2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本人選手「おやつおいしいねー」「そだねー」 外国人コーチ「メダルをとる気がないのか!(激怒)」

1 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:31:28.23 ID:M70XYI1O0.net
ドーナツ食べるな!オランダ人コーチの意識改革結実
https://www.nikkansports.com/olympic/pyeongchang2018/speedskate/news/201802220000148.html

オランダのプロコーチだったヨハン・デビット氏(38)が、低迷が続いていた日本スケート界を救った。
15年春、ナショナルチームのコーチ、スタッフを集めた新体制最初のミーティングで、
参加した全選手に目標を言わせた。タイム、大会での順位…。だが、すべての答えに対し「イージーだ」と答えた。
日本に足りないと感じたのは、戦う意識とフィジカルの強さ。「殻を破れ」と意識改革を求め続けた。

体脂肪率は男子が9〜10%、女子は20%を目指させた。
宿舎で差し入れのドーナツを食べている選手を見つけると、
「金メダルを取るつもりはないのか」と顔を真っ赤にして怒った。
食事の量、睡眠時間も管理。延々と続く猛練習に、選手から「中学生の部活みたい」と不満の声も広がった。

2 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:32:26.90 ID:Drg8aBUGa.net
普通逆やないんか

3 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:32:27.98 ID:A2+shms5a.net
結局こいつらって凄いの?
どうしても競技人口を考えてしまうわ

4 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:32:31.05 ID:3HUzeR/vd.net
そんなんだからまんこはだめなんだ

5 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:32:54.46 ID:fBUj00qda.net
女子の体脂肪20%って多くないか…?

6 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:33:33.20 ID:mRfGqY9bd.net
ほんま陸上と違ってぬるいな
こんなヤツらでオリンピック出れるんだからマイナーなだけの競技って話

7 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:33:46.70 ID:mkYUN9gx0.net
楽しいんか?

8 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:34:02.41 ID:M70XYI1O0.net
>>5
ヒント:おっぱい

9 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:34:03.80 ID:S1Etk7USp.net
藤澤ふっくらした感じに見えるんやが

10 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:34:48.81 ID:QlIhrSAB0.net
スケートってミズスマシのほうか?
さすがにフィギュアでドーナツ食うてたらどつかれてもしゃーない

11 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:34:59.95 ID:EWOL3I/a0.net
>>7
その競技で飯食ってんのに楽しいもクソもないだろ

12 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:35:05.24 ID:wdqoEScr0.net
それまでは中学生の部活以下の練習量やったんかい

13 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:35:16.06 ID:Y/Fp6xpSd.net
>>5
筋肉ないから普通

14 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:35:52.89 ID:wMfNQKm7r.net
中学生以下の意識だったのかよ

15 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:35:55.52 ID:5NIvlLXh0.net
日本の冬スポーツってファッションでやってるやつばっかやろ

16 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:36:08.32 ID:40MIATFp0.net
スピードスケートの話やぞ

17 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:36:14.40 ID:QlIhrSAB0.net
横浜スケート

18 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:36:40.36 ID:Jm9xB60i0.net
スケートやん

19 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:36:46.72 ID:rQ+Opynq0.net
こういうダラダラやってもメダル候補になれる現実
だからフィギュアとかもちょっと頑張れば誰でも出来るだろって見てしまうんだよなあ
渡部とスピードスケート位だわ
スノボーとかピョンピョンしてるだけでただの度胸試しだろwレベル

20 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:37:01.01 ID:lRO1xcdFp.net
冬競技って人口も少ないから、体ひとつあれば出来る陸上よりも意識低いのかもね

21 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:37:04.60 ID:tg4U2wtq0.net
中学生の部活ってなんやねん
中学生以下かよこいつら

22 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:37:31.34 ID:fBUj00qda.net
>>13
一般人じゃなくアスリートやろ
筋肉はあるやろ

23 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:37:32.10 ID:QOjmb3B+0.net
オランダ人監督とかいう管理したがりおじさん

24 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:37:33.47 ID:rzam7xI1r.net
甲子園でこんなんあったな

25 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:37:55.64 ID:0npu87Ki0.net
>>5
女子の標準体脂肪率は22%やで
ちな男子は19%

26 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:38:00.27 ID:OiPlN6xpa.net
女子は頑張ってたけど男子は結果出てないやんw

27 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:38:00.34 ID:dJmSDvmLM.net
かき氷食ってましたよ、ウチなら許さんぞと(笑)

28 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:38:07.87 ID:bkKg1reY0.net
>>19
金メダルとったスピードスケートの話だぞ

29 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:38:09.78 ID:n8Du/B1M0.net
カーリングじゃないんだねー

30 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:38:40.82 ID:IQsEAqMM0.net
>>10
そのへんはさすがにフィギュア選手は気にしてる

31 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:39:10.36 ID:SFuS3Lse0.net
>>1
中学生の部活ってこんなつまらないゴミのような仕組みだったよなwwww

32 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:39:17.22 ID:Zk1NefJ5x.net
>>10
ミズスマシ草

33 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:39:22.98 ID:rQ+Opynq0.net
>>28
知ってるけど?
このコーチが来るソチのときからメダル候補だったけど
今回はちゃんとした指導すれば金取れたって話してるんだが

34 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:39:27.56 ID:4m/icM68d.net
スレタイ詐欺

35 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:39:36.48 ID:hQ+qkCXIa.net
女子は脂肪多めでええねん
その分猛練習でしごけるから

たまに高校球児でも体脂肪率めっちゃ低いやついるけど余程エネルギー補給できないと死ぬで
それが維持できるようなやつはそら大成するけどさ

36 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:39:52.61 ID:h7mTqSmh0.net
カーリングそんな痩せる必要あるのかと思ったらカーリングじゃないのかよ

37 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:40:08.99 ID:cPeu7Szm0.net
オリンピックが中学の部活より厳しくなくてどうする

38 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:41:21.33 ID:40MIATFp0.net
>>37
プロの練習はぬるいって公言したJ民もおるから

39 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:41:26.73 ID:O5D+aJuda.net
カーリングの話じゃないのかい?

40 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:41:33.54 ID:5hz1I5280.net
>>19
そのスピードスケートの話だろ
スノボに関しては黙ってろよ老害としか

41 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:42:05.27 ID:gb/ziW/X0.net
そういや今日ドーナツもらえる日やん

42 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:42:16.67 ID:fQKvv12ND.net
異常に有能な雰囲気出しよるなあのコーチ

43 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:42:26.39 ID:QHXi0Vxx0.net
>>36
アメリカの男子代表熊ばっかやったしな

44 :風吹けば名無し:2018/02/23(金) 08:42:34.22 ID:poLM7zEPp.net
世界で戦うのに中学生の部活以下とか悲しい

総レス数 44
8 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★