2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ワイ、デュエマフェスにて小学生をやっつける

1 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:32:44.31 ID:m7RpwSDP0.net
轟破天九十九語ってやったンゴねえ...

2 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:33:05.24 ID:quzczG67d.net
>>1
ケゴォ!

3 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:33:08.40 ID:m7RpwSDP0.net
ちな参加人数、2名!w

4 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:33:54.25 ID:m7RpwSDP0.net
相手は赤黒ドルマゲドンや
おそらくニトロを4枚積んでて生意気やクソ痛かったわハンデス

5 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:34:20.21 ID:m7RpwSDP0.net
小学生テンプレの環境デッキ握ってて恐ろしいンゴぉお

6 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:34:21.29 ID:vsQGqCB7d.net
フェスとは

7 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:34:55.39 ID:m7RpwSDP0.net
>>6
公認大会のことやでワイの優勝や!

8 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:35:27.69 ID:vsQGqCB7d.net
なんかもらえるんか

9 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:35:36.10 ID:V4nn0Vc8a.net
かわいそうな大人やな

10 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:36:03.81 ID:m7RpwSDP0.net
>>8
デッキケースとプロモカードもらったで大した価値はないけど

11 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:36:30.57 ID:m7RpwSDP0.net
>>9
ワイもそう思うやで!!
#Me too

12 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:36:39.21 ID:fC6nMLoba.net
大人気ないとはこの為にあるな

13 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:36:39.66 ID:IzbOhyKR0.net
よかったやん勝てて
プロモ見せて

14 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:36:57.08 ID:uJX1khLt0.net
ユニバース型?

15 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:37:33.59 ID:m7RpwSDP0.net
>>12
いや手加減する方が失礼やろ
ていうかガチデッキやから全力出してちょうどいいで
危うい試合やったわ

16 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:38:08.27 ID:vsQGqCB7d.net
何歳なんや

17 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:38:14.24 ID:3FeYRwyi0.net
大人の強さ教えなあかん
子供になめられたら終わりやぞ

18 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:38:34.85 ID:iHWCkqwqa.net
ワイもポケモンセンターのカード大会で小学生蹴散らしたで

19 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:38:39.08 ID:m7RpwSDP0.net
>>13
ほれかっこええやろ中々強いんや使わんけど
https://i.imgur.com/BKFOu8c.jpg

20 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:38:50.21 ID:OhgVQhd50.net
デュエマって小学生の小遣いでも割とガチデッキ組めるって聞いた

21 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:39:12.98 ID:m7RpwSDP0.net
>>14
入れてないけど今回の試合で必要やと思ったな

22 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:39:27.35 ID:iHWCkqwqa.net
>>19
2枚あるんやったらガキに分けたれや

23 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:39:55.18 ID:uJX1khLt0.net
>>20
モルネク全盛期に比べれば全然金かからんようなったな
今はジョーカーズや卍あたりすぐ組めるし

24 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:40:14.72 ID:PxwwU4rpp.net
参加人数2人ってあかんやろ

25 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:40:21.84 ID:m7RpwSDP0.net
>>20
そうやなでの今日のガキンチョは高額カード大量に持ってたわ
たまにおるリッチな小学生

26 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:40:39.20 ID:uJX1khLt0.net
>>21
勝ち筋なんなん?シャコ?vanワルドモアイ?

27 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:41:02.48 ID:PzEAG2LXa.net
>>24
白猫TCGよりマシやで
5回梅田の大会言ったけど4回は行っただけで優勝やった

28 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:41:19.78 ID:uJoWMZZK0.net
楽しかったか?

29 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:41:31.65 ID:uJX1khLt0.net
デュエマ過疎地域はCSとかも開催してなさそうで可哀想

30 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:41:50.11 ID:VLRGbu3c0.net
>>25
金持ちの糞ガキぶち殺したんかよくやったイッチ!!✊🤣

31 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:41:57.04 ID:m7RpwSDP0.net
>>22
ちなよく見たら別のカードでそのうち一枚はじゃんけん大会でもらえるやつや
もちろんじゃんけんでもガキを打ち負かして景品をかっさらったで!

32 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:42:21.95 ID:hixbqjNM0.net
>>22
準優勝は1枚貰えるぞ

33 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:42:29.34 ID:2Jdzcqik0.net
カードの大会っていつもそれくらい過疎なん?
巨ラッタのあれは結構人いたやん

34 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:42:43.37 ID:m7RpwSDP0.net
>>28
久しぶりにデュエマできて楽しかったわ
最近友達とデュエマやる暇がないンゴ...

35 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:43:06.27 ID:VLRGbu3c0.net
>>31
うおおおおおおおおおおおおおお!!✊🤣

36 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:43:17.70 ID:vPUY98OLM.net
https://i.imgur.com/xlUdsdI.jpg

37 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:43:22.22 ID:PzEAG2LXa.net
>>33
そら遊戯王とかは別格なんちゃうんか

38 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:43:25.41 ID:OzT8H6x00.net
>>27
白猫tcgやっとるやつ初めて見た

39 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:43:27.65 ID:eF3UtOP7d.net
>>24
ワイは参加人数1人で優勝したことあるわ

40 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:43:28.60 ID:qyv3UebD0.net
そんな過疎ゲーで小学生いたぶるくらいならMtGやれや・・・

41 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:43:31.87 ID:m7RpwSDP0.net
>>33
立地がクソなショップやねんデュエマでこんな人おらんの珍しいと思うで

42 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:43:44.76 ID:uJoWMZZK0.net
>>34
なら良かったわ
その小学生と友達になれば良かったやんけ

43 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:43:46.02 ID:uJX1khLt0.net
>>33
地域によるとしか
あとフェスなんかは過疎地域だとそんなもん
CSなら50人くらい集まるだろうけど

44 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:44:13.18 ID:VLRGbu3c0.net
今気付いたけど参加者2名なんか…😞

45 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:44:27.58 ID:2Jdzcqik0.net
>>37
>>41
>>43
そうなんや

46 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:44:31.30 ID:YhMdUgCP0.net
デュエマの大会なんて32人の定員毎回埋まってるで
ウィクロスなんて4人集まれば大喜びやで

47 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:44:47.65 ID:gory3b6a0.net
俺のターン!ドロー!
モンスターをマナをアンタップするぜ!とかやるの?

48 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:45:00.57 ID:lQfuWOkVd.net
親子で参加してるやついたなぁ

49 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:45:10.95 ID:m7RpwSDP0.net
>>42
大会終わった後も何回かフリー対戦したけど普通に負けた
別にいい子やったけど友達にはならんかったわ

50 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:45:20.30 ID:QvnqaGgp0.net
画用紙て規制されないの?
アニメ見てるだけやからよくわからんけど明らかに壊れてるやろ

51 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:45:28.68 ID:2Jdzcqik0.net
カードって対戦せな面白くないやろ

52 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:45:31.88 ID:KZQPaXfw0.net
大人がガチデッキでお遊び大会ぶち壊すの楽しそうやな

53 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:46:16.80 ID:YhMdUgCP0.net
子供向けのカードゲームなのにジョーカーズ組む上で必須クラスのガヨウ神をスーパーレアにする鬼畜っぷり

54 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:46:35.26 ID:m7RpwSDP0.net
>>52
ワイのはそこまで強いデッキじゃないけどな

55 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:46:37.57 ID:uJX1khLt0.net
>>50
さすがに新弾のカードは規制されんでしょ
されるならニヤリーゲットでしょ

56 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:46:54.13 ID:5L4pGehsd.net
これスタッフが終始苦笑いしてるやつやろ?イッチ手帳もらってるの?

57 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:47:29.85 ID:m7RpwSDP0.net
>>53
今日の小学生が普通に持ってて怖かったンゴぉ...
1枚3000円を4枚買うのは流石に抵抗あるわ

58 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:47:35.01 ID:uJX1khLt0.net
>>53
高いのガヨウ神くらいだしヘルコプ太で代用効くからセーフ
今どきカナシミドミノ入ってるデッキ減ったやろ

59 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:47:41.32 ID:YhMdUgCP0.net
遊戯王とかデュエマとか昔やってた世代が復帰というパターンが多いから大人の〜会みたいなのがよく開かれてるで

60 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:48:04.97 ID:Qx7zEjFNr.net
TCG全体で封入向上の波があったから今はずいぶん優しいやろ

61 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:48:31.28 ID:m7RpwSDP0.net
>>56
何かめっちゃMtG勧めてくる店員やったわ
ワイが激闘しとる時はスマホゲーで遊んでたでそいつ

62 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:48:58.41 ID:uJoWMZZK0.net
>>49
結構いい勝負してたんやな
イッチが一方的にいたぶってたのかと思ったわ

63 :風吹けば名無し:2018/04/28(土) 18:49:09.44 ID:YhMdUgCP0.net
>>58
デュエマに関してはエアプなんや
知ったふりしてすまんこ

総レス数 63
12 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★