2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

3番バッターって大して重要じゃないよな【長谷川亮太 不細工 犯罪者】

1 :風吹けば名無し :2018/02/26(月) 19:40:08.40 .net
1イニング目で1番2番が凡退している時に
そこでヒットを打とうが打つまいが大して影響ないでしょ
どう考えても1・2番と4・5番の方が重要
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:----: EXT was configured

2 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:40:18.17 .net
まあ一理ある

3 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:40:32.84 .net
メジャーの指標だと2番>3番らしいよね

4 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:40:33.39 .net
くこけ?🤔

5 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:40:55.85 .net
少なくともイチローみたいな万能タイプを3番に置くのは間違ってる

6 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:40:58.36 .net
くこ罠😭

7 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:41:07.42 .net
わかる

8 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:41:16.56 .net
くこ安😡

9 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:41:22.16 .net
くこ?

10 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:41:29.44 .net
https://full-count.jp/wp-content/uploads/2015/08/20150807_FC039_001-560x398.jpg
これやぞ

11 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:41:44.26 .net
>>10
こんなのあったんか

12 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:41:45.03 .net
ちゅちょちぇ〜👶

13 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:42:14.45 .net
>>10
こうして見ると阪神って正しかったんだな
今岡1番赤星2番とか、マートン1番平野2番とかやってて

14 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:42:25.52 .net
むみぃ?🐰

15 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:42:34.75 .net
>>10
8番>9番は変わらないんだな

16 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:42:41.64 .net
知ってたで

17 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:42:52.77 .net
じゃあ理想の3番バッターって誰なのよ

18 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:43:05.04 .net
>>17
併殺が極力少ない打者
つまりヤニキ

19 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:43:23.50 .net
>>1
アメリカで言ってこいや
失笑されるから

20 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:43:36.30 .net
ガチで2番最強であってるで

21 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:43:59.00 .net
1番、マートン!

22 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:44:21.04 .net
>>5
そもそもノムさんはイチローの最も理想的な打順は2番だって遥か昔から言ってるぞ

23 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:44:32.47 .net
>>19
じゃあお前が煽らずに証明してみろよ


24 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:44:43.28 .net
一人だけ強打者であと一律ザコみたいなモデルだと
4番>3番>2番>1番>5番>6番…の順に
効率が良いみたいな結論が出てたな

25 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:44:53.72 .net
要は二番に雑魚を置くなってことやね

26 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:45:03.76 .net
2番にバントしか能がないゴミ置かないほうがええのは分かるけど2番>3番なんか

27 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:45:19.99 .net
2番には鳥谷栗山タイプを置きたいけどこれだといわゆる3番打者置いたほうがええっぽいな

28 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:45:27.67 .net
まあ分かるわ

29 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:45:38.39 .net
個人的には2番>1番な気がするんやけどどうなんだろうか

30 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:45:48.54 .net
コンニチワ。ワタシ、サアヤチャン👧🎻

31 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:45:53.61 .net
調子良かった時の梶谷2番は怖かったよな

32 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:46:05.03 .net
確かに3番に二死走者なしで回ってくるのよく見るわ

33 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:46:15.98 .net
そういや昔、里崎が2番打ってた時あったよな

34 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:46:29.68 .net
>>10
ずっと思ってるんやが8番>9番とか無能じゃね?

35 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:46:30.37 .net
西武なら
秋山浅村栗山中村がいいってことか

36 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:46:44.94 .net
>>34
ワイもそう思う
明らかに9番の方が大事

37 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:47:12.45 .net
メジャー経験者で組むと

7イチロー
6松井稼
8青木
Dゴジラ
9福留
4井口
2城島
5中村
3中島

38 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:47:22.74 .net
>>34
9番はDHアリみたいな全ての打者が最低限の打力を持っている時に限る
打つ気皆無のピッチャーがいたら基本は9番ピッチャーでいくしかない

39 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:47:45.94 .net
>>37
松井は併殺意外と少なかったよなそういや

40 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:47:48.70 .net
●三番はめっちゃ怖かったわ

41 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:47:49.28 .net
>>36
てことはこの打順は信用できんってことやろ
あとセリーグやとまた違うやろうし

42 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:47:56.35 .net
5番より2番に打てる奴おいた方がええってことか
でも5番ショボかったら4番歩かされるやん

43 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:48:00.81 .net
>>5
イチローのどこが万能やねん

44 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:48:21.48 .net
結局チーム事情によるやろ
1人だけバリー・ボンズがいてほかが全部MMだったら1番バリー・ボンズにするしかないやん

45 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:48:35.77 .net
>>43
お囃子講義始まってるぞ

46 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:48:38.16 .net
>>38
いやセリーグでも1,2番に優れた打者置くなら8番投手のが良いだろ普通

47 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:49:05.10 .net
>>44
ボンズは走れるからな
それが松中だったら話は変わるよ

48 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:49:45.63 .net
ハメが8番ピッチャーにしてるのは
下位打線があまりにショボすぎて中軸以外では点とるのを諦めてるからだと思うよ

49 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:50:00.88 .net
こうしてみると流線型打線を提唱した三原監督凄いな

50 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:50:14.13 .net
2番の需要が高くなるのはわかるけど、2番>3番なのは驚きやな
確かにツーアウトで回ってくる確率は言われてみれば高いな

51 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:50:30.26 .net
>>48
それはええんやが2番に大和とか柴田置いてるのはマジでアホやろ

52 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:50:38.81 .net
>>48
そう
だから3番ロペスもあながち間違いじゃない

53 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:51:01.82 .net
>>51
梶谷が打順気にせずのびのび打てるなら絶対梶谷なんだろうけどな

54 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:51:26.09 .net
>>50
完全に信じるのは危険やぞ
打点チャンスは2<3やし一概にそうとは言えんやろ

55 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:51:28.43 .net
ここで重要なのは、最弱打者の9番から一番遠いのが最強打者って事な。
上位打線にばかり目を奪われてる奴らばかりだが、下位打線はこれで良いのか考え直してみたら?

56 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:51:51.96 .net
>>52
ん?そのために3番筒香にしたんやろ?

57 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:51:53.68 .net
>>55
結局これやろ
9番をなぜピッチャーにしてるかというと
それは4番から極力離したいからだ

58 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:52:12.89 .net
>>56
筒香は良くも悪くも3番向きだと思うよ
ちな約

59 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:52:23.49 .net
上位に回りそうな時に1番は敬遠して、2番で切ればいいやって思われる打線じゃ困るよね

60 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:52:39.20 .net
4番は二回の先頭で回る可能性が高いから足がドカベンみたいなやつよりもそこそこある人の方がいいだろ
それが4番サブローの理由

61 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:52:47.13 .net
>>57
それはわかるけど1番にも4番級置くわけなんやしその前に最弱置くのはアホやん

62 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:53:05.64 .net
1番マートンは正しかったんやね

63 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:53:33.99 .net
>>58
まあロペスよりは前に置きたいな

64 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:53:42.15 .net
>>59
これ

65 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:54:01.69 .net
ぶっちゃけワイの高校の監督は3番最強説だったけどな
なおワイが3番ピッチャーだった模様

66 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:54:21.81 .net
ああ

67 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:54:49.42 .net
>>61
そもそも本当に4番クラスの打力と出塁率があれば足は無視してもいいのか?

68 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:55:05.39 .net
>>62
1番バッターって最も打席回るってことは安打はもちろん本塁打チャンスだって増えるしワイは1番最強説推したいわ

筒香ゲレーロみたいなのを1番でもええやろ

69 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:55:07.34 .net
わかる

70 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:55:17.20 .net
長谷川亮太ってマジで不細工だよなぁ

71 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:55:46.80 .net
>>67
ワイはそう思う
まあ結局はチームによるってことよな

72 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:55:58.01 .net
このデータは走力を均一にしてるからなおさらわかりにくいんだよなぁ

73 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:56:00.79 .net
ニコニコのプレミアム会員解約してええか?

74 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:56:26.02 .net
>>73
月末やな
サンキューイッチ

75 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:56:28.09 .net
正直柳田みたいなのは1番がベストだよな
野球界が打点なんていうしょうもない指標で判断しなくなれば

76 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:56:37.37 .net
プレミアム会員解約忘れとったわ

77 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:56:48.51 .net
ニコニコ動画全然見なくなったな

78 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:56:49.14 .net
天然のお🏡

79 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:56:49.64 .net
わじゃる

80 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:56:55.03 .net
>>75
ほんまそう思うわ
まあ左やし2番にも置きたいけど

81 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:56:57.97 .net
プレミアム会員解約してたわ

82 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:57:08.59 .net
>>68
日本文理は結構この思考だよね

83 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:57:12.03 .net
唐澤貴洋さん

84 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:57:15.04 .net
要するに三番倉本ってこと?

85 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:57:25.86 .net
唐澤貴洋がプレミアム会員解約してた

86 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:57:40.31 .net
ああ

87 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:57:55.62 .net
>>82
分かるわ

88 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:57:58.67 .net
ニコニコ動画 ウイルス

89 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:58:09.48 .net
>>3
メジャーも打順別OPSだと3番>4番>2番だけどな

90 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:58:14.19 .net
月末やからプレミアム会員解約やな

91 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:58:27.74 .net
ワイが横浜監督なら

1 三 宮崎
2 左 筒香
3 一 ロペス
4 右 梶谷
5 中 桑原
6 遊 倉本
7 捕 戸柱
8 投
9 二 大和

92 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:58:29.94 .net
まあ分かるけど
実際に4番クラスの選手を2人抱えてるティームなんか無くね?

93 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:58:56.98 .net
>>91
ロペニキと梶谷逆じゃなくて?

94 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:59:20.26 .net
わかる

95 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:59:34.40 .net
>>93
宮崎筒香で塁詰まる可能性あるからすぐ後ろに本塁打期待値高い奴置きたい

96 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 19:59:42.99 .net
日本もメジャーもスタッツの中に打点が入ってる以上
チーム内最強打者は4番に置くしか許されないでしょ

97 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:00:06.05 .net
そもそも2番に雑魚を置くのって誰が始めたの?

98 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:00:50.41 .net
>>97
日本だとONの時代
成績的にも興行的にも無理に2番が打たずに後ろのONに打たせた方がいいからね

99 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:00:57.56 .net
まあ分かる

100 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:01:02.44 .net
>>97
そのイメージが間違いやな
本来は繋ぎに徹する奴ってだけで雑魚ではない

101 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:01:18.09 .net
こっち?🙋

102 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:01:25.00 .net
せやな

103 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:01:25.89 .net
罠にかかったニャース貼っとくぞ🤣

6 名前:ニャース (アウアウカー Sa5f-/z72 [182.251.253.35]) :2018/02/26(月) 19:54:06.33 ID:jkIc6JWda
最悪

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20180226/amtJYzZKV2Rh.html

https://i.imgur.com/iMdFePj.jpg

104 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:01:31.63 .net
お邪魔するんだ😤

105 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:01:41.67 .net
https://i.imgur.com/B7kB0Oj.jpg

106 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:01:50.47 .net
くこけっこー🐓

107 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:02:00.10 .net
>>100
これよ
流し打ちがうまい巧打者を2番に入れるのはいいんだが
バントしかできないゴミを置くのは絶対に違う

108 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:02:18.93 .net
ああ

109 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:02:38.70 .net
1番 塁に出てチャンスメイク
2番 ランナーを送る
3番 ランナーを帰す
4番 ランナーを帰す
5番 ランナーを帰す
6番
7番 下位打線のキーマン
8番 ライパチ
9番 投手

110 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:03:03.80 .net
分かる

111 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:03:36.91 .net
3番にあまりパッとしないけど人気ある打者置いとくと
そこまで足引っ張らずになおかつ客を呼べるってことやね
中島裕之とかそうだろ

112 :風吹けば名無し:2018/02/26(月) 20:03:51.06 .net
DH制やったら8番より9番の方がいいイメージ
8番捕手、9番俊足巧打

総レス数 112
17 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★