2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「TとIは仲良くなかった」「まともなのはローズだけ」三浦大輔さんのトークショーがぶっちゃけすぎ

1 :風吹けば名無し:2018/04/23(月) 12:43:18.31 ID:rPCnEz8w0.net
この日MCを務めたのは松下賢次アナ。松下アナは三浦氏とは旧知の仲とあって“絶口調”。

この前日(21日)、ベイスターズはヤクルトと対戦し延長の末、6−5で勝利を収めたのだが、松下アナは
「9回に追いついた時に筒香選手に三浦さんがメールで“明日トークショーがあるからホームラン打ってくれよな”と
言ったら筒香選手から“はい、分かりました”って返事が来たそうじゃないですか」と暴露。

また1998年のベイスターズが日本一に輝いた時のチーム事情について「投手陣は仲が良かったが、
攻撃陣は個性が強かった。まともなのはローズくらい。キャッチャーのTとショートのIは同年代なんだけど、
そんなに仲良くない。そこで“俺は一人で静かにやる”というのが駒田。試合前はそうでもないんだけど、
試合になるとみんな結束していた」などと、これまたファンにはたまらない暴露話。
これには三浦氏も「みんなプロ意識が高かったんで…ユニホームを着ている時は勝利という一つの目的に
向かっていた…」とかつてのチームメートを必死にフォローした。

イベント後の会見では三浦氏は「解説者としてはプロ野球選手のすごさを伝えたい。できるだけいいところ、
すごいところを喋ろうと思っているように気を付けている」としたうえで、テレビで観戦するファンに対しては
「ピッチャーが投げる球筋や、どれだけ球が変化しているのかとかがよく見えると思うし、
ファールの時の選手の表情やサインに首を振った時の投手の表情で、その時々の選手の心理状態が見えたりという
球場とは違った楽しみ方ができると思う。そういう細かいところを見るのも面白いと思う」などと話した。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180423-00010001-theadline-base

総レス数 1
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★