2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

岩手17歳少女殺害事件について語り合いたい

1 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:03:05.62 ID:ZF6juXN/p.net
でもそもそもお前らこの事件知っとる?
ワイはつい一昨日までは知らんかった

2 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:03:51.22 ID:ZF6juXN/p.net
やっぱメジャーじゃないんかな

3 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:04:30.48 ID:ZF6juXN/p.net
ググっても、いわゆる未解決事件まとめみたいなやつから漏れてることも多いしな

4 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:05:00.81 ID:M5qEgAy40.net
>>1
哲学ニュース死ね

5 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:06:14.08 ID:cCjK/IUT0.net
なんやなんや

6 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:06:40.15 ID:ZF6juXN/p.net
>>4
ちゃうわ

7 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:07:27.64 ID:ZF6juXN/p.net
現行でこの事件の話してるスレとかないんかな
ググっても過去ログしかひっかからん

8 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:08:39.60 ID:ZF6juXN/p.net
とりあえず女の子が殺された未解決事件よ

9 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:09:19.39 ID:EQCG3Why0.net
黒木昭雄が死んだいま、事件の真相は闇に葬られたで

10 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:10:19.54 ID:ZF6juXN/p.net
>>9
ワイは鬼ほどググった結果、それはそれとして真相を知りたいと思った

11 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:10:29.08 ID:EQCG3Why0.net
林下って名前が爆サイに載ってるよな
小原勝幸を日本刀で脅したとされるヤクザ

12 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:11:12.10 ID:ZF6juXN/p.net
2018年になって突如5時間ほどもこの件をググりまくったのはワイくらいやろ

13 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:11:21.42 ID:EQCG3Why0.net
>>10
この事件なんJでは知名度低いよなぁ
指名手配されてるしもっと知られるべき事件やと思うけど

14 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:11:48.44 ID:M5qEgAy40.net
>>1
グロ 哲学ニュース アフィカス 大麻 コカイン

15 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:12:02.96 ID:ZF6juXN/p.net
>>11
だけど断片でしかないんや
だいたい現地のDQN事情も伝聞以上はわからんし

16 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:12:03.69 ID:aPqU3qjAp.net
気になったんならお前が記者にでもなって調べてこい

17 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:12:17.09 ID:cef6JvkC0.net
同姓同名

18 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:12:19.98 ID:ZF6juXN/p.net
>>16
怖いやん

19 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:12:57.75 ID:pKQT4xTBp.net
>>11
あの事件か
駅のポスターでよう見るわ

20 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:13:24.83 ID:EQCG3Why0.net
黒木昭雄のたった1人の捜査本部も見たか?
これとか胸糞やで
https://youtu.be/0DzN1wunIno

21 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:13:36.85 ID:ZF6juXN/p.net
バックボーンに被害者容疑者関係者のDQNライフが絡んでると見てはいるんや
その辺りもふんわり話が出てるがボヤっとしとる

22 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:14:17.11 ID:EQCG3Why0.net
>>15
それな
wantedで小原探したんだよな林下って男は

23 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:14:39.53 ID:ZF6juXN/p.net
>>20
見たけど、ワイの結論としてはむしろ黒木さんの立ち回りが焦点をぼかしてしまっているのではないかと思う

24 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:15:14.33 ID:EQCG3Why0.net
>>19
実際調べるとミステリー小説並みの出来やで
同姓同名の女の子が彼女の身代わりになって殺されたとか偽装自殺とか
本にしたら面白そう

25 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:15:37.13 ID:ZF6juXN/p.net
>>22
ヤクザっぽいけど組の名前とかも出てこないしな
実在する人物かもわからん

26 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:15:45.67 ID:pKQT4xTBp.net
たしかあの指名手配犯(小原?)はもう殺されてるんちゃうかって聞いたで
ソースはなんjやけど

27 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:15:59.92 ID:ZF6juXN/p.net
>>24
興味深いよな

28 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:16:31.49 ID:W+wLnXEOa.net
結局ただのチンピラじゃなく権力者身内なんだろ?指詰め脅迫ガイジは?
じゃあ何やっても言っても真相なんか出てこんで

29 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:16:32.90 ID:ZF6juXN/p.net
>>26
とりあえず行方不明ってのが確定してる
死んでるかもしれんし生きてるかもわからんな

30 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:17:09.48 ID:HjCraMIK0.net
佐藤梢やっけ

31 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:17:29.02 ID:ZF6juXN/p.net
>>28
とはいってもたかが田舎のチンピラやで?
そこまで周りがかばうもんなんか?

32 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:17:30.56 ID:pKQT4xTBp.net
>>24
なんか調べて大々的に公表でけん闇深な理由あるの?

33 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:17:50.80 ID:EQCG3Why0.net
>>26
黒木さんは殺されてるって見解で捜査進めてたな
真相はそのヤクザにしかわからんと思うわ

34 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:17:56.71 ID:W+wLnXEOa.net
>>31
警察身内なら?

35 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:19:01.30 ID:EQCG3Why0.net
>>32
岩手県警の初動捜査のミスがあった
そのせいで事件発覚が遅れた
それを岩手県警は認めようとしないってかんじやなたしか

36 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:19:32.66 ID:ZF6juXN/p.net
>>32
わからんがとにかく闇が深い

とりま容疑者はDQN
被害者は高校中退
被害者と同姓同名の人(容疑者の彼女)も高校中退
容疑者を恐喝してたのではないかと言われている人もDQN

興味深い

37 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:19:45.04 ID:EQCG3Why0.net
なんで佐藤梢を小原が殺したって結論になったんやっけ?

38 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:20:29.62 ID:pKQT4xTBp.net
>>35
腹立つなそれ
なんかワイも興味出てきたからググってみるわ(速度制限解除後)

39 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:21:02.49 ID:ZF6juXN/p.net
>>34
警察の身内がヤッチャンとかさすがにないやろ
身内だとすればそもそもDQNだけど暴力団ではないとかかな

40 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:21:57.76 ID:ZF6juXN/p.net
>>37
そこが明確な動機がないんや
うっかりやってもうたみたいなのが一番理解できるレベル

41 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:22:18.57 ID:ZF6juXN/p.net
>>38
速度制限わろた
ドンマイやで

42 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:22:22.69 ID:2aFjMnQ30.net
2人しか盛り上がってなくて草
こういう露骨なのはみんな寄ってこないんやね

43 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:22:54.97 ID:RxOdnsVs0.net
知名度低すぎてね

44 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:23:07.85 ID:pKQT4xTBp.net
>>36
そもそも殺害動機なんなんや
それと容疑者が脅迫された理由もなんなん
脅迫されたのが先で殺害理由はそれなんか
まあ今度ググってみるわ

45 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:23:09.82 ID:ZF6juXN/p.net
>>13
せやろ、結構マイナーよな
岩手とかいうローカルさゆえかね

46 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:23:12.90 ID:Yy//KKEt0.net
>>30
シバターの件は真相生えた
新聞社やっけか後世の影響与えた真相的な事件だったけど

47 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:23:21.93 ID:iPkMw+cw0.net
>>42
被害者含めて関係者全員DQNってのがなぁ
めでたしめでたし感すらある

48 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:24:52.38 ID:ZF6juXN/p.net
>>44
・動機が不明

・紹介された仕事をバックレてチンピラが怒ってツメた、と言われている

・脅迫されたのが先

まじDQN的世界観やで

49 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:25:49.91 ID:1IBQQnnV0.net
ちょっとあらすじ説明せえ

50 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:25:56.98 ID:ZF6juXN/p.net
>>42
露骨ってなんやねん
ワイはアフィちゃうで

51 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:26:54.90 ID:lC9fiMmN0.net
話が全く見えないから分かりやすく説明してクレメンス

52 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:27:08.72 ID:ZF6juXN/p.net
>>49
・女の子が殺された
・容疑者が行方不明
・偶然ジャーナリストが調査したら不審な点がたくさん
・そしてジャーナリストが謎の自殺

53 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:28:04.49 ID:lC9fiMmN0.net
>>52
不審な点くわしく

54 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:29:19.35 ID:7/h7heGKM.net
>>52
1から100まで説明しろや雑魚

55 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:29:35.02 ID:EQCG3Why0.net
>>45
君が広めてくれや
未解決事件のスレのたびにワイは教えて回ってるけどな

56 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:30:09.21 ID:pKQT4xTBp.net
>>52
最後鳥肌たった
ええ……なんか大きい権利働いたんか?
それで警察の身内云々の話出とったんか

57 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:30:11.94 ID:EQCG3Why0.net
>>46
新型ここまで進化してるんか、、

58 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:30:24.67 ID:ZF6juXN/p.net
興味深いところ
・主要登場人物がとにかくDQN
・お巡りさんの動きもなんだか変
・被害者と同姓同名同年齢同じ高校にかよう容疑者の彼女は被害者と友達
・追いかけていたジャーナリストは元警察官
・ジャーナリストが騒ぎまくるも世間は無視
・そしてジャーナリストが謎の自殺
・結局容疑者は今も行方不明

59 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:31:19.66 ID:RxOdnsVs0.net
>>58
やばそう

60 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:31:21.72 ID:Yy//KKEt0.net
>>57
けど何週間か前にDQNで新型が1人本物飛ばす件が事件薄で菊沢も買ったわ

61 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:31:33.87 ID:EQCG3Why0.net
>>52
佐藤梢って同姓同名の2人のJKのうちの1人が身代わりになって殺されたも追加で

62 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:32:25.40 ID:EQCG3Why0.net
>>58
とりあえずお前が順を追って詳しく説明してくれ
ワイもさすがに記憶が曖昧や

63 :風吹けば名無し:2018/04/27(金) 04:33:08.35 ID:JG7sFAw9d.net
>>62
ヒアシ「良いプリケツだ七代目」

ナルト「あっ・・・ヒアシ様やめるってぱよ」

ヒアシ「火影ともあろうものが白眼に対抗できずどうするのじゃ」チロチロ

ヒアシサマに己のナカの愛欲を見抜かれるナルト!

ナルト「アーッ俺のケツの螺旋丸が」

ヒアシ「八卦六十四手その一」

ヒアシ様のジューシーな肉棒が七代目を温める!

アナルト「オレの中のクラマンコも気持ちイーってさ!」

アナルト・クラマンコ「日向はオレのナカにて」

アナルト・クラマン「さいきょぉ〜〜」ドビュドビュ

総レス数 63
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★