2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】県岐阜商業の新監督鍛冶舎さん、今年の年収は70万弱しかなかった

1 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:49:43.49 ID:KW0wTdHA0.net
年俸3000万蹴って70万円の母校再建、鍛治舎巧監督の最後の挑戦

―ほかにも多くのオファーがあったのでは。

 公式、非公式で20校以上の学校からあった。もちろん、大学も含めて。

 ―母校を選んだ理由は。

 この年齢になって、大義がないとやっぱり行けない。大義というのは、母校の早稲田の系列校か、県岐阜商。
あとのところに、お金をいっぱい積まれても行くつもりは毛頭なかった。

 ―公立校なら収入は減る。

 社会人指導者という制度【注】があって、1400数十円の時給で、1日(報酬が出るのが)2時間までの認定で(1週間に)5日間。
1日2800円ぐらいで1週間に1万4000円。4週間だから(1か月に)5万6000円で6万弱。(年間では)70万円弱が私の報酬です。

 ―秀岳館での報酬は。

 月に50万円。安いですよ。(年間は)600万円。ボーナスは70万円ぐらいあった。

 ―よく引き受けましたね。

 OBからは「ふるさと納税だ」って(笑い)。

 ―岐阜での住まいは?

 (学校から)車で10分ぐらい。2LDKで8万3000円。土、日(の報酬)が認められれば、やっと家賃が払える(笑い)。

 ―好条件のオファーもあったのでは…。

 そりゃ、ありましたよ。(年俸)3000万円以上のところもありました。1800万円のところも。
でも、そういう学校には行けない。この年齢になって、お金で動いていると思われるのが一番、嫌なので。お金なんて関係ない。

2 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:49:57.24 ID:KW0wTdHA0.net
http://www.hochi.co.jp/baseball/hs/20180219-OHT1T50166.html

3 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:50:11.18 ID:KW0wTdHA0.net
なんJ民やんけ

4 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:50:55.01 ID:EZcVaEeEd.net
ぜってえ秀岳館時代もっと貰ってたわ

5 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:51:32.29 ID:WhE+GMGir.net
NHK解説やってた頃の方が金貰えてたの?

6 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 14:51:34.63 ID:g8kOhQqH0.net
修学館そんな安かったのか、って喋っていいのか?

総レス数 6
2 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★