2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「「池の水ぜんぶ抜く」、外来種への敵意が高まりすぎ。 排他主義ジャップを象徴してる番組だ」

1 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:36:44.96 ID:iAfp6klv0.net
Yoshiharu ISHIOKA

久々に見た「池の水ぜんぶ抜く」、外来種への敵意が高まりすぎていて少し引いた。
実際の危機の誇張によって擬似公共性が生まれているかのようだが。

https://www.cinra.net/uploads/img/interview/201607-louvreno9_l.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:36:57.23 ID:iAfp6klv0.net
1番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 0385-b8ys)2017/09/04(月) 14:12:28.73ID:8H96B1Sy0
なんかよ
40年前に作られた池の水全部抜いて
これは外来種だから殺して〜在来種は保護して〜とか選別やってんだけど
それホロコーストじゃん
なんで勝手にそんなことするの

昔からあった池ならまだ分かるよ
でも40年前に人工的にスタートした池に在来種もクソもないだろ

本当に憂鬱なんだけど(BGM:青空)
俺が異端なのかな
同じ気持ちのやついない?

3 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:37:20.45 ID:iAfp6klv0.net
ジャップって今だに
外国のものや外国人というだけで
悪と思い込む風潮あるよね

しかも都合のいいときだけ
そうしたいならまず洋風の生活すてろや

4 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:37:23.20 ID:kY69OHoq0.net
ガイジ

5 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:37:49.44 ID:GJZ/gy5x0.net
アフィ

6 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:37:53.95 ID:zjdvDvuJ0.net
在来種も水抜かれて一緒に死んだぞ

7 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:37:56.01 ID:kY69OHoq0.net
生態系の保護ぐらいどこの国でもやってるわ

8 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:38:15.91 ID:QCdyWPx60.net
指定ガイガイ生物アフィリエイト

9 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:38:18.40 ID:TYCMt39/M.net
ブラックバスやブルーギル日本に持ち込んだ奴死刑にしろや

10 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:38:41.65 ID:/wK4LVCP0.net
畑の雑草刈ってるだけやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:39:03.83 ID:XdIjje3Ya.net
ちなみに鯉は外来種で雑食で環境悪化の原因でも駆除しないぞ

12 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:39:04.97 ID:6TyTbpwr0.net
やっぱハゲってクソだわ

13 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:39:09.77 ID:TYCMt39/M.net
>>7
でも生き物自体に罪はないやろ
悪いのは持ち込んだやつや

14 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:39:26.19 ID:NrrlYf4D0.net
外来種がなんか言ってんな

15 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:39:31.39 ID:0rqQJ7mA0.net
なんだアフィか

16 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:39:36.44 ID:pGAcu5Kb0.net
池の水抜く前に生活保護もらっとる外国人どうにかしてほしい

17 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:39:43.15 ID:P/MVtJVa0.net
外来種ウェルカムなんて国あるんか?

18 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:39:45.86 ID:iAfp6klv0.net
>>11
なんでや

19 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:40:02.36 ID:rwhcwXCn0.net
ほんこれ
とりあえずジャップは糞

20 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:40:17.15 ID:cX6/9eawd.net
SASUKEの池の水

21 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:40:18.24 ID:/cVhieNW0.net
日本にブルーギル持ち込んだ極悪野郎の親の顔を見てみたいわ

22 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:40:39.91 ID:rwhcwXCn0.net
>>17
ヨーロッパのEUは行き来自由やで

23 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:40:49.60 ID:udq7PDqk0.net
>>20
黒虎出てくるぞ

24 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:41:03.95 ID:xu0/J6yAM.net
ぶっちゃけオーストラリアくらい意識高くするべきやろ

25 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:41:08.70 ID:TYCMt39/M.net
>>21
家族全員、死刑にすべきだわ

26 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:41:32.62 ID:gOf2TB6op.net
>>21
心痛めてるからセーフ

27 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:41:35.65 ID:ervddjzLd.net
でもお前ハゲじゃん

28 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:41:42.66 ID:/NY2/gdg0.net
>>21
教科書に載っとるやんけ

29 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:41:44.83 ID:V2IhWeIVr.net
一理ある
サッカー選手の移民の黒人がイタリア代表として試合出て叩いた奴がもうバッシングされたが
日本人は同じアジア人の張本が日本代表として出るのも我慢できない

30 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:42:01.70 ID:iAfp6klv0.net
>>16
でも、お前ニートで生活保護予備軍じゃん

31 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:42:29.51 ID:wvmpxFkS0.net
なおオーストラリアでは外来種のウサギを殺すために生物兵器を投入した模様

32 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:42:33.99 ID:C8jrR6d20.net
うるせえ
よそ者は追い出せ

33 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:42:51.62 ID:aIM0WYp20.net
視聴率やぞ

34 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:43:12.70 ID:Ftz0h4fa0.net
ブルーギル持ち込んだ奴とか
杉植えまくって花粉症蔓延させた奴とか
これもう死刑囚レベルだろ

35 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:43:17.09 ID:Y+AZYdJP0.net
ドイツの黒い森にゴマダラカミキリのつがいを輸出していい?

36 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:43:29.17 ID:YbiSNsJF0.net
>>18
在来種っぽいイメージだからや
この番組は科学的な根拠とか一切無く気分で生物虐待しよる

37 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:43:31.95 ID:rYjHUQmc0.net
民族主義が強すぎて世界中で嫌われとる朝鮮ネトウヨと他の善良な地球人を一緒にするのは草生えるわ

38 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:43:44.42 ID:/Z1iuRTYd.net
韓国人にも優しくして下さい

39 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:43:47.17 ID:E3xx0Y5C0.net
>>21
親はアジアの人々を殺戮しまくった超極悪人やぞ

40 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:43:52.36 ID:rwhcwXCn0.net
生態系ホルホル系番組ほんと嫌い
外国の物排除してめでたしめでたしって感覚が共有されてる世間が気持ち悪くて仕方ないわ
ネトウヨ以外見てへんやろこの番組

将棋の藤井にしたって年端も行かんガキに戦争の真似事させて礼賛しとるような国やからな

41 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:43:55.97 ID:VZY2LqZJ0.net
ハゲとるやん

42 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:43:57.76 ID:E3xx0Y5C0.net
>>21
親はアジアの人々を殺戮しまくった超極悪人やぞ

43 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:12.16 ID:gr5wsfVg0.net
>>13
きめえな 埃だけ食ってろカス

44 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:12.82 ID:REa1MqMo0.net
ハゲの髪の毛全部抜く

45 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:27.05 ID:gp8y2B1k0.net
批評家と言う何も産み出せないゴミ

46 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:27.43 ID:Bj1EaRApd.net
ホルホルの道具にされて魚も困惑してるやろなw

47 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:30.81 ID:rnauS4b30.net
プリズンブレイクのベリックにめっちゃ似てる

48 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:35.28 ID:4myChawWM.net
頭髪排他が何言うてんねん

49 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:40.99 ID:MVE8XTdG0.net
まあ在来種もぶち殺してたんですけどね、初見さん
ソースは参加者の告発ブログ

50 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:42.30 ID:iAfp6klv0.net
>>36
ひどいなマジモンのキチガイレイシズム番組よ

51 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:47.28 ID:pGAcu5Kb0.net
はよチョンとかいう外来種追い出せや

52 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:44:53.24 ID:vbf/L38/a.net
???「外来種邪魔やなぁ…せや、美味しく料理して食ったろ!」

53 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:45:07.57 ID:PgqTgO+w0.net
(CNN) オーストラリア政府は、淡水で繁殖した外来種のコイを壊滅させるための新たな作戦を打ち出した。 
コイに感染するヘルペスウイルスの放出も検討しているという。 
ジョイス副首相はこのほど行った議会演説で、コイについて「底辺にすみついて泥を吸うムカつく生き物」と形容。 
コイを駆除するにはヘルペスウイルスを使うしかないと力説した。 

同国は正式に、5月1日をコイ(カープ)を壊滅させる「カーパゲドン」の日に制定。 

1500万オーストラリアドル(約12億円)をかけたコイ壊滅作戦の一環として、 
2018年にコイヘルペスウイルスを国内の河川などに放出する可能性があると発表した。 
オーストラリア連邦科学産業研究機構(CSIRO)では、同国の淡水の生態系を破壊する「最も侵略的な有害生物」にコイを指定している。 
コイは1859年にオーストラリアに持ち込まれ、1960年代に養殖用のコイが手違いで放流されて大きな問題になった。メスのコイは年間100万個もの卵を産む。 
政府によると、コイはオーストラリアの固有種から餌や資源を奪って浸食を引き起こし、多くの固有の魚類を絶滅の危険に追い込んでいるという。 
ジョイス副首相は、コイによる経済損失は年間4億ドルに上ると推計している。 

豪州、外来種のコイに宣戦布告 ウイルス使って壊滅も 
http://www.cnn.co.jp/world/35082152.html

54 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:45:25.69 ID:i0J5YNP+0.net
>>34
杉植えたやつは植松より余裕で悪い

55 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:45:30.68 ID:JFK6ri0v0.net
コイや国内外来種は許されるのはむかつく

56 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:45:35.18 ID:C8jrR6d20.net
鯉も殲滅しろよ

57 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:45:35.84 ID:IxcnDAVi0.net
禿の外来種が何か言うとるわ

58 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:45:44.57 ID:iAfp6klv0.net
>>44
は?
てめえころすぞ

59 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:18.79 ID:REa1MqMo0.net
>>53
オーストラリア人はエミューの次はコイに戦争で負けるのか

60 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:19.08 ID:wvmpxFkS0.net
>>36
これはあるな
ワカサギなんかは人が放流して増やしたし
ニジマスなんて外来種そのものやし

61 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:20.59 ID:lNmMkB+i0.net
>>58
ハゲのアフィカスとか生んだ親もろとも死滅すべきやな、実行しろ

62 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:24.63 ID:tl59/NXHp.net
人工的な野池の生態系とかどうでもええわ

63 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:39.79 ID:rYjHUQmc0.net
日本人の嫌がる事ばかりして避けられたら差別と喚く
原因は朝鮮人にあると朝鮮人以外は誰でもわかるで

64 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:40.14 ID:HSF00lc60.net
ペットボトル捨てるとかはまああかんと思うけど

65 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:46.75 ID:xu0/J6yAM.net
>>53
広島カープガチ全滅

66 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:50.71 ID:7sPNIkoha.net
すまんなブルーギル

67 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:51.16 ID:LggdxZPN0.net
>>1
こいつの髪の毛は外来種やったんか?

68 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:46:58.39 ID:nOwmWqBua.net
そういや15cmくらいあるクソデカナメクジが生息範囲広げてるみたいやな

69 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:01.78 ID:TYCMt39/M.net
>>53
まず外来種のシロンボをオーストラリアから追い出せよ

70 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:27.24 ID:sYD9RpoBp.net
>>36
2回くらいしか観たことないけど基本依頼人の意向じゃないんか?

71 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:30.26 ID:F0yIiMlNa.net
在来種が住める環境の池の水全部抜いて魚弱らして殺して
生死関係なく在来種は池に捨てる
池の中の環境がらっと変える番組やからな

72 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:33.05 ID:+vdhqNZ/0.net
>>66
すまんなでだけで許されると思うな

73 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:34.32 ID:WvZCP34Vr.net
外来種が悪で在来種が善って構造がおかしいってのは一理あるけど
外来種が悪扱いされてるのは日本に限った事やないで

74 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:49.17 ID:V5iTFK+Op.net
池の話すらジャップ批判に繋げるのはもはや力技と言ってもいい

75 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:50.43 ID:oCXmuQRed.net
ブルーギル日本持ち込んだやつだれやねん!

76 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:52.48 ID:HSF00lc60.net
ペットボトルってなんやねんペットや
ペットボトル捨てるのもあかんけど

77 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:53.16 ID:AMQXe5Ox0.net
ブルーギル「よろしくニキーwwwww」

78 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:47:58.41 ID:poTUnwvo0.net
>>61
アフィカスアフィカスうるせえなゴミ
死ねよニート

79 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:48:11.31 ID:TYCMt39/M.net
>>66
お、持ち込んだ犯人か?

80 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:48:12.19 ID:F7vttv6P0.net
今まで普通に暮らしとったら外来やからって理由で虐殺かれるわけや


そういえば第二次世界大戦中に人間相手にこんなことやっとったドイツの政党があったな

81 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:48:13.37 ID:rwhcwXCn0.net
>>73
でたネトウヨ特有の海外もやってる理論

82 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:48:39.58 ID:iBg86kNo0.net
学がないって怖いな

83 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:48:42.06 ID:+fuokxu10.net
このイッチも外来種やん

84 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:48:47.87 ID:tl59/NXHp.net
ブラックバスはそこまでタフやない
ヤバいのはコイ

85 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:48:57.37 ID:REa1MqMo0.net
アメリカ見りゃわかるけど外来種ってゴミだよ

86 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:49:15.99 ID:HSF00lc60.net
結局は何が必要で何が不要かをワイらが勝手に決めとるだけやしな

87 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:49:32.20 ID:DenOiIxU0.net
>>22
>>81

88 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:49:38.95 ID:F7vttv6P0.net
>>84
コイはマジでヤバいよな

あと最近やとアメリカナマズがヤバい

89 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:49:45.80 ID:aTvbRYdD0.net
>>9
はい不敬罪
通報したからな

90 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:49:53.82 ID:Sa8Fb1Jop.net
ブラックバスが何年前から日本におると思っとるねん
100年はおるやろ

91 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:49:58.41 ID:PPPHpQunr.net
鮎放流したらカワウが増えるの当たり前なのに、鮎食われたら困るからカワウ駆除しまくるのどうなんや

92 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:49:59.28 ID:iAfp6klv0.net
>>80
ジャップも植民地化して呼んできた朝鮮人を
地震起きりゃ虐殺よ

しかも民間人がこの残虐性よ

93 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:50:03.27 ID:e0C8Lttr0.net
ポリコレガイジ的にはガラパゴス諸島に外来種持ち込んで絶滅させるのが政治的正しさなんか
アホくさ

94 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:50:11.44 ID:hZ9cMNYY0.net
これって本来ははえ〜こんなのおるんかってのを楽しむ企画やろ
正義面して在来種保護とかくっさいわ

95 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:50:17.72 ID:fW+OY4e30.net
まあ最近作ったため池に生態系もクソもないだろっていのは一理ある
卵とかが流出すると厄介やが

96 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:50:35.01 ID:3oENmnF60.net
元は多様性を破壊するのがあかんことやからな鹿やって在来種やけど森を裸にするから狩られまくってるで

97 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:50:35.64 ID:o85YecfP0.net
ジャップは連れてこられた被害者だと居直って在来種を食い荒らし繁殖する存在に滅ぼされる途中やからな
雑魚在来種に自分を重ねとるんやろ

98 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:50:40.01 ID:fHRJgCWG0.net
選ばれない在来種もぶち殺してるから実質封建国家やぞ

99 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:50:40.89 ID:AEooJjyh0.net
>>53
ジョイナス副首相?(難視)

100 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:50:53.02 ID:QJpLtyt/0.net
在来種も殺してるからセーフ

101 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:51:10.35 ID:h2HAbMQq0.net
お前は髪の毛に対する敵意がありすぎやろ

102 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:51:12.80 ID:y8uTwPhX0.net
オーストラリアの大統領が鯉めっちゃ憎んでて草

103 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:51:14.37 ID:IUJm5uJx0.net
外来種駆除は別にええけど番組見た子供はハーフの子いじめるやろな

104 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:51:16.11 ID:TYCMt39/M.net
>>90
でもブルーギルは犯人まだ生きとんちゃうかな
誰か知らんが生きてる間に処罰すべきやろ

105 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:51:16.51 ID:ZmP/QMwk0.net
>>84
環境変化に激強の悪食野郎とかやばすぎるよな

106 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:51:30.28 ID:e0C8Lttr0.net
>>102
カーパゲドン(迫真)

107 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:51:36.22 ID:2uWNZEmp0.net
どんなに守っても、いつかは地球もろとも消え去ると思うと儚いよな

108 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:52:14.97 ID:1x6mqObF0.net
池の水全部抜くて元祖は探偵ナイトスクープだよな
テレ東が偉そうにしてるの違和感

109 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:52:22.30 ID:fHRJgCWG0.net
ブルーギル殿下は謝罪してるし心痛めてるだろ!いい加減にしろ!

110 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:52:25.34 ID:ApxN145Oa.net
でも日本には“スズメバチ”がいるから…

111 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:52:31.90 ID:JFK6ri0v0.net
雷魚ってなんで許されてる感あるんやろか
ケツギョは許されんかったのに

112 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:52:33.98 ID:9/Qt0Fcap.net
髪の毛ぜんぶ抜けた奴が何言ってんだ

113 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:52:44.74 ID:wvmpxFkS0.net
>>98
外来種は取り敢えず殺す在来種も都合が悪ければ殺す
封建主義やのうてナチズムやん

114 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:52:45.61 ID:+vdhqNZ/0.net
>>102
草で救われる命があるんやで

115 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:52:46.90 ID:4Wsk2MLpp.net
アンチ乙
在来種を殺しまくる番組だから

116 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:53:09.61 ID:Ef5dUmGI0.net
同じこと少し考えたけどワイは人間が持ち込まないとそこにいるはずのないモンは駆除していいとおまうわ

117 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:53:11.44 ID:/hBlsoVG0.net
アンチ乙
在来種も殺してるから排他的でも何でもないぞ

118 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:53:14.07 ID:ZmP/QMwk0.net
https://i.imgur.com/UGXkMB9.jpg
河川の未来を作ってるんだよなあ

119 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:53:25.38 ID:KM99MJeQa.net
生態系の保護やなくて
子供の頃気に入った生き物は捕まえる気に入らない生き物は殺すってのを
大人の力でやって遊んでるだけやからな

120 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:53:32.16 ID:mZkC0nqQ0.net
NGワード推奨「ブルーギル」

121 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:53:33.33 ID:rwhcwXCn0.net
環境なんて変化して当たり前の物をそのまま守るって発想が保守的やわ
外来種ガー言ってる奴って日本=良,海外=悪って思い込んでそうな典型的なネトウヨ拗らせてそうなキチガイしかおらんし

122 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:53:48.81 ID:RJPXItrXd.net
海外でも在来種保護のために外来種は駆除しまくってる定期

123 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:53:56.45 ID:JnG2johH0.net
>>9
はい不敬罪

124 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:02.25 ID:iAfp6klv0.net
ところでこれマジ?


百田尚樹 @hyakutanaoki
日本アリ、頑張れ!ヒアリを撃退せよ!
日本は外来種に対して寛容でありすぎた。そのせいで、大変なことになっている!
外来種と共存なんかできない!
絶対に上陸させてはならない!
7月7日(金) 15:56:28

michika‏ @michika_go

ヒアリの天敵は日本の蟻だそうです。縄張り意識が強い蟻は、他種の蟻が縄張りに入ってきたら殺しにかかるそうです。

ドラッグストアで、蟻駆除剤が売れてるみたいですが、今、過剰に日本の蟻を駆除しないようにとの事です。日本の蟻が倒してくれるそうなので。

#ヒアリ


長澤正信@最期のIT戦士SNS推進委員会‏ @Rena_desu 7月7日
返信先: @michika_goさん

日本の蟻は優秀で、サムライ精神が宿っていたようです!

125 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:03.21 ID:WNVINJqT0.net
誰やこのハゲ

126 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:07.95 ID:DVQjiQy70.net
まず人間の外来種殺せや
在日ぎょーさんおるやろ

127 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:15.44 ID:SrRSytAD0.net
>>53
核落とせば一瞬で殲滅できるぞ

128 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:22.30 ID:jbRcSGID0.net
ブラックバス、ブルーギルって名前にしちゃったのが良くない
クロスズキ、アオスズキとか和名付ければ受け入れられたはず

129 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:26.85 ID:dQ7u8SPO0.net
オーストラリアでは鯉カスが蛇蝎のごとく嫌われてて草生えた
やっぱ鯉って害悪だわ

130 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:46.59 ID:fHRJgCWG0.net
>>113
遅れて帝国主義やってた国はナチズムの何が悪いのか、認識するまでも遅いのかもな
共産主義はアメリカの教育で染まらんかったけどナチズムは誰も教えてくれへんかったな

131 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:49.88 ID:0PjUQNo/0.net
>>9
陛下こいつです

132 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:52.78 ID:rwhcwXCn0.net
>>124
やっぱ在来種保護()とか言ってるのってこの手の奴ばっかなんやな

133 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:57.52 ID:usjzzo2r0.net
>>110
あ、滑っちゃった、、、

134 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:54:57.61 ID:iAfp6klv0.net
>>125
有識者や

135 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:55:34.26 ID:wvmpxFkS0.net
>>124
在来種のアリはアルゼンチンアリにやられまくってるって知らんのやろうな

136 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:55:36.10 ID:+/zKw+Ocr.net
包茎大学だろ、どうせ

137 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:55:52.77 ID:4xIUunEc0.net
ちっさい池の水全部抜いてほしいわ
大きな池だと抜ききれなれてないし綺麗になった実感がないわ

138 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:55:56.03 ID:zTYk8C+Jd.net
>>118
アカンでしょ

139 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:56:04.47 ID:TYCMt39/M.net
>>110
うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお

140 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:56:04.80 ID:Ri3SB4/w0.net
ガンダムのサントラ使いすぎ問題

141 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:56:07.19 ID:J98PgIe7p.net
このスレのバカは外来種の駆除を日本特有かのように言ってるけど多様性の確保のために外来種に限らず在来種すら殺すなんてどこの国もやっとるわ

142 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:56:21.00 ID:mqPR7Xjtp.net
ハゲデブガイジとか悲惨すぎるな
何にでも噛みつきなっちゃうのもしゃーない

143 :風吹けば名無し:2018/04/22(日) 20:56:23.81 ID:v+yKsUQj0.net
糖質の末路

総レス数 143
25 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★