2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

異世界転生アニメでありがちなこと

1 :風吹けば名無し:2018/04/30(月) 09:00:14.51 ID:Fl+8VeU/0.net
元の世界に未練がなさすぎる

2 :風吹けば名無し:2018/04/30(月) 09:01:26.70 ID:9ehFh6Ua0.net
なぜか日本語が通じる

3 :風吹けば名無し:2018/04/30(月) 09:02:44.05 ID:1w7sz0Ior.net
ドヤ顔でアイスクリームを作ってしまう

4 :風吹けば名無し:2018/04/30(月) 09:02:58.23 ID:o5BSzJL60.net
男はモブにしかいない

5 :風吹けば名無し:2018/04/30(月) 09:02:58.97 ID:K9X/GcBT0.net
「おい、誰かハサミを持っていないか?」
村人たちは狐に摘まれたように怪訝な顔で俺を見上げる。「この村にはハサミを持っているやつはいないのか?」俺が再度問い掛けるとようやく一人の村人が応じた。

「ハサミならここにありますが……」
「ならば簡単だ。ハサミで袋を開封すればいい」
俺の一言に村人たちはまたも静まり返る。
しばしの沈黙の後、ようやく口を開いたのは15歳くらいだろうか、一際目を引く美しい碧眼の少女だった。

「し、しかし……袋を開封してどうするのですか…?開封したところで中身が変わるわけではないし……。私には何が何だか……」やれやれ、この世界の住民には少し難しすぎたようだ。俺は順を追って説明することにした。

「ここにプロ野球チップスがある。おまけの中身が巨人軍のカードかどうかは分からない。手持ちのコインはわずか。そうだな?」
「そうです。一体どうすれば……」
「そこでだ、俺はプロ野球チップスを購入する前に、こうする」

おもむろに店の棚からプロ野球チップスの袋を取り上げると俺はハサミを一閃した。チョキン――。
俺がカードを取り出すと、村人たちは苦悶の表情を浮かべて嘆き出す。
「あー、なんてことだ……鳥谷のカードを引き当ててしまうなんて……」

俺は肩をすくめながら言った。
「確かに阪神鳥谷のカードだ。ところで訊くが、俺はこのプロ野球チップスを購入したか?」「あっ……」村人たちが息を呑む。
「そう。俺はまだプロ野球チップスを購入していない。そこでこれを棚に戻す。そして今度はこちらの袋だ」ハサミが別のプロ野球チップスのおまけの袋を切り裂く。チョキン――。

途端に村人たちは目を輝かせ、口々に叫び出した。
「これは…坂本じゃないか!!」
「本当だ!巨人軍の坂本だ!坂本勇人のカードが当たったんだ!!」
「そうか!ハサミを使って購入前におまけの中身を確認すればいいんだ!!まさかこんな手があるなんて!!」

村人たちの歓喜の声を聞きながら、俺は坂本のカードとプロ野球チップスを手に颯爽とバカ店主の元へと向かった。
呆気に取られたように坂本のカードと俺の顔とを交互に見返すバカ店主。
俺はバカ店主の机にコインを叩き付けると静かに言い放った。

「知ってるか?バカとハサミは使いようって言うんだぜ!」

6 :風吹けば名無し:2018/04/30(月) 09:03:26.54 ID:k2SOSNub0.net
登場人物の頭がやばい

総レス数 6
3 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★