2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギリシャの頭のいい人達「地球はまるや!地球の大きさ図るで!」

1 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:01:21.10 ID:r1saiM3R0.net
中世の馬鹿共「地球がマル?んなわけねぇだろボケ!死刑や」



キリスト教死ね

2 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:01:59.43 ID:Ykl+s6ePM.net
宗教が如何に愚かなのか

3 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:02:20.43 ID:kZbl8OOvM.net
そのころのジャップ「土器に縄で模様付けたらクールじゃね?」「マジかよお前世界一の天才だろw」

4 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:02:27.21 ID:CkbBAoyI0.net
なんでギリシャの知識人と忠誠の一般人比べてるんや?

5 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:02:29.35 ID:emPWuKAU0.net
やっぱりゲルマン人って糞だわ

6 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:02:46.27 ID:r1saiM3R0.net
>>2
聖書とかいう妄想垂れ流し本を真面目に研究してた馬鹿どもやで

7 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:03:08.61 ID:r1saiM3R0.net
>>4
え?
そんなことしてないが

8 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:03:35.67 ID:AgIcNfzz0.net
人類の研究にも暗黒期があったんやなあって

9 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:03:38.52 ID:r1saiM3R0.net
宗教なければもでと進歩してたろ

10 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:03:41.51 ID:nGxY1qlq0.net
>>2
まあ2千年前に死んだやつの妄言信じてるんだからアホしかおらんのちゃうか?

11 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:03:45.39 ID:emPWuKAU0.net
ローマの素晴らしい文化を滅ぼした糞ゲルマン土人

12 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:04:03.29 ID:CkbBAoyI0.net
>>7
してるぞ
中世でも知識人は球体説支持者やぞ

13 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:04:03.33 ID:eRZIP9p+0.net
古代の知識を継承してたのも教会の連中だしまあ多少はね

14 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:04:12.56 ID:ggBfpCz90.net
天動説と地球平面説の区別がつかないイッチが馬鹿やぞ

15 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:04:14.03 ID:r1saiM3R0.net
>>3
ジャップは遅れてるからな
というか古代ギリシャは偉大すぎる

16 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:04:16.71 ID:pDMSd+7O0.net
自然科学を生んだのもキリスト教やから一概に悪とは言い切れないで

17 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:04:46.17 ID:b0f1CVzp0.net
近代科学なんて宗教なしには発展せんで
バカの一つ覚えで批判するのやめとき

18 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:04:46.54 ID:SKlh0k6Q0.net
平面説とかいつの話や

19 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:04:56.00 ID:gDuIgffX0.net
あのさー、中世の知識人だって、そんなことはわかってるやぞ??
ガリレオだってわかってた。
でも、聖職者らがそれらを弾圧したんやろ??
なら、比べるべきは知識人と知識人やろ
お前がしとるのは個人と社会を比較してる
ナンセンスやわ。小学生かよ

20 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:05:12.65 ID:kZbl8OOvM.net
そのころのジャップ「ヤッベまた丸い魚食って死んだよバカしか居ねえなこの国」「でもうまいしなあ」「だよなあなんか食いたくなってきたはw」

21 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:05:13.32 ID:1ZLv/etY0.net
愚かなのは宗教じゃなく人間やで

22 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:05:26.18 ID:Gljla8nxd.net
ホモ禁じたのも吉原潰したのもキリカスのアホども
テメーらの価値観勝手に押し付けてくんな

23 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:05:27.06 ID:AHAZ6nLo0.net
イスラム教もあってよかったな
キリスト教圏が停滞している間に進んでた

24 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:05:31.96 ID:SH0ujF7Ap.net
>>16
コレメンス
芸術もな

25 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:05:39.75 ID:48iiD15sp.net
中世の方がロマンあるけどな
魔術や妖術で戦う

26 :風吹けば名無し:2018/02/18(日) 19:06:09.03 ID:0NB8iZoVa.net
>>19
ソース要求しただけやぞ

総レス数 26
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★