2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【大阪】警察「職質ご協力を」男「何やってんでい!(ナイフ」警察「そっち抑えろ!」→射殺ww

1 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:49:34.13 ID:hD+Z6kpJ0.net
 18日大阪市で、府警の男性巡査長(38)が、職務質問中に男がナイフを持って暴れ出したとして発砲し、右足を貫通した。
男は住居・職業不詳(25)で、公務執行妨害容疑で現行犯逮捕したと発表した。容疑者は病院に搬送され、2週間のけが。

職務質問した際、容疑者がバタフライナイフを出し、巡査長に「殴るぞ、殺すぞ」などと言って
向かってきたという。
巡査長が後ずさりしながら複数回警告し、それでも向かってきたため、2、3メートルの距離から1発を発砲したとしている。

「職務質問は任意。急いでいたので嫌だった」と話し、容疑を一部否認しているという。

警察官が拳銃を構えて「止まれ、止まれ」と叫び、男は「撃つんなら撃て」などと言っていたという。男性は「10分ほどにらみ合った後に警察官が発砲し、男を取り押さえた」と話した。

https://www.asahi.com/articles/ASL2L4S2SL2LPTIL00G.html

2 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:50:16.68 ID:zyHKXFlu0.net
射殺してない定期

3 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:50:24.15 ID:yuggkOyTr.net
撃ったらいかんでしょ

4 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:50:32.79 ID:ymNILniv0.net
射殺してないじゃん

5 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:51:25.75 ID:s01mFLVe0.net
うんちぶりぶり

6 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:51:27.67 ID:C4ieRkF40.net
大阪は普通に銃使うんやな

7 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:51:55.59 ID:ODvwdkLI0.net
でい!

8 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:52:14.60 ID:LqKnEFvU0.net
ヒットミー言うてるならしゃーない

9 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:52:22.36 ID:OzcXbrrC0.net
ええな

10 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:52:24.61 ID:QswrfF080.net
オロナイン、控えろ、

11 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:52:27.67 ID:LLemMmPOa.net
有能

12 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:52:33.03 ID:JnrObPkS0.net
日本の警官って楽しそうだよな
アメリカだと返り討ちに会う危険もあるけど
こっちじゃよっぽど不運じゃないかぎり銃でマウント取れる

13 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:52:39.29 ID:dy5J42T00.net
最後に出てくる男性は誰だよ
今まで巡査長だったのに最後は警察官になってるところもここ別人か?

14 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:53:29.52 ID:CHHfdRu60.net
行政指導で発砲はいかんでしょ

15 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:53:32.97 ID:zyHKXFlu0.net
警察の非
・職質を半ば強引にやった
・拳銃を撃った

犯人の非
・ナイフで脅した
・「撃つなら撃て」と挑発した

さてどっちが悪いかな

16 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:54:52.43 ID:Mg2h1k6g0.net
持ってた刃物振り回すとか職質は正しかったってことじゃん

17 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:55:01.52 ID:ectYR8WqM.net
>>15犯人が悪い怪しい挙動があったから職質されたんやろ

18 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:55:45.68 ID:zyHKXFlu0.net
いや、そもそも記事を読む限り違うな
警察が「職務質問してええか?」と言ってきた直後にナイフだから男の先制攻撃っぽい

19 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:56:15.67 ID:sXfcUGjb0.net
ナイフ常に持ち歩いてるんか?怖いやっちゃな

20 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:56:34.03 ID:uLjJRLBud.net
ナイフ持ち歩いてたらあかんやん

21 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:56:43.26 ID:9+5pFhVP0.net
日本のエク哲やん

22 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:56:50.46 ID:X8qDoXbQ0.net
毎回思うけど大阪の人ってなんで当たり前のように刃物もってるんや

23 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:57:27.93 ID:ojx9Cfjt0.net
職質は拒否するのに、発砲は承諾するスタイル

24 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:57:29.68 ID:JnVoCiDr0.net
10分も睨み合ったのか…
流石に気まずくなったんやろな

25 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:57:34.02 ID:dQgnrF2p0.net
拳銃携帯してるんか

26 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:57:42.84 ID:rHLkP5bS0.net
>>22
朝鮮人対策やぞ

27 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:57:47.67 ID:WCWBEv+sM.net
スレタイ嘘は普通にアウトやぞ

28 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:58:13.56 ID:x7+4sO5D0.net
アメリカなら何もしなくても射殺

29 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:59:16.62 ID:vtd+UdTsa.net
週刊現代・ポスト合同「一番嫌いな都道府県民は?」全国10000人アンケート(2011年6月)

1位 東京都  3752人
2位 福島県   853人
3位 大阪府   711人
4位 沖縄県   596人
5位 埼玉県   483人
6位 福岡県   457人
7位 北海道   446人
8位 京都府   317人

ttps://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1503159042/731

東京人が一番嫌いと答えた人の主な意見

「東京は治安が悪過ぎて遊びに行くのが怖い」(千葉県・30代女性)
「東京は横浜と違って至る所にホームレスがいる」(神奈川県・50代男性)
「東京人は特にネット等でやたら大阪に絡んでくる印象」(大阪府・20代男性)
「東京のテレビ番組を見てると関西の悪口ばかり言っている」(京都府・30代女性)
「東京のサッカーファンは何故あそこまで馬鹿騒ぎ出来るのか不明」(兵庫県・30代男性)
「東京は民度が低い」(北海道・50代女性)
「東北を放射能で汚染した東京(電力)に東北を馬鹿にする資格は無い」(宮城県・60代女性)
「東京は地方の人・モノを搾取することしか能の無いイメージ」(愛知県・40代男性)
「東京発のメディアは韓流ばかり流しているが、左翼が多い土地柄なのか」(広島県・50代男性)
「東京は凶悪犯罪が多過ぎる」(福岡県・20代男性)
「東京の方が臭いから」(埼玉県・40代男性)

30 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 01:59:50.02 ID:zyHKXFlu0.net
てか拳銃で撃たれたのに全治2週間で済むもんなんだな

31 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:00:07.97 ID:fAoCnE+90.net
アメリカならナイフ取り出した瞬間射殺

32 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:00:27.46 ID:Qq1IbaJG0.net
>>29
福島なんでこんな高いんや?

33 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:00:48.51 ID:dJEmVhf40.net
流行らせコラ!

34 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:00:58.36 ID:drRZFP30d.net
>>3
撃つこと自体は構わない

35 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:01:07.05 ID:zyHKXFlu0.net
>>32
原発
まあ嫌いと言うより怖いだろうが

36 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:01:11.71 ID:jNV2p86j0.net
>>30
歩けなくするために撃つから貫通とはいっても右足の隅っこをかすったくらいなんやろ

37 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:01:38.97 ID:9b0WsCK20.net
こういうの見ると職質が必要だと感じる
自分がされたら確実にムカつくだろうけど

38 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:01:45.85 ID:aKz56Zbfa.net
>>31
ナイフより銃だしてくるやろこの手のキチガイ

39 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:02:06.43 ID:jvInf2hc0.net
>>30
足だから内蔵ないし貫通しとるし

40 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:02:11.18 ID:zyHKXFlu0.net
>>36
という事はある程度撃つ腕はあったんかな下手すりゃ切断ものになりそうだし

41 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:02:12.84 ID:ymNILniv0.net
>>36
骨いわしとったら二週間で済むハズないからな

42 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:02:14.20 ID:DE4KrT4P0.net
>>32
原発乞食の所為やろ

43 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:02:25.31 ID:drRZFP30d.net
>>30
貫通してるから傷自体はまあ軽度なほうになると思う

44 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:02:51.98 ID:Kz3GpT8K0.net
急いでるならさっさと済ませた方が早く終わるのにね

45 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:02:56.18 ID:8oZf9CYL0.net
やっぱ職質って必要だわ

46 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:03:04.97 ID:+b1zItwb0.net
バタフライナイフなんで持ってんねん

47 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:03:10.90 ID:s3zwSiqvd.net
アメリカならポケットに手を突っ込むだけで射殺されるからセーフ

48 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:03:25.64 ID:ojx9Cfjt0.net
>>40
そら警官は一応射撃訓練するし、ヤクザよりはよっぽど上手いやろ

49 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:03:29.28 ID:ymNILniv0.net
>>40
30口径のでホローポイントじゃないなら、そこまてもひどくはならんやろ

50 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:03:31.07 ID:Y/Z3jgtSp.net
本当日本警察てゴミだな

51 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:04:04.89 ID:fAoCnE+90.net
>>47
マジ?
冷え性でポッケに手突っ込むの癖なんやが

52 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:04:06.20 ID:drRZFP30d.net
>>44
免許提示して職場答えて所持品みせて口頭でにさん質問答えて

早ければ3分くらいで終わるんちゃう

53 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:04:23.93 ID:JTnQITko0.net
これ動画あったで
ナイフ持って警官に近付こうとしてたからそりゃ撃たれるわ

54 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:04:25.61 ID:FGWWjTLwx.net
骨折ですら数週間かかるのに足貫通しても2週間なんか

55 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:04:39.41 ID:V6S5RRiF0.net
俺ならまず足を撃つけどな〜

56 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:04:41.78 ID:zkFfpSK9d.net
ナイフ持ち歩いてる時点で同情の余地なしやろ
そのまま死ねよ

57 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:05:24.40 ID:MISwZxpA0.net
大阪府警さん、神奈川県警を職質してください

58 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:05:24.61 ID:Eua3LvI/0.net
ホローポイントとかよくこんな危ないもん考えるよな

59 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:05:47.70 ID:zyHKXFlu0.net
>>1は自分が思った反応と逆で困惑しているやろうなあ・・・・

60 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:06:13.30 ID:s3zwSiqvd.net
エク哲でよくネタにされるけど映画やドラマとかでアホみたいに銃奪われて返り討ちに合ってるのを見るとまず足を撃てよって思うよね

61 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:06:18.07 ID:34R3XtGo0.net
>職務質問中に男がナイフを持って暴れ出したとして発砲し、右足を貫通した。

これにはエク哲もニッコリ

62 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:06:37.14 ID:jvInf2hc0.net
>>55
だからまず足を撃ったやんけ
文盲ガイジけ?

63 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:06:46.53 ID:7hESCQWS0.net
バタフライナイフ持ってる時点で職質した警官有能やんけ

64 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:07:04.94 ID:LW6edo7w0.net
警棒でボコれや

65 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:07:09.07 ID:ymNILniv0.net
>>54
骨に当たらなければ

66 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:07:11.00 ID:fAoCnE+90.net
>>55
どこを読んだんだお前は

67 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:07:32.65 ID:drRZFP30d.net
逆に膝とか割られずに済んでよかったな
容疑者は警官に感謝してもいいレベルやね

68 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:07:43.79 ID:ymNILniv0.net
>>58
ダムダム弾の子孫だぞ

69 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:07:52.10 ID:+qMlL6c30.net
2週間のけがで済ませる警官有能

70 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:08:04.83 ID:AC336GQ60.net
>>54
骨折のほうが重いに決まってるやん・・・
アホすぎるやろ
弾が骨を粉々にした上で貫通したんならともかく

71 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:08:08.46 ID:MFGpCf0t0.net
なんか体内で開く弾ってあるんでしょ?
それ使うと傷ひどそうだな

72 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:08:08.88 ID:NQ2sXeJX0.net
やっぱ職質すべきだな

73 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:08:25.08 ID:2YyuV8LP0.net
大阪怖すぎやろ同じ日本と思えんわ・・・

74 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:08:36.15 ID:vxkyZdBba.net
さすまたみたいなので取り押さえたらええやん
絶対パトカーに積んでる聞いたで

75 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:08:37.94 ID:yMpR8S480.net
>>26
自分が朝鮮人なのにか?

76 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:08:50.52 ID:o95MhTrY0.net
実際撃たれた瞬間どう思ったんやろこいつ

77 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:08:53.85 ID:ymNILniv0.net
「俺ならまず足撃つけどな〜」の初出ってなんだっけ
エク哲やないよな?

78 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:09:14.15 ID:Unu5wwJUM.net
>>15
警察が勝ったんやから警察が正しかったんやろ
「今回は負けたけど次は負けへんで」で良くない?そこは

79 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:09:20.43 ID:RLiyOVAG0.net
1発目が空砲ってガチで信じてそう

80 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:09:34.51 ID:zyHKXFlu0.net
>>62
>>65
スレタイだけ読んだ説

81 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:09:35.28 ID:drRZFP30d.net
盲管銃創ならずにすんでよかったな

まあ警察の拳銃弾硬いからもともとなりにくくはあるんだが

82 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:09:35.57 ID:ATXzwfeC0.net
射殺され軽傷

83 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:09:38.62 ID:cZnjmRsj0.net
「職務質問?任意でしょ?」
この言葉広がり過ぎてるけどオマワリからしたらこんなこと言う奴はろくなやつじゃないから徹底して粘着するからな

84 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:08.92 ID:jJO3FzLh0.net
ナイフ程度警棒で対処しろやヘタレ
なんのために剣道習ってんだこいつらは

85 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:15.12 ID:FspeTxj70.net
職質したんって手配中の奴に似てたからやろ

86 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:25.29 ID:Supisrno0.net
警官にナイフ向けてくるやつに何を擁護するんや

87 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:26.59 ID:cZnjmRsj0.net
>>76
「撃つんかーい」

88 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:33.52 ID:drRZFP30d.net
>>71
ソレがホローポイント弾とかダムダム弾とかやな

89 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:36.46 ID:yMpR8S480.net
>>83
これいい始めた奴ってアツシだよな

90 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:36.62 ID:YJyQFP100.net
ン拒否するゥ

91 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:38.92 ID:jNV2p86j0.net
警察の銃ってゴム弾にしたらいかんのかな? 殺傷の危険性がなければもっと気軽に使えるやろ

92 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:53.04 ID:ymNILniv0.net
>>71
単純に口径が2割増しくらいになる計算
プラス、弾頭の変形で弾丸の運動エネルギーがダメージとしてシッカリ与えられる

93 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:10:59.41 ID:1g4Xso8v0.net
大阪府警は優秀やぞニコ生配信で喧嘩凸ってきた奴がバーベル持ってドア破ろうとしたから
すぐ通報したら五分ぐらいで来たぞ早いやん

94 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:11:15.04 ID:nxQ9ESKz0.net
実際日本はDQNが図に乗りすぎやしもっと警官は威厳出したほうがええわ
DQNが警官にすげえ怒鳴りつけて警官が下手に出てるっていう謎の縮図よく見かけるぞ
発砲はあれだけど警棒でしばくくらいはやっていいと思うわ

95 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:11:24.73 ID:drRZFP30d.net
>>91
犯人がもっと気軽に暴れるやろ

96 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:11:42.91 ID:Ci+a/Q5I0.net
防犯登録はしてるの?

97 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:12:06.48 ID:cZnjmRsj0.net
>>89
そうなんか?
まあ、こいつも地元からしてろくな奴じゃないし

98 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:12:14.79 ID:YkWZPIOWa.net
たまには撃ってええで
じゃなきゃただのキンタマやん

99 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:12:24.75 ID:yMpR8S480.net
>>94
所轄と警察官はDQNだぞ

100 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:12:37.16 ID:6bKmd/7W0.net
足狙いって外したら跳弾ヤバそうやな

101 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:12:43.43 ID:LHtpwWF+0.net
>>91
いざという時キッチリ仕留めなあかんから殺傷力は必要やろ
わざわざ弾装填しなおしたり二挺持ちは手間やし

102 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:12:45.07 ID:PJY+pXA70.net
警官ってテーザー銃とか持ってないんか

103 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:13:09.26 ID:CuLLH8+Oa.net
>>91
普通に当たりどこ悪いなら死ぬ
というか死ぬくらいじゃないと武器として意味ない
なら中途半端に生かして抵抗されるより最後は確実に殺せる物の方がいい
ゴム弾使う意味がない

104 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:13:09.49 ID:ymNILniv0.net
>>84
逮捕術と剣道は全く別物だし
剣道なんて奇声あげて有効部位叩く踊り
実戦では手だろうが足だろうがちょっとでもかすれば影響出る

105 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:13:19.57 ID:cZnjmRsj0.net
>>94
威厳出す→偉そう
こうやからなぁ

106 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:13:27.51 ID:jF1cgMnZ0.net
スレタイの通り日本の警察が市民を射殺したって本当ですか?

107 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:13:31.90 ID:jNV2p86j0.net
>>94
そんなんにいちいち目くじら立ててもしゃーないやん 雑魚を相手しても給料は上がらんのやぞ

108 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:14:13.34 ID:yMpR8S480.net
新撰組みたいに銃より刀を使えってことか

109 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:14:18.86 ID:9Euoazpia.net
日本の警察なんて撃たんと舐められてるから撃ってみろなんて言うんやな
たまに撃って撃つときは撃つってアピールしとけ

110 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:14:32.16 ID:ymNILniv0.net
>>106
市民(犯罪者)

111 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:14:32.73 ID:jF1cgMnZ0.net
>>104
なんであれ職務の一環としてやってるんやろな
もう少し疑問出てもよくないか

112 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:14:35.47 ID:czO2vmXnM.net
弾丸が貫通した足って2週間で治るんか

113 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:15:02.59 ID:r3VPIRFla.net
良う知らんけど電動ガンじゃあかんのか?
あれも相当痛いらしいやんフライパンに穴開くくらい
怯ませるくらいはできるんちゃうの

114 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:15:16.32 ID:YJyQFP100.net
実際警棒とか硬すぎて下手に当たれば最悪死ぬし
拳銃の攻撃力上げて棒をもうちょい気軽に使えるレベルで下げるべきだよな

115 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:15:26.97 ID:jVnHE2y4M.net
これで発砲?
いかんでしょ

116 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:15:43.85 ID:cZnjmRsj0.net
>>111
職務の一環→時間外はつかない

なぜなのか

117 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:15:49.30 ID:UiMOYsH+0.net
やめろォ(建前)ナイスぅ(本音)

118 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:16:10.70 ID:DhpuWOguK.net
捕まった時の写真出てたけど顔が完全に薬中で草生えた
怖いンゴねぇ

119 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:16:17.03 ID:zyHKXFlu0.net
>>109
こうやって報道されるだけでも大分効果あるからな

120 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:16:28.19 ID:luh0UR/P0.net
ドロヘドロ(名作)

121 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:16:31.83 ID:LHtpwWF+0.net
>>111
軍隊格闘でも取り入れるか
コマンドサンボとか

122 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:16:33.43 ID:yMpR8S480.net
>>115
ならどうすんだよ
刺されて死ねってか?

123 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:16:43.58 ID:ymNILniv0.net
>>111
強くなった気になれるからしゃーない
結局現場ではサスマタとかトビグチみたいな長物を使って複数人でブッ叩くから
一対一の勝負とかあまり意味ない

124 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:16:49.67 ID:jJO3FzLh0.net
>>104
でも所詮相手はなんの武道の心得もないごろつきやん?
そんなの小手一発でナイフ放り出していてていててしよるで

125 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:16:54.95 ID:gmJxQ4OJa.net
あれ?一発目は空砲って話じゃなかったんか?
一発目から実弾とか誤射不可避やんか

126 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:17:08.76 ID:yrAkWcWz0.net
発砲した警官は出世できないってマジなんかな

127 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:17:16.58 ID:cZnjmRsj0.net
まあ、オマワリが必要とされてチヤホヤされる社会よりオマワリなめられるくらいが平和でええんやがな

128 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:17:37.13 ID:cZnjmRsj0.net
>>126
マジ

129 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:17:51.14 ID:PubuMcOA0.net
ナイフ所持してたということは職質は正解だった訳だ

130 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:17:51.52 ID:gUJzXR4Wa.net
>>124
いかにも武道なんてしたことない陰キャやなお前
漫画とちゃうんやで

131 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:17:56.56 ID:jVnHE2y4M.net
>>122
死んでもええやん
給料上がるんやろ?

132 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:18:03.34 ID:i/RshVFr0.net
下手したら死ぬからしゃーなし一層の事殺してくれればよかった

133 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:18:04.53 ID:ymNILniv0.net
>>121
一対一対応は日本の警察のスタンダードではないな

134 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:18:32.13 ID:i/1dpBRO0.net
はじき撃つんかーい!

135 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:18:34.38 ID:drRZFP30d.net
>>115
挙動がおかしいから声掛ける
職質しようとすると抵抗する
制止しても構わずナイフを抜いて暴れ出す

これで発砲せんでいつするんや

136 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:18:41.98 ID:+pGwjUzE0.net
職質してナイフ持ってるし
一発で足に当てる有能

137 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:19:08.48 ID:cZnjmRsj0.net
>>131
死んで給料あがるとかお前ネクロマンサーか?

138 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:19:09.77 ID:ymNILniv0.net
>>124
その小手外したらどうすんねん
大人しく刺されるのか

139 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:19:18.58 ID:jVnHE2y4M.net
>>135
警棒で対処できるやん
銃の必要はないよね

140 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:19:22.21 ID:DhpuWOguK.net
>>129
なおもう1人には逃げられた模様

141 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:19:27.73 ID:yMpR8S480.net
>>131
知能指数低いんだしさ
レスしない方がお前のためやぞ

142 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:19:48.11 ID:i/RshVFr0.net
>>92
あれなんやっけ?使うのが禁止にされてるとか聞いたわ

143 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:19:49.64 ID:8+O47ftU0.net
核と同じで警官の拳銃ってただの抑止力だと思ってたわ

144 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:19:54.01 ID:UY/+HbqF0.net
普通に威嚇射撃するよね

145 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:04.32 ID:8m/1VL0Ea.net
https://i.imgur.com/1c3Gi6B.jpg

146 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:05.56 ID:drRZFP30d.net
>>139
ナイフ抜いたら発砲していいやろ
警官本人にも死の危険がある

147 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:08.25 ID:ymNILniv0.net
>>131
死んでから給料出るとは驚いたなぁ

148 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:11.69 ID:jVnHE2y4M.net
>>141
はい煽りカス
お前は俺の人生に不要
NGな

149 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:28.16 ID:rtIUECC1a.net
>>29
神奈川千葉、高みの見物

150 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:31.02 ID:cZnjmRsj0.net
>>144
状況によってはせんでもええ

151 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:32.46 ID:+IkqpakDa.net
逮捕術ってあれやろ
椅子でもなんでも手当たり次第投げつけてから長い棒で取り押さえるんやろ 

確かにそれが一番ええんやろうけどロマンないよな

152 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:34.31 ID:6l4Xb6ZC0.net
馬鹿野郎俺は勝つぞお前(天下無双)

153 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:42.05 ID:QswrfF080.net
どこ触ってんでい!

154 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:20:50.72 ID:LHtpwWF+0.net
>>133
じゃあ複数人でさすまたとライオットシールドで囲んで潰す集団制圧術とかになるんかな
基本ポリはツーマンセルやしいけるやろ

155 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:02.86 ID:jVnHE2y4M.net
>>146
それはお前の中ではそうなのかもしれんが俺の考えは違った

156 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:10.63 ID:UdkPfjUQ0.net
世紀末かな

157 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:24.43 ID:cZnjmRsj0.net
>>151
逮捕術はただのスポーツやぞ

158 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:26.22 ID:xcgIkfg90.net
やはり銃は必要だと思い知らされるな
銃社会を非難するバカは自衛隊を否定するパヨクと同じな
だって外からの脅威から身を守るために必要なんだから
それを否定するなら自分が死ぬだけ
わかったか?アホ
二度とアメリカの銃社会がどうの喚くんじゃねぇぞ、豚

159 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:34.22 ID:iQu25T1l0.net
>>156
ヒャッハー!汚物は消毒だー!!

160 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:36.56 ID:jVnHE2y4M.net
>>147
家族には出るやろ

161 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:38.13 ID:drRZFP30d.net
>>145
これ相手の様子見てビビってるからプレッシャーかけて動きの精度落としてるんやで

162 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:39.78 ID:TE2j6TVzr.net
大阪
名前が出ない
無職

数え役満

163 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:43.05 ID:5XccoVvI0.net
こいつに職質した警官の目は確かやったわけやな

164 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:21:44.25 ID:fFpqOwgxd.net
>>1
やってまいましたな

165 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:04.64 ID:U14E6Iyr0.net
>>163
職質うける奴は大体おたくっぽいよな

166 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:08.06 ID:bw6A50Bu0.net
適切に拳銃撃ってもとやかく言われるんやったらいっそのこと拳銃持たせんかったらええわ
それで誰かパンピー死んでも文句言うなよ

167 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:08.82 ID:3/L7tdgi0.net
テレビで見たけどコイツの顔マジキチの顔やったわ 
発砲するのもしゃーないわあの凶悪な顔なら

168 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:16.49 ID:9OqQltl20.net
よくわからんけどこれって逃げられたら失態なの?職質でも

169 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:21.22 ID:cZnjmRsj0.net
>>160
そりゃ給料やないやろ

170 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:26.00 ID:cjVRxW0e0.net
エク哲の正しさが証明された

171 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:30.29 ID:v2trSKQh0.net
やめろ!ナイスゥ!

172 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:40.34 ID:ymNILniv0.net
>>142
ハーグ陸戦協定だと思ったが、「相手の兵士に不必要な苦痛を与えてはいけない」って条文があって、ダムダム弾は禁止になった
当然ダムダム弾の子孫であるホローポイントも使用不可

ただこれは「戦争時の条文」であって、警察やらが使う分には該当しない

173 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:41.03 ID:drRZFP30d.net
>>155
てゆうか所属してる県警の総意やで
問題はなかったと公式発表してる
残念やな、ワイだけの感想じゃなかったわ

174 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:43.01 ID:yMpR8S480.net
>>148
死んだ人間がどうやって給料受け取るんだよ いきってる俺かっこいいとか思ってる?もしかして?ダサいし底辺臭プンプンやで末尾Mくん🤔

175 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:46.12 ID:ardkRmNcM.net
10分も睨み合うのか…

176 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:22:46.64 ID:pmc2aAxv0.net
そもそもナイフ出さんかったら丸く収まってたろ

177 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:00.60 ID:eCNRY801a.net
蹴り飛ばせよナイフくらい
雑魚集団しかおらんのか警察は

178 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:09.88 ID:iQu25T1l0.net
>>170
悪魔の証明やな

179 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:10.43 ID:B5oT9HND0.net
ナイフ持ち歩いてる時点で職質打ち切ったあかんやん

180 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:12.39 ID:YJyQFP100.net
積極的加害行為とか消極的加害行為とかほんとくだらねーよな
エスパーじゃあるまいし

181 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:14.31 ID:ymNILniv0.net
>>160
弔意金とかの話か?

182 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:16.18 ID:czO2vmXnM.net
銃はもっと積極的に撃つべきやろ

183 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:22.45 ID:GADgHcRh0.net
>>162
名前は出てるでソースに載ってるで

184 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:26.26 ID:jVnHE2y4M.net
>>173
だから何なの?
俺の考えを発表したらいけない理屈はないよね
はい論破

185 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:35.70 ID:PcdklV1P0.net
職質されるのは怪しいからやノリピーの元旦那とかな

186 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:23:59.56 ID:YvL2SdSkd.net
流行らせコラ!

187 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:24:06.11 ID:e0Gvl4ofa.net
アフィスレ

188 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:24:06.52 ID:LHtpwWF+0.net
>>169
遺族年金は給与ベースで計算されるからまったくの無関係ではないんやないか
殉職した軍人や警察官が二階級特進するのは遺族年金増やす側面もあるし

189 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:24:26.98 ID:+yJOelIB0.net
こんな基地外には心臓に鉛玉撃ち込めばええやん

190 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:24:39.70 ID:Ium+mIni0.net
>>29
カッペって被害妄想激しいのな

191 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:24:44.50 ID:NIDAhzzwa.net
職質に警官複数使ってる間
その周りがおろそかになる

職質ってほんとに効果あるんか?

192 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:24:58.45 ID:jVnHE2y4M.net
>>188
ほんとこれ
わかってないやつが多すぎるんだよなあ

193 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:24:59.12 ID:yMpR8S480.net
>>184
こいつの脳天にも鉛玉ぶち込んでくれ

194 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:25:14.54 ID:cZnjmRsj0.net
とりあえず、ここで警察批判する奴がリアルで職質されたら
「ぼ、ぼぼぼくはナナナ何も悪いことはし、してませんよぉ」
とか言い出すキモオタやろ

195 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:25:24.06 ID:iVGmPW4J0.net
生きとるやんけカスが
しっかり撃ち殺せやボケ

196 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:25:37.85 ID:ymNILniv0.net
>>154
本来ならそうやな
10人単位の応援が3分以内に到着するなら、それこそ秀吉の「長柄の槍」の訓練したらええわ

197 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:25:45.12 ID:drRZFP30d.net
>>184
じゃあワイはお前のことバカかキチガイが意味不明なこと喚いてるだけと思ってええか?

198 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:26:05.16 ID:cjVRxW0e0.net
夜中に散歩とかした事もあるが人生で一度も職質された事無いぞ
どんな感じのやつが職質されるんや

199 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:26:15.40 ID:NHkzpZE1d.net
イッチアフィなんやろうけど捏造スレタイはやってまいましたな震えて眠れ

200 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:26:28.09 ID:jJO3FzLh0.net
>>130
陽キャラはお気軽にチャカぶっぱなすんか笑えるなお前

201 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:26:34.32 ID:8gDD4PgR0.net
アフィ特有のスレタイ詐欺

202 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:26:53.27 ID:NUxbOzlX0.net
お前らまだナイフ持ち歩いとったんか
もうヤンキーなんかようおらんからイジメられる心配せんでええんやで?

203 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:26:57.18 ID:l79qOx2o0.net
>>111
さけびながら向かってくる奴に慣れさせるためじゃね
普通は奇声あげながら人が駆け寄って来たら硬直するやろ

204 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:27:04.65 ID:jVnHE2y4M.net
>>197
好きにすればええやん
お前がどんな反応しようともお前の自由やし
ワイの考えをここに書いた時点でそういう反応はあるのは覚悟してるからご自由にどうぞ

205 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:27:09.69 ID:NGVbvrdq0.net
ワイ初めて銃が発砲されたとこ生で見たわ

206 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:27:24.14 ID:ymNILniv0.net
>>193
やだよ
弾がもったいない
5000ドルもするんだぜ?

207 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:27:28.31 ID:drRZFP30d.net
>>198
逮捕時の犯人の顔がかなりやばかったで
いかにも薬とかやってそうな顔やった

208 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:27:30.17 ID:B5oT9HND0.net
>>198
繁華街で夜中に高級車でアイドリングしてたら来るよ
田舎は巡回してないから声かけられん

209 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:28:00.11 ID:Ew9UlEBj0.net
つくづく大阪って人間の住む地域じゃねえな
こういうゴミしかいない

210 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:28:03.62 ID:/+o43tqGd.net
大阪危なすぎワロタww

211 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:28:24.36 ID:NIDAhzzwa.net
今回はナイフだからええけど
夜に懐中電灯所持してたら職質とかあったよな

自転車はライト付けろとかいうくせに

212 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:28:29.72 ID:nl4noyXQa.net
ナイフ持ってる相手を素手で組み伏せるのが一番得意な職業やろが

213 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:29:00.16 ID:iM0+qg3H0.net
撃たれた奴回復したらぜってー仲間に自慢するわ

214 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:29:00.83 ID:yMpR8S480.net
関西出身 無職 一重 警官嫌い
あれどこかで聞いたことあるような設定……

215 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:29:02.06 ID:LHtpwWF+0.net
>>198
鍵が妙な位置についてるチャリ乗りのワイは職質常連やで
この間巡査部長さんに、今度からお巡りにこれ見せたら手間かけさせんわ、と「こいつは確認済み」と書かれた名刺渡されたわ

216 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:29:02.10 ID:9vfS9BAmp.net
大阪はほんま異常地帯やね
将軍様に浄化してもらえよ

217 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:29:26.76 ID:cZnjmRsj0.net
>>188
遺族年金は給料じゃなかろう

218 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:29:29.30 ID:ymNILniv0.net
>>212
それ日本で一番得意な職業は、多分陸自

219 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:29:34.98 ID:NUxbOzlX0.net
>>210
大阪ちゃう
危ないのはナイフ持ち歩くキモオタや

220 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:29:53.02 ID:zynwGIqCM.net
>>198過労でボロボロになってフラフラ歩いてたときは薬中かなんかと間違えられたわ

221 :風吹けば名無し:2018/02/19(月) 02:30:11.71 ID:/VgWumUB0.net
まぁたまには撃たないと錆びるからな

総レス数 221
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★