2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとり「仕事は9時から17時まで。自分の仕事は終わったので帰る」←普通は上司の仕事を手伝うのだが...

1 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:27:22.37 ID:AqehS31Zd.net
http://i.imgur.com/BwBHSY2.jpg

2 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:28:33.37 ID:jQxHXnDIp.net
タガメと同等の知能しかないからな

3 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:28:36.75 ID:jsP8VCUq0.net
対立煽りアフィカス

4 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:28:44.98 ID:UERy2t1d0.net
普通は上司が仕事アサインするよね

5 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:28:48.93 ID:3QVp1nN90.net
時間内で片付く量の仕事しか与えてないのが悪い

6 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:28:51.68 ID:h7Q7Yp8Y0.net
7時間で帰れる有能やぞ

7 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:28:54.67 ID:fKOZGUmO0.net
正論ティー

8 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:29:03.63 ID:ddjgzfCAM.net
日本を、ぶっ壊す

9 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:29:15.52 ID:2bJFG9iCM.net
残業代しっかりでるなら働くやで

10 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:29:35.86 ID:RG8k1f4ua.net
定時で帰れるのは上司の優しさや

11 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:29:38.45 ID:E5trK+a90.net
定時嫉妬民見苦しいぞ

12 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:29:58.92 ID:RG8k1f4ua.net
>>9
見込みどす😍

13 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:30:23.10 ID:k2hBdTLK0.net
もう残業代出ないみたいだし。残業するだけ無駄だよね

14 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:30:30.53 ID:FXaOUkOv0.net
7時間しか働いてないやんけ
定時ですらない

15 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:30:42.36 ID:wADIKlWTp.net
ワイン毎日定時なんやがこんな感じに見られてるんか?

16 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:30:43.66 ID:GND/LaLid.net
火の玉ストレート

17 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:31:32.85 ID:ucolJFwe0.net
>>15
お前だけ定時ならこう思う奴は少なからずいるだろ

18 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:31:58.43 ID:5+4ecDaH0.net
>>10
昔の人はさっさと仕事片付けて定時に上がるんだろ

19 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:31:58.85 ID:a8gZPUBea.net
馬鹿な妄想してないで就活しろ

20 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:32:06.77 ID:eUfjp1e0p.net
ゆとり馬鹿にしてる奴ってもう三十路超えてるやろ

21 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:32:53.77 ID:9S3MA4V10.net
ゆとりとかいう日本の救世主
老害は死んでや

22 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:33:35.11 ID:h7Q7Yp8Y0.net
??「みんなでがんばろうよ」とかいう奴が一番足引っ張ってるから怖い

23 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:33:39.63 ID:2NEbUVdF0.net
残業規制すんなら基本給上げろや
定時まで大したことせんでぼーっとしとるやつ大杉

24 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:34:00.98 ID:J7buSdpkd.net
>>9
残業始める前にタイムカード通すに決まってるだろ
それが社会人だ

25 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:34:08.83 ID:Fh9r9VWUa.net
ゆとりが手伝える程度のレベルの仕事しかしてへんのか上司は

26 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:34:29.17 ID:fwgAv391a.net
>>1
自分の仕事が遅いのを新人のせいにする無能

27 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:35:11.88 ID:hkPnBlYEa.net
定時に仕事終わらない他が無能

28 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:35:13.18 ID:Q6sqkZ77a.net
同じ部署で同じプロジェクトで自分の手助けができる内容の仕事なら残るわ

違うなら帰る
普通に力にならんからな

29 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:35:33.37 ID:9CXJvidY0.net
零細でもない限り今時は上司が率先して帰るんだよなぁ
なお持ち帰り

30 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:35:35.65 ID:q4m75cija.net
なお現実はスキルがなくやることがない老害は先に帰り、ゆとりの仕事はそもそも最初から二人分の量与えられるもよう

31 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:35:44.57 ID:W1fX6D3R0.net
>>25
ほんこれ
つうかゆとりができるなら振ればええ
それでも定時で上がるなら優秀なやつってことで納得すればいい

32 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:35:55.41 ID:9S3MA4V10.net
有能「仕事多すぎるから新しく人雇うか」
無能「みんなでがんばろうよ…」

33 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:36:30.89 ID:RgIOgolw0.net
>>20
ゆとりが三十路ですよ

34 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:37:23.10 ID:a3J7qhtd0.net
ここまで島耕作なしか
なんJも堕ちたもんやな

35 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:37:25.41 ID:ilmWWTFX0.net
最新は上司が率先して下を帰らせるジタハラが問題になってるんだよな

36 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:37:43.94 ID:G0QBwSVK0.net
こんなやつおるか?
実際問題帰れる空気ちゃうやろ

37 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 17:38:37.74 ID:zvHWsQjDd.net
新人が出来る仕事なんて限られてるし自分の分が終わっとるなら帰って貰ってもええやろ

仮に新人が出来る仕事を先輩上司がやってて手隙だから帰るんならそれは上司の指示が悪い

総レス数 37
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★