2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

宮崎駿「手塚治虫のせいで日本アニメのレベル落ちた」手塚治虫「低予算で動き少なくてもいい」

1 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:17:25.12 ID:7c6H8x9s0.net
手塚治虫「内容が面白ければみんな観る」


どっちが正しいんだ?
当時、手抜きアニメや電気紙芝居と批判された手塚の低予算路線のおかげで日本はテレビアニメ大国になったわけだが

2 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:17:35.81 ID:7c6H8x9s0.net
語ろうよ。

3 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:17:56.73 ID:qAh3Tmoh0.net
どっちも正しい

4 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:18:00.13 ID:DsoLNYPJd.net
手塚のせいでアニメ制作がブラックになったのはある

5 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:18:14.45 ID:xecdrLdyd.net
二人とも日本のアニメのレベルを上げたで終わる話やろ

6 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:18:23.42 ID:1JR0gUFsp.net
2つ丸をつけてちょっと大人さ

7 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:18:56.25 ID:7c6H8x9s0.net
>>3
>>5
結論早いよ

8 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:19:03.16 ID:aLO3SgTT0.net
どっちもすごい人だからなんとも

9 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:19:36.30 ID:pX7wlIVr0.net
>>4
給料高かったんやろ虫ぷろ

10 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:19:59.75 ID:EvPhw+Q00.net
一概には言えない

11 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:20:24.94 ID:a+3oqWAkF.net
冨樫「内容が面白ければみんな見る」

なお最近は内容もつまらんくなったもよ

12 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:20:44.92 ID:21RTKxoqa.net
50年前の制作レートが今も影響与えてるわきゃないだろ
市場原理で適正価格になっていく

13 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:20:52.13 ID:pWgjZVddp.net
>>7
アフィさん……w

14 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:21:07.59 ID:XO0zqGfE0.net
そのへんのアニメで動きの多いやつってなにある?

15 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:21:08.23 ID:HxOimKUld.net
昔の宮崎駿はかなりディズニーを敵視してたしライバル視してた

16 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:21:38.53 ID:3R29+P5ZM.net
昔の人のせいにするな
現代の日本アニメが糞なのは
現代の日本人が糞だから

17 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:21:55.29 ID:Kh/+1hhQ0.net
虫プロ自体は高給やった
駿と高畑が東映アニメーションのとき労働闘争で暴れすぎたのが原因でアニメーターの労働がおかしくなった

18 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:21:58.91 ID:mN0R0vDba.net
>>5
てことは宮崎駿が間違ってるってことやな

19 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:22:18.30 ID:3R29+P5ZM.net
>>15
大物はやっぱちゃうな
あのキチガイクオリティを若い時点で敵視できるって

20 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:22:19.88 ID:x/S9908nd.net
>>15
アメリカの商業主義の象徴とかそんな理屈でだろ

21 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:22:43.80 ID:3R29+P5ZM.net
>>17
低学歴きっしょ

22 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:22:58.18 ID:f+mQEHz+0.net
昔のディズニーって無駄に動きがぬるぬるだよな

23 :風吹けば名無し:2018/04/21(土) 10:23:39.48 ID:1s5L6W/C0.net
手塚治虫の主張はコストを削減して商業としての正論
宮崎駿のは技術的な部分での批判
商業として伸ばしたいなら手塚支持
芸術的に伸ばしていきたいなら宮崎支持でええやん

総レス数 23
4 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★