより一段上で江越のすぐ下くらいや 後梅野は流石にそこまでは速くない
それと糸原は一塁到達リーグトップクラスやし俊足やで

118 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:22:02.00 ID:YqMlt75jd.net
>>112
どこが十分やねん

119 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:22:09.92 ID:HMGksJkZd.net
>>113
する時もあるでしょ菊池だってクソみたいな守備してたし

120 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:22:10.11 ID:TA1GL32W0.net
>>104
センターと一緒にしたらあかんやろ

121 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:22:12.24 ID:qP3tSJf00.net
>>111
横田今何してるんや
代打とか練習試合は出てたりするんか

122 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:22:25.66 ID:SNT3NmEla.net
植田って割と凡ミス多いタイプやろ
なんで守備上手いって言う評価なんや?

123 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:22:42.31 ID:x4wFiRQE0.net
>>104
山崎もショートなら使いようあったやろ あいつはあれで外野やから使えんけどな

124 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:22:57.38 ID:ZwuZOzbsa.net
>>115
1位MMで大草原不可避

125 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:22:58.59 ID:dM+cCRG50.net
>>118
ショートやし打撃はあれくらいやれたらええわ

126 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:23:05.78 ID:6ddHHm9V0.net
植田は現状一番二遊間上手いから
勝手に出番増える

127 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:23:10.18 ID:TEM/wYYa0.net
阪神で一番脚速いのって藤浪じゃなかった?

128 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:23:22.47 ID:x4wFiRQE0.net
>>113
ズムスタはバウンドやばいからしゃーないと解説も言ってたで 菊池もやらかしたしな

129 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:23:26.72 ID:bKBuCNJo0.net
>>122
鳥谷より守備範囲広いから

130 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:23:38.89 ID:q3z5hTu4a.net
>>122
凡ミス多いって言うなら坂本だって多いし
身体能力高めでとって投げるまで速いから安定していけば戦力になるよ

131 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:23:45.01 ID:qP3tSJf00012345.net
>>115
全体的に低くない?

132 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:23:46.52 ID:DMn45rCG0.net
>>122
「足速いし阪神比でショート守れる」の評判がいつのまにか「守備めっちゃ上手い」に飛躍してる

133 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:23:47.55 ID:57C3xqxP0.net
>>115
小林打撃ええけどあかんやん
俊足ばっか走って中途半端に遅いやつは走ってないだけか?

134 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:23:59.24 ID:3NTnwdy60.net
広島wwwwwwwwwwww

135 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:03.38 ID:x4wFiRQE0.net
>>122
範囲は凄いのと投げるまでが恐ろしく速い
後は確実性という段階

136 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:09.70 ID:9tSNDBeu0.net
高山も無事センターの名手に育ったし順調すぎて恐いわね

137 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:12.56 ID:lx42zw700.net
>>113
マツダの内野は捕球ミスしてもある程度はしゃーないわ

138 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:23.42 ID:YlefYPdx0.net
>>122
足速い=範囲広いって印象あるからちゃうかな

139 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:32.58 ID:TEM/wYYa0.net
>>115
そもそも阻止率なんか投手違うから参考にならんやろ
半分以上は投手のクイックやさ

140 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:50.60 ID:D1+crXD40.net
植田がショートの守備範囲広いなんて思ったことねーわ過大評価しすぎやろ

141 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:51.71 ID:q3z5hTu4a.net
>>136
お前は守備より打撃じゃい
もちろん守備は良くなったよ
それでも打てないんじゃ意味ねえよ

142 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:53.53 ID:6ddHHm9V0.net
小林は肩と引き換えに打撃を手にしたのか

143 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:55.05 ID:x4wFiRQE0.net
>>138
いや実際広いぞ

144 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:55.90 ID:/9tcdeV8p.net
植田って対策されたらすぐ打てなくなりそう
読み打ち出来る技術はまだないやろし

145 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:24:57.73 ID:lJjnT3Wj0.net
>>132
まあ阪神の選手って阪神というだけで軽く過大評価されるからね
大和とかその最たる例

146 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:25:00.30 ID:53qOPAwC0.net
そういやドラ3だっけ?のウサイン・ボルトは何してはるん?

147 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:25:13.61 ID:EjPeJ77sa.net
二軍がアホか言うくらい走っとる
逆にあれはあれで練習ならんのやないかと心配
とりあえず走るやろバッテリーがどんなんとか関係なくどんどんいくだけやから

148 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:25:24.84 ID:8Ygz30n/0.net
もしかして広島の捕手でまともな肩してんの中村だけなんか?

149 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:25:33.11 ID:lJjnT3Wj0.net
>>143
そら鳥谷と比べたら広く見えるやろうて

150 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:25:43.29 ID:x4wFiRQE0.net
>>140
二軍でもRFは高かったし去年は短期間とはいえ一軍でuzr稼ぎまくったし狭いっていう方がキツイわ

151 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:25:55.57 ID:NOw08tbM0.net
広島「ほーん走りたいんか阪神 走ってみろやボケェ・・・」

152 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:25:58.30 ID:q3z5hTu4a.net
>>146
3位は熊谷やし、陸上やってた島田は4位やし、対決したんは桐生やしもうなんかめちゃくちゃやん
島田は二軍やぞ

153 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:25:58.96 ID:YqMlt75jd.net
>>146
盗塁下手くそやあいつ死にまくってる

154 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:26:11.44 ID:TEM/wYYa0.net
>>146
盗塁下手くそ

155 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:26:19.91 ID:2RDzFPjD0.net
>>149
レンジファクターでも見たらええやん

156 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:26:24.03 ID:/e9WISPgd.net
植田と糸原が予想外な守備の上達のおかげで大和の穴はカバーできてるな
今おったらセンターやらされてそうやけど

157 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:26:30.61 ID:53qOPAwC0.net
>>148
會澤は肩ええぞ
マエケンなんかの時は刺しまくりや

158 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:26:32.28 ID:x4wFiRQE0.net
>>149
鳥谷なんてショートもう一年以上守ってないやろ 他球団のショートとも比べても広いよ

159 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:26:37.20 ID:bKBuCNJo0.net
今の鳥谷がやるよりマシ=守備の名手やぞ

160 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:26:53.65 ID:q3z5hTu4a.net
>>156
.250打てるセンターとかめっちゃ欲しいわ

161 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:27:00.23 ID:YqMlt75jd.net
>>156
いやセカンドやろ

162 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:27:05.95 ID:0Ay2lq7K0.net
マジで石原辞めてコーチにでもなってくれねぇかな

163 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:27:11.61 ID:D1+crXD40.net
島田は守備糞盗塁糞やからファームで相当打ってくれんと上げられんわ金本やから無駄に
上げそうやけど

164 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:27:16.22 ID:SNT3NmEla.net
ああいう当て逃げバッティングの選手って大成しないからなぁ
内村とか亀澤とかその系統の選手
そういう選手がレギュラーのチームって大体Bクラスなんだよなぁ

165 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:27:22.72 ID:53qOPAwC0.net
>>154
下手なんか……やっぱ技術なんやな

166 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:27:28.11 ID:YIF9s0qBx.net
西岡さんのHPのスチールは増えましたか?

167 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:27:35.30 ID:ENAv0neD0.net
>>160
打ってないだろ.250も

168 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:28:04.69 ID:YqMlt75jd.net
>>164
北のゴキブリは日本一やぞ

169 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:28:15.52 ID:53qOPAwC0.net
>>152
すまんな

170 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:28:20.81 ID:2RDzFPjD0.net
>>164
ハム

171 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:28:24.73 ID:yZddkFqt0.net
島田盗塁ダメっぽいけど打つのは慣れればやりそうだから、1番植田2番島田がいいかな

172 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:28:58.49 ID:SNT3NmEla.net
>>168
あれは周りに恵まれてたね
本人は糞以下の貢献度やったけど

173 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:29:29.90 ID:JJNmqSni0.net
糸原の謎の足が速くない風潮なんなんやろな

174 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:29:31.85 ID:x4wFiRQE0.net
>>172
いやあの年の中島war3.5くらいあったで確か

175 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:29:44.72 ID:DI1zDe3w0.net
盗塁ってやっぱり投手のせいなんやな
パリーグの2塁送球タイム甲斐が1位から4位まで独占してるのに阻止率2割とかやろ

176 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:29:51.12 ID:lx42zw700.net
植田は左固定で流し打ちしてりゃええわ

177 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:30:10.21 ID:x4wFiRQE0.net
>>173
今年の一塁到達速度で俊足なのは証明されたわな 遅かったら左打者とはいえ4秒切るのは不可能や

178 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:30:19.47 ID:QE/iEnDa0.net
阪神で走れるのって植田糸井高山くらい?

179 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:30:32.78 ID:/e8cCgqxd.net
高山の打撃はなんであんなしんでんの?
最近際どいニゴロか際どくないニゴロしか打ってないやろあいつ

180 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:30:52.74 ID:TEM/wYYa0.net
>>178
上本
高山は足速いけど走れない

181 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:30:55.93 ID:x4wFiRQE0.net
>>178
走れるってのが盗塁って意味なら植田江越熊谷がスリートップや

182 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:10.55 ID:x4wFiRQE0.net
>>181
後上本忘れてた

183 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:27.24 ID:bKBuCNJo0.net
>>178
高山?

184 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:28.66 ID:QE/iEnDa0.net
糸井が走らなくなったの悲C

185 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:33.20 ID:D1+crXD40.net
ドラ1馬場ファームで投げてたな完全な最速詐欺臭いけどあれホンマ球早くなるんやろな
135〜140ちょっとしか出てなかったけど尾仲のがええ球投げてたぞ

186 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:38.40 ID:SNT3NmEla.net
>>174
ほんまやん
わいの勉強不足やったわ

187 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:39.75 ID:6ddHHm9V0.net
>>178
一軍だと植田 糸井 上本。高山は別に走れない

188 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:40.63 ID:k0aVlDuD0.net
西武ソフバン日ハムロッテあたりは
隙あらばガンガン走ってくるし
隙がなくても走ってくるからな
交流戦どうなるねん

189 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:41.57 ID:YlefYPdx0.net
去年CSでウィーランドから捉えたツーベース打ってたから大和のスイッチと違って流し以外にもそこそこ打てそうなんだよなあ

190 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:41.77 ID:LTYAJ3ig0.net
言うほど植田に守備上手いイメージあるか?
下手ではないけど荒削りやろ

191 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:50.08 ID:QE/iEnDa0.net
高山走れるイメージあったんやがちゃうんか

192 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:31:58.79 ID:NpFwm4/MM.net
ちうんちの時は知らんのか?

193 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:32:28.60 ID:6ddHHm9V0.net
高山は足は速いけど盗塁はあんまり

194 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:32:30.01 ID:TEM/wYYa0.net
今日江越上がるんやろか
左続くらしいけど

195 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:32:37.63 ID:oW6PDWyW0.net
打撃ゴミなんだから足使ってチャンス広げてけよ
少しは点も増えるやろ

196 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:32:39.00 ID:5T3DZ9UV0.net
>>183
一塁到達は結構速いで
盗塁は知らん

197 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:32:49.67 ID:vcI70RWb0.net
3試合で7倍とかえぐいな

198 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:32:50.21 ID:yZddkFqt0.net
>>191
足は実際早い
ただ攻撃に活かせてない

199 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:33:03.01 ID:lq10dGCx0.net
江越も速いけど下手やぞ

200 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:33:20.95 ID:bKBuCNJo0.net
>>191
高山
通算盗塁数11
通算盗塁死数7

201 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:33:34.77 ID:5NLZAT560.net
坂本出塁盗塁送りバント犠牲フライを毎ターン決めれば4点は確実やんけ

202 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:33:40.62 ID:x4wFiRQE0.net
>>199
江越こそ走塁盗塁の鬼やで センスがずば抜けてる

203 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:33:42.61 ID:UYIpD9Dza.net
3日で7倍とか仮想通貨並だな

204 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:33:43.87 ID:9tgSYH+k0.net
バンバン盗まれて糸井にも軽々走られてたのって誰だっけ
今村?

205 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:33:47.64 ID:6ddHHm9V0.net
江越は足速いし
盗塁下手ってことはないな

206 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:33:55.11 ID:YqMlt75jd.net
>>199
江越最近走りまくりやで
あくまで二軍やが

207 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:34:01.44 ID:YlefYPdx0.net
>>194
流石にこんだけセンターぐだぐだやと上げてくるやろ
西岡落とすと見せかけて山崎とか落としそうやが

208 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:34:33.02 ID:QE/iEnDa0.net
>>198
頭悪いってことか

209 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:34:39.67 ID:MNt4wUCO0.net
あー江越楽しみ

210 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:34:57.81 ID:D1+crXD40.net
江越は普通のゲッツーのところ2塁でセーフになってる見てコイツの走塁センスやべえ思ったわ

211 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:34:57.93 ID:YqMlt75jd.net
>>207
外野が上がるわけやし落ちるのは俊介やろなぁ

212 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:35:15.70 ID:x4wFiRQE0.net
>>208
まあ盗塁はセンスいる 広島田中も速いけどよく刺されるしな

213 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:35:22.35 ID:CpkSdG+bd.net
江越じゃ無理
尾越じゃないと

214 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:35:33.05 ID:31fKOchKK.net
>>190まだ粗いね

高校の時はめちゃうまかった記憶ある
甲子園で

215 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:36:09.02 ID:8lFQT2T10.net
ケロは盗塁刺せる捕手おらんのか
盗塁させる捕手しかおらんやんか

216 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:36:09.03 ID:6ddHHm9V0.net
>>211
福留休ませる試合ありそうだし
外野下げるかね?

217 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:36:12.47 ID:PI3U4yIB0.net
昨日ちらっと見てたけど植田の脚はガチやな
しかもノーパワーだからショートゴロ打ったら5割くらい内野安打なりそう

218 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:36:34.38 ID:uZ/i18Ea0.net
>>133
そもそもあまり走られてないからセーフ

219 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:36:44.30 ID:vcI70RWb0.net
>>190
ポロポロが多くて
守備範囲若干狭くして
送球不安定にした大和

まだ高卒4年目くらいやからまだ伸び代ある思うけど

220 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:36:47.53 ID:x4wFiRQE0.net
>>185
まあ怪我明けの初登板やし許したれ

221 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:37:08.19 ID:YlefYPdx0.net
>>211
外野の控えハヤタ俊介しかおらんし内野手飽和してるから落とさんやろ

222 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:37:10.43 ID:rhQOK2U40.net
頼みの綱だった投手力も防御率で横浜に抜かれた模様

223 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:37:35.70 ID:vcI70RWb0.net
>>222
ハマスタホームでおかしな野球しとるわ

224 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:37:39.31 ID:EN8PYTDJ0.net
2016年の糸井一人でもっと盗塁してたぞ

225 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:37:51.41 ID:x4wFiRQE0.net
>>219
ショートやったら範囲は互角や思うで 大和の範囲がエグかったのはセカンドや

226 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:37:53.63 ID:YqMlt75jd.net
>>221
ジョーカーは外野も出来るらしいぞ(金本談)

227 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:39:25.44 ID:fYAYo/Va0.net
金本が始めて盗塁のルール知ったんやぞ

228 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:39:33.64 ID:h9jvapQNd.net
フリーパスすぎて草

229 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:39:59.65 ID:h9jvapQNd.net
>>227
トリプルスリーしてるんですがそれは

230 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:40:04.88 ID:CpkSdG+bd.net
まあ今日は金本采配キレッキレやったしな
原口→梅野で田中の盗塁阻止は金本采配やろ

231 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:40:27.13 ID:/e8cCgqx0.net
ああ、去年の交流戦はSBランナーが走り回って
逆に広島の盗塁は刺されてたな

232 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:41:00.30 ID:CpkSdG+bd.net
>>207
グダグダ?
どこが?

233 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:41:06.06 ID:YlefYPdx0.net
>>226
外野西岡とか去年だけでまずい守備何個見たことか

234 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:41:26.60 ID:D1+crXD40.net
>>230
あれは走らせる緒方がどうやねん思ったけどな
ええ采配やったな

235 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:41:51.30 ID:GgUU+xtB0.net
>>224
一人とか寂しいな

236 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:41:57.06 ID:69Om8ijn0.net
植田って高校時代盗塁刺されたことないらしいな

237 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:42:37.87 ID:CpkSdG+bd.net
>>236
なんやただの天才やんけ

238 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:43:05.26 ID:xFodsHdSd.net
>>66
伊東勤中尾孝義
この2人は足速くて大成したと言ってもええんやないか?

239 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:43:39.77 ID:lYJONZYk0.net
4番集めまくったって言われた長嶋巨人の時でももっと走ってたな

240 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:43:51.16 ID:rhQOK2U40.net
>>115
これ見ると古田の阻止率頭おかしーわほんと
1990 .527
1991 .578
1992 .483
1993 .644
1994 .500
1995 .478
1996 .400
1997 .459
1998 .441
1999 .458
2000 .630

241 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:43:55.34 ID:6ddHHm9V0.net
これは鈴木郁

242 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:44:12.39 ID:dkGeORLE0.net
>>225
ぶっちゃけ大和って範囲より早さのほうがえぐい

243 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:44:15.81 ID:h9jvapQNd.net
糞みたいな1,2番並べて点なんか取れるか言うとったけど今日1,2番8出塁しても結局取れんかったな

244 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:44:26.06 ID:YIF9s0qBx.net
>>188
なぜ下位の2チームは機動力を使わないのか?

245 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:44:27.19 ID:+Yz1zWD70.net
小林「盗塁阻止率なんていくら高くても年俸には反映されないんでね」

246 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:44:28.53 ID:oo4L+ZK5M.net
大山ガチでどうすんだ
植田固定されたら出番ないぞマジで
ロサリオも打ち出したし
まさか糸原外すなんて選択肢もないがな

247 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:44:41.19 ID:CpkSdG+bd.net
>>240
古田肩も強いんやっけか

248 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:45:08.89 ID:9tHXxyZTM.net
>>246
守備固め

249 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:45:18.72 ID:s8Ofr7VO0.net
>>11
誰がはしっとんねん

250 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:45:18.93 ID:2IexnlND0.net
トリ打率良くなった?

251 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:45:29.81 ID:CpkSdG+bd.net
>>246
鳥谷が抜けるまではベンチウォーマーやろな

252 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:45:42.31 ID:h9jvapQNd.net
>>246
金本が出番やらないわけないぞ

253 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:45:42.36 ID:gknaBUGqd.net
>>244
使えない定期

254 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:45:44.90 ID:YlefYPdx0.net
>>232
高山は課題の守備は良くなってるが肝心の打撃がてんでダメ
その守備も信頼をおけるほどではない
俊介も打撃ダメダメ
外野は3割打てなきゃアカンってずっと言ってるヤネキからしたらぐだぐだやろ

255 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:46:06.54 ID:x4wFiRQE0.net
>>242
早さならガチで植田のが上やで 取って投げるまでが異次元の早さや
ただ肩は大和のが強いな

256 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:46:14.40 ID:h9jvapQNd.net
>>249
熊谷江越島田板山あたり

257 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:46:14.59 ID:dkGeORLE0.net
>>246
どうすんだって言われても練習して次のチャンスが貰えるまで待機しかないわな
スタメン外されて出てきた選手が活躍すれば奪われるなんて当たり前の事

258 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:46:29.68 ID:XZIuGMFC0.net
鳥谷もう盗塁出来へんのか?

259 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:46:43.38 ID:xFodsHdSd.net
>>88
昔琢朗が盗塁は3つのSや言うとったな
スタートスピードスライディング
この3つが揃わんとアカンって

260 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:46:43.79 ID:bKBuCNJo0.net
>>246
今日みたいに守備硬めでええやん

261 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:46:59.69 ID:UDZZOIBI0.net
開幕20試合までの時は盗塁というルールを忘れてた説

262 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:47:08.08 ID:iyfSFb570.net
広島投手陣ってずっとクイック上手いのが売りだったやろ
入れ替わりもあったとはいえ最近は「投手がクイック下手なのが悪い、捕手は悪くない」なんやな

263 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:47:08.96 ID:9tHXxyZTM.net
>>11
練習としてバンバン走らせてるだけやろ
島田とか刺されまくってるし

264 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:47:31.97 ID:yZddkFqt0.net
昨日の植田のショートゴロの捌きはやばかった
中途半端なバウンドのやつ

265 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:47:47.45 ID:6ddHHm9V0.net
大山は守備固めあるし
打撃練習見てスタメンもあるんじゃね
個人的に片岡は全く信用してないが

266 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:48:01.43 ID:x4wFiRQE0.net
>>264
取って投げるまで速すぎてビビったわあれは

267 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:48:12.19 ID:QE/iEnDa0.net
大山とかいう残塁ガイジ

268 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:48:13.72 ID:YlefYPdx0.net
>>258
年食って盗塁増えるなんてことなんてまずないしなあ

269 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:48:23.79 ID:bKBuCNJo0.net
>>250
猛歩賞で出塁率が爆上げ

270 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:48:29.88 ID:G33EEQ7NM.net
>>268
糸井知らんのか

271 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:48:50.67 ID:r0jxzV3I0.net
植田くんで機動力の大切さをあらためて思い知ったわ

272 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:48:57.06 ID:CpkSdG+bd.net
>>254
高山は打撃の結果こそ出ないがいつも内容はいい
選球眼の課題ミスだけ
レーシックはよせい
俊介は打てない分犠打で貢献しとる
まあレギュラー適正かといえば十分ではないがな
江越も代打から見てみたいがGWからじゃないのか?
言うほどグダグダとも言えない

273 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:49:10.62 ID:xFodsHdSd.net
>>133
小林の場合小林相手に決める自信のある奴しか走らんからやろ
多分被盗塁企図がかなり少ないやろ

274 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:49:31.52 ID:YlefYPdx0.net
>>270
糸井は例外やから超人超人言われてるんやろ

275 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:50:00.25 ID:XR7cNKY3d.net
【広島ファンと阪神ファンの民度の違い】

阪神ファンは相手のホームランを称えずに、低評価を押しまくる
一時期は低評価が好評価を上回る嫉妬っぷり
https://i.imgur.com/lFbv8rN.jpg
https://i.imgur.com/z2NV09C.jpg
https://i.imgur.com/187gw4a.jpg


勿論広島ファンは民度がいいので、そんなことはしない
https://i.imgur.com/gAoPD2E.jpg
https://i.imgur.com/TGG37M2.jpg

阪神ファンは広島ファンの民度のよさを見習うべきやと思う

276 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:50:01.79 ID:HMGksJkZd.net
>>264
安倍のやつやろセーフなると思ったわ

277 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:50:09.51 ID:3iVEP+9P0.net
>>271
これは良いスパイス

278 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:50:25.23 ID:vcI70RWb0.net
>>272
今日は内容も最悪やん
二ゴロばっか

279 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:50:32.90 ID:CpkSdG+bd.net
>>271
ピッチャーがランナー警戒してストライクが入らん
それみてキャッチャーがストレートを三回連続で投げさせたところでロサリオがホームランやもんな
植田の出塁が最後の最後で身を結んだ

280 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:50:34.48 ID:G33EEQ7NM.net
植田は本物やな
走力と守備と選球眼あるしショート固定しても全く問題ないわ

281 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:51:16.82 ID:vcI70RWb0.net
セカンド上本
ショート植田
サード 糸原
これがベストやろ

282 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:51:33.34 ID:x5UZJ8YkM.net
>>281
だから大山どうすんねん

283 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:51:38.23 ID:QBB1rRLo0.net
>>66
国語1だな

284 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:51:39.38 ID:x4wFiRQE0.net
>>280
といってもスイングはまだまだやからストライクゾーンで勝負され出したらキツくなってくるとは思う
ただ選球眼は相変わらずあるし育てたらどうなるか楽しみやわ

285 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:51:40.33 ID:YlefYPdx0.net
>>272
内容いいか?
甘いの見逃して変なの振ってカウント悪くして追い込まれて二ゴロ
これ何回見たことか

286 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:51:47.06 ID:iyfSFb570.net
この3連戦
阪神 盗塁成功率100.0%(6/6)
広島 盗塁成功率*20.0%(1/5) うち田中1/4

田中さあ・・・これでもおそらくグリーンライトやろこいつ

287 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:02.99 ID:ZgzSZd6Z0.net
走最速模様は問題ないやろ

288 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:03.41 ID:vcI70RWb0.net
>>282
二軍で調子戻らせたら一軍復帰でええやろ

289 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:09.24 ID:JJNmqSni0.net
植田はうまくいけば率残せるハム中島みたいになれる

290 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:14.25 ID:9tHXxyZTM.net
>>282
打撃が戻らんと現状守備固めやな

291 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:25.22 ID:QE/iEnDa0.net
たまに外人大砲が無警戒の中盗塁するのすこ

292 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:29.74 ID:w8vT7Plvd.net
>>286
田中wwwwww

293 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:36.96 ID:x5UZJ8YkM.net
>>288
二軍では2割前半やし意味ないやろ
一軍レベルで打たせないと

294 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:39.25 ID:0oU2mXCrr.net
糸原はサード本職なんやろ?ええやん
メガネ立花曰く年取っても選球眼は衰えないんだから鳥谷もレギュラーで使うべきやわ

295 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:45.92 ID:bKBuCNJo0.net
>>282
無理して使うほどの選手か?
頭金本かよ

296 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:52:46.94 ID:9tHXxyZTM.net
上本も守備やべえからなあ
打撃いいけど手術明けでそこまで走れんやろ

297 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:53:22.30 ID:QE/iEnDa0.net
大山下げて陽川上げれば?
陽川意外性あるし

298 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:53:24.70 ID:w8vT7Plvd.net
>>291
アマダー盗塁はさすがに草

299 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:53:45.93 ID:hTlBB54R0.net
75%以下ならやらない方がマシなんだろ?
鳩山由紀夫が言ってた

300 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:53:54.84 ID:w8vT7Plvd.net
>>297
それは無いです

301 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:53:55.30 ID:K9nMH5J00.net
内野は思ったよりもなんとかなってきたけど外野がやべーわ
ベテラン休養できんやろこれ

302 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:53:56.21 ID:0oU2mXCrr.net
甲子園広いんやから江越固定でもええと思うで
両翼がアレやからセンターはちゃんと守ってくれんと

303 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:54:00.54 ID:rcfTPlow0.net
>>286
田中って毎年低くね

304 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:54:13.19 ID:x4wFiRQE0.net
大山も別に焦る必要はない
将来的にはセカンド糸原ショート熊谷か植田サード大山になれば理想や

305 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:54:16.57 ID:vcI70RWb0.net
>>293
それ以前に完全にスイング見失っててこのまま一軍で使い続けても無理やろ
何か知らんけど二軍で二割前半なんて去年の話しとるし

306 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:54:41.25 ID:OnooTYT/0.net
>>92
ニワカが押してるだけで勝手にコントロール乱さないと出塁もできない
打てないだけではなく選べもしないのが現状

307 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:54:57.57 ID:rcfTPlow0.net
>>281
守備本格的に終わりそう

308 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:55:07.91 ID:ORiI5xC+0.net
梅野はランダウンプレーで山田から逃げ切る程度には速いぞ

309 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:55:21.71 ID:xFodsHdSd.net
>>291
大砲ちゃうけどドミンゴの盗塁とか笑ったわ
荒木より速いとか言われとったよな

310 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:55:22.99 ID:x4wFiRQE0.net
>>306
いや選球眼はええで ボール球はほんま振らん
ただストライクゾーンで勝負されたらまだまだやけどな

311 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:55:27.22 ID:OnooTYT/0.net
>>96
二軍成績は大和が数段上だな
と言っても植田がひどいだけだが

312 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:55:29.76 ID:0oU2mXCrr.net
植田も堅実に守ってくれれば使い続ける価値あるわ
多分打撃は2割切ってしまうけど

313 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:55:32.08 ID:bKBuCNJo0.net
>>303
低いね
通算成功率7割くらいだし

314 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:55:44.28 ID:vcI70RWb0.net
>>307
糸原鳥谷の二遊間よりマシじゃね?

315 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:56:04.68 ID:fYAYo/Va0.net
盗塁阻止率は被企画数も一緒に並べないと真価がわからんね

316 : :2018/05/01(火) 01:56:12.30 ID:ueKl6RvTa.net
なんで盗塁してるのに勝てないの?

317 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:56:21.36 ID:5T3DZ9UV0.net
>>308
山田一人で駆け回ってたあれか?

318 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:56:24.52 ID:zDJB5U/B0.net
wSB
阪神0.5
ヤクルト0.3
横浜0.3
巨人0.1
中日-0.4
広島-0.8

盗塁なんてほとんど差はつかんし無駄に走ったところでマイナスになるだけやね

319 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:56:30.02 ID:l7yaFOu3a.net
>>314
上本範囲だけで正面と送球うんちだからなあ
綺麗なゲッツー今年見てない気がするわ

320 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:56:31.06 ID:4meoQ2gXM.net
まぁ植田は現状大和よりは使えるやろ
歩けるし走れるし守れる

321 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:56:31.70 ID:GjdSHPu80.net
>>108
え?北条ってそんな足遅いの?
勝手なイメージだけど高校時代ショートやってる奴なら並以上かと思ったわ

322 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:56:31.92 ID:x4wFiRQE0.net
>>311
大和は若い頃は将来熱望されてたんやけど足があんま速くないのが致命的やったな 植田はガチで速い

323 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:56:45.69 ID:OnooTYT/0.net
>>104
どういうつもりで言ってるのか知らんが
確実に打撃はそいつより下だとは思うぞ

324 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:57:12.86 ID:x4wFiRQE0.net
>>321
トップスピードに乗ったらそこそこ速い 30m走のタイムも悪くないし
ただトップスピードに乗るまでが遅い

325 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:57:29.63 ID:JJNmqSni0.net
>>318
あんだけ盗塁で煽られてたのに阪神が一番走塁ええんやな

326 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:57:37.68 ID:ORiI5xC+0.net
>>317
そう

327 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:58:21.22 ID:vcI70RWb0.net
>>308
バッティング以外の能力は高いよな
案外ショート上手そう

328 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:58:34.43 ID:rcfTPlow0.net
植田って守備あんま良くないから なんか上手いみたいなイメージもってるやついるけど

329 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:58:34.56 ID:zDJB5U/B0.net
>>325
これは盗塁だけの指標や

330 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:59:04.40 ID:x4wFiRQE0.net
>>328
範囲はあるからな 投げるまでも速いし粗さはあるけど指標は出せるタイプ

331 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:59:18.06 ID:w8vT7Plvd.net
>>327
やってるの見たけど結構無難で草生えたわ

332 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:59:29.93 ID:bz9Ct9A70.net
言う程阪神って足遅い奴ばかりか?
糸井とか盗塁してへんの?

333 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:59:40.29 ID:iyfSFb570.net
>>303
>>313
通算成功率は64.4%です(小声)
これでも数打ちゃ当たるで去年の盗塁王なんだゾ

334 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 01:59:43.22 ID:bKBuCNJo0.net
>>328
今の基準は鳥谷だから・・・

335 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:00:14.55 ID:w8vT7Plvd.net
>>333
まぁ去年はそこそこマシやったしな

336 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:00:30.57 ID:6ddHHm9V0.net
>>332
ほぼ走ってない
足完調じゃないっぽい

337 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:00:31.08 ID:QBB1rRLo0.net
>>104
大山スタメンより遥かにマシだわ
内野に転がせば出塁出来て盗塁もあるし

338 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:00:37.91 ID:vcI70RWb0.net
>>332
足速いけど盗塁が下手もしくは
昔速かったけど衰えた(糸井福留西岡鳥谷)

339 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:00:50.81 ID:yZddkFqt0.net
バント出来る選手は基本的に当てるのが上手だから打撃の上手い選手はだいたいバント出来る(右投左打とかは知らん)

だからこそ梅野がわけわからん

340 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:00:54.05 ID:Ix9Rl4T90.net
熊谷が2軍で14個もしてるのな

341 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:01:01.28 ID:ne0Uf1IM0.net
>>53
広陵高校のドラ1が育つのを待つんやで

342 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:01:06.95 ID:0oU2mXCrr.net
今の怪我治った鳥谷なら意外と遊撃守備イケるんちゃうかな

343 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:01:23.68 ID:w8vT7Plvd.net
>>340
よくあの出塁率であんだけ決めるわ

344 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:01:27.67 ID:b4zIO7uup.net
ケロカスから稼いだ盗塁でキモティカ?

345 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:01:43.32 ID:w8vT7Plvd.net
>>342
いけるわけねーだろ

346 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:01:56.77 ID:YlefYPdx0.net
実際盗塁で二塁を陥れる価値よりもウロチョロして投手の気を散らす効果の方が大きそう
藤浪とかいっつも偽投いれて打たれてる

347 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:02:06.16 ID:tmV1kYM5M.net
植田くんが野手最年少という現実
流石に今年は素材多いし高卒野手上位指名するやろ…

348 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:02:36.17 ID:bKBuCNJo0.net
>>342
崩壊するわ

349 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:03:19.30 ID:0oU2mXCrr.net
>>345
実際脇腹痛くて守備ボロボロやった訳やんか
それで出続けたのもおかしいけど

350 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:03:38.60 ID:5T3DZ9UV0.net
>>326
その時のかサンキュー

351 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:03:41.83 ID:RGyZy9xG0.net
>>347
今の阪神に高卒野手なんて育てられるか?

352 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:04:03.03 ID:w8vT7Plvd.net
>>349
ショートいけるならサードであんな数字にならん

353 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:04:43.08 ID:xwWRlXPX0.net
ベーランという意味では、江越が速いな。次の塁に進もうとする意欲も含めて凄い
植田は野球脳なさそうだからな。昨日の鳥谷タッチアップで一塁にボケッと止まってたし

354 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:04:58.88 ID:CpkSdG+bd.net
お前らそろそろロサリオのフライポロリにも触れろや
なんやあれ
打球追えてへんやんけ

355 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:04:59.78 ID:acTmIvCT0.net
>>332
昨日した

356 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:05:16.94 ID:kYNs6xCu0.net
>>351
大卒も社卒も育たねえんだから誰取っても一緒や

357 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:05:19.27 ID:jgEmPFBiM.net
植田は足が早くてやらかし癖があって若い大和やな
チーム内での立ち位置はあんまり変わらんから
大和FAで結果的に1番得しそうな選手ではある

358 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:05:31.45 ID:FdQscmxZa.net
>>351
甲子園である以上大砲は無理だな

359 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:05:50.51 ID:pumnfs620.net
サインとか全く出して無いんかね

360 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:06:11.57 ID:hXSMMeqt0.net
糸井が盗塁王だったとか嘘ちゃうん?
とても信じられん

361 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:06:12.43 ID:x4wFiRQE0.net
>>357
大和の若い頃ほどの守備の安定感は植田にはない 逆に大和より断然上の足がある

362 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:06:19.69 ID:bKBuCNJo0.net
>>354
最後に捕って
HR打ったから許した

363 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:06:23.32 ID:0oU2mXCrr.net
>>352
悲C

364 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:06:33.98 ID:vcI70RWb0.net
>>360
オリックスが高く売るための戦略やぞ

365 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:06:46.35 ID:YlefYPdx0.net
>>354
ホームラン打つためのルーティンやからセーフ

366 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:06:46.47 ID:HMGksJkZd.net
>>361
速すぎて浮いてるように見える時ある

367 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:06:48.19 ID:gn1LM8TY0.net
今日から上本植田江越がはしりまくるで

368 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:06:57.15 ID:0oU2mXCrr.net
>>361
そもそも大和は守備特化、植田は走塁特化の選手やから全然タイプちゃうわな

369 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:07:10.74 ID:/l9CmHeB0.net
これはホームランは多いんやろなあ

370 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:07:22.59 ID:b4zIO7uup.net
>>115
小林もガバガバなってるやん

371 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:07:49.54 ID:kYNs6xCu0.net
>>367
相手左やし植田お休みで大山スタメン復帰やろ多分

372 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:08:04.60 ID:IHnrHMO80.net
もう少し出塁率が上がればガンガンいけるんだろうけどね

373 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:08:15.79 ID:0oU2mXCrr.net
>>370
多分やけどあんまり走られてないだけやろ
それでも7-1やから寂しいけど

374 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:08:28.93 ID:44KufwwkM.net
塁だけは埋めるからなかなか企図する場面ない説すき
なおチーム得点圏打率

375 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:08:40.59 ID:w8vT7Plvd.net
>>371
今日5出塁やしそれはねーわ
そもそも植田はもともと右打者やし

376 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:09:14.04 ID:x4wFiRQE0.net
>>375
やね むしろ糸原休ませて大山でもええけどね
糸原振りが鈍くなってきてるし

377 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:09:32.67 ID:6ddHHm9V0.net
むしろ植田は本職右打席なんだよなあ

378 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:09:33.00 ID:jgEmPFBiM.net
>>240
フルシーズン出て阻止率5割超えのキャッチャー自体ほとんどおらんからなあ
それこそ肩以外全部2軍レベルの小宮山がネタにされる程度には

379 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:09:53.29 ID:0oU2mXCrr.net
ワイも大山入れて糸原スタメン落ちな気がするわ

380 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:10:36.33 ID:CpkSdG+bd.net
>>377
今日のセーフティーって左打席やったろ?
なんやこいつ天才か?

381 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:10:38.22 ID:w8vT7Plvd.net
でも糸原て左打ちまくりやろ?

382 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:10:58.51 ID:YlefYPdx0.net
大山はこの3連戦ほぼスタメンやろ
このカードで駄目なら落とされる

383 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:11:18.36 ID:pumnfs620.net
江越ていつ上がって来んの

384 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:11:40.38 ID:OnooTYT/0.net
>>122
詳しい奴は植田が守備がうまいなんて言わないよ
足が速いことは誰も疑わないけど守備は雑

385 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:11:47.39 ID:hC8fWQ+t0.net
スピードスターTSUYOSHIさんが走りまくってるんやろなぁ…

386 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:11:52.17 ID:0oU2mXCrr.net
ロサリオもしばらく外れることないし大山いよいよ正念場やぞ

387 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:11:53.78 ID:acTmIvCT0.net
糸原は左から打ちまくってるのに外すとかないやろ

388 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:12:03.93 ID:Amgag/8z0.net
ケロカス去年のお返しされてて草

389 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:12:36.34 ID:LbyRHrEBd.net
中村すぐにレギュラーとれるんちゃうか

390 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:12:52.48 ID:lx42zw700.net
鳥谷の代打ログボは我慢するけど、西岡はいらん

391 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:12:54.83 ID:CpkSdG+bd.net
島田が思ったほど赤星ちゃうねんな
盗塁下手やしヒットが打てん
俊足の割に長打タイプ
スペックがほとんど小さくなった高山
悪くはないがどう育てるかだが

392 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:12:58.48 ID:D1+crXD40.net
明日は間違いなく大山サード復帰やて江越が先発か代打かどっちか微妙やけど

393 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:12:58.97 ID:kYNs6xCu0.net
植田大山糸原に関しちゃ誰使おうがそれなりに理があるからええわ
金本の本当の恐怖はいつ上本を外して西岡をスタメンで使おうとするかにある

394 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:13:01.43 ID:FdQscmxZa.net
甲子園で今永とか無理だな

395 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:13:13.87 ID:x4wFiRQE0.net
>>387
長いシーズンやし疲れ溜まってる時は1試合くらい外してやってもええやろ 絶対フルは無理や

396 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:13:26.15 ID:HMGksJkZd.net
>>392
上がって来たなら1番江越やな楽しみ

397 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:13:32.02 ID:rd4pZg2H0.net
何の為に糸井獲ったんや

398 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:13:46.34 ID:HMGksJkZd.net
>>394
はい陽川

399 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:13:48.41 ID:CpkSdG+bd.net
>>385
西岡ってなんでスターツラしてんの?

400 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:13:54.92 ID:XC+jeiKH0.net
鳥谷もう自分から連続辞退せえよ

401 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:13:59.98 ID:FdQscmxZa.net
そろそろ江越くじみせて

402 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:14:05.42 ID:jgEmPFBiM.net
>>369
実は被本塁打を3本も上回っているからセーフ

403 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:14:14.62 ID:FdQscmxZa.net
>>398
今永得意だったっけ?

404 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:14:21.07 ID:7jxKtYNBr.net
糸原はバット短く持ちすぎてて心配
今年長打の記憶ほとんどないわ
その分率残してるからええけどやっぱりチャンスじゃ長打打ってほしい

405 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:14:21.65 ID:Amgag/8z0.net
守備固めに大山使うのは反対せんで ただスタメンはしばらく与えたらあかんで

406 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:14:33.25 ID:kYNs6xCu0.net
>>403
マグレで1回打っただけ

407 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:14:37.24 ID:0oU2mXCrr.net
原口大山江越で下位打線やろなあ

408 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:15:26.04 ID:OnooTYT/0.net
>>185
お前は死んでくれ迷惑だから

409 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:15:41.82 ID:HMGksJkZd.net
江越も今永からライトフェン直打ってるんやけどなあ

410 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:15:47.60 ID:jNkTSXfId.net
大山は絶対に育てないといけないスケールの選手やからなぁ
中谷北條原口あたりとは正直訳が違うというか

411 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:15:50.59 ID:acTmIvCT0.net
>>395
外すなら右の時に外せばええやん得意な左の時に外すのはアホやろ

412 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:16:02.07 ID:IHnrHMO80.net
ファーム成績
北条 .202
中谷 .198
陽川 .208
江越 .231

この辺は別に一軍で見たくないんで大丈夫です

413 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:16:02.16 ID:OnooTYT/0.net
>>190
下手で伸び悩みだよ
名手ぶるのはうまい

414 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:16:05.50 ID:vcI70RWb0.net
今植田の評価っぷり見ると赤星ってすごかったんやなって
四球選べて.300近くは安定して打って
30盗塁は当たり前にして

415 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:16:42.86 ID:0oU2mXCrr.net
>>414
あんな球界のスーパースター普通出てこないで

416 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:16:52.52 ID:w8vT7Plvd.net
>>405
今日の守備固めは絶妙やったな
エルドレッドの併殺とか去年までなら鳥谷が逸らして無死一二塁の大ピンチあるで

417 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:17:06.71 ID:x4wFiRQE0.net
>>411
糸原去年は右のが打ってたしぶっちゃけサンプルの問題やろ 打席数重ねたらあんま変わらんか右のが打つと思う
どっちにしろ無視していいレベル

418 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:17:09.89 ID:0ItNk/3P0.net
>>66
シドニー鈴木とかいたけど
大成かと言われると

419 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:17:16.20 ID:7jxKtYNBr.net
>>414
スピードタイプだと阪神史上ナンバーワンやろ

420 :風吹けば名無し:2018/05/01(火) 02:17:26.89 ID:0oU2mXCrr.net
江越は守備だけでも全然使う価値あるからええわ
東京ドームとかならセンター誰でもええけど

総レス数 420
79 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★