2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】社畜スレ、立たない

1 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:47:47.23 ID:kYVPUvz80.net
ええ…

2 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:48:13.29 ID:VKQqYEYka.net
ほんま最近落ちすぎや
しんどいわ

3 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:48:36.36 ID:2pbQuIGAd.net
火曜日は地獄だから。

4 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:48:49.87 ID:kYVPUvz80.net
まだ火曜日

5 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:49:09.80 ID:VKQqYEYka.net
お前ら死んだのかマジで

6 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:49:37.24 ID:YctWm28Zd.net
いつもの奴は命を絶ったんやろなぁ

7 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:49:58.12 ID:55cTIl5gp.net
20締めだろ?
きちんと納品書あげたか?

8 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:50:24.81 ID:5+rZLS1Cp.net
昨日は完走する勢いだったのにな

9 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:51:31.68 ID:/V1C42T+a.net
俺死んだから最近書きこんでなかった

10 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:51:39.66 ID:1Xi0Brkxr.net
パソコンつけたくなひ

11 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:52:14.71 ID:NDvvRwc4d.net
ワイ、ストレスで泌尿器がバグる(1年2度目)
常に小便のキレの悪さと残尿感にむせび泣く

12 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:52:21.11 ID:Pq+ndS1z0.net
>>6
あいつニートだぞ

13 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:52:37.73 ID:kYVPUvz80.net
昨日は9時まで残業だったから辛い😞

14 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:53:06.48 ID:k4SmSHjR0.net
最近誰もおらんな

15 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:53:49.74 ID:1Xi0Brkxr.net
明日有休だわすまんな

16 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:54:10.03 ID:uOKNZidDM.net
ボコボコにされるのがわかってる出張とか行きたくない

17 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:54:19.15 ID:AxZKGmeLa.net
申告期はよ終われや…

18 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:54:34.59 ID:NBiATBjka.net
転職先給料1万下がるのがなあ

19 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:54:45.99 ID:yFyaPbCf0.net
熱あるから休むはw

20 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:54:52.28 ID:/V1C42T+a.net
4月になれば補充されるしヘーキヘーキ

21 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:54:55.31 ID:h+LGyIt60.net
まだ辞めてないの?

俺はもうやめたぞ

22 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:55:21.82 ID:cMRhQv/g0.net
辞めたい

23 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:55:47.88 ID:mZ0nEvSid.net
熱が38.3やったのが今はかったら38.6やったンゴ
職場にいってパンデミック起こしたろ!

24 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:56:21.43 ID:QvBsMsGta.net
眠い

25 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:56:50.81 ID:VKQqYEYka.net
昨日から変な頭痛するんやがなにこれ
歩く度にズキンとくる

26 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:57:03.81 ID:mZ0nEvSid.net
まぁ本当は仕事終わってないから嫌々逝くんやがな
とりあえず早めに職場にいって仕事して病院行けるようにするンゴ

27 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:57:06.64 ID:t43j8sv60.net
何しても文句言うおっさんいるよな

28 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:57:21.96 ID:NDvvRwc4d.net
下半身に不自然に力入って辛い
ちんこが悲鳴を上げている😂

29 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:58:49.79 ID:YpsSr4X2a.net
有給10月に補充なのにあと5日しかないわ

30 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 07:59:08.08 ID:uTuA0lukM.net
筋トレ始めろ
ストレス耐性付くで
何かあっても殺せるかエエか思考に持っていくんや

31 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:00:21.60 ID:lrNahOAa0.net
社畜民は死にやすいので次々と補充入れないとスレがもたない

32 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:00:44.12 ID:al6dsa6Qa.net
ワイは転職売り手市場の波に乗っかるつもりや

33 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:01:05.55 ID:Jvz6d+Kra.net
皆疲れとるからレスする元気も無いんやで

34 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:01:17.96 ID:kYVPUvz80.net
>>30
疲れる

35 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:01:42.34 ID:oOE5H6GnM.net
辞めたあとどうするか考えるとやめられない

36 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:01:47.28 ID:JXXXK1XG0.net
昨日は伸びてたのになんでや

37 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:02:11.40 ID:k4SmSHjR0.net
今日こそ1時までには寝るんや...

38 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:02:13.59 ID:kYVPUvz80.net
月曜日に殺されすぎやろ

39 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:02:49.47 ID:mZ0nEvSid.net
階段糞きついわ

40 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:03:05.54 ID:nMFCiCsSa.net
30後半の転職はきついやろな…
実家近くの自治体の経験者採用狙ってるんだが
まだ来年度の募集ないのか、早く辞めたい今の仕事

41 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:03:08.62 ID:15+w3+PTM.net
マッピーは必要だったね(ニッコリ)

42 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:03:13.64 ID:kYVPUvz80.net
まだ入社してから病気で休んだことないんやが病気になったら休めるんか?

43 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:03:37.26 ID:L1XZFNUy0.net
ワイ熱が38越えたからさすがに休み電話したわ

44 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:03:39.10 ID:fxf9hZ8u0.net
社会の過酷さは増すばかり

45 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:03:44.52 ID:9/OY4yVE0.net
インフルエンザにかかりたい

46 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:03:44.96 ID:V7wcj23n0.net
もっといろんな業界でスト起きてほしいンゴねえ
破滅願望とかではなく

47 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:03:50.34 ID:TErdh2If0.net
喘息つらい

48 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:04:15.13 ID:mZ0nEvSid.net
>>45
わいが移したろか?38.6あるから節々の痛みとかないけどインフルの可能性あるで

49 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:04:27.40 ID:1J6Vvpkw0.net
>>32
2020以降は絶対失速するしな

50 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:05:03.23 ID:uTuA0lukM.net
>>34
えぇ…

51 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:05:04.67 ID:a2g6wpiJd.net
同年代が頑張ってると励みになるわ
ワイも20代入ったし高卒だけど将来かんがえにゃいかん

52 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:05:04.90 ID:/Q8eNZEIa.net
給料あがってくれえ〜

53 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:05:09.11 ID:g01UBWP50.net
体調不良で今日休んだわ

54 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:05:11.03 ID:VKQqYEYka.net
頭痛いわ
昨日からずっとそうや

55 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:05:24.80 ID:k4SmSHjR0.net
さっさと転職時期決めんとあかんな

56 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:05:34.51 ID:kYVPUvz80.net
>>25
あーそれ死ぬわ

57 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:05:41.27 ID:55cTIl5gp.net
>>50
平日や土曜にそんな時間ないで
日曜だけだと効果ないやろ

58 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:06:15.75 ID:VKQqYEYka.net
>>56
マジか?
悲劇のヒロイン気取れるやん最高

59 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:06:15.89 ID:1J6Vvpkw0.net
今週中にやめるで

60 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:06:44.15 ID:kYVPUvz80.net
営業辞めたすぎる

61 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:07:02.41 ID:d1ableCAd.net
色々業績資料まとめで忙しいだけやで
あとそろそろ月末やし

62 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:07:03.18 ID:sY9C1ivT0.net
すまん、お前ら生きてて楽しいか!?w😁

63 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:07:13.87 ID:Yd7TPvUYd.net
ワイ木曜有給民は今週余裕や

64 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:07:43.07 ID:KKdhwLBQd.net
やべぇ遂に2日連続仮病でサボりしてしまったわ
遂に超えちゃいけないライン超えたなこれ
昨日休んだだけでも罪悪感ヤバかったのに

65 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:07:53.83 ID:kOrRXHbLa.net
社畜ごっこしてたモンハンニートがスレ伸ばしたってはっきりわかんだね

66 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:08:14.17 ID:WdijLpaxp.net
先月インフルかかったけどまたかかりたいわ

67 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:08:39.64 ID:TnpBX9s2a.net
ワイ13連勤高みの見物

68 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:08:41.79 ID:55cTIl5gp.net
>>65
平日は1日1体しか狩れへんで

69 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:08:50.37 ID:kYVPUvz80.net
早く死にたい

70 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:08:53.85 ID:TmuOyvC6d.net
>>64
休みたくてもサボった日ってなんか1日モヤモヤするよな

71 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:09:40.89 ID:yX7nWilLM.net
ワイIT
弊社が偽装派遣してたことを知ってしまう

72 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:09:41.48 ID:VKQqYEYka.net
>>70
仮病使っても罪悪感湧くとか本当死にたくなる
メンタル弱すぎ

73 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:10:38.40 ID:KKdhwLBQd.net
>>70
ほんこれ
結局ちゃんと出社した方が精神衛生上いい
でも行きたくない

詰んでますやん

74 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:10:41.97 ID:kYVPUvz80.net
12月辺りからキツすぎてヤバイわ
ノルマ達成してないと罵倒されるし
ちな達成できてるやつ4人くらいや

75 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:11:20.37 ID:kYVPUvz80.net
あと5分で出勤😂🤣😂

76 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:11:34.06 ID:cAjOsPCaa.net
転職面接で給料下がってOK言ったけどやっぱ困るから次条件話す時にやっぱできれば今と同じくらい言ったらアウトかね

77 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:11:45.12 ID:MMnaJhiWM.net
部長と課長に詰められるンゴ…

78 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:11:58.61 ID:ZCoBz3iBd.net
代休40日有給40日が一向に減らない
上限だからどんどん消えてくし

79 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:12:01.41 ID:3BjULmpy0.net
>>72
メンタルってなんだ…
タルタルソースですか?

80 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:12:25.26 ID:NyPj5YMpp.net
>>74
全部で何人いるんや?

81 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:12:30.35 ID:js3wTFYir.net
帰ってモンハンやりてーわ

82 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:12:32.34 ID:MMnaJhiWM.net
>>68
ワイはPC版待つで

83 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:12:39.60 ID:kYVPUvz80.net
>>80
70人くらいや

84 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:12:41.31 ID:g70wwel30.net
>>65
ワイ中卒ニート、高みの見物

85 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:12:44.46 ID:KXyEpRvLM.net
>>76
円満に転職するために必要なことなら言ってダメなら次行け

86 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:13:12.13 ID:KKdhwLBQd.net
しんどいしんどい言いながらも出社はちゃんとしてたのになぁ
遂にサボるようになってしまったんやなぁ
あの頃のランドセル背負った真面目なワイはおらんくなってもうたんやなぁ

87 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:13:19.45 ID:uTuA0lukM.net
>>57
30分〜1時間あれば十分
毎日やる必要はないで火・木・土とかでエエんやで

88 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:13:23.46 ID:MMnaJhiWM.net
>>83
みんな達成できてないならオッケー👌

89 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:13:40.50 ID:GGP9p1LD0.net
来週辞意を伝えるんやけど何て言えばええんや
ちな真相

90 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:13:49.44 ID:6bCTKmKN0.net
>>4
辞めて逃げれば本人は痛くないやん

91 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:13:54.62 ID:YPBDHvry0.net
ワイ先週末に電車内で暴行され朝4時まで警察で取り調べ受け
放り出されて体も心もずたずた

92 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:14:00.06 ID:uDJI705pp.net
既婚者って家でも自由な時間ないんやろ地獄やん
内緒で有給取ったりしないんやろか

93 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:14:09.18 ID:u+4QfUW5p.net
今日が試練やなあ
今日乗り越えたらあとはいける

94 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:14:10.46 ID:kYVPUvz80.net
>>91
すまんが草生えた

95 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:14:11.59 ID:OUnwGb7Fa.net
斧とか持って職場行きたい

96 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:14:16.20 ID:Iy8BlMWrM.net
>>30
ナイフなり包丁なり忍ばせとけばええんやな

97 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:14:30.33 ID:dEac840Wa.net
吐かずに出社できてるんや
ええことやわ

98 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:14:40.47 ID:YeqVVuq6M.net
マッピー帰ってきてくれ

99 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:14:48.03 ID:Xg+VXHtB0.net
たすけてたすけてたすけてくれめんす

100 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:14:59.09 ID:js3wTFYir.net
>>96
はい銃刀法

101 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:15:01.48 ID:MMnaJhiWM.net
よく考えたら中堅いないってあかんやろ

102 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:15:03.64 ID:47ma39Fya.net
国民年金払ってないぞって手紙来たんやが
貴重な昼休み使って電話かけなきゃいけないわけ?

103 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:15:03.82 ID:IHwYRtyva.net
みんな命を絶ったんやぞ

104 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:15:29.76 ID:TErdh2If0.net
背中がめっちゃ痛い
リハビリ通って半年やけど良くならん

105 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:15:30.27 ID:uTuA0lukM.net
金要らねーから休みが欲しいわ
結婚とか諦めたらから
手取り10万で社会保障と年金バッチリ
休み125日以上有給完全消化
の会社とか無いんか?

106 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:15:34.28 ID:V7wcj23n0.net
https://i.imgur.com/CmBF5JQ.jpg

107 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:15:40.02 ID:liDROZQZ0.net
ワイ、昨日のソフトバンク固定電話障害のせいで残った仕事どっさりで泣く
法人で東京に繋がらない障害とかヤバすぎィ!

108 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:15:40.41 ID:kYVPUvz80.net
>>101
別にあかんくないぞ
糞みたい会社は潰れればええんや

109 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:15:47.95 ID:InmyaxZ+M.net
>>101
なんでみんな抜けていくんやろなあ

110 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:16:34.72 ID:+1qbx1dcd.net
>>83
そこまでいくと達成出来てる4人が憎くなるな
全員できてなければノルマ自体がおかしいってなるし

111 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:16:46.93 ID:YeqVVuq6M.net
電車込みすぎい

112 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:16:47.62 ID:Xg+VXHtB0.net
ガチで朝バスで吐き気やばい
さっき来た車に飛び出してクラクション鳴らされてハッとしたわ

113 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:16:52.99 ID:uTuA0lukM.net
>>96
それで仕事のストレスが無くなるならエエんちゃう?
ワイはその手段が筋肉を付けるって事だっただけや

114 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:17:25.96 ID:cAjOsPCaa.net
>>85
やっぱそうか
一応同じような人がいくらもらってるか聞いてそのぶんも多少考慮してもらえると助かるとか言ってみるわ

115 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:17:27.95 ID:55cTIl5gp.net
>>105
そんなの自衛隊しかないやろ

116 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:17:52.42 ID:YoRD7YQ+p.net
人がどんどん辞めて行くのはなんでやろなあ🤔
なんで営業のワイが内勤の仕事まで手伝ってるんやろなあ🤔

117 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:18:01.24 ID:KKdhwLBQd.net
割り切ろう今日までサボってええんや!
明日からまた頑張ったらええねん!
今までサボりなんかしてなかったしホンマに体調壊したと会社も思ってくれてるはずや!

118 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:18:50.83 ID:YeqVVuq6M.net
人が辞めていく職場の方がやめやすくてええやん

119 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:18:51.74 ID:wZ01cL2LM.net
生きるって罰ゲームか何か?

120 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:19:19.73 ID:YeqVVuq6M.net
週休3日を義務付けてクレメンス

121 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:19:24.06 ID:R+QR4bq5M.net
人売りITというビジネスモデルはもうあかんやろ

122 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:20:06.65 ID:YeqVVuq6M.net
>>119
仕事が楽しけりゃこの世は天国、辛けりゃ地獄や

123 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:20:09.52 ID:Xg+VXHtB0.net
>>92
ワイ彼女と同棲してるけど絶対結婚できんと思う
帰ってきてジム行きたくても料理一緒に食べられない!とか
オナニーもろくにできんし風俗もろくに行けん
同期との飲み会も引け目に言わなきゃいかんし自分で稼いだ金なのに
1人で酒飲みたい気分なのにずっと家におるし
毎日飲んでると文句言われるし
子どもなんていたらもっとやばいんだろうな
しにたあ

124 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:20:52.15 ID:55cTIl5gp.net
>>120
その前に完全週休二日義務化とみなし残業無くせや

125 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:20:56.67 ID:MMnaJhiWM.net
月月火水木金金やでこんなん

126 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:21:00.97 ID:YPBDHvry0.net
仕事が楽しいとか言ってる奴おるけどどういう脳みそしとるんやろ

127 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:21:27.14 ID:P3XRmKYS0.net
IT系検索してたら上場企業でも客先常駐ばかりなんだけどそういうもんなの?
結局客先の環境しだいになるなら中小で自社開発とかのがマシな気がしてきた

128 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:21:37.57 ID:uTuA0lukM.net
>>115
こマ!?
自衛隊とか無理やわ…
詰んだ

129 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:21:39.27 ID:jIqkrim2M.net
>>124
???「裁量労働制の遮音の方が残業時間が少ないデータがある」

130 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:21:54.72 ID:rEguxnJwd.net
奴隷トロッコに糞ガキつれてくるんじゃねえよグズってうるせえわ

131 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:22:01.37 ID:js3wTFYir.net
ジョウッシ「有給使うんだよオラァ!」

(使う用事が)ないです

132 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:22:10.48 ID:g5iCLEKcd.net
うちも中間層おらんぞ
じじいとワイみたいなゆとりしかおらん
こんな零細に未来はないわ

133 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:22:24.85 ID:uTuA0lukM.net
>>123
何で同棲しとるんや?
ガチで理解できん
メリットあるんか?

134 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:22:28.52 ID:uDJI705pp.net
>>123
絶対みんなどっかで息抜きしてるやろ
そうじゃなきゃやっていけない

135 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:22:32.96 ID:rXMarM/SM.net
>>127
弊社に自席がないどころか住所がわからない先輩おって草生えない

136 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:23:06.17 ID:NA5sITTJ0.net
派遣だらけで入れ替わり激しいから不具合発覚する頃には担当者消えてて草

137 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:23:19.25 ID:P3XRmKYS0.net
ワイの会社中間層どころかワイが辞めたら最年少が多分40近い奴になるで

138 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:23:48.90 ID:kOrRXHbLa.net
>>131
ホンマに使こうてええんか?

139 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:23:49.53 ID:MMnaJhiWM.net
>>127
せやで、自社の人間なんて知らない人多いし

140 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:24:36.53 ID:Zr50BD/Ga.net
・中間層いない砂時計型
・下ほど多いピラミッド型
・中間層が多い釣鐘型

下ほどいいんだっけ

141 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:24:47.68 ID:QvBsMsGta.net
3月は絶対に有休取ってやるンゴ

142 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:24:48.01 ID:AE6FpKFcM.net
>>131
モンハンやれや

143 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:24:50.89 ID:KM9mnsEpM.net
客先常駐って時点で孫請け以下確定よ、おちんぎん頭打ちが目に見えてる

144 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:25:18.02 ID:TwO+eS1rd.net
ワイは最近眠くてアカンわ
今日は定時帰りして8時には布団に入るのを目標に頑張る

145 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:25:30.08 ID:YeqVVuq6M.net
こっから一カ月3連休無し
勘弁してクレメンス

146 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:25:45.56 ID:OUnwGb7Fa.net
客先の担当者が下請け馬鹿にしていかにうまく奴隷使えるか自慢するようなアホになったせいで仕事行きたくない

147 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:25:55.06 ID:liDROZQZ0.net
>>138
(有休出勤になるけど)ええで

148 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:26:35.83 ID:g5iCLEKcd.net
二十代のうちに転職したいけど何がしたいんかもわからんわ

149 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:26:53.80 ID:/fYD0egUp.net
>>133
メリットはマジでないで
顔はかわいいし3年交際しとるんやが半年以上セックスレスやし彼女に性欲わかん
せっかくの土日休みやのに1人の時間全くないんやで
ワイだって休みくらい昼からソープとか行きたいしキャバだって行きたいわ
ラインだっていつ見られるかわからんから常に削除削除非表示やで
バレンタインのチョコも持って帰るとめんどくさくなりそうだから会社の引き出しに入れっぱや
上司が連れてってくれたキャバ嬢がかわいかったのに名刺も捨てるんやで泣けて来るやろ
これで子どもでもできたら自分が吐きながら稼いでる金さえ使えなくなるやで
ほんと結婚は墓場やと思う

150 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:27:08.40 ID:YeqVVuq6M.net
資格とって転職したいけど勉強する時間がないという…

151 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:27:15.81 ID:jIqkrim2M.net
>>148
給料あげたいとか残業減らしたいでええんやないの?
ワイは通勤時間減らしたい

152 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:27:46.57 ID:4mkcckODa.net
>>150
通勤時間と昼休みだけで1年間頑張って士業資格とって転職したで

153 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:27:57.11 ID:uOKNZidDM.net
>>148
転職面接は新卒みたいなやりがいとか語らんでも現実味のある動機でええぞ
給料とか勤務地とか

154 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:28:00.47 ID:YeqVVuq6M.net
ヒエッ
朝から自分語りマン、かっとばしてるなぁ

155 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:28:34.33 ID:HVNh/ew+0.net
監督官庁「アレもやれコレもやれ、やってなかったらどうなるかわかってんねやろな」
会社上層部「おかのした」

厚労省「残業減らせ有給取らせろ、やらんかったらどうなるかわかってんねやろな」
会社上層部「おかのした」


会社上層部「お前らやる事はめちゃくちゃ増やすけど、残業減らしてや有給取得せーへんかったら人事評価下げるからな」
社畜「???」

156 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:28:37.89 ID:N4xgWO2z0.net
>>105
自動車工場行けば?

157 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:28:45.61 ID:YeqVVuq6M.net
>>152
やりますねぇ!
ワイは建築士とインテリアデザイナー取りたい

158 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:28:49.39 ID:izxUnrVY0.net
昨日も今日も体調不良で休みやわ
ただ行こうと思えば行ける程度やし何か罪悪感あるわ

159 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:28:53.65 ID:+qZGeTJBr.net
四月から大阪転勤や
もう今の仕事やる気ないで

160 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:29:02.71 ID:YPBDHvry0.net
>>149
長期間同棲してると分かれるとき慰謝料とられると聞いたことあるで
はよ見切りつけるかせな

161 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:29:38.83 ID:QvBsMsGta.net
同僚との人間関係以外でストレスが溜まりづらい業種ってないか?今やってる保守の仕事はたまに客に文句言われて嫌ンゴ

162 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:29:40.65 ID:7G2e2hVWr.net
>>152
弁理士か?

163 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:30:06.28 ID:VqNWV2gf0.net
オリンピックで元気貰って働くねん

164 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:30:21.72 ID:H7R9oLPC0.net
>>148
ふわっとしたこれやりたかったなーを考えて、今の会社じゃ出来ないと結び付けられればまともな転職理由になるで

165 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:30:31.71 ID:ggpzJ071H.net
昨日からまったくやる気でない
今日は進捗会議だし死にたい

166 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:30:48.88 ID:v1M3Ojzkd.net
業務に専念したいのに間空けず研修入れるなや
ぜってー意味ないやろあれ

167 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:31:47.47 ID:H7R9oLPC0.net
>>105
田舎の大手工場の内勤やれば余裕でいけるやろ手取り20もいける

168 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:33:24.66 ID:rEguxnJwd.net
なんのために生きてるんやろう

169 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:33:42.41 ID:yXJVHcZLM.net
マージン率50パー超えって当たり前田のクラッカー?

170 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:34:50.69 ID:I6c4QjFxd.net
脳にずっと靄がかかってる

171 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:34:58.75 ID:PfYH7u9Va.net
電車の中でリンゴ食ってるガイジに遭遇したンゴ…

172 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:35:00.83 ID:eW5pGqjep.net
>>166
それが総務の業務だから…

173 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:35:32.28 ID:H4UIrcYJd.net
定時で帰っても気がついたら寝てて朝来とるわ🙇

174 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:36:07.04 ID:7G2e2hVWr.net
>>168
アンパンマン見とる世代と同レベやぞ

175 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:36:52.50 ID:1TqOYRqKa.net
マッピースレ立っとったやんけ
なんでそこに行かんのや

176 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:37:06.36 ID:V7wcj23n0.net
https://i.imgur.com/cRbukmp.jpg

177 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:37:17.54 ID:eW5pGqjep.net
>>149
彼女はそれでええんか
文句ないならそろそろ結婚ちらつかせてこんか?

178 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:38:47.95 ID:Iy8BlMWrM.net
35で350万の底辺様やぞ

179 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:38:51.85 ID:iOT1M1FM0.net
そらガチの社畜なんてなんJにおらんし
ワイみたいに週6勤務なんてほぼおらんやん
みんな土日祝休みで片腹痛くなるわ

180 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:39:26.14 ID:WRxWworCM.net
もう無理や
辞めてから次探す
限界だ

181 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:39:39.18 ID:ac8+1xeZM.net
今の状況
http://i.imgur.com/AWY2rjt.jpg

182 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:40:04.27 ID:OUnwGb7Fa.net
仕事中の殺人は事故ってことで処理してくれへんかな

183 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:40:09.08 ID:MMnaJhiWM.net
>>149
土日に嫌々他人と過ごすって憐れやな

184 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:40:14.93 ID:D4XVasvA0.net
なあ大学中退22歳資格なしなんやがどんな仕事やればええんや

185 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:40:28.31 ID:YeqVVuq6M.net
>>171
かわいい

186 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:40:35.88 ID:n/79YABod.net
>>181
ホンコレ

187 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:40:40.22 ID:9aLK7DFaa.net
死にたい

188 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:41:06.84 ID:YeqVVuq6M.net
あと4日とか無理なんですけど

189 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:41:12.05 ID:myPm2B+Rd.net
>>181
完全週休二日制やんけ

190 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:41:14.62 ID:KXyEpRvLM.net
>>171
対抗したれ

191 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:41:21.84 ID:Apvji0xhr.net
はぁ
https://i.imgur.com/2bG5Di9.jpg

192 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:42:20.55 ID:eW5pGqjep.net
>>191
管理職の仕事じゃないですかねぇ

193 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:43:40.63 ID:UYXo9dWnp.net
>>191
こんなん言われんでもわかってるのに
わざわざポスターにするところが殺意わく

194 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:43:57.92 ID:E4jpod4ia.net
生きる価値無し

195 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:45:00.15 ID:jb2i/+PyM.net
会社近くに引っ越したからめっっっっちゃ楽や
金はかかるけど毎日毎日アホみたいな満員電車にイライラすることなく暮らせる
あとは休みの日に会社の人間に会わんことを祈るのみや

196 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:45:30.10 ID:AN3G0jY1a.net
新卒社畜やけど辞めてもいい?
先輩見てたらとてもやないけど働ける自信ないわ今のところで

197 :風吹けば名無し:2018/02/20(火) 08:45:52.25 ID:E4jpod4ia.net
死にたいどうせ今日も残業や頭痛いのに
やりがいなし
趣味なし
生きる意味なし

総レス数 197
32 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★