2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ「おっこのミュージシャンええな!どれ、学歴はと...」Wikipediaカチャカチャ

1 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:54:24.48 ID:m2mZHA2T0.net
病気やろか...

2 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:54:38.58 ID:pfNel+jO0.net
高卒

3 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:55:05.38 ID:Y7mTLgiJd.net
ミュージシャンなんて無駄に高学歴より高校中退ぐらいの方がカッコええわ

4 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:55:29.26 ID:u/9HU7FH0.net
病気やで

5 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:55:49.66 ID:m2mZHA2T0.net
ついやっちゃうよね

6 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:56:05.54 ID:5FA5MrfT0.net
小沢健二と稲葉浩二ならええんか

7 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:57:02.52 ID:m2mZHA2T0.net
>>6
いや別に高学歴かどうかやなくて単純にどんなとこ出たのかが気になる

8 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:57:14.49 ID:6APb5V1V0.net
慶應早稲田明治青学この辺多くね

9 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:57:37.44 ID:i3Kye/2g0.net
病気やで

10 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:57:41.95 ID:8I6Kdgncd.net
>>3
椎名林檎とか?

11 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:58:13.90 ID:iWAxCmJh0.net
オーラルは高学歴であの顔とか嫉妬しか出来んで悔しいわ、楽器も上手いし

12 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:58:16.41 ID:dTrHU/fD0.net
出身校が同じだったら嬉しいからね

13 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:58:25.47 ID:m2mZHA2T0.net
>>8
青学は軽音サークルのレベル高いらしいね
サザンも青学だし

14 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:59:10.22 ID:sTxnSjkXa.net
別に高学歴やなくてもええ作品発表してくれるだけでええわ
タレントとかで学もない癖に評論家ぶる奴らよりよっぽどマシや

15 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:59:32.98 ID:s696gP6v0.net
ロックは最低でも高卒、ジャズとかフュージョンは大卒

16 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 02:59:51.18 ID:5FA5MrfT0.net
理系出身だとおってなるわ
近藤等則とかすごE

17 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:00:27.45 ID:ItHH8zgt0.net
批判目的やないけどどういう学校出てたんやろうって意味で調べるときはある
なかなか高学歴多くてビビる

18 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:00:43.49 ID:AE6A/3no0.net
ノーナの西寺早稲田とかやったか

19 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:00:45.72 ID:sTxnSjkXa.net
>>15
ジャズなんか低学歴めっちゃ居てるだろ

20 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:00:50.67 ID:DtEBL1jAp.net
ロックやってる癖に高校まで行ってるダサ坊

21 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:00:58.96 ID:uaC9aY+X0.net
小田和正

22 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:01:05.87 ID:AE6A/3no0.net
ちな、ワイの好きな西川は高校中退や

23 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:01:44.25 ID:fGxx4I2c0.net
わかる、ミュージシャンに限らず政治家とかタレントとか気になるよな

24 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:01:49.05 ID:s696gP6v0.net
>>19
確かに、高学歴はフュージョンかな?

25 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:01:51.99 ID:zeWQPh1Kd.net
>>21
はぇ〜

26 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:02:06.05 ID:dTrHU/fD0.net
>>21
わかる

27 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:02:26.20 ID:3AGln0hk0.net
>>16
近藤等則とか随分渋いチョイスやな
京大なんか知らんかったわ

28 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:02:30.96 ID:5FA5MrfT0.net
江戸アケミとか明大文学部出て
あんなことやってるからすごいわ

29 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:02:56.63 ID:DWu9JfsVd.net
ガチでこの人すごいなってミュージシャンは大抵高卒か音大卒

30 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:02:58.85 ID:sTxnSjkXa.net
>>24
フュージョンは多そうだな
時代にもよるんだろうけど昔のミュージシャンで学歴高い人のイメージ無いな

31 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:08.96 ID:u7f4ivGJ0.net
知り合った人とかナンパ成功した女の学歴経歴FBとか割り出して絶対調べるわ俺
完全に病気

32 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:14.57 ID:mWmGVf0J0.net
weezerのriversはハーバードや

33 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:27.46 ID:m+UdRwEF0.net
バンプ藤原はミュージシャンの東大卒みたいなもんや

34 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:28.81 ID:pqxWtTrNa.net
ハードコアバンドは中高生デビューでそのまま解散してるの割とおってビビるわ

35 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:40.21 ID:+WdHdZCOd.net
最近のバンドは大学のサークルでそのままデビューするのが多いから高学歴も多いね
純粋なバンドマンが少なくなったとも言えるけどこれも不景気の影響かしらね

36 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:45.35 ID:pXXZNtpS0.net
サイモン&ガーファンクルのガーファンクル
コロンビア大学美術史学士
数学修士

強い

37 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:50.01 ID:bkqXGvaE0.net
わかる
ワイはそれの身長版や

38 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:51.06 ID:7ODB2UlF0.net
美大卒

39 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:56.29 ID:uaC9aY+X0.net
好きなバンドのボーカルは日本工学院だった

40 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:57.90 ID:u7f4ivGJ0.net
大学のゲスト講師とかも経歴と博士課程在籍時の所属研究機関から大学割り出したりするわ
キモいよねごめんね

41 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:04:58.84 ID:BZ8Uw/zA0.net
高学歴やのに才能ないと悲しくなる

42 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:05:01.84 ID:s696gP6v0.net
>>30
意外とリズム隊に高学歴多そうな気がするなぁ

43 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:05:11.53 ID:3AGln0hk0.net
>>31
ほとんど病気ですねえ

44 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:05:13.88 ID:wjMgvSWd0.net
経歴が気になるのは普通やろ

45 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:05:23.41 ID:QsxUog0s0.net
平井堅はヨコイチなんだよな

46 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:06:08.71 ID:ssHKFkUn0.net
トムモレロ「で、学歴は?」

47 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:06:24.91 ID:TbrHDARPr.net
病気やなあ

48 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:06:29.37 ID:5FA5MrfT0.net
>>38
ゆらゆら帝国のボーカルはタマビ卒やったな

49 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:06:34.25 ID:sTxnSjkXa.net
ワイの好きなジャズマンは10台は学校そこまで行かなかって薬物に手出して20台はずっと刑務所
満を持して30台でデビューだったな
トムモレロとかは学歴も職歴も凄かったよな

50 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:06:36.39 ID:hULv9tQe0.net
>>11
オーラルマジすごいよな

51 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:06:45.44 ID:/PZyzi2U0.net
無駄に高学歴だけど音楽はしょぼい方が嫌や

52 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:06:51.75 ID:c4VquD5e0.net
>>40
科研費のサイトで直接学歴見れないっけ?

53 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:07:09.14 ID:271esc3+0.net
>>15
バンプってロック?

54 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:07:10.77 ID:qiKXCXtQ0.net
ガチで病気やろ…

55 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:07:11.40 ID:jUoqxm1J0.net
>>41
そもそもあるのかって聞いて悲しくなったわ

56 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:07:44.08 ID:d1tzX1ve0.net
きっしょ
無意識にキーボード叩く手切れよもう

57 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:07:49.09 ID:hULv9tQe0.net
川谷絵音高学歴やんな

58 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:07:54.35 ID:/PZyzi2U0.net
米津って昔上地みたいなら声って言われてなかったか?

59 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:08:10.94 ID:KejLrKj20.net
自分が勝てそうな部分を一つでも見つけてそこで見下したいだけやろ
ほんまさもしいゴミ人間やな

60 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:08:28.81 ID:Sqm0KMzU0.net
サカナクションとか頭良さそうなのにそうでもないよな

61 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:08:46.36 ID:K+90YhP40.net
正直やるよなw

62 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:08:54.55 ID:u7f4ivGJ0.net
>>52
職歴しか書いてない人多くない?

63 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:09:12.40 ID:K+90YhP40.net
中卒が書いた詞で感動したくない
オザケン最強

64 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:09:21.85 ID:qGWkRQUea.net
なおラッパーが高学歴だと叩く模様

65 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:09:53.51 ID:pqxWtTrNa.net
レイジはザックでバランス取れてるやろ

66 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:09:56.88 ID:ig2vUw1pp.net
>>36
趣味は徒歩大陸横断

67 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:10:01.87 ID:9E+k3CiK0.net
半分精神病やろ

68 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:10:04.14 ID:C5tv2DQC0.net
>>60
山口はめっちゃ読書家やからな

69 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:10:06.41 ID:Hfioyw540.net
平沢の専門卒の納得感

70 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:10:30.42 ID:2vYH+OQi0.net
岡尚大予備軍じゃん

71 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:10:41.74 ID:5FA5MrfT0.net
>>69
東洋の印哲とか出てそう

72 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:10:53.00 ID:yu9/2ja5r.net
坂本龍一の藝大感

73 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:10:55.77 ID:u7f4ivGJ0.net
大学の講義でゲスト講師くる→年齢調べる→年齢から院生だった時期調べて論文検索→該当する時期に発行された論文の所属研究機関欄から学歴特定

お前らも使ってええぞ、この方法

74 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:11:22.58 ID:3kx6R6Hd0.net
d(>_・ )グッ!

75 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:11:30.52 ID:m2mZHA2T0.net
>>73
そこまでする執念がすごいな

76 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:11:50.55 ID:sTxnSjkXa.net
コールドプレイのボーカルとドラムも高学歴やなかったかな
ウィーザーとかブラーもかなり良かったはず

77 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:12:06.05 ID:TbrHDARPr.net
>>73
それなんか意味あんの?

78 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:12:11.26 ID:ZG4mLW4G0.net
東北大とかビビるよな

79 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:12:35.59 ID:iIj21qFRp.net
ミュージシャンとかの学歴調べるってヤバすぎでしょ
自分の誇れるところが学歴で止まってるのか

80 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:12:48.37 ID:u7f4ivGJ0.net
>>77
学歴厨特有の講義してる先生の学歴知りたい発作

81 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:13:06.23 ID:3AGln0hk0.net
HM/HRのバークリー音楽院の多さ

82 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:14:16.17 ID:C5tv2DQC0.net
音大出はさすがにちょっと引く

83 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:14:48.98 ID:AwvVvtDsd.net
>>82
むしろそっちの方が普通じゃね?

84 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:14:58.95 ID:5FA5MrfT0.net
>>82
なんで?

85 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:15:20.91 ID:7MIVxTHvp.net
>>79
ガイジ

86 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:15:39.45 ID:3AGln0hk0.net
>>82
イッチと精神構造変わらんやんけ

87 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:15:55.86 ID:SJPPtp3m0.net
>>76
ウィーザーのボーカルはハーバードOBやで

88 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:15:58.51 ID:K+90YhP40.net
>>82
分かる
音大とか出てバンドとかやってると
落ちこぼれなんやろうなあ・・・って思うわ

89 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:16:42.66 ID:zO2bD5vVM.net
鈴木雅之

90 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:16:54.96 ID:v6lV9BnRd.net
>>88
ガチ落ちこぼれは音楽の仕事にすら就けないんだよなぁ

91 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:17:00.45 ID:jvNM3IZ4a.net
普段はそんなことないけど挫・人間の下川くんはなんとなく気になるわ

92 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:17:03.73 ID:u7f4ivGJ0.net
>>81
ザッパファミリーのプログレっぽいHRやってる率

93 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:17:13.38 ID:5qvir4Th0.net
BUMP藤原「高校入ってすぐ行きたい大学聞かれたから辞めた」

ぐうレジェ

94 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:17:37.65 ID:mAYdsACVa.net
政治家はやるけど音楽やってるやつやお笑いやってるやつの学歴なんかなくてナンボやろ

95 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:17:38.26 ID:sTxnSjkXa.net
>>88
バークリーとかはバンド絡みとかスタジオ系になる奴多いイメージだけどなー
クラシック的な学校出てバンドしてる人は俺は知らないけど

96 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:17:50.29 ID:KQeFKYfj0.net
>>73
最初に略歴紹介しないのか?

97 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:17:51.35 ID:7+yfrZjk0.net
大丈夫か?

98 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:18:28.74 ID:K+90YhP40.net
>>94
頭ではわかってるんだけどね・・

99 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:19:26.30 ID:qHOTdm5E0.net
ワイのマッマかな
好きでもない有名人の学歴とかどうでもいいのに病気かと思う

100 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:19:34.99 ID:u7f4ivGJ0.net
>>96
職歴かどの研究機関でどういう研究してきたかしか紹介しないひと割と多くね?

101 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:19:59.08 ID:UZfcfAqj0.net
こんなやつがいっぱい居るから理由もなく大学行く意識低いやつが量産されんねん。
本来は学ぶ場であるはずの大学が資格を取るためのただの機関に成り下がってる

102 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:19:59.48 ID:C5tv2DQC0.net
>>84,86,88
器楽専攻ならクラシックやオケ・バンド
声楽なら舞台芸術方面に進んでほしい

作曲科ならアレンジやロック・ポップスもありやと思うが

落ちこぼれとは思わんが一般の学校出て余技で音楽やってる感じが好き
音楽の専門学校とかは実際現場にたくさんいるやろしあまり気にならない

103 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:20:40.71 ID:JQREwlQU0.net
このアーティストたち政治問題に切り込むなあ学歴はっと

関東学院大
神田外語大
東洋大

104 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:20:42.20 ID:iIj21qFRp.net
>>85
君のガラスのハートを傷つけちゃったのならすまない

105 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:20:45.97 ID:5FA5MrfT0.net
あぶらだこなんて明大出のメンバーもいる中で
映像系専門出たボーカルが作詞作曲やってバンド引っ張ってたんやぞ

106 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:20:55.67 ID:v6lV9BnRd.net
>>101
流石に話が飛躍しすぎでしょ

107 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:21:27.54 ID:Io3Eg9TWa.net
中田ヤスタカなんて金沢の公立で偏差値低いとこやぞ

108 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:21:45.72 ID:m2mZHA2T0.net
>>105
当たり前だけど高学歴=音楽的才能じゃないからねぇ

109 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:21:46.69 ID:AdI7sNLx0.net
>>3
ワンオクかな?

110 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:21:56.27 ID:8HJKwwS10.net
学歴コンプも立派な病気やね

111 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:22:00.87 ID:mAYdsACVa.net
稲葉は高卒であってほしかった
あれで横国理系とかなんかもう全てにおいて勝てないやん

112 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:22:06.70 ID:5FA5MrfT0.net
>>102
大丈夫か?

113 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:22:30.65 ID:TbrHDARPr.net
>>105
いくらでもあるのでは?

114 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:22:33.63 ID:3AGln0hk0.net
人間椅子とか駒大やな
歌詞でなんとなくわかる 白塗りは早稲田やったか

115 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:22:47.54 ID:Digd/JCt0.net
和光大学とかいう名門

116 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:23:04.92 ID:Cv2wp73/0.net
>>110
病気って…嘘やろ

117 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:23:07.07 ID:OyunVfYx0.net
>>103
未来の総理輩出大学あるやん

118 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:23:10.65 ID:u7f4ivGJ0.net
あ、でも東大医学部出てる先生はだいたい「私は東大の医学部で〜」とかいってマウント取ってくるな

119 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:23:26.16 ID:iTUjd5Dv0.net
変に学歴あると保険かけてんのかって却ってダサく感じてしまうわ

120 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:01.15 ID:3AGln0hk0.net
>>111
生で見ると想像よりアゴが長いで

121 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:06.42 ID:dTP+870P0.net
ロックとか歌詞がいる音楽のほうが高学歴じゃないときついやろ

122 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:07.74 ID:JJviGoiB0.net
川谷絵音なんて高学歴で大学院まで言ってるんやで
なんでミュージシャンになったんやろ

123 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:17.50 ID:6/Qhmd0Ra.net
>>119
学歴コンプゥー

124 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:27.42 ID:5FA5MrfT0.net
>>115
松本大洋と岩明均を輩出した学校やぞ
大阪芸大もエヴァの監督とか士郎正宗とかすごい

125 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:28.38 ID:mAYdsACVa.net
>>117
小泉ジュニアは今からでも遅くないから学歴ロンダリングすべきだよな

126 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:33.15 ID:NFjN+Q820.net
>>8
こういう奴らロックでもなんでもないから嫌い

127 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:37.21 ID:VS0AoSTZ0.net
>>120
確かに長いがめっちゃイケメンでびっくりしたわ

128 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:40.92 ID:dYWDE0hc0.net
ヒャダインとかいう有能

129 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:24:45.49 ID:O2At83hT0.net
いざwikiとかみると高学歴多過ぎてビビるけど
冷静に考えたらバカに作詞や作曲ができるわけないんだよな

130 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:25:12.95 ID:OyunVfYx0.net
>>125
してコロンビア院卒の神やん

131 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:25:18.85 ID:SJPPtp3m0.net
>>103
おはゴッチ

132 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:25:25.64 ID:Mtxmpn9L0.net
wowakaは東大やぞ

133 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:25:28.60 ID:2CpyApwNp.net
それによって貴賤はないけど単純に気になる気持ちはわかる
学歴でマウントどうこうじゃなくて、どういう人生歩んできたらこういう歌を書くようになるのかなってことに興味がある
調べられる時代ってのもあると思うけど

134 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:25:46.96 ID:u7f4ivGJ0.net
>>122
調べたけど全然高学歴じゃなくてわろた
せめて農工の部分が工業であって欲しかったわw

135 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:25:49.55 ID:3AGln0hk0.net
>>127
タクは反対にアゴがなかった

136 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:25:52.65 ID:NFjN+Q820.net
お前ら何か一芸持ってる奴らには学歴フィルター甘くなるよなw
>>8なんてワタク(笑)やんか

137 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:25:53.84 ID:dYWDE0hc0.net
>>129
これ全国のアホバンドマンに聴かせたい

138 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:26:05.30 ID:m2mZHA2T0.net
>>133
ワイもこんな感じやなぁ

139 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:26:06.43 ID:qg9dXSwYp.net
>>128
この前クイズ番組出てたけどめっちゃアホやったで

140 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:26:14.22 ID:Digd/JCt0.net
>>124
日本マイクロソフトの社長を排出しただけでも凄いわ

なお中学はエリート校の模様

141 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:26:17.75 ID:TDomJx5H0.net
大学出るような堅実なやつがロックを歌うな雑魚って思う

142 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:26:18.80 ID:Y6ON/YSkd.net
元歌い手・元ボカロP←あっ…

143 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:26:31.48 ID:dYWDE0hc0.net
>>136
何か一芸持ってるからやろ

144 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:26:37.59 ID:JQREwlQU0.net
ラップ界隈ボンボンか高学歴だらけなのほんと草
カウンターカルチャーでもなんでもないやんけ

145 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:26:40.90 ID:f3j+Nvzad.net
高校中退とかがええわ すべてを捨てて音楽に懸けてる感がある

146 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:26:58.10 ID:Mtxmpn9L0.net
>>129
高学歴である必要はないけど頭回ってちゃんと勉強せなあかんよな

147 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:01.13 ID:y+kM5HXHd.net
作曲ができるsyamuさんは有能だった...?

148 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:01.79 ID:dYWDE0hc0.net
>>139
けど京大出身の音楽プロデューサーやろ?

149 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:03.02 ID:6/Qhmd0Ra.net
>>141
こういうこと言うのってやっぱ高卒なん?

150 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:10.12 ID:NFjN+Q820.net
>>143
理系は全員一芸持ってるぞ

151 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:12.54 ID:rvcUqGvw0.net
>>126
コンプだっさ

152 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:24.04 ID:RipAPh5Z0.net
槇原敬之は桑田に憧れて青学行ったらしいな

153 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:34.70 ID:Digd/JCt0.net
>>145
yuiとか凄いわ

154 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:36.14 ID:KQeFKYfj0.net
>>100
確かに本人のパワポには現在の事しかなかったりするけど
うちのとこは司会者(研究室の助手とか)が経歴読み上げてた

155 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:41.99 ID:NFjN+Q820.net
>>151
私文カスイライラで草

156 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:48.43 ID:nhfx8jhl0.net
芸より学歴とかそら廃れるわ

157 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:54.86 ID:TDomJx5H0.net
>>149
ワイは凡庸やから大卒やで
ニッコマレベルのゴミやけど

158 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:27:59.35 ID:u7f4ivGJ0.net
>>144
フリースタイルとか見るからに語彙豊富で言語処理能力高くないと無理だってわかるやん
高学歴多いのは妥当

159 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:28:04.17 ID:JQREwlQU0.net
>>145
わかる
シムそんな好きじゃないけど、MAH高校すらまともに出てなくて草生える
高校中退はハードコアな感じする

160 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:28:09.50 ID:6XEPXp/s0.net
>>111
あのおっちゃん性格ネクラやで

161 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:28:15.62 ID:dYWDE0hc0.net
>>150
いま酒飲んでるんか?
酔ってる時みたいな会話やな

162 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:28:20.47 ID:5FA5MrfT0.net
>>152
平井堅も桑田に憧れて青学いこうとしたけど
マッマが願書出し忘れて横国行くことになったってエピソードすき

163 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:28:27.69 ID:dTP+870P0.net
>>144
ラップは韻を踏んだりめっちゃ歌詞に凝らないとあかんイメージやからそうなるわな

164 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:28:39.39 ID:mAYdsACVa.net
日本ナンバー1のB’zが横国ていう事実だけでなんかもうそんなもんなやなって感じる

165 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:28:44.42 ID:NFjN+Q820.net
>>161
なにその煽り

166 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:28:49.03 0.net
低学歴の作る音楽って薄っぺらいよな

167 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:02.66 ID:JQREwlQU0.net
>>158
クレバなんてまじで自分で頭良いって言ってるけどまじその通りやな

168 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:23.84 ID:NFjN+Q820.net
>>166
アジカンが薄っぺらいか?

169 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:24.86 ID:SJPPtp3m0.net
タクヤ∞さんほんますごいわ

170 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:24.97 ID:v5futwhv0.net
ワイの好きなミュージシャンは日芸落ちて永遠の浪人生や

171 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:45.16 ID:07HJL3Ox0.net
>>76
コールドプレイはロンドン大学かなんかの学生バンドやね
一人だけ中退してるけど
なおマネージャーはオックスフォードの模様

172 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:49.50 ID:Mf1bJEHNa.net
>>155
ちな地底理系やが君普通にコンプマンにしか見えんで

173 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:50.21 ID:tH7HkyGq0.net
学歴厨キモ
惨めな人生送ってんな

174 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:50.77 ID:O2At83hT0.net
チンピラ三人で形成されたブランキーとかいう奇跡の存在

175 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:56.39 ID:5FA5MrfT0.net
平井堅は横国やなくて横浜市立大やった

176 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:29:57.30 ID:mAYdsACVa.net
>>168
逆にあれ以上薄っぺらい歌詞書くやつおらんやろ

177 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:07.35 ID:qHOTdm5E0.net
>>167
KREVAと高校と大学一緒のワイは頭ええんか…?
ちなアホ

178 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:07.70 ID:TDomJx5H0.net
結局OASISが一番かっこいいじゃん

179 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:10.98 ID:JQREwlQU0.net
>>168
昔は重厚だったが、最近のソルファ再録とか後藤ソロは薄っぺらいぞ

180 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:14.81 ID:dYWDE0hc0.net
>>165
いやマジで酒飲んでそうやったんや
煽るつもりはないやで

181 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:21.05 ID:m2mZHA2T0.net
>>164
でも作曲してんのは松本なんやろ?

182 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:23.45 ID:Digd/JCt0.net
音大とか出てポップミュージシャンとかロックンローラーになるやつおる?

183 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:30.92 ID:ZDQFpTQTa.net
ワイ「おっこのアニメ監督ええな!どれ、学歴はと...」Wikipediaカチャカチャ

184 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:34.91 ID:JQREwlQU0.net
>>177
早稲田人数多いからしゃーない

185 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:43.18 ID:sTxnSjkXa.net
>>119
中途半端なら分からんでもないけど
ハーバードで博士号までとって議員の秘書の仕事とかしてんのになんでこっちの世界来たんだよって奴も居てる

186 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:43.64 ID:6XEPXp/s0.net
>>145
早くから才能認められてる人はそうなりがち
高校時代コピバンどまりとかの人は高学歴多め

187 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:30:51.38 ID:SJPPtp3m0.net
>>182
パスピエは違うか

188 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:31:04.68 ID:qHOTdm5E0.net
>>184
SFCやぞ

189 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:31:09.91 ID:2an2B1M10.net
どういう境遇を生きてきた上で今のその人が成り立っているのか知りたいだけで最終学歴はその要素の一つに過ぎんわ
決して学歴でマウント取ったりへーこらしたい訳ではないんや

190 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:31:13.27 ID:NFjN+Q820.net
>>172
ワイは慶應文系やで
自分が数学できないことやボンボンで生まれてきたことを自覚してるからこそロックや歌詞が私文生には勝てないってわかるだけ

191 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:31:35.39 ID:UpoGmnsY0.net
>>144
金持ちやからこそヒップホップに憧れたり聴いたりするやつ多いんだよな
必然的やろ

192 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:31:44.60 ID:Digd/JCt0.net
>>187
知らんわ
全然知らない

193 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:00.80 ID:NFjN+Q820.net
>>190
最後間違えた
ロックな歌詞が私文生には書けないって分かるだけ

194 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:04.82 ID:6XEPXp/s0.net
>>181
そしてその松本は専門卒だ

195 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:08.53 ID:XihoUV1D0.net
ゲームクリエイターもググッてしまう
専門卒だとあっ…てなる
早稲田中退とかだと面白そう

196 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:23.31 ID:3AGln0hk0.net
>>144
DJから入っとるやつも多いからな
タンテ二台にミキサーなんて20万したしレコードも込みならガキの頃から金持ちやないと買えん

197 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:30.48 ID:Zeb+82fsM.net
甲本ヒロトもええとこ出てたよな
ほんまわからん

198 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:34.07 ID:A3aI559Ta.net
おしっこミュージシャン

199 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:45.10 ID:rvcUqGvw0.net
>>193
ロックな歌詞(笑)
70年代が青春時代のおじいちゃんかな?

200 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:46.98 ID:mAYdsACVa.net
>>181
松本は松本で音楽エリートやしな

201 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:48.72 ID:jUoqxm1J0.net
>>165
マジで運やで

202 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:32:56.17 ID:dYWDE0hc0.net
>>193
せやけどラッパーは高学歴とかボンボン多いらしいで

203 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:33:07.27 ID:JJviGoiB0.net
>>174
でもベンジーは初期からベトナム戦争の曲作ったりして賢いで
世の中のことなんてなんも知らんのがほとんどのミュージシャンや

204 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:33:18.96 ID:AvjYx9aId.net
この時間帯でも学歴煽りって湧くんか…

205 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:33:26.41 ID:+ov0Fkp/0.net
ワイも周りの友達もほぼ中卒やけん学歴コンプとか全然違う世界の話みたい
住む世界が違うから実感したことないわ

206 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:33:28.35 ID:JQREwlQU0.net
>>188
あっすまんな
レジェンド弁護士や色んな芸能人やtefuと同じでええやん
>>191
せやな

207 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:33:40.78 ID:NFjN+Q820.net
今度は慶應嫉妬民イライラで草
ワイレスバトル強スギィ!

208 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:33:55.77 ID:D4POujSd0.net
おまえら、ミュージシャンも声優もアーティスト全般において ほんまに一般入試で入ったと勘違いしてんの?

209 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:33:58.05 ID:qHOTdm5E0.net
>>206
Tehuくんやぞ

210 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:33:59.25 ID:Digd/JCt0.net
>>195
言うほどか?
ゲームクリエーターは微妙な学歴の方がええわ

211 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:01.68 ID:3AGln0hk0.net
稲葉は学歴よりも30人殺しが故郷なことの方がインパクトや

212 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:03.22 ID:vIZsUNTJ0.net
シーナアンドロケッツて有名なん?
学祭できて誰やこいつ状態なったで

213 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:08.08 ID:ZDQFpTQTa.net
ワイ「おっこのミュージシャン若者のええな!どれ、学歴はと...」Wikipediaカチャカチャ

214 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:17.49 ID:v5futwhv0.net
ガリガリに一人だけ場違いな奴がおるよな

215 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:23.71 ID:NFjN+Q820.net
>>205
高卒ならまだしも中卒なんて世間からしたらお前らが浮いてるだけやで

216 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:27.57 0.net
>>178
歌詞はthe低学歴って感じ
結局ノエルがセンスに任せて書いた曲だけが受けた感じ

217 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:31.06 ID:JQREwlQU0.net
>>197
岡山の有名進学校で殆ど勉強しないで法政やね

218 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:38.28 ID:DP2eiIWtd.net
音楽オタクと学歴厨が混在してなかなかカオスになっとるなこのスレ

219 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:41.66 ID:3AGln0hk0.net
>>212
昔は有名やったんちゃうか
死んだ時ニュースになったやろ

220 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:53.87 ID:2an2B1M10.net
>>144
アメリカが本場で日本ではある種マニアックな音楽になっている以上金持ちの方が情報や経験を集めやすいから自然とボンボンばかりになるとどっかで聞いた

221 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:56.53 ID:JQREwlQU0.net
>>209
スペル知らんわ

222 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:34:57.42 ID:3QQYv2Bm0.net
>>219
死ぬなwww

223 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:35:01.81 ID:+d0lQkJxd.net
ミュージシャンは高学歴だとなんか嫌やわ
有名大でもいいけど中退してて欲しい

224 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:35:22.54 ID:N5SFZ7I90.net
>>190
勝手に私文の代表ヅラしてて草

225 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:35:23.01 ID:5FA5MrfT0.net
>>211
それ言うたらダウンタウンだって尼崎やぞ
沖縄出身のミュージシャンはどうなるんや

226 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:35:23.51 ID:q/c5fPHC0.net
ワンオクとかバンプとか中卒やろ
高校退学からの音楽で大成功ってまさにロックやな

227 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:35:36.01 ID:O2At83hT0.net
シーナ死んだやろ

228 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:35:37.55 ID:SJPPtp3m0.net
>>192
いや自分が知らんのは関係ないやん

229 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:35:42.25 ID:ZDQFpTQTa.net
ワイ「おっこのミュージシャン不良の若者の気持ちを代弁しててええな!どれ、学歴はと...」Wikipediaカチャカチャ

青 山 学 院 高 校

230 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:36:00.00 ID:XihoUV1D0.net
>>210

堀井雄二、宮本茂、さくまあきら、糸井重里
だいたいそこそこの大学のドロップアウト組

231 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:36:31.49 ID:q/c5fPHC0.net
>>229
尾崎豊乙

232 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:36:33.15 ID:AB6/s6A30.net
初めて買ったギターは真っ白なフライングvで買ったその日にケンカでぶっ壊しました

https://i.imgur.com/FtSbng7.jpg

233 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:36:45.49 ID:3AGln0hk0.net
>>200
パクリだらけやろ 
ギター聞いてても作曲の才能はあんまないと思うで

234 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:36:59.31 ID:qHOTdm5E0.net
ワイ「おっこの羽生結弦っていうスケーターウザいな!どれ、学歴はと…」Wikipediaカチャカチャ

早稲田大学人間科学部

それにしては英語下手くそやな

235 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:37:04.70 ID:+ov0Fkp/0.net
>>215
今は知らんがけっこうおっけどね高校行かん奴
9クラスあって1クラス平均3人くらい高校いかんで行っても中退奴けっこうおった

236 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:37:12.02 ID:JQREwlQU0.net
ミッシェルはアベ以外明学やし
くるりの元祖メンバーは立命館やし
大学の友人で組んで売れたバンドも多いよな

237 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:37:17.92 ID:ZRBB1T0B0.net
はいコリン・グリーンウッド

238 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:37:22.40 ID:D4POujSd0.net
         ,:〜'゙⌒'"`     `丶、
        ,:='゙               `ヽ、_
      ,:'゙                  ヽ,
      ノ                     `:、
     ;′                     ヽ.
     }                _.,... -ー- .._      `:、
     ノ        r''''"´         `ヽ,     }
     }           {                 i.  /^′
     ,}         ,:彡              | /
     {       ,.イ´         j: i_,,. -ーt′
     } /〜"ニフ {.   /二ニニィ  {フ=ニ、ト、
     j | {// ,i'     ,ヘツ_>'/  : ド=’イ | ヽ  以上、古畑任三郎でした。
     '; |`<''/  {    丶 ̄ ./    |、   ルリ
      〉 \イ,.,.、冫              l.、 |
      l、  \,,ハ.          /` 丶  :},)|
        ヽ、 ,ハ ヽ      / ` ‐⌒ー ' , |‐- .._
        >'i \ ヽ.    , ‐--ー一 ''゙!丿    \
       ,/l   ヽ \ 丶、    `"二´ ,' |       ト、
       ノ |    ヽ.  丶、 `ヽ、    ___ノ  |.      | |

239 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:37:26.16 ID:iIj21qFRp.net
最近漫画家にも漫画より作者に粘着するやつ増えたのって1みたいな奴が増えたからなのかな

240 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:37:42.36 ID:3AGln0hk0.net
>>225
いやよりピンポイントやし希少性高いやん

241 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:38:01.66 ID:sTxnSjkXa.net
セックスピストルズとかあの辺りは全員低学歴なんじゃねーかな知らんけど

242 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:38:02.51 ID:AYFn0kMPa.net
>>235
それが結構多いっていう感覚のズレがまさに中卒とやな

243 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:38:04.13 ID:y6Wm8sr+0.net
>>228
関係あるわ

244 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:38:27.12 ID:+kNm64j5p.net
ふつうにアーティストとして名を馳せてから大学へ客寄せパンダとして 在籍、卒業してるのが大半って知らんのか?

245 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:38:52.90 ID:m2mZHA2T0.net
>>236
>>35も言ってたけどやっぱ時代の流れやろな
本人はバンドで食って行きたくても親が許さないから仕方なく大学のサークルでバンド→そのままデビューってパターンが増えてるんやろな

246 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:39:02.28 ID:q/c5fPHC0.net
一流は中卒
はっきりわかんだね

247 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:39:35.36 ID:Digd/JCt0.net
>>230
そいつらがそこそこ?調べたらどいつも高学歴やん

248 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:39:38.74 ID:O2At83hT0.net
>>241
イギリスは学歴ってより階級がな

249 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:39:44.71 ID:5FA5MrfT0.net
漫画家の学歴気にする奴っておるんか
ドロヘドロの作者と安倍吉俊と高遠るいと亜月裕とか
微妙やんけ

250 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:39:50.90 ID:2an2B1M10.net
>>234
多分羽生くんはスケート選手の実績を買われての推薦入学やろ

251 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:39:58.25 ID:iIj21qFR0.net
なんとか相手に勝てる部分を粗探しして学歴を見るんやろ?
気色悪いジャップの末路やな

252 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:40:12.58 ID:JQREwlQU0.net
>>245
ミッシェルとかくるり結成言うほど最近ではないと思うけど、大学入って考えるってのは多いんやろな

253 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:40:26.17 ID:Digd/JCt0.net
>>249
尾田栄一郎とかいうのがトップにいる時点で

254 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:40:34.55 ID:v5futwhv0.net
学歴より出身地の方が気になるわ
稚内とか八戸とかクソ田舎から出てくるバンド謎すぎやろ

255 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:40:38.19 ID:+ov0Fkp/0.net
>>242
進学率とか知らんけどまあけっこう多い方やろ
知ってる奴だけでクラス平均3人くらいでもっとおると思う

256 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:40:46.56 ID:d1tzX1ve0.net
>>251
ほんまこれやで
そんな人間も音楽聴くこと知るとうんざりするわ

257 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:40:47.86 ID:NFjN+Q820.net
>>235
どうせ公立中やろ
まず公立中の時点で底辺なんやから
それに1クラス3人が多いってやっぱ中卒はアホやわ

258 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:40:50.59 ID:5FA5MrfT0.net
>>234
広末だって早稲田やろ
私大はコネや結局

259 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:40:53.46 ID:qHOTdm5E0.net
>>250
まぁ早稲田やしな
あのトークじゃ地頭はええと思う

260 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:41:22.44 ID:JQREwlQU0.net
まあ学歴なんてどうでもいいから、素晴らしい音楽作ってくれればそれでええわ
このスレで言うことではないけど

261 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:41:54.59 ID:j0B2Summd.net
バークリー音楽大学
は?

262 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:41:55.29 ID:SgeKLAMu0.net
>>234
羽生結弦くんは通信教育だから通いとは違うぞ

263 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:42:01.03 ID:+kNm64j5p.net
このスレほんま大学エアプ多すぎへん?
ほんまに一般入試で入ってるって思ってんの?
さすが高卒以下が大半なだけはある

264 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:42:15.78 ID:bMeVW3RT0.net
学歴は現代の階級みたいなもんやろ

265 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:42:17.50 ID:qHOTdm5E0.net
>>262
らしいな

266 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:42:41.43 ID:A8kb/XmxM.net
高学歴「わかる」
低学歴「は?キモっ、学歴厨しねや!(馬鹿顔)」


これが現実

267 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:42:51.98 ID:mAYdsACVa.net
ミュージシャンの学歴なんかどうでもいいけど総理大臣はそろそろ中卒高卒でてきて欲しい
角栄以来のインパクトが欲しい

268 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:43:02.25 ID:NQenI4v7a.net
>>263
卒業後に有名になるパターンの方が遥かに多いのに何言ってんだか

269 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:43:21.03 ID:3AGln0hk0.net
>>220
その日本での情報発信地となっていた渋谷に気軽にアクセスできたのが渋谷目黒世田谷あたりの一等地に住んどったボンボンやったからな

270 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:43:31.48 ID:JQREwlQU0.net
>>254
スーパーカーなんて売れてた頃は最先端でおしゃれな感じの音楽やのに八戸やもんな
フルカワミキいつもファッション誌出てたのに八戸はちょい草

271 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:43:39.74 ID:C5tv2DQC0.net
>>264
これ
属性や環境は作品に影響する

272 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:43:52.38 ID:sTxnSjkXa.net
>>267
ホンマもんの成り上がりやな
しかも頭キレめちゃくちゃええからな
当たり前だが

273 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:44:08.79 ID:/FwWP90+d.net
>>266
学歴厨「わかる」
低学歴「は?キモっ、学歴厨しねや!(馬鹿顔)」


こうやぞ

274 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:44:12.22 ID:+ov0Fkp/0.net
>>257
調べたら高校進学率97%あるから多いやろ

275 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:44:23.02 ID:+kNm64j5p.net
>>268
それは世間の認知度やろ
大学はAO入試もあるし 何か成績を収めとれば推薦枠で入れるんやぞ その証拠にアーティストは大半が私大

276 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:44:28.35 ID:07D1Slut0.net
病気じゃなくて学歴大好き人間なだけやで

277 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:44:48.05 ID:5NV8Dkm30.net
ワイ「外人のこのミュージシャンの現在はっと点」

ワイ「クスリか自殺で死んどるやつばっかやんけ!」

278 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:45:13.69 ID:NFjN+Q820.net
>>274
しつこいなお前
住む世界が違うからコンプとか実感したことないとか言いながらイライラで草生えるわ

279 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:45:14.98 ID:2an2B1M10.net
>>249
安倍吉俊に関しては絵なんて全く描けん状態で高卒後フリーターで数年ブラブラしてから絵の勉強始めて東京藝大入ったなんていうから恐ろしい話や

280 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:45:24.43 ID:O2At83hT0.net
単純にプロでやれるくらいのメンツが集まるのが東京ってのもあるわな

281 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:45:26.43 ID:33ZsNXhK0.net
イギリスは高学歴多いイメージ

282 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:45:35.95 ID:aJubb0qx0.net
中卒のバンプがロキノン系で一番売れてる時点で何の指標にもならんやろ

283 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:45:57.30 ID:5FA5MrfT0.net
吉住渉が筑波附属→一橋大卒、水沢めぐみがお茶の水附属→早稲田卒
という事実

284 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:45:59.72 ID:JQREwlQU0.net
アシッドマン大木なんて実家薬局で薬剤師やからな
前にブログで受験の心得みたいなん書いてたし
なんか草生えるわ

285 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:46:09.38 ID:rvcUqGvw0.net
>>275
なんの成績やねん

286 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:46:18.84 ID:hLvF01BX0.net
>>282
中卒なの藤原だけやん

287 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:46:26.16 ID:JJviGoiB0.net
>>232
ダセエ漫画だな

288 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:46:34.16 ID:+ov0Fkp/0.net
>>278
中卒に論破されるガリ勉wwww

289 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:46:39.14 ID:AYFn0kMPa.net
単純に好きなアーティストなら学校とか気になるやん
ワイ明治やから割と先輩だったりするしそれやと親近感わくし

290 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:46:56.49 ID:ZRBB1T0B0.net
はいロンドン大学医学部のFloating Points

291 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:46:58.86 ID:3QQYv2Bm0.net
>>286
中卒は国で処分すべきやわ

292 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:47:10.07 ID:/NWecVGmp.net
聖飢魔IIとかビックリしたわ

293 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:47:14.46 ID:JQREwlQU0.net
>>282
増川「」

294 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:47:19.87 ID:33ZsNXhK0.net
アジカンは関東学院

295 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:47:41.55 ID:NFjN+Q820.net
>>288
お前が何言おうと学歴年収社会的地位ワイの方が上で、お前が中卒コンプってのは隠せない事実やけどな

296 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:47:45.36 ID:NBdsLfamd.net
学歴ってより価値観とか読書量に左右される気がする作詞作曲は

297 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:48:20.01 ID:HgN04MI10.net
ミュージシャンなんて中卒でシャブ中ぐらいがかっこええわ

298 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:48:37.28 ID:5FA5MrfT0.net
>>279
実質4浪してはいったんやってな 4浪もしたら普通社会復帰難しいのに
在学中にアニメの仕事してしかも卒業制作買い上げやから恐ろしいわ

299 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:48:38.83 ID:IYGvR0zfa.net
>>289
同志社のワイ、岡崎体育が先輩で嬉しいようなそうでないような感ある

300 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:48:39.71 ID:N+QnvKOxp.net
逆にミスチル桜井は頭良さそうな哲学用語とか使うのに高卒でビックリ

301 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:48:42.78 ID:ue78efgid.net
>>232
もったないすぎるやろ
商売道具は大事に使わな

302 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:49:05.95 ID:3AGln0hk0.net
>>277
このニキ新作でないなーでググったら死んどるパターンはたまにある
ロニージョーダンとか自殺したの最近知って悲C

303 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:49:11.06 ID:+VSPG1fJp.net
ミックジャガーが大学行ってるのは意外だった

304 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:49:38.95 ID:+ov0Fkp/0.net
>>295
源泉みせてみ絶対ワイの方が稼いでるわ
あと中卒コンプってなんだよ中卒にコンプもつんか

305 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:50:05.66 ID:HgN04MI10.net
>>263
もしかしてスポーツ選手と一緒だと思ってる?

306 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:50:10.51 ID:O2At83hT0.net
バンプもミスチルも幼馴染ずっとバンドやってるから進学なんか意味ないもんな

307 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:51:04.09 ID:J4zn9tSAd.net
中卒コンプとか自称慶應くん言葉もまともに使えないんか

308 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:51:14.99 ID:C+82mWro0.net
>>126
色々言われてるけど正直わかる
ロックとは生き様や
だから早稲田だけどandymoriとかは好きやで

309 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:51:55.16 ID:AYFn0kMPa.net
>>304
ウーマン村本みたいやな
似てる

310 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:52:29.97 ID:pT93+vNR0.net
草野マサムネ完璧

311 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:52:32.91 ID:awX3GHukd.net
ユニゾンって全員早稲田だっけ?

312 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:53:13.65 ID:rvcUqGvw0.net
>>308
固定観念にとらわれたド保守なロック像がロック(笑)

313 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:53:18.71 ID:NQenI4v7a.net
高学歴だからっていい歌詞書けるわけじゃないわな

314 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:53:20.49 ID:C+82mWro0.net
いや学歴スレになってて草
って思ったけどスレタイから普通に学歴スレだったわ

315 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:53:33.65 ID:1oIyjyJM0.net
AlfredBeachSandal?とかいうのは東大やな

316 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:53:46.09 ID:JJviGoiB0.net
それ自分のアイデンティティを守りたいんやで
高学歴は高学歴はやっぱりすごいと思いたい
低学歴は低学歴こそ才能は上と思いたいんや

317 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:53:58.91 ID:IM5YKYqQd.net
メガデス、ニルバーナ、メタリカ聞いてないやつは見下す

318 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:54:03.40 ID:y6Wm8sr+0.net
>>312
こんなクソスレ保守すんなカス

319 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:54:29.05 ID:W37l7gY9E.net
権威主義者とロックはダサい

320 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:55:01.14 ID:O2At83hT0.net
スカスカクラブの奴が東大卒芸人みたいになってたのは草やった
間にキックボクシング挟んでるし

321 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:55:57.42 ID:C5tv2DQC0.net
ロックは知らんがポップス業界はサークル絡みの学閥あるよ
慶応がダントツに強い 次いで早稲田と青山

322 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:56:06.83 ID:fGxx4I2c0.net
>>316
いや、単純に低学歴の音楽は聞きたくないだけだぞ
大学の教授が高学歴の著名な教授だったら熱心に講義聞くだろ

323 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:56:11.18 ID:J4zn9tSAd.net
>>295ちゃんいくら稼いでるかの話になったらいきなりだんまりで草

324 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:56:23.95 ID:6XEPXp/s0.net
>>233
パクりの主犯は明石ちゃうかなとおもうけどね
まーB'z程度のぱくりはぱくりのうちにはいらんし
音楽なんてほとんどが前の世代のぱくって
オリジナルのエッセンスくわえたもんや
89年にユーロビートとハードロック合成したろなんておもうやつは
おらんかったわけやし
そこらへんはオリジナルよ
そういう新しいものをみつけだすっていうのは
まさしく音楽的才能やとおもうけどね

325 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:56:46.33 ID:aREoCD1/M.net
クイーンとかいう全員大卒のバンド

326 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:56:47.19 ID:LKy7v3LE0.net
ミュージシャンは中卒前科持ちくらいがかっこいい

327 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:57:36.43 ID:Z9bqVmRNd.net
ワイ「このミュージシャンええな!」
ワイ「Twitter見たろ」
ワイ「あっ…」
ワイ「やっぱりあんまり良くないんちゃうかな…」

328 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:58:05.93 ID:qHOTdm5E0.net
>>327
西寺郷太かな

329 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:58:25.28 ID:NrmDlvhla.net
音楽スレでロックの話しかできないなんJ民情けなさすぎて草ァ!w

330 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:58:49.89 ID:e7dcx+jQr.net
>>329
上原ひろみと辻井伸行しか知らん後

331 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:59:00.74 ID:NQenI4v7a.net
>>322
大学はむしろこの経歴で講義はこんなもんなのかと思わせられることの方が多かったわ

332 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:59:06.93 ID:JJviGoiB0.net
>>322
学歴高いほうがその道に進むまで関係ないことしてるんやから
本来あかんはずや

333 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 03:59:52.22 ID:W37l7gY9E.net
菊地なるよしとかいう上智大卒だと勘違いされた高卒
いまだに学歴中にスレ荒らされてて笑える

334 :風吹けば名無し:2018/03/01(木) 04:00:42.25 ID:Mf1bJEHNa.net
>>329
こういう奴ってジャズを持ち上げがちだよな

総レス数 334
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★