2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金本監督苦虫…北條よ島田よ植田よ、公式戦では拙守拙走「許されませんよ」

1 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:25:55.96 ID:5JEu6mwRp.net
(オープン戦、ヤクルト4−2阪神、24日、浦添)小さなほころびから、逆転を許した。オープン戦といえども、危ないニオイを感じた。金本監督が迷わず喝を入れた。

「軽率と思われても仕方がない。軽いプレーにみえるし、そういわれても仕方がない。他の内野手もピリッとしてやってくれないと。公式戦では許されませんよ、と」

六回の守りだった。先頭・西浦の遊ゴロを、途中出場の北條が一塁へ悪送球。ワンバウンドとなり、一塁・陽川も捕球できず…。秋山の足を引っ張り、山田哲の同点犠飛&バレンティンの2ランの引き金となった。

北條の失策だけじゃない。今季の上がり目を証明する快足コンビにも、厳しい言葉をかけた。

「植田の場合はミスですわ。スタート切ってないんですから。あれは戻らないと。島田のなんかも(糸原の打球は)ライト前だし、(三塁に)いくべきよ。いってアウトになっていいんだから。それで覚えるんだから」

八回一死一塁。糸原の代走で出場した植田が高山の遊直に飛び出し、戻れず併殺。三回一死では一塁走者だった「1番・中堅」候補として売り出し中のドラフト4位・島田海吏外野手(上武大)が、糸原の一、二塁間を破る右前打で三塁にいかず…。虎将はたまらず顔をしかめた。
 
「今、どんどんアウトになっていいから。(自分なりの)デッドラインを早く見つけないと。全部セーフじゃ(どのタイミングがギリギリか)わかんないでしょ」

練習ではできる。でも、それだけじゃ、プロでうまい飯は食えない。開幕前のこの1カ月こそ、ケーススタディーを作れる期間。ちびってばかりのプレーはみたくない。新スローガン「執念」のプレーがみたい。 (阿部祐亮)

2 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:26:16.10 ID:5JEu6mwRp.net
http://www.sanspo.com/baseball/news/20180225/tig18022505030004-n1.html

3 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:26:37.70 ID:VH/Ef09c0.net
でたわね

4 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:26:39.68 ID:7z9p2GjL0.net
教育ママですわね

5 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:26:41.55 ID:cv5Dc2ew0.net
出たわね

6 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:26:41.68 ID:Np1pc33op.net
でたわね

7 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:27:13.73 ID:1IxSsb8k0.net
北斗の拳のユダみたい

8 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:27:40.17 ID:rSx+djc+0.net
許されませんよ

9 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:27:44.73 ID:90aPwNq0p.net
ワロタ

10 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:28:32.96 ID:KSCaUbSSa.net
北条あかんのか?

11 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:28:47.53 ID:hUZjryJ10.net
フリーザっぽい

12 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:29:07.82 ID:yuF1kbOUD.net
フリーザみたい

13 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:29:09.23 ID:f66p68/V0.net
出たわね。

14 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:29:19.53 ID:I40h+Rd00.net
でたわよ

15 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:29:22.43 ID:4702wwkM0.net
いくべきよ。

16 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:29:26.08 ID:dU5Xo8Ep0.net
>ミスですわ。
>いくべきよ。

17 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:29:32.64 ID:iXZkSnXu0.net
2016
1(中) 助けすぎよね。ストライク取るのに四苦八苦しているところで、どれだけ助けたか。ボール球を振って
2(三) 自分たちの野球をやるしかない。何回も言っているでしょ
3(遊) 何試合か前に「(緩慢な動きが)危ないぞ」と注意したんだけどね、本人には。出たわね、今日。
4(左) 打てないわね。打てない。
5(捕) バットに当たらないもん
6(右) まだ(本人に)伝えてないんだけどね。ちょっと言いにくくてさ
7(指) 相変わらず打てないわね…。
8(二) そりゃ痛いわね。痛いというか心配だわね。
9(一) 今さらね…
P(投) そうよね。
 
2017
1 (中) 悩みなさい。悩みなさい。いくらでも。悩んで自分で探しなさいよ
2 (遊) そうですね。今、調子がいいだけに…本当、痛いわね
3 (右)(クリーンアップは)1本か。それでは点は入りませんわね
4 (一) 見ての通りですわ
5 (左) あと何試合残ってんのよ!
6 (二) 後から振り返ればそうなりますわね
7 (三) 明らかにやっていないよ、というのは、そりゃあ、まあ(罰が)あるわね
8 (捕) ねぇ…。1時間。まぁ、天気はしかたないでしょう
9 (投) そうね。ちょっと調子落としてるんかと思っていたけど。開幕の調子のままで1年中、打てないんでね。ふふふっ

18 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:29:53.56 ID:ZAr2wLvXa.net
そらヤクルトに負けたら末代までの恥やしそうなりますわ

19 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:30:37.23 ID:38/S+NkR0.net
出たわね。

20 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:31:02.34 ID:4NdF0NUra.net
フリーザさまや

21 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:31:19.81 ID:38/S+NkR0.net
お嬢様出てるわね

22 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:31:26.21 ID:ia5fknt7p.net
>いくべきよ。


えっっっっっっっ
えっっっっっっっっっっっ

23 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:32:49.67 ID:38/S+NkR0.net
新井「みゃあ」 ブシャアアアアアアアァァァ…
金本「何したんや」
新井「しっこ」
金本「どこに出しとんねん」
新井「おゆか!」
金本「せっかく掃除したんやぞ…」
新井「にしし」
金本「さてはワザとやなぁ?今日という今日はしばいたる!ん……ちゅ…んちゅ………」
新井「ちゅ………ん……んちゅ………」

24 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:33:19.72 ID:+EwJezsd0.net
北條アカンな
ほんまショートおらんやんけ

25 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:34:45.36 ID:L5lyUF580.net
いくべきよ

26 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:35:51.87 ID:bvX+3YL2r.net
ヤネキ

27 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:37:16.90 ID:y+9/9V82d.net
>>24
元メジャーリーガーがいるぞ

28 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:38:22.84 ID:koQV2ma50.net
日に日にかわいくなってる

29 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:40:35.04 ID:aezSZ32Bd.net
去年の今頃は北條でクソほどポジってたのになあ

30 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:40:46.24 ID:90aPwNq0p.net
結局負けたんかいな

31 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:41:38.02 ID:GA2NL7P6d.net
>>24
糸原の打撃力が圧倒的で決まったようなもん

32 :風吹けば名無し:2018/02/25(日) 06:42:01.99 ID:UkYqmXTKa.net
>島田のなんかも(糸原の打球は)ライト前だし、(三塁に)いくべきよ。いってアウトになっていいんだから。それで覚えるんだから」
 
>「今、どんどんアウトになっていいから。(自分なりの)デッドラインを早く見つけないと。全部セーフじゃ(どのタイミングがギリギリか)わかんないでしょ」


どんでんっぽい

総レス数 32
7 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★