2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オルゴデミーラって実際強かったやろ?

1 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:10:42.37 ID:ZoAvSupp0.net
デスタムーアって実際強かったやろ?
http://hawk.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1519993797/

2 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:11:03.91 ID:db1X+E7V0.net
うん

3 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:11:16.59 ID:edMO+uAU0.net
デミちゃん?

4 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:11:28.24 ID:9j2+2Uh80.net
まあ世界征服後一歩だったしな

5 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:11:31.40 ID:IzwlJUK90.net
キーファ説すき

6 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:11:31.97 ID:ZoAvSupp0.net
実績は文句なしナンバーワン

7 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:11:43.10 ID:LLU9fkTh0.net
ひつじに負ける雑魚

8 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:12:22.94 ID:9j2+2Uh80.net
>>7
あの世界羊強すぎや

9 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:12:30.60 ID:IzwlJUK90.net
ラスボス談義でまず挙がらないミルドラースさん…

10 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:12:42.95 ID:8v8/Iwfu0.net
なるほどなあ

11 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:12:54.95 ID:G1A1/GEVd.net
バリクナジャさんをはじめとした優秀な部下に支えられとるからな

12 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:13:06.29 ID:ZoAvSupp0.net
>>9
なにもしてないしな

13 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:13:12.16 ID:9j2+2Uh80.net
>>9
リメイクで多少話増えたけどなお影薄い

14 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:13:13.18 ID:ujeZry4m0.net
>>9
ミルドラースやって初見で倒すのはきついやろ

15 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:13:13.37 ID:db1X+E7V0.net
ミルドラースはポッと出であっさり死ぬ

16 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:13:33.29 ID:o3NBuLv1a.net
夜勤中やぞ

17 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:13:43.10 ID:/C2PduCca.net
う〜ん……普通?

18 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:13:43.16 ID:ynu38birM.net
ウルノーガもニズゼルファもラスボスのステータス的にはめちゃ強いんやけど
それ以上に主人公たちがインフレしすぎてね

19 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:13:52.79 ID:+WJCyZ9H0.net
オカマ弱すぎたわ

20 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:14:06.75 ID:jiod9Lm1a.net
種返せ

21 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:14:38.36 ID:1DBaBZwX0.net
過去に行ってボコっても神の振りしてくるからな

22 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:14:54.18 ID:9K/iIpLB0.net
れんごくまちょう3匹の恐ろしさは異常

23 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:15:12.33 ID:Zu2f6lrm0.net
そこが増えるのか

24 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:15:17.56 ID:zBTTgk6S0.net
デミカスノウミソ出てるぞ

25 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:15:18.47 ID:KEeNgSUs0.net
優秀で卑劣な部下多すぎ

26 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:15:23.22 ID:db1X+E7V0.net
デスピサロが一番苦戦した気がする

27 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:15:39.65 ID:8T8E+0gK0.net
実質世界支配したしな

28 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:15:48.58 ID:rR3ShlbP0.net
結局万全のオルゴデミーラとは一度も戦わずに終わった事実

29 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:15:55.19 ID:9K/iIpLB0.net
>>18
11は魔竜ネドラ邪が1番強かったわ
それ以外は普通に逃げずに戦ってたら普通にレベル上がって勝てた印象

30 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:16:26.61 ID:IzwlJUK90.net
>>26
はい逃げる8回

31 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:16:56.66 ID:fzGNVHKO0.net
結局ラスボスは鍛えまくって挑むから中ボスが一番苦戦する
ヘルクラウダーとかバリクナジャとかレティスとか

32 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:16:59.12 ID:gNec7NPd0.net
たまにはガルマッゾのことも思い出してあげてください

33 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:17:04.61 ID:YxcLsfqD0.net
組織が完璧すぎる
有能なNO.2もいないから
組織内で内紛が起こることもない

34 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:17:09.81 ID:glkfCFKN0.net
変身して弱くなったような気がした

35 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:17:15.09 ID:/C2PduCca.net
>>18
ニズはクジラ強化直後且つ対策無しやと全滅必至やと思う
ステータス異常にガッツリ耐性付けてけば余裕あるけど

36 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:17:47.41 ID:scrpW2k5a.net
神様と聖霊四人どっちが苦戦したか忘れたわ

37 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:17:51.07 ID:osuOnd4E0.net
>>9
記憶に残らんわ
第一形態とか形も覚えとらん

38 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:17:57.70 ID:O/DE6SC/a.net
あんなに実際と違う神々しい神が出てきて見破れないメルビンとかいう屑
それとも負けてハッチャケた神は元々ああだったのか

39 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:18:00.26 ID:db1X+E7V0.net
>>31
7の中ボスは色々おかしいわな

40 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:18:10.32 ID:jiod9Lm1a.net
石板とかいう糞ゴミシステム

41 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:18:35.95 ID:ng2UmzGp0.net
>>40
ゴミ君さぁ・・・
ちょっと黙っとけよ

42 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:18:39.25 ID:0OCvLZDi0.net
オルゴデミーラといえばどとうのひつじという風潮

43 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:18:43.96 ID:UhEL34Xer.net
前スレ毒のあるDQキャラ
リメイクDQ4の会話システム
毒のあるキャラばかりでツライ

44 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:19:07.00 ID:/C2PduCca.net
>>26
デスピサロよりAIがね

45 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:19:34.67 ID:3hGllkwX0.net
イルルカからドラクエ始めたからオルゴデミーラがドラクエ最強のモンスターだと思ってたわ

46 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:19:35.76 ID:ccGnGadu0.net
>>31
バリカスさあ…

47 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:19:38.23 ID:YxcLsfqD0.net
小説だと
地水火風の精霊に並ぶ闇の精霊って設定だったな

48 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:19:39.96 ID:6kgPEhT+a.net
ミルドラースのことめいそうしか思い出せない
セリフのひとつもでてこない

49 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:19:49.46 ID:rQcPK+sO0.net
オルゴデミーラ=キーファ説

50 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:19:57.27 ID:rcveQAiJ0.net
>>31
ワイはグラコスがあかんかったわ後ダーマで戦う奴

51 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:20:09.33 ID:3KsAKnC2a.net
オルゴデミーラ勝つまで2回ぐらいは全滅した覚え

52 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:20:15.47 ID:j0zAKsW70.net
>>36
ミルドラース戦は神様みたいやったな

53 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:20:18.50 ID:Esx0qbjm0.net
孤島を放置してるところがなぁ…

54 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:20:24.83 ID:RuI2Z9Bq0.net
オルゴ・デミーラの有能配下で打線組んだwww
1 中 セト
2 二 りゅうき兵
3 右 ボトク
4 左 バリクナジャ
5 一 アントリア
6 三 ボルンガ
7 遊 ウルフデビル
8 捕 炎の巨人
9

55 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:20:26.14 ID:L8Wp4mmb0.net
ねえアプリのドラクエ7っておもしろい?
久しぶりにしたいンゴォ!

56 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:20:52.05 ID:/C2PduCca.net
>>40
円盤苦労したか?
PS版でもどこかでヒントもらえたよな?

57 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:21:06.25 ID:mPlgkS1za.net
>>53
ラスト一個の島を封印する前に神との決戦になって辛勝したところを時間遡ってきた主人公たちに闇討ちされたんやぞ

58 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:21:07.22 ID:glkfCFKN0.net
オルゴデミーラより石版はじめゲームやシステムの面倒くささに殺されたプレイヤーの方が多い

59 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:21:13.46 ID:IzwlJUK90.net
オルゴデミーラの部下じゃないけど山賊も強かったからな

60 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:21:17.73 ID:nYkNdK6Y0.net
>>38
負けてやけ食いして太った説

61 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:21:17.97 ID:KEeNgSUs0.net
>>54
アメフラシさん

62 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:21:43.89 ID:UhEL34Xer.net
>>32
ドゴログ ブロブロスとは毛色の違うキモさ

63 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:22:12.53 ID:nYkNdK6Y0.net
>>54
メディルの使い

64 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:22:16.38 ID:oaVDSSe9a.net
>>55
キーファの追加シナリオあるで

65 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:22:29.81 ID:Klq6TgToM.net
一番強いのはムドー城のストーンビースト
次点で王者のマントの洞窟に出てくるゴブリンみたいなやつ

66 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:22:32.50 ID:L5C7eXEpa.net
>>54
おはクナジャと言いたいとこやけど戦闘面では単純に弱かったり縄跳びモーションが笑いを誘うだけでストーリー上やってることはボトクや雨降らしに並ぶくらいのクズやからな

67 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:22:36.14 ID:osuOnd4E0.net
>>54
バリカス毒受けてるぞ

68 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:22:51.93 ID:YxcLsfqD0.net
孤島は無人島だからな
人間の絶望がないと封印はできないから

69 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:22:57.16 ID:/C2PduCca.net
>>36
精霊4体同時は神様を余裕で倒せるようにならなきゃ戦いに行けないからまず苦戦することなんかないぞ

70 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:23:02.63 ID:3KsAKnC2a.net
>>48
神を超えたうんたらかんたら言ってた覚え
インパクトクッソ薄い
オルゴはオカマ口調にならんかったらセリフかっこええ

71 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:23:09.07 ID:bO73V0ba0.net
オカマ形態の呪文も特殊攻撃も肉弾戦も出来るみたいな戦闘スタイル斬新やったで
それまで人型魔王は大抵呪文特化やったし

72 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:23:16.68 ID:O/DE6SC/a.net
山賊とかいうどう見ても雑魚キャラ的な登場とオラつき方で本当に強い集団
そんなセコい稼ぎ方しなくていいんじゃなきですかね…

73 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:23:38.03 ID:BN3PIGSs0.net
ドラクエ7の赤ん坊を攫って魔物に変えたやつ強かったよな

74 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:23:43.26 ID:ok+ms0+k0.net
お前らこんなとこで雑談してないでランクマ回せや

75 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:23:47.68 ID:YxcLsfqD0.net
エテポンゲ

76 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:23:59.75 ID:mPlgkS1za.net
>>48
気の遠くなるような長い年月を経て私の力は神をも超えた
確かこんな感じや

77 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:24:03.78 ID:93XAFhuG0.net
バラモスムドードルマゲス→つよい
キングレオ→うんち

78 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:24:12.66 ID:3KsAKnC2a.net
ヘルクラウダーの後のボトクとかも糞雑魚やったのに
バリバリさんだけいじられるの可哀想

79 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:24:18.70 ID:8/TAlN4vr.net
>>14
それはない

80 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:24:20.10 ID:ftV2lC0Kr.net
>>53
全部封印完成したらどうなる予定やったんや
世界征服したあとどうしたいのかわからない魔王多すぎん

81 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:24:28.31 ID:ccGnGadu0.net
>>67
バリクナジャさんは戦闘面がクソザコナメクジやったり言動が小物くさいだけで司令官としては有能やぞ
子供魔物に変えるとかいう効果的かつ絶望的な手法でコスタール追い詰めとるし
ボトクみたいなもんや

82 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:24:33.63 ID:UhEL34Xer.net
ウルフデビルの外見好きなんだけど
未だにモンスターズ未参加だよね

83 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:24:48.51 ID:Lfu7Joek0.net
石板探しってそんな面倒やったか?
島新しくいけるようになったらそこ探せばあるやん

84 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:24:50.47 ID:fzGNVHKO0.net
11で六軍王なかったことになるのがもったいないわ、ゾルデ戦とか凄い盛り上がったのに

85 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:24:59.17 ID:IzwlJUK90.net
からくり兵の世界とかちょっと時間経つと町の人死んでたり重すぎや

86 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:25:05.51 ID:nYkNdK6Y0.net
ボトクはストーリー上のインパクトが強すぎるんや

87 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:25:15.04 ID:xHdDk/R20.net
ボトクはやってたことが畜生

88 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:25:16.01 ID:O54n+Zcyd.net
>>54
なんで村人を厨二病にしただけの人が入ってるんですかね

マチルダとかの方がふさわしいやろ

89 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:25:25.43 ID:oaVDSSe9a.net
恐るべき嫉妬のジャン
なおどこぞの馬鹿王子に許嫁寝取られた挙げ句故郷去ることになっても世界中で人助けを続けた真の勇者

90 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:25:44.41 ID:7Norb806a.net
ネンガルのつるぎのまい強すぎてキレそうなったわ

91 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:25:49.13 ID:ykxAIjsp0.net
オルゴデミーラはナルシストっぽいのとドロドロになったやつしか覚えてないわ

92 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:25:54.99 ID:OjGSgC5r0.net
ボトクはhp低いの狙うから知らんかったワイは負けまくったで

93 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:26:03.82 ID:Fl7QBisx0.net
>>84
ゾルデ以外がね…

94 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:26:12.09 ID:/C2PduCca.net
>>83
それそれ
一通り探索すれば出てくるし、わかりにくいのもヒントあるしそのうちカンができてくるし

95 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:26:24.35 ID:mPlgkS1za.net
>>80
個別に切り取って闇の世界に保存しとるわけやからあとは木偶人形をいじめて遊ぶんやろ

96 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:26:25.16 ID:ynu38birM.net
>>89
一族を欺いたから出ていっただけで寝取られてはいないんだよなぁ

97 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:26:26.10 ID:db1X+E7V0.net
エスタークとかいう死なない奴

98 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:26:26.34 ID:7TuzzYpb0.net
>>89
こいつの有能エピソードのせいでキーファのクズっぷりが更に際立つという

99 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:26:53.65 ID:8/TAlN4vr.net
>>74
まだレジェンドじゃないやつwww

100 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:27:02.22 ID:3KsAKnC2a.net
>>82
ボロ被ってた時の大物感からの招待表した時のガッカリ感

101 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:27:51.78 ID:L5C7eXEpa.net
>>82
というかボス級以外で7出身のモンスター少なくないか
虹孔雀ゴルスラローズバトラーは逆輸入やし

102 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:27:55.89 ID:Afz9waqh0.net
>>93
キラゴルドさんはカッコいいのでセーフ

103 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:28:00.78 ID:IzwlJUK90.net
過去で封印したやつの棺を現代で開けるの本当に怖かった
めっちゃ苦戦したから

104 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:28:04.01 ID:mPlgkS1za.net
>>94
正直フォーリッシュかどっかの階段横の扉は厳しいわ

105 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:28:11.57 ID:Lfu7Joek0.net
11やっとる途中でPS4ぶっ壊れたからやる気なくて進まんわ
同じイベントもっかい見んのしんどいわ

106 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:28:19.29 ID:AP2opuFW0.net
石版探しはプレイヤーの性格がモロに出るよな

107 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:28:35.45 ID:xoHIvakMa.net
もうどのボスがどのシリーズのボスか覚えてないわ
ちなワイ今はアプリ版の4の6章中

108 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:28:41.34 ID:7UJPAOHd0.net
7はつるぎ無双してたからどこも苦労した覚えがないな
デスアミーゴ以外

109 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:28:43.14 ID:ynu38birM.net
>>103
ほんこれ
なお

110 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:29:11.03 ID:IzwlJUK90.net
占いババいるけど実際1つ見落として進めるとクッソめんどくさかったわ石板

111 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:29:26.38 ID:k1Macf5Od.net
スイフーには勝てなかった

112 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:29:37.35 ID:YxcLsfqD0.net
ドラクエシリーズの中ではかなり異色な作品

113 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:29:49.70 ID:b4GyXtIfa.net
マチルダの前のチョッキンガーがトラウマや
一回やめたし

114 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:30:43.14 ID:IzwlJUK90.net
67あたりは時代のせいでかなりダークな内容やな
8からマイルドになったけど

115 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:30:47.75 ID:wNthYGen0.net
>>89
ルーメン町長をヘルバオムから守るためにメガンテしたロッキーもなかなかの勇者やぞ

116 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:30:54.02 ID:ccGnGadu0.net
はなすシステムはほんま天才的な発想やと思ったわ
誰かと話したらすぐ反応聞くし戦闘でも毎ターン2回は話とったわ

117 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:31:17.39 ID:Lfu7Joek0.net
>>112
ドラクエの王道ってそんななくない?
456かてそれまでのと比べて異色やし

118 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:31:32.57 ID:a8BfM10Aa.net
7は石板集めるの面倒臭かったのとキーファ途中で抜けて苛ついたのとダーマが難しかったくらいかな不満は

119 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:31:32.99 ID:mPlgkS1za.net
>>116
マリベルほんとすこ
なお悠長に話しすぎて先制される模様

120 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:31:55.71 ID:L5C7eXEpa.net
>>116
テキストの量が尋常じゃなさすぎる
11はあっさりしすぎでガッカリしたわ

121 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:32:30.44 ID:5hTGDQgi0.net
>>116
長い長い言われとるプレイ時間の4割くらいはなすシステムで埋ってると思うわ

122 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:32:39.56 ID:KEeNgSUs0.net
戦闘中の会話返して��

123 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:32:51.21 ID:7UJPAOHd0.net
ドラクエの中で7が一番好きなんやけど3DS版はテキスト削られてるって噂聞いて未だにリメイク手出してないわ

124 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:32:52.06 ID:ynu38birM.net
>>116
村人一人ひとりに対して仲間の反応あるのホンマすごい

125 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:32:57.95 ID:db1X+E7V0.net
石版の地図だけ見てもどこに繋がってるか憶えてないんだよな

126 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:32:59.02 ID:sIHY4EX10.net
ジジイは好きやがガボはイマイチやったわ

127 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:33:10.40 ID:Lfu7Joek0.net
>>114
8もダークやろ
67が昼ドラ的なダークさなだけや

128 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:33:45.64 ID:AP2opuFW0.net
>>120
でもイベント毎にほぼ全員分の台詞あるしボリューム自体はめっちゃ多いで

129 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:33:46.54 ID:Fl7QBisx0.net
>>116
結局7が一番話してて楽しいわ
リメイクは良いとして8、11は仲間会話カスやし

130 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:33:50.91 ID:mPlgkS1za.net
>>127
グリンフレークだけやんけ

131 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:33:54.56 ID:Fnxb+rlz0.net
>>120
仲間が倍やしなぁ

132 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:33:59.02 ID:bO73V0ba0.net
>>123
戦闘会話は全削除で通常会話もかなり削られとるで

133 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:00.39 ID:YxcLsfqD0.net
ドラクエ7レベルの会話がドラクエ11にあればなぁ

134 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:13.09 ID:XHdWy/FB0.net
「そ こ に あ っ た の か」

ぐうこわい

135 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:13.59 ID:5hTGDQgi0.net
>>123
グラフィック綺麗やし戦闘もテンポええし悪くないで
不満なの戦闘中話せないのくらいやわ

136 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:18.72 ID:ccGnGadu0.net
>>127
DQって音楽とか絵の影響で一見明るいけど割と暗いとこあるからな
8とか殺人観光ツアーなとこあるし

137 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:21.66 ID:7UJPAOHd0.net
ガボはそれまで会話的にも戦力的にも大きい存在だったキーファとの入れ替わりに入るせいでゴミに思えてしゃーないよな
リップスも会話微妙

138 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:25.86 ID:L5C7eXEpa.net
7は他のシリーズと違って各町が主人公来なかったらバッドエンド確定してたもんばっかやから必然的に暗いストーリーになるわな

139 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:28.76 ID:Fl7QBisx0.net
>>132
通常会話は一部だけやろ

140 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:41.49 ID:NaFPQ1vo0.net
なんも知らずに挑んだゾーマやな

141 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:43.02 ID:Fnxb+rlz0.net
マリベルのフルチン発言をカットされてると聞いた

142 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:50.93 ID:b4GyXtIfa.net
7の話すは楽しいのがマリベルキーファしかいなかったのが残念
他のやつ真面目すぎや

143 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:34:57.21 ID:yXwexfTN0.net
>>124
反応かわE

144 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:35:07.94 ID:ynu38birM.net
>>123
戦闘中の会話が無くなって他にもちょろっと無くなっとるだけや
表現的にまずいやつとか

145 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:35:13.80 ID:Fl7QBisx0.net
>>142
メルビン良いキャラやんけ

146 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:35:32.65 ID:9h6k3LMf0.net
くちびるおばさんとかいうガチ不人気

147 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:35:42.21 ID:fekbmSL20.net
なんで天魔王なんやこいつ

148 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:35:53.77 ID:9K/iIpLB0.net
>>54
ガマデウスおらへんやんけ

149 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:36:25.80 ID:a8BfM10Aa.net
マリベルが神様に犯される同人誌すこ

150 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:36:48.99 ID:XHdWy/FB0.net
はなすのテキスト量すごいよな
調べる→はなす繰り返してたわ
一つのアクションや一つの村人の言動に複数の仲間の反応あったりするし

151 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:36:55.77 ID:uY7AjIoc0.net
マリベル本当PTのムードメーカーだよな
プレイ前と後ですげえ印象変わる

152 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:37:06.09 ID:L5C7eXEpa.net
>>147
元ネタのデミウルゴスが世界の創造神やからやろな
ストーリーのモチーフも確か天地創造やし

153 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:37:07.15 ID:7UJPAOHd0.net
正直マリベルとの会話がなかったらワイクリアまで行ってなかったわ

154 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:37:20.06 ID:7TuzzYpb0.net
アイラはマーニャぐらい奔放なキャラにすべきやったわ
マリベル再加入するまで会話が重いねん

155 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:37:23.02 ID:UhEL34Xer.net
>>101
今ルカイルリメイクやってるけど
ドラゴンコープス ドラゴンヘビー
ダンビラムーチョ ベビークラウド
はりせんもぐら くものだいおう
意外といた 7が初出か全部覚えてないけどこれらは7だよね

156 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:37:25.05 ID:9K/iIpLB0.net
>>123
リメイク3DS版やったけどそこまで不満点なかったで
PS版を当時リアルタイムでやってたんなら懐かしさもあってええんちゃうか

157 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:37:32.95 ID:zmOnHoLK0.net
>>147
神に勝ったからじゃね
神と仏はちゃうやろと言われても知らんけど

158 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:37:46.13 ID:bO73V0ba0.net
ガボがマリベルの事をねぼすけとか言ってみたり
バロックはマリベルの男バージョンとか言い出したりするの好きやったのにこれもカットされとる

159 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:38:07.56 ID:9h6k3LMf0.net
途中抜けはマリベルじゃなくてガボにしとけよ

160 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:38:21.96 ID:uY7AjIoc0.net
メルビンもアイラも生真面目過ぎたやな

161 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:38:29.18 ID:Lfu7Joek0.net
>>136
8は羅列してけばかなりダークや
ヤンガス以外メインキャラ悲惨なやつら多すぎや
リメイクのドルマゲス追加ストーリーとか胸糞になるだけやで

162 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:38:34.24 ID:a/uDP1Bka.net
やり口が陰険な割には自身はパワー系真っ向勝負のバリク・ナジャさん

163 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:38:37.29 ID:i8hMc3NYa.net
敗北イベントやろなぁって思った中ボスは?

164 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:38:57.77 ID:9h6k3LMf0.net
リメイクは職で技固定とか聞いてスルーしたわ

165 :風吹けば名無し:2018/03/02(金) 23:39:10.61 ID:3KsAKnC2a.net
メインキャラよりサブキャラの方が魅力ある奴多いわ
キーファマリベルぐらいや強いの

総レス数 165
29 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★