2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

四月は君の嘘とかいうアニメwmwmwmwm

1 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 12:58:34.77 ID:Y2uW5vjl0.net
ついさっき4話まで見たんやが、完成度ひどい
各話の半分がポエムと母親の回想やし物語進まんし、主人公が「僕はやめたんだ」「僕はピアノが弾けないんだ」「いやだ」しか言わんし。

少し前にスレ立てて10人に1人は四月は君の嘘見ろって言ってたのにな
どこが気に入ったんや?

2 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 12:59:17.18 ID:Y2uW5vjl0.net
主人公がなよなよなよなよなよなよしてる作品は嫌いだ
男なら堂々としろ

3 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 12:59:24.27 ID:J1rqGM6y0.net
ワイやで

4 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 12:59:50.79 ID:P8vf5Lxod.net
肝心の嘘がしょーもない

5 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:00:06.95 ID:Y2uW5vjl0.net
>>3
なにがや

6 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:00:10.45 ID:xCgHjI8fd.net
>>1
最後まで見ろや

7 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:00:20.23 ID:xCgHjI8fd.net
>>3
ワイなんやで

8 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:00:23.21 ID:Y2uW5vjl0.net
>>6
どこから面白くなるん?

9 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:00:40.33 ID:Y2uW5vjl0.net
>>7君の名は?

10 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:00:58.57 ID:Y2uW5vjl0.net
>>4
嘘って何?

11 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:01:25.16 ID:xCgHjI8fd.net
>>8
それ言うんは難しいな
まず通しで見て二週目行けばさらに深く理解できて味わい深くなるぞ

12 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:01:27.67 ID:Y2uW5vjl0.net


13 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:01:33.67 ID:g5wkGZyWa.net
4話で完成度を語るのか

14 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:01:35.38 ID:A+kYHIGDa.net
見たことないけど尾田がおもろい言ってたしおもろいで

15 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:01:48.40 ID:7E1RfFDwd.net
ワイだよ

16 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:02:00.88 ID:xCgHjI8fd.net
>>10
ネタバレになるやんけ
まぁ普通に気付くけどな

17 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:02:01.06 ID:Y2uW5vjl0.net
>>14
見ろよw

18 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:02:05.29 ID:e3QzsKFNp.net
でも暴力シーンは普通にいらん

19 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:02:07.20 ID:xbWdLdKD0.net
4話までしか見てないのによう批判できるな
最後まで見てからなんでも言え

20 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:02:23.94 ID:Y2uW5vjl0.net
>>16
ピアノの音が聞こえないってのが嘘なんか

21 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:02:47.31 ID:YMsLvw3Od.net
ずっとそんなもんで最後気付いたら死んどった

22 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:02:48.52 ID:Y2uW5vjl0.net
>>19
あんなポエムばっかでよく見る気になるよな

23 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:02:57.57 ID:Cyk7FfQ80.net
簡単に病気で殺すアニメ嫌いやわ
感動ポルノってやつ

24 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:03:05.17 ID:OQa5bM1n0.net
同じ作者のさよならフットボールのほうが合うんやないか?

25 :(´・ω・`)水嶋バイト店長(´・ω・`) :2018/02/23(金) 13:03:11.02 ID:cU850SLAa.net
最後ヒロインが死ぬのはあかん

26 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:03:46.55 ID:Y2uW5vjl0.net
>>25
何それ。見たくなるやん

27 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:04:04.36 ID:vfSDburdp.net
武の髪型で笑う
あれ頑張ってもヘタるやろ

28 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:04:07.07 ID:pajVsRlf0.net
全員死ぬのびっくりしたわ

29 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:04:10.93 ID:A+kYHIGDa.net
>>17
尾田がおもろい言うてたから見んで〜
逆張り舐めんな

30 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:04:34.61 ID:OKxY7MJY0.net
アゲイン!
は良かっただろ

31 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:04:41.17 ID:rKPMjqc50.net
opは最高

32 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:04:42.69 ID:YMQ6pFFFd.net
>>24
今連載中の続編も読むんやで

33 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:04:45.20 ID:/Aq4CnKua.net
漫画でもキツかったのにアニメの過剰演出なんて見てらんない

34 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:04:50.10 ID:Y2uW5vjl0.net
>>28
そんなテイルズオブエクシリア2じゃあるまいしww

35 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:04:56.21 ID:2L2Hi4fY0.net
ヒロインが実はおとなしい性格やったってのがな

36 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:05:15.26 ID:0UO94P4V0.net
ワイは泣けなかったわ

37 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:05:18.94 ID:WXiETtaF0.net
途中から出てくるかわいい子すき

38 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:05:24.16 ID:OQa5bM1n0.net
>>32
なよなよした主人公が嫌いなら恩田は気に入りそうやしな

39 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:05:25.37 ID:n5Y1YfWSr.net
ワイは好き

40 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:05:40.20 ID:YMQ6pFFFd.net
最終的に幼馴染が勝利する稀有な作品

41 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:05:45.91 ID:vfSDburdp.net
ヒロインが死んで悲しみに暮れた有馬は後追いするで

42 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:05:48.15 ID:9vkr7T8Ua.net
ピアノ弾けないンゴオオオオオオ!引っ張り過ぎて苛つくわ

43 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:06:13.10 ID:xCgHjI8fd.net
>>40
凪かもしらんぞ

44 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:06:14.81 ID:ucfxgR8p0.net
幼馴染の負けフラグ立った瞬間切るよね普通

45 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:06:15.20 ID:xaYzTmu3d.net
君だよ!
君なんだよ!


(゜∀。)ワヒャヒャヒャヒャヒャヒャ

46 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:06:19.29 ID:rSz+Io+8H.net
>>40
繰り上がり1位なんだよなあ

47 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:06:30.76 ID:QIfsCDt10.net
本当はヒロインちゃんは主人公大好き人間なんやで

48 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:06:37.98 ID:Y2uW5vjl0.net
ポエムの量減らせんかったんか
何がしたいかわからんアニメはイライラする
ごちうさ、ポプテ、けものを見せられてる気分

49 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:06:39.82 ID:/Aq4CnKua.net
>>40
金髪の勝ちやろ
一生綺麗な思い出のまま残り続けるんやぞ

50 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:06:47.43 ID:+qpbvXvZa.net
どっちかというと
ピアノの森の方が好き

51 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:06:56.24 ID:Cyk7FfQ80.net
ヒロイン死んだで!どや感動するやろ!

話薄っぺらすぎやろ(笑)

52 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:07:15.94 ID:Y2uW5vjl0.net
>>42これ

53 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:07:21.72 ID:TQ7qX+X50.net
漫画で読め

54 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:07:32.15 ID:ULx7gn4P0.net
> 完成度ひどい
という感想がひどい

55 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:07:32.67 ID:WXiETtaF0.net
幼馴染みの親友がレズだったのワロタ

56 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:07:43.37 ID:GV8ko9WS0.net
正直しょうもないで

57 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:07:59.24 ID:w7nj7vtKa.net
ショパンのエチュードのBパート延々と繰り返してたところガイジすぎて草生えた

58 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:08:02.45 ID:dHUpmY9f0.net
途中から見始めたからヒロインの病気が死ぬようなもんって知らんくてたまげたわ

59 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:08:21.52 ID:/Aq4CnKua.net
スヌーピーやらいちご同盟やら唐突すぎてね
しかもなんにも掛かってなくてただ薄っぺらい

60 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:08:25.49 ID:Hb+dEBsVa.net
ワイやでワイなんやで

61 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:08:28.86 ID:xCgHjI8fd.net
>>55
腐やろ

62 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:08:28.93 ID:Y2uW5vjl0.net
凪のあすからと同レベルやわ
ゴミ

63 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:08:53.12 ID:Y2uW5vjl0.net
凪のあすから
四月は君の嘘

これは地雷やな

64 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:09:00.80 ID:xbWdLdKD0.net
いやだから最後まで見ろやアホ

65 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:09:09.50 ID:vfSDburdp.net
さよならフットボール漫画村で読んだろうと思ったのにないやん
ゴミ漫画やな

66 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:09:21.39 ID:JHXpI3M70.net
最後まで見てもウジウジしたままという

67 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:09:28.15 ID:OQa5bM1n0.net
ドーピング金髪はライバルの、幼馴染、後輩、ドSライバルの全ての長所に兼ね備えとるからな。
幼馴染が勝つとは限らんやろ。

68 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:09:33.50 ID:+qpbvXvZa.net
ステージで倒れた時点で
あっ てなるやな

69 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:09:43.90 ID:IuDO8quca.net
なんかそそられへん題名やな

70 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:09:57.47 ID:PL+iFa8qa.net
指動かンゴォォォォォォォ!!!が全くないってことは陰でピアノ弾いてたってことだからな
ほんとあほくさ

71 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:10:03.81 ID:9/wajwQkM.net
あの花とかと同質のゴミやで

72 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:10:21.35 ID:CbksNZd00.net
主題歌と
最終回が珍しく原作の雰囲気を超えた
印象しかない
最終回以外は原作漫画でいい

73 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:10:22.20 ID:Y2uW5vjl0.net
なよなよ系はなぐりたくなる
るーくかよ

74 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:10:27.42 ID:YMQ6pFFFd.net
>>70
着メロ作るバイトしてなかったっけ

75 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:10:35.36 ID:yO19lg5id.net
>>44
でもこれ不戦勝になるやん

76 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:10:45.51 ID:Y2uW5vjl0.net
>>71
わかる!あの花も一話だけ見たわ。ゴミ

77 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:10:53.90 ID:/SPAAGkwa.net
イッチが最後のエンディング特別バージョンが挿入歌で流れるところで号泣するのに100ペソ賭けるわ

78 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:11:21.95 ID:PVjti1Y4a.net
これが白箱と同時期にやってたという事実
この二本だけで過去数年でトップクラスの豊作やで

79 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:11:41.22 ID:Y2uW5vjl0.net
>>78
SHIROBAKOもゴミ

80 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:11:47.29 ID:/Aq4CnKua.net
川原の蛍のシーン
失恋幼なじみと月の光弾くシーン
これはよかった

81 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:11:47.72 ID:eSuToegm0.net
4話まで見てつまらんと感じたなら多分最後までみてもイマイチってなるやろ

82 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:11:49.35 ID:yE94T/cZp.net
漫画読んでたけど途中で切ったわ
やっぱ漫画も糞か?

83 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:12:00.05 ID:Y2uW5vjl0.net
>>77
泣くわけないやろ、ポエムアニメなんかで

84 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:12:40.16 ID:PG5EV+dDa.net
>>79
逆に何ならええんや

85 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:12:49.71 ID:Y2uW5vjl0.net
>>81
なんか、なよなよしてばっかやん
弾けない親怖いを4話ずっとやられたらキツいわ

86 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:12:50.29 ID:zqEEig+Bp.net
病気でキャラ殺すのはまあベタ過ぎたけど、メインヒロイン殺すのは結構新鮮やったしタイトル回収を最終回に綺麗にしたし割と好き

87 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:12:57.56 ID:RncQ+/q50.net
これと冴えカノが同時期にやってたノイタミナ全盛期

88 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:13:01.12 ID:8z+Ch5umM.net
いちご同盟とかいう病室でセックスし出す官能小説

89 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:13:17.96 ID:8F8cs3Aia.net
アニメそんな見てるわけちゃうけどこれを超える最終回後の喪失感味わえるアニメに出会ったことないわ

90 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:13:21.12 ID:pRt5RE0VK.net
映画のすずちゃんが可愛すぎた

91 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:13:25.93 ID:5omtRzwH0.net
死人はその頃の記憶が色褪せないまま逆に美化して残るから幼馴染は負けやぞ

92 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:13:49.42 ID:Y2uW5vjl0.net
>>84
小林さんちのメイドラゴン
はたらく魔王さま
シュタインズ・ゲート
未確認で進行形
豚骨ラーメンズ

は良かったで

93 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:13:57.52 ID:q68isOZJ0.net
俺だよ俺なんだよ

94 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:14:01.92 ID:xVQCJaVJa.net
死ねば感動ってのがそもそも間違い
未だにこの手法とるやつは相当アホ

95 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:14:12.78 ID:EFQ8dOs+0.net
主人公はいらんけど周りの奴らはおもろい

96 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:14:22.22 ID:Y2uW5vjl0.net
>>94
鉄血のオルフェンズの批判はやめろ

97 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:14:24.06 ID:iz0or3Yz0.net
ワイ、四月は君の嘘で号泣
ポエムは臭いけどまぁしゃーない

98 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:14:38.58 ID:zqEEig+Bp.net
>>94
言うて原作どれくらい前のだと思っとんねん

99 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:14:53.93 ID:ym3aNIpo0.net
ラストは演出過剰すぎていまいちやった

100 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:15:25.06 ID:vYcVL8zrM.net
これの放送当時ににわかクラシックオタになった奴はそろそろ消滅したな

101 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:15:26.75 ID:lWbp0+qWr.net
絶対セックスしてる
うあああああ、
ううううウガアアアア!!!!
『四月は君の嘘』ってアニメみてますか???
なんかつまんないハチミツとクローバーって感じなんですけど、
いや、その話はいいか。で初代オープニング「光るなら」って曲なんですけど、
これ最高だったんですよっ。
四月は君の嘘op 光るなら
クラシックを題材にしたアニメで、こうなんていうの、クラシック感というか、
シンフォニーしちゃってますよね!好きでよく聴いてたんですけど、
「そういえば、どんな人たちが歌ってるんだろう…」って調べてしまいました…
Goose House
声優さんたちのスペシャルユニットだと思ってたのに…
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
Goose House
シンガーソングライターが集いオンガクを奏でる家、Goose house。ひとつひとつは、まだちっぽけな音だけれど、重なり合い、紡ぎ合い、やがてひとつの暖かい音になり、この都会の片隅の小さな部屋から、世界中の街へ拡がりつつある。
??????????????
ぎええええええええええええええええええええええええええええ!!
おわああああああああああああああげええええええええええ!!!!
死んでくれ!!!!!!
こんな人たちが、苦労して会社もいかず、お酒飲みながら、都会の部屋に集まって…
ううう!!汚く食べ散らかして、人をバカにしながら、自撮りしながら
ドラッグしちゃいながら!!!あ〜もう最終的にはみんなでセックスしながら
作った曲が「光るなら」!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ぐやじいいいいいい!
こんな曲きいてテンションあがってた自分がくやしいい!!!!!
なんかの小説で、逃げ出した捕虜がすごく美しいピアノ演奏を聴いて建物の中を覗くと奴隷をめっちゃ殺しながらピアノを弾いてる人がいて、くやしい!!!って
感じな!!!!!!!なっ!!!!!なっ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

102 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:15:41.78 ID:j6Vg/rlKd.net
>>98
えぇ…
ここ数年とかの話やないやろ

103 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:15:42.64 ID:IuDO8quca.net
メイドラゴンええな
二期あるかな
面白かったけどなんか二期あっても腐りそうなアニメかもしれんけど

104 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:15:43.40 ID:36SUveFE0.net
>>93
あ、ザコはもう書き込まなくていいっす(⌒‐⌒)

105 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:15:47.17 ID:Y2uW5vjl0.net
メインヒロイン死ぬんか
何か見る気失せるわ
メインキャラは死ななくていい

106 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:15:53.48 ID:XXYNlxmD0.net
死ねば感動だと思ってるやつはそもそもこのアニメ見るのに向いてないだけやと思うんだが

107 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:15:54.74 ID:u6BdMavi0.net
4話まで見るとか聖人か?
ワイは1話の女の子が蹴り入れるシーンで切ったで

108 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:16:05.61 ID:V1wp4WvR0.net
ピアノの森のアニメが待ち遠しすぎる

109 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:16:15.69 ID:L85zzoZqp.net
なよなよ系とポエム合わないなら最後まで見てもイライラ募るだけだから見るなよ

110 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:16:32.23 ID:YMQ6pFFFd.net
じゃあヒロインがご都合主義で生き残った方が良かったんか?

111 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:16:38.68 ID:Y2uW5vjl0.net
>>109
なよなよポエム好きなやつっておかしいやろ

112 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:16:45.76 ID:W6e89OXs0.net
>>92
そのへん好きなら気に入るはずやで
ソースはワイ

113 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:17:02.37 ID:Y2uW5vjl0.net
>>110
殺す必要あるんか?

114 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:17:06.50 ID:2XtnLyQ5M.net
今年の春に完全上位互換のピアノの森やるからな

115 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:17:17.71 ID:TjKRU1/C0.net
みたいけどなにやったらやってるの
あまぷらにないやん

116 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:17:21.37 ID:2LoLh7xdM.net
なにこれニセコイ?

117 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:17:40.89 ID:Y2uW5vjl0.net
>>116
ニセコイの千棘かわいいよな。勝って嬉しかったわ

118 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:18:00.16 ID:Y2uW5vjl0.net
>>114
おもろいんか?

119 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:18:04.58 ID:ME5bZHWu0.net
死んで泣かそうとするのは反則やと思うねんけど
泣いたわw

120 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:18:19.12 ID:/Aq4CnKua.net
川原の蛍のシーンの「君がいたんや」でテンション上がったのにその後またナヨナヨしだすの本当糞

121 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:18:20.28 ID:Y2uW5vjl0.net
>>115
Anitubeで見ろよ

122 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:18:23.85 ID:zqEEig+Bp.net
ピアノの森とか言うショパコン特番

123 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:18:30.14 ID:/OKtuStx0.net
マンが読んだけどケータイ小説かと思った
嘘の理由がキモい

124 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:18:55.27 ID:2XtnLyQ5M.net
>>118
鳥肌が立つくらい面白い
面白すぎて漫画読み終わったあとスタンディングオベーションしたわ

125 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:19:00.06 ID:Y2uW5vjl0.net
>>123
嘘って何?

126 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:19:21.79 ID:Y2uW5vjl0.net
>>124
漫画村で見てみるわ

127 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:19:49.56 ID:iz0or3Yz0.net
>>124
あれ結局どうやって終わったんや?
結構後半まで見てたけど全く絵が上達しなくてビビってたわ

128 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:20:04.28 ID:A+kYHIGDa.net
テメー割れカスかよ

129 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:20:12.80 ID:OKxY7MJY0.net
死ねば感動wとか、王道展開を批判してる一部の連中の声が大きいから
真に受けた結果がいまのゴミアニメ、ゴミ漫画なんだろうな

とこのスレ見て思いました、マル

130 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:20:52.09 ID:Y2uW5vjl0.net
>>128
無料でしか見たことない

131 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:21:35.01 ID:Bba5j/Kya.net
良い点
演奏シーンの演出と作画
纏まりのあるストーリー
悪い点
聞いてて寒気がする糞ポエム
試合に集中せず男の事考えて暴走して逆転のチャンスを失うまんこ

132 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:21:35.58 ID:4vtQzP6n0.net
>>125
なんだろ〜ね〜
それじゃあ僕と一緒に考えてみよう!

133 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:21:44.29 ID:Y2uW5vjl0.net
>>129
今の無い死はゴミ
ネジとか

134 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:21:49.49 ID:z59P/Ivl0.net
そのポエムのヤバさは最後まで続くで
ツッコミ役がいないからひどく感じる

135 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:21:53.60 ID:ze3cqxtx0.net
オープニングのできは異常だと思うわ
ほんとすき

136 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:22:02.62 ID:kOnGQIYz0.net
映画やぞ

137 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:22:14.23 ID:z59P/Ivl0.net
あと主人公のポエミーで暗い独白が多すぎるわな

138 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:22:29.60 ID:z59P/Ivl0.net
まあでも最後まで見ればキュンとくるシーンはあるで

139 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:22:34.93 ID:HFhZaE4Ja.net
漫画のほうが好きだけどアニメもまあ出来いいだろ
男ならなよなよした主人公も笑って許せや

140 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:22:36.87 ID:vfSDburdp.net
ピアノの森調べたら1998年から連載してんのかw

141 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:22:40.97 ID:Y2uW5vjl0.net
>>131
つまりゴミってことやん
雰囲気アニメやん。ユーフォニアムと変わらんやん

142 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:23:01.48 ID:2LoLh7xdM.net
まどマギとかデスゲーム物流行って以降かね
とりあえずキャラ殺して退場させれば面白くなると勘違いしたバカが増えたのは

143 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:23:06.01 ID:Y2uW5vjl0.net
>>139
イライラせんのか?

144 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:23:10.47 ID:QIfsCDt10.net
ほならね

145 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:23:16.78 ID:j6Vg/rlKd.net
>>129
王道やから批判されとるんやない
終始薄っぺらいから批判されとるんや
風立ちぬ菜穂子春は馬車に乗ってあたり見習えや

146 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:00.18 ID:/SPAAGkwa.net
>>83
まぁ今のうちに強がっとけや

147 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:04.59 ID:z59P/Ivl0.net
四月は君の嘘はアンチになってポエムをバカにしながら見ても笑えるし
信者になって切ないよ〜って見ても楽しめるから神アニメやな
ワイアンチは思わず漫画全巻買ってしまったわ

148 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:07.87 ID:xbWdLdKD0.net
イッチ腹立つわ死ね

149 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:30.46 ID:ACeG/G52M.net
恋空みたいなもんやろ

150 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:40.07 ID:Y2uW5vjl0.net
同じ回想のてんこ盛りなよなよグダグダ主人公はイラつく
シン・アスカ見さされてる気分

151 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:43.67 ID:1QQe3LLG0.net
かおちゃん可愛いやん

152 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:44.44 ID:iz0or3Yz0.net
えぐい叩かれとるなぁ
かなC

153 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:47.87 ID:z59P/Ivl0.net
だって、星は夜見えるんだぜ!w

154 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:50.84 ID:22b/3xlrd.net
>>141
ゴミはお前だ死ねカス

155 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:24:55.53 ID:4vtQzP6n0.net
>>143
カルシウムがたりひんなぁ

156 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:25:02.26 ID:zqEEig+Bp.net
薄いって言ってもこれ以上どこをどう濃くしろと言うのか。批判したがりがテキトーに王道だ薄いだ言ってるようにしか聞こえんわ

157 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:25:04.28 ID:Y2uW5vjl0.net
>>148
ゴミアニメにゴミって言って何が悪いねん

158 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:25:32.01 ID:2mhfeNmu0.net
君嘘すきなんだけど
最後の方の「なんて豊かな音だ…」ってもっと他に言い方が無いのかとは思った

159 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:25:46.75 ID:GVVxUuBDH.net
どんな話か忘れたわ
その程度

160 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:25:47.91 ID:/SPAAGkwa.net
まぁ見終わったらもっかいスレ立ててや

161 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:25:55.01 ID:gr8avoMPM.net
ピアノの森のこれ以上ないハッピーエンドを見習え

162 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:25:59.05 ID:8DtVILsl0.net
羽生結弦スケート見たら君嘘の挿入歌使われててまた見たくなったわ

163 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:26:04.16 ID:z59P/Ivl0.net
もう一度君とワルツを、だなんて………



うおおおおおおおおおおおおおん(泣)

164 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:26:15.72 ID:bFoABx5qa.net
歌から中身までずーーーっと君連呼しまくって頭おかしくなる

165 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:26:21.28 ID:xbWdLdKD0.net
>>157
だから4話だけで判断するなって
とりあえず全部見ろや
面白くなっていくから

166 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:26:32.61 ID:Y2uW5vjl0.net
何かおもろいアニメ教えろや豚ども

167 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:26:33.30 ID:zqEEig+Bp.net
>>147
さては信者だなテメー

168 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:01.20 ID:h1uJTl4Gp.net
原作は読んだけどアニメは見てないんやがどっちの方がいいんや?
ちな原作は結構好き

169 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:01.61 ID:z59P/Ivl0.net
僕の視界はモノトーンだ………

↑このきもいポエムミスリードやめろや
ずっと主人公は病気で自分の音が聞こえない+視界が白黒なのかと思ってたわ

170 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:09.21 ID:HvJVcwNs0.net
井川絵美の木枯らしだけすき

171 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:16.41 ID:Y2uW5vjl0.net
>>165
ポエムと回想減るんか?減るなら見たるわ

172 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:20.42 ID:Vv/ZpO4ma.net
>>168
実写版

173 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:29.58 ID:OKxY7MJY0.net
>>145
王道物はいろいろあるから
何作品も見てこのアニメも展開が大体わかる
だから薄っぺらく感じるんじゃないのかな

それくらい色んなもの見てきた年齢の奴はもう卒業しろってこった

174 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:30.14 ID:XkRezGkg0.net
オープニングだけはすこ

175 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:40.17 ID:/sse0aGFp.net
ストーリー物でウジウジ系主人公いらんよな
それが成長して変わってくとかなら王道なれるけど最後までウジウジしてるのは意味あるんか

176 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:54.76 ID:XXYNlxmD0.net
>>168
原作好きならアニメも基本気に入るやろ
忠実に作ってあるし

177 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:56.72 ID:xbWdLdKD0.net
>>171
いや減らんけど

178 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:27:57.11 ID:zqEEig+Bp.net
>>168
最後のバラードだけアニメで見とけばいいよ

179 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:28:01.93 ID:gr8avoMPM.net
赤いドレスの娘の回は良かったで

180 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:28:05.92 ID:z59P/Ivl0.net
友人A、君を伴奏者に任命します!

↑友人Aとかいう呼び方キモいし、初見の時友人Aって誰かわかんなくて混乱したわ

181 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:28:12.67 ID:x8VId4pM0.net
まんこ向けアニメだよな
なんJで過剰に推してたから見てみたらくさすぎてゲロ吐きそうになったわ

182 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:28:19.54 ID:2XtnLyQ5M.net
>>148
それな
イッチをデンプシーロールでボコボコにしてぇw

183 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:28:41.17 ID:z59P/Ivl0.net
>>167
ワイアンチは初見何が面白いのかわからなくて3周アニメ見て漫画も買ったで

184 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:28:43.89 ID:Y2uW5vjl0.net
>>182
はじめの一歩でも見とけや

185 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:29:07.85 ID:bFoABx5qa.net
どっちも相方のこと君言うからな
おえってなる

186 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:29:14.43 ID:UZdyw5sZ0.net
さよなら私のクラマーを同じスタッフでアニメ化してほしい

187 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:29:23.37 ID:Y2uW5vjl0.net
>>181
ほんとそれ。典型的ゴミアニメ
時間返して欲しいレベル

188 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:29:27.12 ID:Qoi3KUrG0.net
中盤の母親関連の話ぐう泣ける
アニメのラストは演出過多な気もするわ

189 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:29:34.87 ID:z59P/Ivl0.net
つーか初見の時かをちゃんが本当は主人公好きってわかってなかったせいで最終回いきなり主人公好き!ってなって、は?お前は金髪が好きだったんとちゃうんかボケビッチかよ
と楽しめなかったのでネタバレするけど、かをちゃんは主人公が好きなんやで

190 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:29:39.42 ID:QIfsCDt10.net
>>166
イッチにはあっちこっちってやつがおすすめや

191 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:29:53.52 ID:Y2uW5vjl0.net
1話に5回くらい母親でてくるやん

192 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:29:58.48 ID:36SUveFE0.net
>>187
買えよ

193 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:30:11.15 ID:q+MLcq5a0.net
>>166
嫌だよ屑
首吊って死ねよ

194 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:30:11.34 ID:IuDO8quca.net
見たことないけど死んでも生き返る系のアニメじゃないことだけはわかる

195 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:30:20.05 ID:Y2uW5vjl0.net
>>190題名がゴミ臭あふれてる。却下

196 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:30:22.54 ID:+qpbvXvZa.net
ピアノの森もアニメ化するんか
序盤の西成みたいなとこどうすんやろ

197 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:30:46.10 ID:eFyIKR6m0.net
かをちゃんじゃシコれんわ

198 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:30:49.01 ID:Y2uW5vjl0.net
>>192
いやだ!無料でしか見ない

199 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:30:59.30 ID:x8VId4pM0.net
クラナドやらあの花で感動して泣くような層にヒットしたってことや

200 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:31:03.80 ID:gr8avoMPM.net
>>188
なんかビームみたいなの出てて草生えた

201 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:31:07.12 ID:Y2uW5vjl0.net
>>193お前が死ね

202 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:31:08.77 ID:2XtnLyQ5M.net
4月は君の嘘ってどちらかと言うと無双系のアニメだよな
主人公が絶賛されてる様子を見て俺つええええって思うアニメやろこれ

203 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:31:26.30 ID:iz0or3Yz0.net
>>186
あれも最初展開バンバン進んだから理解が難しかったけど浦和邦成戦とか一気におもろくなったわ

204 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:31:28.96 ID:Yp57qsTup.net
クラシック好きにはたまらんけどなあ

205 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:31:35.94 ID:30W/scvPd.net
愛の悲しみを弾きたくなった

206 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:31:37.89 ID:Y2uW5vjl0.net
>>199
なるほどな。あの花はゴミ。クラナドは見てないけど、たぶんゴミやろ

207 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:31:45.49 ID:RncQ+/q50.net
>>166
2011 もしドラ  3爆神 変ゼミ そふてに
2012 キルミー シャイニングパン
2013 帰宅部活動記録 犬はさ ヴヴヴ 芋ちよ
2014 がおられ ズヴィズダー 劣等生 脳コメ 精霊使い 悪魔のリドル
2015 艦これ  ISUCA  学戦都市アスタリスク 落第騎士の英雄譚  空戦魔導士 ファフニール 新妹魔王 聖剣使い  アブソリュート 対魔導学園 

208 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:32:19.88 ID:2XtnLyQ5M.net
>>166
カレイドスターはガチで面白いから見とけ

209 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:32:26.22 ID:Y2uW5vjl0.net
>>194
死んで生き返るアニメなんてドラゴンボールとGANTZくらいやろ

210 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:32:29.16 ID:iz0or3Yz0.net
>>204
演奏に力入ってるし凄いよな

211 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:32:38.56 ID:ZRoA8jdC0.net
何回も何回も車椅子の母親がチラつく演出あってうざすぎたわ
何回やんねん

212 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:32:42.04 ID:x8VId4pM0.net
話の内容もそうだけで合間にちょいちょい挟んでくるギャグが臭くて臭くて
あれ作者男なんやろ?女の腐ったようなところ集めた男やな

213 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:32:49.24 ID:z59P/Ivl0.net
https://i.imgur.com/ppvWwBK.jpg
これを名言として演出するの寒すぎやろ…ツッコミ役を作ってくれ…登場人物全員リアル中二+厨二病はやめてくれ…

214 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:32:55.85 ID:UMOxabzH0.net
可愛い弟子との同伴演奏で一番盛り上がって
かをちゃんもう要らねえわwwwwwwwって思って皆最後に泣くんやぞ

215 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:33:02.78 ID:47kbgA+d0.net
3月のライオンとごちゃっとなるわ

216 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:33:05.20 ID:Y2uW5vjl0.net
>>207
ゴミアニメのオンパレードやんけ

217 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:33:09.21 ID:CnOLFipy0.net
母親ガチで怖かった
有馬はかっこええ

218 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:33:18.61 ID:XkRezGkg0.net
>>207
脳コメをそのカテゴリに入れるな😡

219 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:33:30.91 ID:x8VId4pM0.net
>>204
じゃあのだめ見とけって話でしょ

220 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:33:34.22 ID:UiUvjdBOK.net
苛々はするアニメやったなぁ
良い意味でノイタミナらしかった

221 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:33:43.63 ID:Y2uW5vjl0.net
>>212
わかる。ギャグおもんない

222 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:34:00.62 ID:x8VId4pM0.net
>>213
きっつ

223 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:34:10.24 ID:bFoABx5qa.net
>>213
邪王心眼レベルがうじゃうじゃおるからな

224 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:34:33.54 ID:Y2uW5vjl0.net
>>207
悪魔のリドルと劣等生と、もしドラだけは見れる

225 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:34:44.25 ID:j6Vg/rlKd.net
>>173
いやちゃうわ
死を扱っとるのに軽すぎんねん
中学生なら普通もっと色々あるやろそれすらない

226 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:35:03.58 ID:a87P69oA0.net
じゃあ5月はワイの嘘やぞ

227 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:35:12.72 ID:Y2uW5vjl0.net
>>218
脳コメはまーマシやな

228 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:35:13.89 ID:bFoABx5qa.net
>>207
暗黒期間や

229 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:35:22.33 ID:z59P/Ivl0.net
>>225
いや死の扱いが軽すぎるは同意しかねるわ

230 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:35:37.41 ID:UZdyw5sZ0.net
このアニメ見た時監督が天才だと思ったけどその後あんまいい作品作れてないね
何でやろ

231 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:35:43.46 ID:myg744r40.net
最後の演奏シーンほんとすこ

232 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:35:54.45 ID:iz0or3Yz0.net
>>225
どうやったら重くなるんや…

233 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:36:03.40 ID:x8VId4pM0.net
ヒロイン殺して「さあ泣け!どや?感動したやろ!?」感満載の演出してる時点でね

234 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:36:05.30 ID:bFoABx5qa.net
>>230
他なにつくってるか知らない

235 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:36:07.41 ID:Y2uW5vjl0.net
>>230
いや、四月は君の嘘じたいゴミやから

236 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:36:27.50 ID:zqEEig+Bp.net
>>225
別に命がテーマの作品じゃ無いし

237 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:36:43.59 ID:XXYNlxmD0.net
>>225
ふわっとし過ぎて分からん感想やな
良くそれで話が薄っぺらい言えるわ

238 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:36:50.24 ID:Y2uW5vjl0.net
僕の初恋をキミに捧ぐの方が良いわ

239 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:36:50.31 ID:RZRWucS90.net
>>230
ランマスすこ
クジラ微妙

240 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:36:56.04 ID:bFoABx5qa.net
>>233
ワイもうゴールしてもいいよねすら意味わからんかったし
これはそれ以上に寒かった

241 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:37:13.75 ID:z59P/Ivl0.net
>>233
そんな演出あったか?
ワイはあっさりいきなり死んでびっくりしたけどな
演出もりもりの演奏シーンはまだ死んでるかわかんなかったやろ

242 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:37:16.49 ID:Bba5j/Kya.net
のだめ>坂道のアポロン>商売ロック、デトロイトメタルシティ>ベック、ポエム>けいおん、ロリと4P>バンドリ

243 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:37:54.30 ID:Y2uW5vjl0.net
あととらドラもゴミ
15話くらいで切った
グダグダして何も進展しないしゴミアニメやった
逆張りガイジじゃないぞ。

244 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:38:06.13 ID:tvEuiAST0.net
クラシックもののアニメって少ないよな
のだめと君嘘くらい?あと来期やるピアノの森か

245 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:38:14.61 ID:j6Vg/rlKd.net
>>236
えぇ…
ならあのくどいほどの母親描写はなんなんや?

多感な時期に人の死と向き合うってテーマにならざるを得ないやろ

246 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:38:27.20 ID:njJKSbuca.net
最後賛否あるけど、いちご同盟読むとほんとの意味がわかる

247 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:38:27.34 ID:z59P/Ivl0.net
まあとりあえずこの作品のピークは君とワルツをだなんて…やで
主人公の成長がメインなのかもしれんけど結局は死んだことによる過程の切なさが印象に残るわな

248 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:38:35.52 ID:w7v6Zvmz0.net
>>233
心が汚れてるんやね。

249 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:38:39.76 .net
原作全巻買ったけどかおりじゃなくてかをりだったから読む気失せたわ

250 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:38:51.44 ID:30W/scvPd.net
演奏シーンがええわほんま

251 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:39:00.61 ID:ME5bZHWu0.net
作者の思惑通り
これとプラメモはまんまと泣いてもたわ

クラナド、あの花は泣かんかったけど

252 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:39:21.04 ID:Y2uW5vjl0.net
>>251
プラメモはゴミ

253 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:39:43.94 ID:bFoABx5qa.net
>>251
プラメモはわいも泣いた
これとかさっぱりや
何がちがうんやろうか

254 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:39:45.61 ID:x8VId4pM0.net
放送時なんであんな覇権みたいな扱いされてなんJでも絶賛されてたんだろな
散々バカにしてるまんこ並の価値観のやつらばっかやん

255 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:39:46.66 ID:TVoiql+w0.net
最後のシーン過剰演出すぎやろ
感動させるためとはいえやりすぎ萎えるわ
あの花も最後でめっちゃ萎えた

256 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:39:58.65 ID:Bp8ngpuX0.net
>>244
沢山ある
ダンシング盆踊りとか普通の中年男性がピアノ弾いてみたとか路地裏のピアノマンとか

257 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:40:16.92 ID:JjdQWoIa0.net
咲は対局回毎話泣きそうになる

258 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:40:21.41 ID:zqEEig+Bp.net
>>245
可愛いおにゃのこが主人公のトラウマを取り払う物語やぞヒロインが死んだのは最終回の感動の為やで

259 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:40:34.82 ID:TznAWlfe0.net
かをちゃん死ぬ過程かなしかったで

260 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:40:47.29 .net
>>253
こういうゴミで泣くってどういう人生送ってきてんだろ
プラスティックメモリーズとかもう誰も覚えてないアニメだろうに
きっと人生が薄かったんだろうな

261 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:41:02.63 ID:Bp8ngpuX0.net
>>260
やめたれw

262 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:41:14.24 ID:UMOxabzH0.net
ヒロイン死んで泣かせるとか言ってるのネタバレしか見てないやろ

263 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:41:15.85 ID:WXiETtaF0.net
結局ヒロインの病名ってなんだったん?

264 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:41:32.13 ID:njJKSbuca.net
>>258
いや生と死の物語やって…この作品のもとになってるいちご同盟読んだか?

265 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:41:38.35 ID:Y2uW5vjl0.net
>>260
同意

266 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:41:54.00 ID:nixx40/D0.net
南極も割とポエミーで時折冷める

267 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:42:05.54 ID:TznAWlfe0.net
>>258
こういうポンコツの声に限ってでかいんだよな

268 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:42:08.20 ID:iz0or3Yz0.net
>>259
ワイはどうせ最後助かるやろくらいの気持ちで見てたからな
最後の演奏でかをちゃん出てきたときに悟ったわ

269 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:42:18.64 ID:Y2uW5vjl0.net
>>262
その程度のアニメなんやろ
ネタバレで充分って思われるような

270 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:42:20.60 ID:bFoABx5qa.net
プラメモとプラネタリアンはガチ泣けるよ

271 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:42:39.19 ID:Bp8ngpuX0.net
>>263
胃腸炎

272 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:43:00.41 ID:j6Vg/rlKd.net
>>258
感動のためならしゃーない

273 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:43:06.63 ID:M1VYNEyn0.net
死んだら負けな

274 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:43:07.94 ID:bFoABx5qa.net
>>260
逆に君がいいと思うアニメなんやねん

275 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:43:12.36 ID:tvEuiAST0.net
>>256
それらアニメ化されてなくね?てかそれ以前に検索しても出てこーへん

276 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:43:15.59 ID:Y2uW5vjl0.net
>>263
腱鞘炎

277 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:43:25.79 .net

東のエデン
ピンポン THE ANIMATION
PSYCHO-PASS
四畳半神話大系


四月は君の嘘
銀の匙
UN-GO
うさぎドロップ


冴えない彼女の育てかた
東京マグニチュード8.0
甲鉄城のカバネリ
坂道のアポロン


ゴミ
ガリレイドンナ
パンチライン

サムライフラメンコ

論外
フラクタル
僕だけがいない街
乱歩奇譚 Game of Laplace

278 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:43:32.54 ID:TznAWlfe0.net
>>268
いちご同盟オマージュやから死ぬのは分かってたんやけど
痩せぎすになったり歩けないとかイライラしたりとかの描写がしんどかったわ

279 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:43:37.90 ID:kI/tTdvZ0.net
これ好きな人は三月のライオンもすき

ソースはワイ

280 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:44:05.63 ID:oGkcnZSt0.net
確かに途中までは胸糞悪い作品だけど
終盤(連弾以降)で吹っ飛んだわ

281 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:44:07.92 .net
>>277
こういうレス見るといつごろからこいつが見始めたのか分かるよな
大体の年齢も

282 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:44:15.61 ID:x8VId4pM0.net
普段アニメ見ないやつ、アニメ初心者、クソガキ、こういう人間には向いてるアニメ
ある程度年食った人間や色んなアニメ見てきた人間からしたらガキ同士能書き垂れる薄っぺらくてくさいだけの凡作やねん

283 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:44:20.72 ID:XXYNlxmD0.net
>>255
ラストの演出過剰なのは同意やなあ
念能力か何かて

284 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:44:26.68 ID:Y2uW5vjl0.net
>>277
ピンポン以外全部ゴミ。見る価値なし。
四上半なんか信者が暴れてるだけのゴミアニメ

285 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:44:35.69 ID:/Aq4CnKua.net
>>277
のだめがない

286 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:45:00.76 ID:Vv/ZpO4ma.net
ナデシコおもろいで

287 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:45:00.88 ID:iz0or3Yz0.net
>>282
アニメおじさん怖いンゴ😭😭

288 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:45:14.59 ID:njJKSbuca.net
いちご同盟←自殺を考えてた主人公が、病死する女の子を見てその子の分まで生きようとする
四月は君の嘘←主人公のトラウマを一生懸命生きようとする女の子が晴らす
生と死の物語やん

289 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:45:26.67 ID:bFoABx5qa.net
>>286
ナデシコ同意

290 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:45:38.47 ID:zqEEig+Bp.net
>>282
せやな、ガチのアニ豚にはそりゃベタだつまらん言われてもしゃあないな。アニ豚には

291 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:45:45.87 ID:Bb3lWYde0.net
演奏シーンで喋りまくるのは違うなと思った
演奏そのものはサントラ買うくらい好き
あと生理重そうな黒髪ロングのピアニストも好き

292 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:45:50.79 ID:JjdQWoIa0.net
最近のアニメばっかやなぁ
グレンラガンがあがらないとかマジ?

293 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:45:57.20 ID:Bba5j/Kya.net
>>285
のだめっていうか全盛期の1枠時代がまるでない

294 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:45:58.66 ID:OiByCpyIa.net
タマゴサンドすき

295 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:46:04.53 ID:hCH2W2PR0.net
>>277
ピンポンだけ好き
あれは傑作だわ

296 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:46:07.85 ID:x4+TvIkQ0.net
>>251
クラナドは実は親父は身も心もボロボロにして頑張ってたのわかるところ好き

297 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:46:35.18 .net
>>285
今のアニメ見てる層からしたらのだめ1期やハチクロはまず見てないだろうな
大学生くらいの奴らは物理的に

298 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:46:36.83 ID:Y2uW5vjl0.net
>>292
グレンラガンはキャラが微妙やな
劣化キルラキル

299 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:46:41.90 ID:496hpQ+Yx.net
アニメの視聴数でマウントとってる奴草生える
ウンコの量自慢する奴と変わらんこと自覚せぇよ

300 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:46:43.79 ID:x8VId4pM0.net
>>277
良に屍鬼入れたって

301 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:46:47.16 ID:vUM/8tQp0.net
全巻+番外編まで買ってしまった

302 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:46:47.91 ID:bFoABx5qa.net
ここの自称ガチのアニオタって結局なにが一番泣けるんだよ教えろよ

303 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:46:52.32 ID:xMTEUmj00.net
>>255
あそこはマンガみたいに桜の花といっしょに消えるんでよかったな

304 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:47:11.00 ID:ziJTcnZid.net
アニメに自信ニキきもすぎわろた

305 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:47:16.13 ID:XXYNlxmD0.net
クラナドは主人公の親父んとこだけは好きやけど
それ以外は正直…

306 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:47:27.32 ID:Y2uW5vjl0.net
>>302
アニメで泣くわけないやん
どんなにアニメを見ても絵で泣けるかよ

307 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:47:32.59 ID:JjdQWoIa0.net
>>298
君は戦ってたら全部同じもんに見えるんか?あっさいなぁ

308 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:47:49.05 ID:UMOxabzH0.net
ハチクロなんか見ないでいいんだよなぁ

309 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:47:55.83 ID:bFoABx5qa.net
>>306
なんだアニメエアプか

310 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:48:04.58 ID:ME5bZHWu0.net
>>302
これな

ゴミだって言うのは簡単だわなw

311 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:48:26.82 ID:UMOxabzH0.net
>>302
トイストーリー3

312 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:48:31.20 ID:zqEEig+Bp.net
>>306
お前多分感動系とか向いてないからワンピースとドラゴンボールでもひたすら周回しとけよ

313 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:48:33.31 ID:2LoLh7xdM.net
>>166
ゴールデンタイム

314 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:48:43.89 ID:bFoABx5qa.net
>>311
あれはええね
同意

315 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:48:46.51 ID:sPevmiFX0.net
種キが輝いてた作品

316 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:48:50.41 ID:oGkcnZSt0.net
>>302
火垂るしかねーだろ
あれこそアニメ史上まれに見る胸糞作品

317 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:49:12.99 ID:nvEvqtYMM.net
いちご同盟とかただのへたれNTR本なんだよなあ

318 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:49:23.09 ID:x8VId4pM0.net
>>290
せやろ?だからてめーみたいなクソガキにはうってつけのアニメやねん

319 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:49:23.98 ID:/Aq4CnKua.net
>>302
監獄学園のフィギュア破壊回

320 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:49:36.32 ID:Y2uW5vjl0.net
>>312
作品に魅力がないだけやろ
映画とかドラマやと泣けるし

321 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:49:48.55 ID:2LoLh7xdM.net
>>207
中学生キッズの視聴履歴かな?

322 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:50:06.45 ID:bFoABx5qa.net
>>319
くそわろた
笑いなきやんけw

323 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:50:13.31 ID:Jkp6a5tA0.net
>>302
平成狸合戦ぽんぽこ

324 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:50:37.66 ID:zqEEig+Bp.net
>>318
そんな悟れるレベルにもなってクソアニメクソアニメ叫んでて恥ずかしく無いの?

325 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:50:38.42 ID:zM9x+D0v0.net
なろう系主人公やけどピアノ漫画ならピアノの森の方が面白いで

326 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:50:41.14 ID:dHUpmY9f0.net
ポエムがきついのはわかる
音楽やってるやつらがポエマーなのは芸術分野の人間やしまだわかるけど幼馴染みがポエムかました時はたまげたで

327 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:50:42.99 ID:Y2uW5vjl0.net
>>302はたらく魔王さま

328 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:51:00.12 ID:bFoABx5qa.net
>>316
あれは泣く作品じゃなくてはだしのゲンカテゴリーやと思うんやが

329 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:51:07.71 ID:TjbPA6VQ0.net
普通に君嘘よかったよな

330 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:51:33.10 ID:A6ATI9ugK.net
かをちゃんの死因が気になる

331 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:51:34.88 ID:Y2uW5vjl0.net
>>329
ゴミ

332 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:51:35.45 ID:Vv/ZpO4ma.net
>>329
漫画もアニメも良かったで

333 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:51:36.09 ID:2LoLh7xdM.net
>>277
僕街も普通にゴミだよな
一時期ステマされまくってたけど何が面白いのか全然わからんかった
今や話題にすらならんし

334 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:51:51.60 ID:B9UqqkkLr.net
陰キャキモオタが納得するような恋愛アニメってなんや?🤔

335 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:51:51.75 ID:4vtQzP6n0.net
>>325
なろうガイジはほんと草

336 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:51:55.60 ID:1gWzHy5u0.net
>>302
ボンバーマンジェッターズやぞ😎

337 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:52:07.98 ID:bFoABx5qa.net
>>327
糞アニメわろた
まだ冨野作品あげたほうか玄人ぶれるぞ

338 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:52:24.19 ID:2LoLh7xdM.net
>>302
止まるんじゃねぇぞ

339 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:52:26.64 ID:DJspBFqZa.net
>>334
君に届け

340 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:52:30.07 ID:agvY4tYn0.net
メンヘラ死んでゴリラともくっつかない良エンド

341 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:52:44.96 ID:Y2uW5vjl0.net
まともに話作れないならラブコメでも作っとけばええのに

342 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:52:45.21 ID:bFoABx5qa.net
>>336
これはわいが一番泣ける系で好きなアニメや

343 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:52:49.94 ID:j6Vg/rlKd.net
>>237
死とはなにか?
って中学生なら誰でも考えるやろ?
母親死んで気になる女の子も死にそうなら尚更

344 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:52:55.95 ID:zM9x+D0v0.net
>>302
電脳コイルのデンスケが消えるシーン
十二国記の陽子が初勅を言うシーン

345 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:52:56.39 ID:Bba5j/Kya.net
>>334
そら大正義君に届けよ

346 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:04.06 ID:4RQCOxd9p.net
>>334
toloveる

347 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:10.19 ID:oGkcnZSt0.net
僕街は佳作だろ
個人的にタイムリープものが好きなのもあるけど

348 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:12.17 ID:HypYXFIYd.net
>>329
良かった
漫画も集めてしもたわ

349 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:15.95 ID:oc1u6be00.net
ワイ「くっそ大人びとる高校生達の話なんやな」

ワイ「中学生やったんか・・・。」

350 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:20.28 ID:x8VId4pM0.net
>>324
全然
ワイみたいに年食ってるとアニメにさほど詳しくなくてもそのへんのガキよりはアニメ見てきてんのよ
その経験から良いアニメかクソアニメかの判断が出来わけや?分かるかガキ?

351 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:28.73 ID:dHUpmY9f0.net
>>302
なんJには野球もサブカルも中途半端なにわかしかいないぞ

352 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:29.43 ID:71kCVpjCd.net
彡(^)(^)「ワイやで ワイなんやで 教えてクレメンス」

353 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:38.86 ID:Y2uW5vjl0.net
>>337
誰やねん

354 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:42.67 ID:bFoABx5qa.net
>>344
すこすこ
わかっとるね
そこもいいし、刀の猿打ち破るところも好き

355 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:53:56.14 ID:nUczAcmB0.net
ピアノの森は雨宮がもっと活躍してたら面白かったかな
主人公が全く好きになれないし

356 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:01.10 ID:2LoLh7xdM.net
ハンタの蟻編ラストはちょっとうるっときた

357 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:04.13 ID:PsK+3pLj0.net
死亡エンド嫌い
治るでええやん

358 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:04.49 ID:hCH2W2PR0.net
>>302
オトナ帝国

359 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:07.75 ID:/Aq4CnKua.net
>>322
一周してガチ泣きやったわ

360 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:24.07 ID:1gWzHy5u0.net
>>342
わかっとるやんけ👍

361 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:28.41 ID:7gEYPZrEa.net
あの後幼なじみ二人やライバル二人も死んでって主人公は演奏するんやろなぁ

362 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:38.18 ID:Y2uW5vjl0.net
>>334
となりの怪物くん

363 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:55.31 ID:YV96S56cd.net
>>302
TARITARI
けいおん

364 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:56.38 ID:PsK+3pLj0.net
4月のポエムぶりの方が酷ない
3姉妹しか見所なし

365 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:57.93 ID:bFoABx5qa.net
>>358
久しぶりに見てもええよな
安定やね

366 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:54:59.21 ID:qOo9pqoOd.net
>>361
風の大地かな?

367 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:55:08.72 ID:PsK+3pLj0.net
>>364
3月やったわ

368 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:55:09.71 ID:0Ah1Hiwya.net
これエイプリルフール関係ある?

369 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:55:16.96 ID:zqEEig+Bp.net
>>350
・歳食ってるのになんj。
・歳食ってるのにアニメ語り
・歳食ってるのにガキとレスバ

恥の欲張りセットやめろww

370 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:55:38.70 ID:Y2uW5vjl0.net
>>363
2つともゴミでワロタ

371 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:55:57.26 ID:x8VId4pM0.net
アニメで感動もクソもねーわ
ただの娯楽で暇つぶしなんだから

372 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:56:11.64 ID:0oTHYZ/J0.net
>>1
四畳半神話大系は見たか?

373 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:56:15.00 ID:R8KgAIRia.net
幼なじみゴリラとくっつくのもそれはそれで違う
黒髪ちゃんは自分からフラグをブチ折ってしまった
やっぱ種キ生存エンドが良かったわ

374 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:56:15.84 ID:Y2uW5vjl0.net
>>371
これ

375 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:56:20.53 ID:/ATu0hX9d.net
ヒロイン死んだのは許せんわ
創作物なんだからハッピーエンドでええやろ!
不治の病とかならまだしも

376 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:56:22.77 ID:qIba3Ozx0.net
死んで感動っておれなんやかんや好きなんだよなあ

この作品はヒロインのかをりちゃんが自分の死期を悟って
幼少期からの憧れだった主人公とイチャつくために残る全ての人生を費やすだけの物語なんだよ
主人公の復活も成長もこれから先の人生もサブキャラのアレコレもすべてオマケ

OPでも分かる通りかをりちゃんはいつも主人公を見ていて
もうすぐ死ぬレベルの体の不調を押してあちこちで偶然装って待ち伏せしたり
そんな状態で主人公を勇気づけてる健気さを微笑ましく見るのが正解なんだよ
https://i.imgur.com/FaHzVn7.jpg

377 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:56:25.13 ID:oGkcnZSt0.net
今度やるピアノの森って映画の続きからそれとも最初から
どっちなんだろ

378 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:56:28.00 ID:bFoABx5qa.net
>>360
ジェッターズ語れないやつアニメ好きの資格ないからね
それぐらいの名作

379 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:56:51.55 ID:f5jyVfm2d.net
>>370
平日昼間にこんな糞スレ建てて68回もレスしてるお前がゴミだぞ

380 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:57:02.54 ID:/Aq4CnKua.net
高木さんの「秘密なんかじゃないもん」
みたいな捻りがあれば素晴らしかったタイトル

381 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:57:03.84 ID:x4+TvIkQ0.net
>>277
龍ヶ城がないやん

382 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:57:19.26 ID:bFoABx5qa.net
>>363
流石にそれはモエオタでは
萌えでも内容よければ食わず嫌いはしないけど

383 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:57:21.30 ID:Y2uW5vjl0.net
>>376
なるほど。ゴミやな。お前はSAOでも見とけ

384 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:57:28.71 ID:Bba5j/Kya.net
>>377
最初からやるんやない?

385 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:57:29.02 ID:WXiETtaF0.net
>>330
手術失敗やろ?

386 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:57:40.45 ID:8T9uqCTF0.net
すまんがこれ作者まんこやろ?
ワイにはわかるで

387 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:58:04.35 ID:Y2uW5vjl0.net
>>379
受験終わったんやから合格発表までどう時間使おうが俺の勝手やろ。アホ

388 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:58:09.02 ID:x8VId4pM0.net
>>369
レスバ?これがか?
ワイが一方的にクソガキなぶりたおしてるこの状況バトルでもなんでもねーわwwwwww

389 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:58:11.92 ID:svedF1Dnd.net
>>386
男なんだよなあ

390 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:58:12.52 ID:bFoABx5qa.net
>>383
SAOが寒いのはほんとわかる

391 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:58:15.99 ID:Bba5j/Kya.net
>>386
男らしいで
ワイも男ってことにしてるまんこやと思うけど

392 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:58:22.40 ID:tvEuiAST0.net
イッチの趣向的に同じクラシック物ならのだめの方がオススメなんとちゃうか
こっちはウジウジ系じゃない完璧主義者の天才俺様キャラが主人公(実質)やから
俺様と言ってもそこらの少女漫画とは違うぐう聖の俺様でしかも共感しやすいのもあって面白いで

393 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:58:25.60 ID:zqEEig+Bp.net
>>377
映画見てないと⁉ってなるし最初からやろな

394 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:59:03.83 ID:SjVblX+fd.net
作者の泣かせたろって魂胆が見え見えの割に目立った設定もなく主人公にも魅力が無いのがあかん
よく言えばシンプルで実写化しやすい感動話

395 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:59:12.90 ID:2mLB5sCX0.net
>>251
センス悪wwwww

396 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:59:13.09 ID:Y2uW5vjl0.net
>>392
ドラマで見た。やから見ない

397 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:59:15.09 ID:Z2NLi9xR0.net
>>334
とらドラ!

398 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:59:39.00 ID:8T9uqCTF0.net
>>49
死んだら負けやで

399 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:59:41.65 ID:bFoABx5qa.net
まだ出てないけど花田少年史もええぞ

400 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:59:52.67 ID:1gWzHy5u0.net
>>378
ほんとそれ
ネットにすら分かるやつ全然いないのクソすぎる

401 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 13:59:58.98 ID:ym3aNIpo0.net
ピアノの森より花田少年やればええのに
あっちの方が10倍泣ける

402 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:00:13.39 ID:x4+TvIkQ0.net
>>333
次がめっちゃ気になる→少し謎が解ける→また新たな疑問が生まれる

これだけで充分楽しませてもらった

403 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:00:13.55 ID:Y2uW5vjl0.net
>>397
出た!典型的ゴミアニメ。
暴力系ツンデレヒロインアニメはマジ嫌い。おれいも、とらドラ

404 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:00:19.61 ID:Bba5j/Kya.net
>>399
名作やね

405 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:00:37.26 ID:zqEEig+Bp.net
>>388
うわーんアニ豚おじさんにいじめられた〜

406 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:00:41.20 ID:kCn0CfBK0.net
>>1
Q.なんでこんなアニオタ声豚って常識が無いどころかモラルが崩壊してるのか?親は何しているの?
A.知能が発達しとらんからアニ豚声豚
親もガイジ

407 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:01:20.12 ID:bFoABx5qa.net
なんかスレ見返したらワイが一番アニメ知っとるやんけ

408 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:01:27.62 ID:tvEuiAST0.net
>>396
ドラマ見たんか
ドラマの出来素晴らしいからなぁそれなら良かった

409 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:01:30.85 ID:oGkcnZSt0.net
>>401
10年以上前に日テレの深夜でやってたぞw
バックストリートボーイズのEDがいい味出してた覚えがある

410 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:01:38.42 ID:x4+TvIkQ0.net
>>302
クラナドとリトバス

411 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:01:46.34 ID:j6Vg/rlKd.net
病弱ヒロインってなんで魅力的なんや?

412 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:01:59.69 ID:Y2uW5vjl0.net
>>406
「やめたれw」「当たっててワロタww」「草」「は?だまや死ね」

これで満足か??
どんなレスしてほしいん?

413 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:02:02.37 ID:54rrNAqW0.net
魔界編まで見てから語れ

414 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:02:12.62 ID:aN7lGbgs0.net
主題歌の光るならすこ

415 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:02:48.00 ID:Y2uW5vjl0.net
>>411
死ぬからやろ

416 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:02:55.97 ID:zN1RXj8z0.net
1クール目のop曲すこ

417 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:03:17.92 ID:Z1DO/eWp0.net
>>403
「陰キャキモオタが納得するアニメ」としてとらドラが挙げられてるだけなのにいきなり「嫌い!!」とかシュバってきて自分の嫌いなジャンルのアニメのタイトルあげるってキモいで

418 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:03:41.93 ID:bFoABx5qa.net
>>410
子供云々とか、兄貴云々もポエム臭くて合わんかったわ
シャーロットはそうでもなかったのに

スレタイのアニメ合わんのはポエムが原因かもしれん

419 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:03:47.97 ID:x8VId4pM0.net
>>405
アニ豚呼ばわりしようがなにしようが年齢と経験の差がある時点で勝負は最初からついてるんや、喧嘩売る相手間違えたなクソガキw

420 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:03:49.85 ID:x4+TvIkQ0.net
>>411
儚くも健気に今日を全力で生きてるからやろ

421 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:04:21.36 ID:5v+cCo26a.net
ラストまで見れば絶対見てよかったと思うはずやで
演奏シーンの演出最高や

422 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:04:41.85 ID:zqEEig+Bp.net
てかつまらん、嫌いっていうアニメに対してここまで語れる連中何やねんw

423 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:04:52.04 ID:AUu+7ahGM.net
何か互いに切磋琢磨してたのが良かったからヒロイン死亡イベントがかなり蛇足に見えた

424 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:07.11 ID:hpeOKu6MH.net
演奏シーンが神
あと金髪幼女も神

425 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:17.72 ID:n+4q0abla.net
しょせんヒロインの敗北者

426 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:26.67 ID:2cZX0/swr.net
>>419
自分で暇つぶしって言うてるのに高々暇つぶしにそんなに熱くなってどうすんねん
暇つぶしって言うてるけどお前の趣味やろアニメ鑑賞は

427 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:31.52 ID:0oTHYZ/J0.net
>>412
おい
四畳半神話大系は見たのか?

428 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:33.16 ID:Y2uW5vjl0.net
>>417
ひえー

429 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:33.37 ID:0iAznGjV0.net
君嘘とかのだめ見たらクラシック好きになったった

430 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:33.43 ID:Z1DO/eWp0.net
話題になって見てた割に内容が全然思い出せん時点でその程度やと思うで

431 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:46.28 ID:x8VId4pM0.net
最近とらドラ見終わったスレ建たないな
時代か

432 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:51.05 ID:bFoABx5qa.net
一人で心情を長々と語って、それを周りもしくは視聴者が黙って聞いてるパターン
これ癌やないか?
わいが泣いた系は大抵台詞より動きやシーンやわ
台詞過多はダメアニメかもな

433 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:55.61 ID:XXYNlxmD0.net
何が嫌いかより何が好きかで自分を語れよってルフィっぽい何かも言ってたやろ
まああれ嫌いこれ嫌い言うの楽だからそっちに流れるわな

434 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:05:58.65 ID:Bba5j/Kya.net
>>422
つまらんはともかく嫌いってかなり強い感情やからそのくらいの興味は惹かれとるわけや

435 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:06:14.48 ID:Y2uW5vjl0.net
>>427
一話だけ見たで。何がしたいかわからんかった
船乗ってただけやったな

436 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:06:34.15 ID:oGkcnZSt0.net
クラシック音楽を題材にしたアニメ作品はハズレがない
ピアノの森(映画)のだめ君嘘すべて良作だし
今度やるテレビアニメのピアノの森も楽しみ

437 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:06:41.00 ID:x4+TvIkQ0.net
>>418
ポエムっていうか自分語りor他人語りが苦手なんやろ
物語シリーズの僕は〜と思ってるみたいな自分語りと僕は○○って奴は〜と思ってるみたいな他人語りダメやろ?

438 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:06:45.25 ID:zqEEig+Bp.net
>>434
嫌なら見るなで片付くのに見てしまってる時点でそういうことやな

439 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:06:57.29 ID:Y2uW5vjl0.net
>>431
だって、おもんなさすぎて完走できんし

440 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:07:44.38 ID:qIba3Ozx0.net
かをりちゃんがよくやる待ち伏せのシーンはほんまたまらんで
一週目では真意が分らんからなんやこの気分屋メンヘラくらいにしか思わんが
ネタバレ見て改めて見るとその待ち伏せにどれだけの想いが込められてるのか分かってたまらんのや

こんな可愛いヒロイン他におらんわ
https://i.imgur.com/lrzt9c4.jpg

441 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:07:46.42 ID:bFoABx5qa.net
>>437
物語シリーズ嫌いやわ
原作者はざれ言シリーズ初期から本買ってたんやけどなぁ

442 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:07:48.51 ID:H0AbXd5q0.net
>>428
たかが娯楽の一つに過ぎないアニメに必死になりすぎやで
おもんなかったからってわざわざスレ立ててdisったりせんで普通はな

443 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:07:52.32 ID:x8VId4pM0.net
>>426
言うほど暇つぶしに熱くなってるか?
ワイは付けられたレスに対して適当に返してるだけやで?

444 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:08:21.85 ID:zqEEig+Bp.net
>>419
何の勝負だったん?

445 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:08:33.71 ID:Y2uW5vjl0.net
>>442
なんjやってるのは普通の人なんか?爆笑
なんjやってる時点で…ww

446 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:08:47.89 ID:1zVc/NfRa.net
ワイだよワイなんだよー

447 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:08:50.13 ID:x4+TvIkQ0.net
>>422
嫌い 嫌いという感情を起こさせるくらいインパクトがある
つまらない いつか面白くなるだろうと最後まで完走する

448 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:09:01.37 ID:mLEcJzzm0.net
散々クソ詰まらんってネットで言われてるけど、ワイはめちゃくちゃ好きや
普通に号泣したし

449 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:09:28.90 ID:ejbycqRir.net
雰囲気アニメなんやから許したれ

450 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:09:50.54 ID:Y2uW5vjl0.net
>>441
物語シリーズおもんないのはわかる。
カニに体重取られるところもおもんないし、ヒロインがホッチキスで主人公の口パッチンするようなキチガイヒロインは嫌いだ

451 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:10:00.49 ID:0oTHYZ/J0.net
>>435
萌えじゃなかっただろ?
全話一気に見ないと意味ないから見てみろ

452 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:10:03.39 ID:8T9uqCTF0.net
絶対まんこ作やわこんな漫画は
ヒロインが奔放な自分勝手で主役がウジウジしてるのを強気にリードして振り回す感じがもう隠しきれないわ
親友がサッカー部のイケメンで結局最後死ぬところもまん臭ある

453 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:10:07.60 ID:H0AbXd5q0.net
>>445
なんや自分が異常者やって自覚してるならええわ
ほな...

454 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:10:16.99 ID:bn70bwk80.net
ガイジ「泣ける」

455 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:10:21.03 ID:TB0zz5Ama.net
結局なんの病気かわからんくてもやもやしたわ

456 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:10:22.59 ID:Y2uW5vjl0.net
>>449
これやな

457 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:10:22.77 ID:bFoABx5qa.net
>>447
最後まで見られてうーん合わなかったなって作品と、完走すらできないほど苦痛なのあるよな
スレタイのはほんと苦痛やけど評判で頑張ったアニメやわ

458 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:10:33.50 ID:x4+TvIkQ0.net
>>441
当たりやな
お前さんは自分や他人を語るアニメが苦手なだけや

459 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:10:47.59 ID:cR1EwipI0.net
クズの本懐すこなんやがああいうアニメ他にある?

460 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:11:04.03 ID:bn70bwk80.net
>>302
聲の形のハゲが将来を見据えるシーン

461 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:11:15.60 ID:HqKMHd4v0.net
>>302
ワイは無難にギアス最終回
世界全ての悪役として消えた主人公思っての妹の叫びは泣けるンゴねぇ

462 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:11:25.56 ID:Y2uW5vjl0.net
>>451
苦痛じゃないか?あれ

463 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:11:38.94 ID:oGkcnZSt0.net
ラブライブは最初の1分で視聴止めるくらい個人的には糞だったけど
大ヒットしたからなw

464 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:12:00.53 ID:Y2uW5vjl0.net
>>463わかる

465 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:12:03.65 ID:Bba5j/Kya.net
あと単純にサナトリウムものって見飽きるんよな
最初に見たの1、2個くらいはなかなか刺激的なんやろけど
やからこれがそれなら強く感動した言うんはべつにわからんでもないで

466 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:12:14.93 ID:/lM9RJwzK.net
モノローグ多用糞漫画をモノローグ多用糞アニメにするのもうやめて欲しい
3月のライオンとかもひでーし

467 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:12:26.99 ID:x8VId4pM0.net
>>444
だ〜か〜ら〜、ワイとてめーとじゃ勝負にすらなってねーの
最初から勝者と敗者が決まってるわけやから勝負にならない勝負やねん

468 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:13:11.81 ID:/wVsHWel0.net
四月は君の嘘を思い出すってええアニメや

469 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:13:34.77 ID:aYbMLunE0.net
タネキがほんまに死にかけるのは草
嘘つきかおちゃんの呪いやね

470 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:13:37.25 ID:oGkcnZSt0.net
>>466
そうすると原作ファンが原作レイプだと騒ぎ出すんだよなw

471 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:13:44.11 ID:zqEEig+Bp.net
>>467
日本語でおけ

472 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:13:47.33 ID:gcKm/m5F0.net
幼馴染み女がウザすぎてイライラしながら見てたけど面白かったぞ
凪ちゃんすこ

473 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:13:48.89 ID:x4+TvIkQ0.net
>>457
TSUKIPROは苦痛やったわ
男アイドルものなのは別にええんやけど本当にただのアイドル達の日常話やられると見所が何もなくなる

474 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:13:59.55 ID:x8VId4pM0.net
こんなクソアニメ見るくらいなら同じノイタミナの屍鬼見とけって

475 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:14:09.34 ID:ejbycqRir.net
最近ポケモンやらまるカスドラカスくらいしか面白いと思わなくなったわ

476 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:14:13.07 ID:CG9DTZPip.net
登場人物が少年少女にしては達観しすぎてるんだよなこの話
全員大学生くらいにしてやっと違和感無くなるくらい

477 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:14:17.89 ID:dRs464aO0.net
>>1
すっきりしたいなら久しぶりにバンブーブレードでもみとこ

478 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:14:54.09 ID:TB0zz5Ama.net
>>474
小野不由美のやつか 一二国記もすき

479 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:15:02.61 ID:7ex6XV9l0.net
恋空バカにしてる連中がこれを絶賛していたという事実
中身おんなじやで

480 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:15:23.18 ID:/lM9RJwzK.net
>>470
糞ポエムや糞モノローグを削ったり置き換えたら
原作レイプ認定されんのマジ糞ッスわ

481 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:15:40.22 ID:Bba5j/Kya.net
>>474
ようあんな8話ぐらいからやっとめっちゃ面白くなるもん他人に勧めるな

482 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:15:43.92 ID:5v+cCo26a.net
>>474
小説おもしろいアニメうーんこの

483 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:16:00.43 ID:oGkcnZSt0.net
スッキリしたいならワンパンマン

484 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:16:13.13 ID:x8VId4pM0.net
>>471
こんな簡単な文章すら理解出来ないからてめーはお子ちゃまなんや
ワイと同年代になったら出直してこいよクソガキィww

485 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:16:18.07 ID:ejbycqRir.net
>>483
くっさ

486 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:16:23.98 ID:x4+TvIkQ0.net
>>466
バッテリーはモノローグ多様せんとキャラが何考えてるのかわからんのに完全に省いたから登場人物全員何考えてるのかわからんかったわ

487 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:16:36.74 ID:0oTHYZ/J0.net
>>462
8話ぐらいまでなそこから面白い
まぁ他人が勧めたアニメだからいいんだが
灰と幻想のグリムガルを勧める

488 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:16:37.24 ID:HqKMHd4v0.net
>>476
お前がバカなだけであんな子はおるけどなぁ...
自分基準で周り見るのはアホなことや

489 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:16:44.34 ID:6mfEtCVj0.net
最後の手紙でしか泣けんかったわクソアニメ

490 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:16:44.55 ID:TB0zz5Ama.net
厨二の雰囲気楽しむならlain

491 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:17:00.13 ID:j6Hw8gVJa.net
まずイッチの好みどんなん?それからやろ好み合う合わないなんて人それぞれやし

492 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:17:03.21 ID:qIba3Ozx0.net
>>452
万個はこんな男に都合のいい話は作らんで
強気に見えるリードも根底には死期への焦りや
無茶苦茶してでも強引に推し進めたい幼少期からの夢(主人公と演奏)があるとか
って理由付けを万個作家は絶対出来ない。もっとフワッフワでその場の感情的な理由付けになる

かをりちゃんの全ての行動は万個作品にありがちな所謂マウント目的では決してない

493 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:17:26.74 ID:dkZPyh7xd.net
でも最終話は女さんがマン潤する名作なんでしょ?

494 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:17:30.42 ID:PeiVuFhf0.net
なんも関係ないことで煽りあってるやつおって草

495 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:18:02.14 ID:x4+TvIkQ0.net
>>476
ヒロインは達観してるの少し納得できるわ

496 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:18:10.58 ID:zqEEig+Bp.net
>>489
あそこでしか感動しないのは普通やろ。むしろ最終回の為に全ての話作ってると思えるし

497 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:18:25.83 ID:x8VId4pM0.net
四畳半は色々と都合良すぎだろ
というか森見作品大体都合良すぎ

498 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:18:39.59 ID:PeiVuFhf0.net
>>476
中学生感は無いよなぁ

499 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:19:44.27 ID:x4+TvIkQ0.net
>>490
Dies iraeなんだよなぁ
あれこそ厨二病の極みって感じ

500 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:20:06.23 ID:Y2uW5vjl0.net
>>491
ディーふらぐ
はたらく魔王さま
シュタインズ・ゲート
小林さんちのメイドラゴン
fate/Zero

は個人的には好き

501 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:20:31.86 ID:zqEEig+Bp.net
>>484
ガイジの作る文を読み取る勉強は大学生の今まで生きてきて一度も習いませんでしたねぇ

502 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:21:03.11 ID:0iAznGjV0.net
>>490
narutoやぞ
万華鏡写輪眼!w

503 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:21:37.24 ID:2/3fl4e00.net
四月は君の嘘は漫画のが面白いで
演奏の描写うまいンゴ

504 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:21:57.80 .net
屍鬼はアマガミと同じ時間にあったから見てない

505 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:22:00.95 ID:x4+TvIkQ0.net
>>500
ZERO観たんならUBWも観ろよ

506 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:22:24.26 ID:cwEJmCrC0.net
>>500
メイドラゴンとかいう説教アニメ

507 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:22:46.03 ID:YFJyMOAI0.net
>>503
これはある

508 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:23:00.60 ID:Y2uW5vjl0.net
>>505
UBWももちろん見たけど、スピンオフに持ってかれるようなクソ内容やったし

509 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:23:01.92 ID:Sd2/Xn7la.net
音楽を題材にした漫画はアニメ化しやすいな のだめ ピアノの森しかり

510 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:23:23.99 ID:x8VId4pM0.net
>>501
自分の頭が弱くて理解出来ないことを棚に上げて相手をガイジ扱いするのは典型的弱者のやり方やね
てめーみたいな弱者腐るほど見てきたワイには分かるで

511 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:23:38.46 ID:Y2uW5vjl0.net
>>506まー、なかなか良かったぞ

512 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:23:40.76 ID:8VVzo+aL0.net
誰が見てもそこそこ好評やんけそんなもん

513 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:24:50.30 ID:x8VId4pM0.net
fateは結局zeroが一番面白いのにそれを認めようとしない信者が多すぎる

514 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:24:58.12 ID:5v+cCo26a.net
>>500
どうみても趣味に合わないわな
ストーリー性ない日常系とか4コマ系の方があってるんちゃうか

515 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:25:42.50 ID:Y2uW5vjl0.net
>>514
日常系にも好き嫌いがあるわ

516 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:25:44.37 ID:qIba3Ozx0.net
かをりちゃんは主人公にベストのコンディションで演奏してもらいたくて
そのために自分のできることを不器用なりに尽くしてるだけなんだよ
女でもやれるとか、主人公との演奏で有名になりたい、上に行きたいとかそんな不純さは一切なくて
最初から最後まで自分の夢を叶えたい一心でな
それが叶う瞬間は作中割と早めに来るが、その時作中一番の満面の笑顔を見せるんや
そういう細かいところもネタバレ後は楽しめるいい作品やで

517 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:25:44.44 ID:0oTHYZ/J0.net
>>500
教えた奴と違うのか?ディーふらぐは萌えっぽいな

518 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:25:45.28 ID:x8VId4pM0.net
>>505
つまらんやん
もちろん原作もプレイ済みやで
だから言える、つまらんやん

519 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:26:16.67 ID:aofkKG35p.net
>>510
勝負にならない勝負って結局勝負やんな?頭大丈夫かおっさん?
ワイ用事あって落ちるから具体例混じえて勝負にならない勝負の意味をガキにも分かるように解説してくれとくと助かるで。

520 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:26:27.40 ID:Y2uW5vjl0.net
>>517
ディーふらぐを萌と思ったことない
めっちゃ笑った印象しかない

521 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:26:37.21 ID:1+cdd5bZa.net
凪ちゃんかわいいやろ

522 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:26:43.83 ID:ITtmLuZK0.net
だからバッカーノ!と蟲師見ろって言っただろ

523 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 14:26:47.09 ID:Y2uW5vjl0.net
>>513
これ

総レス数 523
99 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★